И еще раз Dikvella!!!!!!!!!!!

c 22.03.08 по 04.04.08
Шри-Ланка
Оператор Конайсанс
4 дня экскурсий и остальные побережье отель Dikvella Village.
Хочется сразу прояснить несколько негативных моментов по поводу отеля в форуме.
Труба черная есть из отеля но это НЕ КАНАЛИЗАЦИЯ А НАБОР МОРСКОЙ ВОДЫ В БАССЕЙН!Отеля с бассейном с морской водой на Шри Ланке можно по пальцам пересчитать.
Люди на Шри-Ланке замечательные я нигде не встречала такого радушия к туристам, не смотря на то что жизнь самого населения оставляет желать лучшего!
Красота невозможная! Отель чистейший, территория ухоженная , уборка выше всяких похвал, ,народу никого, еда вкусная европейская (около пяти блюд на ужин) не повторяются, подача многие бы московские рестораны поучились бы! Купание в океане сказка! Две лагуны, можно пройтись по побережью будет третья Лагуна. Единственный момент который может растроить далеко до цивилизации. Т.е. поездка в Коломбо будет недоступна! НО все что вы захотите золото, дерево Вам привезут в отель при условии что за четыре дня экскурсий Вы что-то присмотрели.
Еще могу сказать что лучше все-таки брать индивидуальный тур.Мне не хватило экскурсоввода. Его слишком мало на большую группу да и его задача была не показать Шри-Ланку а взять свой откат провезя нас по магазинам (определенным с завышенными ценами). Но это мы сами виноваты Софи предлагала индивидуалку.
Но я определенно думаю вернуться и именно в Диквеллу! Первый раз такое желание!Есть вопросы пишите!
EAS : Вы ее просто не застали - она есть и неплохая
О, я в СВОЁМ отеле очень даже и застала волну! Впрочем, бултыхаться вдоль берега (я приспособилась! :D ) она мне не мешала, а вот течением относило очень прилично: Бывало, войдёшь "постоять" минут на 10, а выходишь уже метрах в ... нескольких, от своих пляжных тапочек :D :D
да волна береговая везде бывает.Главное, чтоб в океан не тащило.Помню как-то в Индии покупалась на ГОА кажется, еле выбралась на берег.Тащит и все.гребешь, силы уже на исходе, а ты ни с места...Вот это очень страшно...если волна большая,лучше в воду не заходить.
Спасибо Гунька за инфу по отелям! Буду иметь в виду и копить деньги :D
natalanka : Тащит и все.гребешь, силы уже на исходе, а ты ни с места...
Это означает, что с течением не совсем правильно боретесь.

Как правило, зона сильного отлива расположена между зонами приливной волны (откуда-то вся эта масса воды ведь берется). Соответственно, и плыть надо не против течения, а в сторону.
Впрочем, есть и другие способы.

