ОН не такой или САМА дура....

И снова, здрасьте. Живём с сыном в Унаватуне уже 8 лет. Несколько лет назад зарегистрировали свою компанию (без местных) и стали пытаться развивать туристический бизнес. Взяли в аренду маленький гест (на 5 номеров) , привели его в порядок, ну и поехал к нам народ русский (имею ввиду весь совок). Многие нас знают и многие побывали у нас в гостях. Суть не в этом. В связи с появлением законов и усилением контроля за бизнесом в стране, возникла необходимость регистрации в туристическом департаменте. Для этого необходимо, чтобы на гест, в котором ты работаешь, были все документы (ну и не только это)... Стали искать подходящее место. Параллельно с этим взяли недострой на 16 номеров, заключили контракт с хозяином, и стали вбухивать туда деньги. .....не свои....партнёров из России. Они приезжали несколько раз, посмотрели, решили брать. Сначала думалось, денег затратим не много, но мы-россияне ! Все делаем с размахом!!! стены, плитка, сантехника, полы, мебель, третий этаж почти полностью, помойки, сад, дворик, газончики, заборчики, ресторанчик.... Ну, вы понимаете...Крутились сутра до ночи...по этажам. Только отойдёшь - дверь косо поставили...кран ободрали...рамы поцарапали...потолки криво кладут...бегала, орала, люлей навешивала. зато на 8 кг похудела :)) А то, кость широкая.... 4 месяца , как белки в колесе...Ладно.На Новый год первый заезд. Народ гуляет, а мы с сыном проверяем все. За полчаса до приезда гостей оказывается , что воды НИКАКОЙ нет!!!Хозяин что-то накрутил в трубах в саду.Сотня вентилей,трубы в саду под землей, темень собачья, хозяин в жопу пьяный...Люди, конечно, заехали, вняли нашим стенаниям, на следующий день уехали. Первый провал... Следующие - группа из 13 человек - тоже облом. Тут, правда, процентщик людей перехватил, почуял, что с деньгами... Отправил их в Бентотту.
Нормальная работа началась вначале февраля. Отличные номера сдавали по 40 долл., платили % в туркомпанию, но. все же, зарабатывали. Приходящие деньги вкладывали в ремонт .
Партнерских денег потратили около 100 тыс долл. Жили без зарплаты, из своего геста деньги тоже втюхивали в Рок хаус ( название мы поменяли , конечно). К этому времени отношение с хозяевами геста (местные), которые живут там же, на первом этаже, стали резко ухудшаться. Они уже машину купили, ну а я подсуетилась, взяла от хозяина расписку, что машина во дворе больше 20 мин. стоять не будет, чтобы гостям не мешать, ведь дворик маленький, и двух собак своих они будут держать под контролем, чтобы в номера не лезли. А то, чуть рот раззявишь, собака уже в номере на кровати. И как-то хозяин спрашивает сына :" а когда остальные номера делать будешь?" А он говорит" да никогда". И тут началась цыганочка с выходом. Через неделю мы получаем письмо от юриста, что контракт расторгается, т.к. мы задеваем чувства и нарушаем права хозяина... С партнерами начался разлад. В общей сложности, включая арендную плату, в недострой мы вложили до этого времени около 100 тыс долл их денег и около 100 тыс уже заработанных нами на двух гестах. Партнерам успели возвратить за 2 года 24 тыс долл. Себе - последние заработанные 5 тыс. Иначе, вдруг вылетать из страны, то и на билеты не было бы....
Как вы, скорей всего, догадались, нам пришлось уйти.
Ну ладно.
Это только предистория, продолжение следует.
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
шо значит "хозяин"?
долевой участник?
для 5и6веник_:
Написано же "взяли в аренду".
