Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
И еще раз Dikvella!!!!!!!!!!!
c 22.03.08 по 04.04.08
Шри-Ланка
Оператор Конайсанс
4 дня экскурсий и остальные побережье отель Dikvella Village.
Хочется сразу прояснить несколько негативных моментов по поводу отеля в форуме.
Труба черная есть из отеля но это НЕ КАНАЛИЗАЦИЯ А НАБОР МОРСКОЙ ВОДЫ В БАССЕЙН!Отеля с бассейном с морской водой на Шри Ланке можно по пальцам пересчитать.
Люди на Шри-Ланке замечательные я нигде не встречала такого радушия к туристам, не смотря на то что жизнь самого населения оставляет желать лучшего!
Красота невозможная! Отель чистейший, территория ухоженная , уборка выше всяких похвал, ,народу никого, еда вкусная европейская (около пяти блюд на ужин) не повторяются, подача многие бы московские рестораны поучились бы! Купание в океане сказка! Две лагуны, можно пройтись по побережью будет третья Лагуна. Единственный момент который может растроить далеко до цивилизации. Т.е. поездка в Коломбо будет недоступна! НО все что вы захотите золото, дерево Вам привезут в отель при условии что за четыре дня экскурсий Вы что-то присмотрели.
Еще могу сказать что лучше все-таки брать индивидуальный тур.Мне не хватило экскурсоввода. Его слишком мало на большую группу да и его задача была не показать Шри-Ланку а взять свой откат провезя нас по магазинам (определенным с завышенными ценами). Но это мы сами виноваты Софи предлагала индивидуалку.
Но я определенно думаю вернуться и именно в Диквеллу! Первый раз такое желание!Есть вопросы пишите!
Шри-Ланка
Оператор Конайсанс
4 дня экскурсий и остальные побережье отель Dikvella Village.
Хочется сразу прояснить несколько негативных моментов по поводу отеля в форуме.
Труба черная есть из отеля но это НЕ КАНАЛИЗАЦИЯ А НАБОР МОРСКОЙ ВОДЫ В БАССЕЙН!Отеля с бассейном с морской водой на Шри Ланке можно по пальцам пересчитать.
Люди на Шри-Ланке замечательные я нигде не встречала такого радушия к туристам, не смотря на то что жизнь самого населения оставляет желать лучшего!
Красота невозможная! Отель чистейший, территория ухоженная , уборка выше всяких похвал, ,народу никого, еда вкусная европейская (около пяти блюд на ужин) не повторяются, подача многие бы московские рестораны поучились бы! Купание в океане сказка! Две лагуны, можно пройтись по побережью будет третья Лагуна. Единственный момент который может растроить далеко до цивилизации. Т.е. поездка в Коломбо будет недоступна! НО все что вы захотите золото, дерево Вам привезут в отель при условии что за четыре дня экскурсий Вы что-то присмотрели.
Еще могу сказать что лучше все-таки брать индивидуальный тур.Мне не хватило экскурсоввода. Его слишком мало на большую группу да и его задача была не показать Шри-Ланку а взять свой откат провезя нас по магазинам (определенным с завышенными ценами). Но это мы сами виноваты Софи предлагала индивидуалку.
Но я определенно думаю вернуться и именно в Диквеллу! Первый раз такое желание!Есть вопросы пишите!
Ответить
для :
Зацепил Ваш эмоциональный текст про Ш.Л.!
Зайдите к нам в клуб и посмотрите наши программы по Ш.Л. Буду признателен за критику!!!!
Найти очень просто: наберите в поиске Шри-Ланка Время приключений
Зацепил Ваш эмоциональный текст про Ш.Л.!
Зайдите к нам в клуб и посмотрите наши программы по Ш.Л. Буду признателен за критику!!!!
Найти очень просто: наберите в поиске Шри-Ланка Время приключений
Ответить
Gugol : В Галле можно съездить, только самим подготовиться, с путеводителем! Эти местные друзья туда везут, но ничего особо не показывают, надо самим маршрут по городу прорабатывать! А по пути посмотреть черепашек, рыбаков на шестах, и храмы в Матаре и Дондре.
Хорошего вам отдыха!
Ответить
А когда вы в последний раз были в Диквелле? Я вернулась оттуда 4 дня назад. Как тут кто-то говорил, накрыло медным тазом. Причина - мальчик по имени Geeth. Но почитав форум, почувствовала себя на конвеере.... А такие взгляды и слова были....