Отдельный вопрос, если в океан уносит из устья впадающей реки.
гунька:
Подскажите, пожалуйста, как разместить пару фоток на этом форуме, а не в туральбоме?
ovs : Подскажите, пожалуйста, как разместить пару фоток на этом форуме, а не в туральбоме?
1) выкладываете свои фотографии на любой ресурс в интернете (например. на популярный "радикал")
2) в сообщении форума указываете ссылку на фотографию (внимание! именно на фотографию, а не на страницу сайта, где в центре будет фотография). Сделать это можно одним из способов:
а) по кнопке Изображение
б) поместив ссылку между тэгами IMG в квадратных скобках. Вот так: Изображение
Ну, Алекс уже подсказал. Осталось только пояснить, как скопировать ссылку не фото. Открываете фото, кликаете на него правой кнопкой мыши, выбираете "свойства". Открывается новое окно и там есть указание на адрес http..................... (это начало того, что надо скопировать и поместить в строчку, которая откроется на этом Форуме.
Да, и следите за весом (размером) фоток - средний должен быть размерчик, а то могут плохо открываться.
Изображение
Это джакузи в роял сьюте
Изображение
"столбик" поддерживает крышу на балконе....
Изображение
кладбище около отеля
Да ладно, кладбище... Это очень по-буддистски :D :D
А вот всё остальное - драненькое!
Теперь серьёзно, ovs, очень может быть, что ЮВА вообще "не Ваш" регион... Это ни Вам, ни ЮВА - не плюс, не минус. Но такое бывает.. Я вот, арабские страны невзлюбила: и мне не обязательно фиксировать конкретные недостатки. После второй поездки (Тунис, Иджипт) я себе сказала - баста! Хотя осознаю всю "интересность" их культурных традиций, но - не моё. :D
А мой "европоориентированный" приятель никак не может понять моего пристрастия к Вьетнаму, Бирме, Непалу, Камбодже, Лаосу и т.д., и потрясается: "Ты, практически не говоря по-английски, себя там чувствуешь просто, как дома!!!" :D Он -то на 7 языках, как минимум, свободно объясняется, а с официантом в ресторане договориться не может :D Эх, приходится мне :D
И это правда! :D
Да нет, не по-будистски.Это по -пофигистски.Они на второй день после похорон по кладбищу в футбол гоняют всей местной аравой.Хотя есть люди и нормальные. чтут своих покойных и с уважением относятся к живущим.
Но вообще Гуничка, вы правы.Бывает, не ложится на душу земля заморская, а бывает, наоборот. Вот как я приехала на Ланку приятельнице помочь родить ... ребеночку уже четвертый год пошел...Я здесь уже и домик себе строю.что называется , ко двору пришлось.Хотя злюсь на них часто.ну а что здесь поделаешь.у многих из них просто мозг так развивается.Вот свою домработницу, ну хоть убей, не могу научить уборку правильно делать. каждый день надо ходить и проверять.и вот носом тычу по пятнадцать раз. а для нее это в порядке нормы. она, тапа, все поняла, как будто я ей впервые об этом сказала.
Но , в даной ситуации, виновно, конечно , турагентство.
гунька : Теперь серьёзно, ovs, очень может быть, что ЮВА вообще "не Ваш" регион... Это ни Вам, ни ЮВА - не плюс, не минус. Но такое бывает..
Я уже здесь писала, что , да, возможно, что Шри Ланка не для меня, хотя поездка, безусловно, была очень интересной, и, не могу сказать, что мне все не понравилось.Пока была экскурсионка-все было супер. Данные фото я разместила ТОЛЬКО относительно отеля Диквелла, потому как некоторые форумчане не верят мне, мол, наговариваю :D
Камбоджа и Вьетнам у меня в "графике", а в Таи хочется вернуться еще не раз ...в, общем-каждому свое, это верно :D
ovs : Пока была экскурсионка-все было супер. Данные фото я разместила ТОЛЬКО относительно отеля Диквелла, потому как некоторые форумчане не верят мне, мол, наговариваю
Не-е-е, я почему-то сразу поверила! :D
natalanka : как я приехала на Ланку приятельнице помочь родить ... ребеночку уже четвертый год пошел...Я здесь уже и домик себе строю.что называется
Эх, завидую белой завистью :D Пусть всё построится наилучшим образом!
Да уж...обшарпанно.

Я когда во Вьетнаме отдыхала- в соседнем отеле женщина оч недовольна была отелем, хотя по сравнению с тем, где я жила- отель её, на мой взгляд, намного привлекательнее (и номерами и внешним видом). Она сравнивала с Диквеллой, где до этого была, не в пользу вьетнамского отеля. С восторгом рассказывала о Шри-Ланке и о Диквелле. Вьетнам ей совершенно не понравился. Всё настолько субъективно, может кому-то вот такой "экзотики", как вид на кладбище, ржавой сантехники и поломанной мебели, не хватает :D
У всех по-разному складывается впечатление от страны, отеля, людей.. Сразу если не пойдёт, то на фоне испорченного настроения кажется, что всё остальное не айс. А когда с самого начала отдых начинается с позитива-то некоторые отрицательные моменты уже не столь значительны. Так тоже бывает.
Может поэтому наши соотечественники сильно пьют в самолёте, что по пьяни всё в "розовом цвете" или в каком там цвете всё у пьяных? :D
to ovs

жесть! кошмар... вот это да... нет, я видела много отелей на ланке, и много гестов, но такого - нет))
Я Вам очень сочувствую...

to natalanka
Да, народ не сильно чистоплотный, причем ометила, что мужчины более чистоплотны, чем женщины
Женщинам все равно, как она постирала, гладить вообще не любят, как помыла полы и т.п., такое ощущение что они выполняют какую-то насильную работу. И этого понять я не могу, они не работают, весь день сидят дома, а убираются так, что мне за них стыдно (за женщин), а вот мужчины (!)-даже придраться невозможно.

