Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
расскажите про айюведу и про перемещение по стране
Уже оплатила тур, еду 27 мая по экскурсионке Канди тур + 6 дней в Eden в Бентоте.
У меня вопросы:
1. где проще и дешевле взять водителя с машиной, что бы поехать в Нувару Элию (если это стоит того, т.к. Пик Адама сейчас закрыт) или просто поездить по стране? Какой порядок цен на такие поездки ?
2. Честно говоря, не знаю толком, что такое аюведа, потому задам простой вопрос - есть ли там программы или массажи, походие на тайские классические ? или это только релакс ...?
3. Сложно ли будет общаться в отеле, в ресторанах и с водителями ...если я почти не знаю анг.(и уж тем более прочих) языка ?
Заранее спасибо.
У меня вопросы:
1. где проще и дешевле взять водителя с машиной, что бы поехать в Нувару Элию (если это стоит того, т.к. Пик Адама сейчас закрыт) или просто поездить по стране? Какой порядок цен на такие поездки ?
2. Честно говоря, не знаю толком, что такое аюведа, потому задам простой вопрос - есть ли там программы или массажи, походие на тайские классические ? или это только релакс ...?
3. Сложно ли будет общаться в отеле, в ресторанах и с водителями ...если я почти не знаю анг.(и уж тем более прочих) языка ?
Заранее спасибо.
Ответить
1. Если у Вас плоховато с английским, то лучше (но дороже) будет заказать у принимающей стороны с русскоговорящим гидом. Ежели немного понимаете анг яз, то дешевле будет договориться с водителями такси, которые стоят у каждого отеля, но тогда лучше взять попутчиков и не ехать одной.
В Нувару стОит съездить! Но, за 1 день не управитесь. Это как минимум 2 дня займет.
2. Аюрведа - это древняя индийско-шри ланкийская медицина, основанная на лечении травами, массажами, ароматерапией и пр. Слишком долго придется рассказывать, т.к. это философия здорового образа жизни.
Программы есть разные, и расчитаны на разное количество дней. Прежде чем назначать процедуры, обязателен первичный осмотр у врача.
Хотя, в принципе, можно взять и процедуры по отдельности, такие как массаж тела, массаж головы и волос, фут массаж, ванны цветочные, ароматические сауны и т.п.
Самое главное! НИКОГДА не соглашайтесь на соблазнительные предложения сделать массаж(как бы не казалось дешево) зазывал на пляже!! это чревато.
3. Возьмите разговорник
)
В Нувару стОит съездить! Но, за 1 день не управитесь. Это как минимум 2 дня займет.
2. Аюрведа - это древняя индийско-шри ланкийская медицина, основанная на лечении травами, массажами, ароматерапией и пр. Слишком долго придется рассказывать, т.к. это философия здорового образа жизни.
Программы есть разные, и расчитаны на разное количество дней. Прежде чем назначать процедуры, обязателен первичный осмотр у врача.
Хотя, в принципе, можно взять и процедуры по отдельности, такие как массаж тела, массаж головы и волос, фут массаж, ванны цветочные, ароматические сауны и т.п.
Самое главное! НИКОГДА не соглашайтесь на соблазнительные предложения сделать массаж(как бы не казалось дешево) зазывал на пляже!! это чревато.
3. Возьмите разговорник
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Брак с жителем Шри-Ланки 01 сен 2024 17:26
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34