Ну вот. Как только нас ушли из отстроенного нами геста, нам предложили взять в аренду хорошую территорию с недостроем. Договорились об аренде на 15 лет. За первые 5 лет мы, по договору, должны были достроить гест, облагородить чёртову свалку, находящуюся на территории, привести в порядок ресторан ну и т.д. При этом, естественно, мы должны были платить арендную плату (10 тыс долл в год), с первого дня.
Документы вот-вот обещали доподписать в разных инстанциях и предоставить нам для заключения контракта. Имея прошлый опыт бесполезности официального контракта мы взяли этот гест и приступили к работе. вкалывали от зари до зари, нахапали кредитов в виде кондеев, мебели, дверей, окон и т.д.
Денег не было, но нас многие знают и легко, без каких либо документов дали все в счет последующей оплаты. За 4 месяца более -менее достроили, докрасили, посадили, украсили... 19 декабря к нам заехали первые гости. Ну и с Божьей помощью началась работы и заработок. Потихоньку возвращали долги, в шею никто не гнал, и часть денег продолжали вкладывать в объект.Прошло 2 года. В сентябре являются к нам эти арендодатели, говорят, что аренда закончилась, что мы должны завтра уйти и что такой отличный гест они просто не могут сдавать нам за такие деньги. При этом все происходит в присутствии местного мента, очевидно, кореша или родственника, выражения не выбираются, нас оскорбляют, всячески провоцируют на какие-либо агрессивные действия. требуют ключи от номеров, орут, шумят...а мы со дня на день ждем гостей по брони...
Соседи втихаря подходили, выражали сочувствие,но помощи реальной ни кто не предложил. на все один ответ - what to do.....
как вы понимаете, продолжение следует.
для natalanka:
Я думаю пора бы в Криминальную полицию Коломбо съездить с заявлением. Не?
а вот еще прикол: трое ребят к нам заехали,бронировали заранее. 4 дня на Мальдивах отдыхали, потом в Бентотте в литл парадайс, ну и к нам напоследок.
Так вот в Бентотте у них из номера из кошелька, за час до их отъезда, вытащили деньги. Не все, половину, чтобы осталось чем за жилье расплатиться....
И опять та же история. Румбой был ,ну очень любезен все время их прибывания, возил их повсюду, даже иногда расплачивался за них(в долг, конечно),когда оказывалось, что чек выше, чем они предполагали. Ухаживал, подносил фрукты-коктейли.... ну в общем, не ТАКОЙ КАК ВСЕ !!!
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ!!! ваше совковое воспитание, доверчивость, честность и вера в справедливость здесь ни к чему. И помните: не все люди-братья! Колыбельные народы-это не то, что нам рассказывают по телевизору.
Пора в школах вводить новый урок. Я бы его назвала "как не быть обманутым".
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Ашани, мне это в голову не пришло.... Возможно, вы правы.
Меня сильно удивляет и расстраивает ваше смирение с ситуацией. У вас на руках есть все документы, подтверждающие законность ваших сделок. Вы там благотворительностью что ли занимаетесь? Расчищаете их свалки, преображаете, организуете, делаете из дерьма пулю, вкладываете свои деньги а потом безвозмездно и безропотно отдаёте обратно хозяевам? Почему вы не защищаете свои интересы? Вы чего-то опасаетесь? Вы можете написать жалобу в местную полицию, но с такими денежными потоками вас точно отправят в Коломбо. Местная полиция мелочами только занимается.
А относительно воровства в отелях, так это здесь обычное дело. Всё ценное с собой надо таскать. На улицах они не грабят. На пляже у отеля ничего не тронут, а отойти чуть дальше в более дикое место, так точно сопрут что нибудь... Даже если вам кажется что на пляже нет никого, это визуальный обман. Обязательно кто-то за вами следит и наблюдает с пальмы, из зарослей, из под коряги, в песок зарытым... Нация, страдающая хроническим вуайеризмом.
Вот, кстати, да. Полиции местные боятся как огня, но при этом изо всех сил стараются дружить с полицейским начальством. Тч жалобы надо сразу наверх организовывать. В данном случае в Коломбо.