В отелях мужчины убирались - номера просто вылизывали, в гестах - тоже самое. А вот когда начала сама снимать жилье, то тут столкнулась с женщинами, лучше самой все помыть, чем женщину нанимать, что собственно и делаю)) у меня на это бзик!
И так вот 3 года. не обучаемые... жесть... я уже ей на примере , извините, ее попы рассказываю...типа, ты же моешь себя...и знаешь как, а почему ты не можешь унитаз помыть хорошо... смотрит на меня и улыбается...Блин, может это я баран? чего-то не понимаю. я уже тоже к мальчикам склоняюсь... :D .но это ж дома в купальнике не походишь... паранжу придется надевать. Да, тетки у них явно ленивые...весь день, ни-че-го...разве что у детей вшей вычесывают...А то и просто стригут коротко и окей.сколько им рассказываю как вшей вывести---нихрена--хочется подойти и чем нибудь навернуть... :D шоб поняла.Почему так? ведь у них такие детки красивые.. и глазки у них у всех умненькие...
natalanka : а почему ты не можешь унитаз помыть хорошо... смотрит на меня и улыбается...Блин, может это я баран? чего-то не понимаю. я уже тоже к мальчикам склоняюсь... .но это ж дома в купальнике не походишь.
Там женщины не для мытья унитазов :D
а чё в купальнике не походишь? в купальнике же, а не без него...Привыкнет :D
не, низзя...может он и привыкнет, но я буду всегда себя стесненно чувствовать.
Останавливались семьей с ребенком в "Диквелле" во второй половине июля, были 8 дней. Посетили все страны индо-китая,кроме Бирмы.Такая же джакузи, как стоит в ресторанном комплексе на 3-м этаже, есть у меня дома, но в ней никто не купается. Ш-Л , это не та страна, куда надо ехать за стерильностью, и вообще, брезгливым лучше дома сидеть.Везде есть нюансы.До Диквелы в экскурсионном туре по Ш-Л, поменяли 6 отелей, не менее 4*, везде были какие-то недостатки. Диквела, по-моему мнению очень подходящий отель для отдыха.1 дол, это большие деньги для персонала. И поэтому нет не решаемых проблем. Менеджер-управляющий Алесандро, при наличии у вас мин. английского-решил, бы любой вопрос за считаные минуты. Он с персоналом очень строг. А кладбища и у нас кругом. Таков исход любой человеческой жизни, только по мнению буддистов это не конец. Да, територия отеля очень большая, а вышеуказанное кладбище далеко не на территории находится.
aksana : Такая же джакузи, как стоит в ресторанном комплексе на 3-м этаже, есть у меня дома
А у нас в квартире газ.... :D

(С. Михалков)
aksana : Ш-Л , это не та страна, куда надо ехать за стерильностью, и вообще, брезгливым лучше дома сидеть.Везде есть нюансы.
выше писала , что на ШЛ, в целом, ехала за экскурсионкой, в Диквеллу в частности- за релаксом. Возможно, кто- то не брезгует спать на плесневелых подушках, подумаешь "нюансик". Я же не "клеймлю" вами любимую Диквеллу, а просто описала, как это было у нас, в период нашего пребывания.
AKSANA,Напрасно вы считаете, что в этой стране свинарник--- это нормально.Хотя, если мы будем его поощрять, то им это только на руку. ленивые больно, но если рявкнуть - делают.
Вот в Унаватуне щас пару гестов строят--загляденье.Даже я удивилась, чисто, красиво, просторно, светло...
строить то можно хорошо, а что будет через пару лет эксплуатации?!
+ особенности климата.
Климат здесь ни при чем, я точно знаю.