Мы только что вернулись-нам было хорошо!

Kadr2 и Irabear, отчеты пжалста, поподробнее и ссылки на фотки :D .
Переехали в Канди - отель Цитадель, расположение неплохое, еда вкусная, но вообще отель - так себе, очень средненький, тянет на 3*, хотя заявлено 4*.
Следующий отель - Гранд, в Нувара Елия. Нам понравился, правда, кто-то тут писал, что звукоизоляции никакой - подтверждаю 100%. Хотя,если в след. году поедем в Нувара Елия играть в гольф, то хочу в Гранде остановиться дня на 3-4. Если кого гольф интересует - поле очень интересное. И погода - класс. Правда комаров везде много было - так что запасайтесь средствами от комаров.
Да, рекомендую купить в аеропорту местную сим карту - смс вообще копейки стоят, покупаете карту за $20, там уже на разговоры заложено $10, нам на всю поездку хватило.

Что купили:
Сувениров, конечно, раздавать школьным подружкам. Батик неплохой, $50 , на стенку. Кому-то может показаться дорого, но, я сама росписью по шелку занимаюсь, поверте, на фабрике батик качественный, стоит етих денег.
Всякой аюрведы тоже понакупили, дорого, т.к. покупали хорошего качества, а не на среднего потребителья, но тоже, поверте, один и тот же крем с маслом сандалового дерева из Сидхалеппы и там где мы покупали - небо и земля, проверенно на себе. Как обьяснил нам наш гид - сидхалеппа - на местного массового покупателя расчитана, кот. вряд ли больше $5 за продукцию готов заплатить. Ето подтвердили 2 шри ланкийские дамы из моего гольф клуба, и наша Канти, шриланкийская девушка, которая приходит к нам помогать с уборкой дома. Так что,мне кажется, лучше качество, чем низкая цена.
Камни - так себе, особо на них не бросалась, так, мелких на кольцо набрала. Кольцо здесь заказывать буду - золото в Ланке не дешевое совсем.
В Коломбо по магазинам - пижамки детские дешевие, и хорошего качества, вот и все. Все остальное и у нас Маркс-и-Спарксе купить можно. "одел" магазин не произвел никакого впечатления.
Так что шоппинг у нас удался только по сувенирам.
Впечатление от страны в цело - отличное, будем планировать еще один визит!
Вот что еще могу добавить - очень мало русских видели, может они все на пляже отдыхают. Только 2 пары по отелям нас преследовали (видно у всех типовая программа, так как одних и тех же людей видели в разных отелях). У нас был англо-говорящий гид, но я поболтала по-русски с русско-говорящим гидом в отеле - язык у него на неплохом уровне, и остальные гиды неплохо на разных языках щебетали.
Наш Вася вообще был - класс, обяснения давал подробные, вплоть до того, сколько кому чаевых давать и давать ли вообще.
И еще, после кормежки слоников в Пинавеле, на дороге мы тискали дикобразов, фотографировались с ними. Получили за ето дикобразную иголку на память, я ее пол часа в спирте дезинфицировала, а то дикобразики немного вонюченькие были.
Еще в Пинавеле купили бумажных изделий из слоновьих какашек - на сувениры друзьям.Я и в аеропорту их тоже видела.

Летали мы Шри Ланкийскими авиалиниями Дубаи-Коломбо-Дубаи - нормально. 4 с чем-то часа. Все во-вреМя и достойно.
написано Sashik:
Kadr2 и Irabear, отчеты пжалста, поподробнее и ссылки на фотки :D .
Поддерживаю!!! каждый отчет в отдельной теме :D) и обязательно фотки...
ой. совсем забыла. вот мои фотки с последнего посещения Шри. В октябре прошлого года:
http: //photofile.ru/album.php?id=1253370
написано irabear:
Еще в Пинавеле купили бумажных изделий из слоновьих какашек - на сувениры друзьям.
Тут вдруг вспомнилось, что именно из этого продукта отхода и прессованных пальмовых листьев делается на заказ бумага для президента США. Изображение
написано irabear:
Хотя,если в след. году поедем в Нувара Елия играть в гольф, то хочу в Гранде остановиться дня на 3-4.
А Вы не видели Hill Club? отельчик хоть и маленький, но такой классный!!!!!

[ 03 Май 2006: Сообщение отредактировано: m-me Sofie ]
Хилл Клаб мне снаружи очень понравился! Я даже его на двд засняла - но внутрь не полезла, не было времени. Если он и внутри такой как снаружи- то в нем и остановимся, т.к. я в турагенстве (или в нете, уже не помню)видела тур пакеты, что-то типа гольфовой недели , с полным пансионом + уроки+ снаряжение + играть каждый день.
Фото у меня тяжелые, что-то только около 100 на СД мне в нувара Елия пацанчик скинул. Я по 8 МБ их поставила. Но фоток много - 1ГБ набит в камере, + 2 СД. Так что я их буду фотошопить, но скоро не обещаю - сейчас времени не очень много.

