помогите! нужен гид

наша семья(3 человека) едет в шри-ланку 25 декабря. нам нужен русскоговорящий гид и машина. может ктото подскажет координаты(дусе, саше я уже звонила-все заняты! :D )Со страной мы знакомы(были как раз за 5 дней до цунами).
80-100 ? такого на Шри-Ланке не бывает.
natalanka : 80-100 ? такого на Шри-Ланке не бывает.
Абсолютно согласна!
Там практически на всех дорогах движение в один ряд! :D
и со скоростью 80-100 км/ч ездить там невозможно ни днем, ни ночью!
Есть классная тема: сафари в шри-ланке. Раньше я думала, что это исключительно африканская тема, но, оказалось, что сафари есть и в Шри-Ланке. И это заслуживает внимания. Очень хорошие отзывы о сафари-гиде по имени Джива. Он настоящий профи, и джунгли знает, как свой дом. Он прекрасно говорит по-английски.
Гид Аравинда, приятный, порядочный парень из Кулутары, говорит на английском, немецком и чуть-чуть на русском языке, но этих знаний достаточно для общения. Располагает транспортом, может организовать любые экскурсии и трансфер от аэропорта и обратно, тел. *****

Неужели чтобы быть гидом, достаточно быть приятным, порядочным и иметь познания небольшие в языках, достаточных для общения? Мы ведь не только для общения едем на экскурсии, а еще и ради знаний о стране и об объекте посещения! Вот почему-то у себя в России мы не пользуемся платными услугами просто порядочных и милых людей, а те предприятия, которые оказывают какие-либо услуги населению имеют лицензии и сертификаты, подтверждающие определенный уровень качества оказываемых услуг. А в Шри-Ланке любой бичбой совершенно серьезно называет себя гордо гидом, а ведь, чтобы заниматься подобной деятельностью, нужны определенные знания, которые подтверждаются соответствующим сертификатом, и лицензия, разрешающая деятельность гида.
Вот у нас был гид из Мальдивианы по имени Дейв. Несколько лет он учился в России, русский он знает отлично, экскурсии проводит отлично, на все вопросы по устройству страны, по истории страны отвечает внятно и понятно и столько раз, сколько считают нужным туристы. Видно, что у человека достаточно широкий кругозор, и он понимает, о чем его спрашивают и понимает, что говорит. После проведенных им экскурсий все эти бичбои асанки и нуваны из Калутары, гордо называющие себя гидами и говорящие на нескольких языках(полиглоты прям какие-то), были просто смешны. Не представляла даже, как я после квалифицированно проведенных Дейвом экскурсий, поеду на экскурсии с какими-то нуванами или асанками, налинами или аравиндами. Но ведь обращаются к ним туристы, берут у них экскурсии и при этом кто-нибудь интересуется их способностями и возможностями квалифицированно и грамотно провести экскурсии? Я кроме тоненьких папочек с описанием посещаемых мест не видела у них ни лицензий, ни сертификатов, ни прайсов на экскурсии. Достаточно просто быть приятным, милым, общительным и иметь некоторые познания в языках, чтобы гордо именовать себя гидом!

P.S. Это не реклама Мальдивианы, а просто мои рассуждения
Alicevstrane1 :Есть классная тема: сафари в шри-ланке. Раньше я думала, что это исключительно африканская тема, но, оказалось, что сафари есть и в Шри-Ланке. И это заслуживает внимания. Очень хорошие отзывы о сафари-гиде по имени Джива. Он настоящий профи, и джунгли знает, как свой дом. Он прекрасно говорит по-английски.
Была я на этом самом сафари в национальном парке Яла..... на мой взгляд, оно совершенно не заслуживает внимания! Это многочасовая тряска на открытом джипе по зоопарку без клеток.
Olkin0710 : Была я на этом самом сафари в национальном парке Яла..... на мой взгляд, оно совершенно не заслуживает внимания! Это многочасовая тряска на открытом джипе по зоопарку без клеток.
Похоже, как повезет. Я вот за пол дня почти всех представителей местной фауны посмотреть успела. Красота, особенно под вечер.