И отчета приличного написать не могу - пишу по 10 мин, и опять в бега. Но по мере возможности (и как будет вспоминаться) буду постить
Вот порыскала в нете про гольф - предлагают 3 поля и 3 отеля (полный пакет)Galle Face Hotel ,Hotel Suisse Kandy ,Hill Club . Неделя - $660 без билетов, но все включено. К слову скажу, в Афинах платили за раунд $170, а тут - кормежка, уроки (а они везде дорогие), + игра. Очень привлекательно
2irabear.
Если интересует, пишите в личку. Могу дать координаты отеля Hill Club, и к кому обращаться. А внутри там оченно сильно. Прям английски. Будуар для женщин, курительная комната для мужчин. А при входе слоновья нога стоит настоящая (брр), на одной из стен шкурка огромной змеи. Это члены клуба расстарались. Hill Club не совсем отель, а самый настоящий клуб. Единственное что, номера там все разные! Абсолютно одинаковых номеров нет, поэтому, если будете бронировать, то обязательно договаривайтесь на опеределенный номер номера :D , т.е. номер комнаты
2 m-me Sofie
Спасибо! Если будут вопросы - напишу.
У меня то же самое :D Насколько я понял, у Фотофайла какие-то проблемы - например сейчас он не регистрирует. Придется подождать... :D
написано Елена:
Sofie, не удалось посмотреть ваш альбом, т.к. все время попадаю на главную фотофайла, а по адресу не идет Изображение
Мда, какие то у них неполадки.. В принципе, фотографий там мало, т.к. это был уже n-ный раз посещения Шри :D

2irabear.
Действительно, расскажите про гольф!
В гольф на Шри Ланке не играла - скажу сразу. Если бы поехала с мужеm (он был в ето время в Катаре в командировке), то мы бы играли бы 100%.
Гольф игра обалденная, главное, что меня устраивает - играешь не против соперника, а против мяча, т.е. как бы все зависит от тебя, себе проигрываешь и у себя выигрываешь - ето подходит тем, кто не любит проигрывать, так как проигрыш не чувствуется, а если улучшил свой результат - от гордости все равно будет распирать.

Как начать? Ну, в Москве не знаю....если только доход около 100.000 $ в год, так как в Москве, насколько я знаю только одно поле, и приходят туда не играть, а в основном (очень прошу прощения за грубость) х..ми мерятся - а ето требует денег.

В Шри Ланке все очень доступно, вот я уже писала про недельный тур - ето ОЧЕНь хорошая цена - $660 за неделю с уроками. Я брала уроки в Абу Даби (в емиратах голф намного дешевле чем в европе), около $170 за 3(!) получасовых урока + один видео урок (когда тебя снимают на видео, потом прокручивают и показывают ошибки) + карточка на 10 корзинок мячей ( около 50 в корзине) - для практики.
Потом муж меня записал в члены клуба (семейное членство) - могу ходить играть теперь на поле сколько захочу, но больше 9 holes не выдерживаю, да и жара тут уже под 40.

А вот в Нурелия клубе - 18 holes , снаряжение, кадди (помошник, будет говорить какую клюшку брать и куда целится, и еще клюшки ваши таскать) - около $40 за все - невероятно.

Если хотите начинать играть - самое удобное есто - китай, филлипины и шри ланка. Только надо продолжать, а то теряется навык.
Вот ссылки на наш клуб и на шри ланке :http://www.adec-web.com/

http://aseatica-tours.com/srilanka/golf_tour.htm
Про гольф, конечно, интересно... Но, действительно, в Москве это могут позволить себе очень обеспеченные люди.
Вот не знаю, сумею ли я вообще попасть клюшкой по мячу... :D Может и правда, попробовать сыграть на Шри в следующий раз? :D

ЗЫ. Фотофайл заработал, у них там чего-то менялось, теперь адрес моих фоток вот такой: http: //photofile.ru/users/sofie/1253370/
Только не забудьте пробел убрать :D
Salut, m-me Sofie,
Фотки очень хорошие, особенно Нувара Элия впечатлила.
Я вообще первый раз после поездки обсуждаю с другими людьми как там было да что, это надолго оставляет впечатления свежими.А уж при виде океана вообще так тепло на душе :D
написано <Елена>:
Salut, m-me Sofie
привет :D если честно, то это только те фотки, на которых есть я. Вообще-то много есть, на которых просто пейзажи. Мне кажется, они еще лучше без меня :D

[ 12 Май 2006: Сообщение отредактировано: m-me Sofie ]
A ja fotki ne mogu poslat', u menja photofile.ru zablokirovan
как отфото шопить нартинку :D
А что именно нужно отфотошопить то?
Народ, мне нужно ехать на шри-ланку по делам. Паспорт скоро заканчивается, около 1,5 месяцев осталась. Позвонила в консульство, они сказали, что приходите - рассмотрим. Что это значит? ведь визу ставят в аэропорту по прилету? Или ее в Москве тоже могут поставить?
Unexpired validity of the Travel Document should cover beyond a period of two months, the period of the applicants intended stay in Sri Lanka.
взято отсюда:http://www.immigration.gov.lk/html/visa/info.html
В принципе, должны поставить в аэропорту по прилету. С Шри Ланкой работаю около 7ми лет, на моей практике пока никому не ставили визу в Москве
Стало интересно, позвонил в посольство (там номер поменялся, вместо 288-1651, указанного на нашем сайте, первые цифры - 688. Замена номеров в нашей базе сейчас идет...).
Ответ - в нетипичных случаях можно поставить визу и в посольстве - 25$ и одно фото. А так - в аэропрту прибытия.
цитата
в нетипичных случаях
А что считается нетипичными случаями?
Я отправляла туристов, у которых через 20 дней заканчивался паспорт, нормально поставили в аэропорту
И как эти Walkers тур работают? Нормально? А нас принимал Оsthrove Ceylon Travels, у них русскоговорящие гиды, обслуживание понравилось, даже подарки нам дарили, цены ниже чем у всех у кого мы интересовались. Терпеливые капец, веэде нас ждали, ни капельки не возражали, даже ноутбук с интернетом дали с собой, катался в джунглях и сидел в нете))) в общем ниче плохого сказать не могу, попробуйте через них. Гида зовут Радж))) нормальный чувак. ***** их сайт. Офигенно в Шри-Ланке. Природа класс. через лет 5 еще поеду.