Ответить
Анют (кстати, тезка), я вернулась из Диквеллы 4 дня назад. Geeth все там же<Анютка> : Всем привет.
Недавно вернулась из Дивеллы, был отличный отдых....правда...не обошлось без небольшого любовного приключения. С местным отельным диджеем (Geeth) теперь вот страдаю...Кто-нибудь знает о нем что-нибудь..помогите,подскажите плиз...буду признательна за любую информацию о нем...заранее спасибо.![]()

Ответить
для Belcha:
Девушки, включая Анютку, веселюсь от души...
Вернулась из Диквеллы практически две недели назад. Этот славный МЧ
не пропускает никого. Достал. Хорошо, что в блтже к концу отдыха с местной собакой подружились, мы с подругой ее подкармливали постоянно. Она "грудью на амбразуру" встала, не подпуская близко к номеру этого "товарисча". Правда спустя несколько минут возле наших кресел упал приличный такой булыжничек, прилетевший из бархатной ланкийской ночи
Думаю, что человека это характеризует определенным образом. Ведь если местная зашуганная псина кидается на местного, это о чем-то да говорит
Девушки, включая Анютку, веселюсь от души...

Ответить
а поподробнее можно расшифровать что вы имели ввиду?РадХа : Девушки, включая Анютку, веселюсь от души...
Ответить
Вернулись из ШЛ 05.06.10. Подробный отзыв + фото напишу позже.Отдыхали 17 дней , первые 5 была экскурсионка, затем отдых на побережье в отеле Диквелла Холидей 4*.
Скажу сразу, выбирали между 2 отелями: Тадж Экзотика в Бентотте и Диквелла. Выбор пал на последний по причине многочисленных положительных отзывов и мнения одной из участниц этого форума, побывавшей и в Тадже и в Диквелле. Безусловно, читая много отзывов, встречались и негативные, но я их отметала, думая, что это капризы избалованных туристов, что мне точно не грозит.
По прибытии в Диквеллу первым делом узнали, что нас в отеле только 2-е!!! Вот романтика! Отель на двоих. Заселились в де-люкс № 12. Номер понравился, большой, 3 окна , все с видом на море , большой балкон, красивые виды. То, что отель полностью восстановлен после цунами, что мебель и обстановка "под старину" тоже знали. Первые 2 дня все было замечательно. Уборка, ежедневная смена белья, полотенца, бог с ними ... немного в дырках и немного в пятнах - ерунда, видно, что стирали в "хлорке" и тщательно гладили
. На 3 й день утром вырубилось электричество. Тоже - фигня, т. к. читала, что бывают часто перебои , и что свечи не для романтики, а для этих целей, но до вечера то починят, подумала я... Завтрак, океан, солнце... Вернувшись к обеду , поняли, что номер не убирали. Сидя у бассейна смотрели , как в наш номер поднимаются различные служащие, то с ведром, то со стремянкой и т. п. Позже к нам подошел рум бой и сообщил, что в нашем номере проблемы и нам его надо поменять. Оказывается!!!! В номере сломался водонагреватель, поэтому "вышибло" автомат (пробки), поэтому номер нужно поменять. Согласились посмотреть варианты. Предложенный № 9 был маленький , затхлый, с прегородкой на 2 части, в общем, ужасный, мы, конечно, отказались. Номер 19 был более-менее нормальный, но грязноватый, тоже хуже нашего. Рум бои, поняв, что нам не нравятся эти варианты развели руками и побежали на рецепшн. Замечу, что вместо обеда и отдыха мы все это время выбирали номера и ждали разрешения проблемы. Да! Прошу не кидать в меня камни, у меня ОЧЕНЬ слабо с английским, сама виновата, поэтому позвонили представителю Мальдивианы на ШЛ , чтобы конкретно узнать, что нам делать. Милая женщина елейным голосом заверила нас, что все будет хорошо, что сегодня полнолуние, поэтому починить водонагреватель в вашем номере некому, НО, если вы готовы подождать до завтра, то - проблема будет решена. ИДИОТЫ!!!! Мы поверили!!! Остались в нашем номере ждать ЗАВТРА, Утром следующего ушли на океан , потом долго гуляли, вернувшись к обеду увидели рум боя, менеждера по отелю Сильву , которые нервно ждали , когда же мы , блин, накупаемся!!! Стали говорить о том, что номер надо срочно менять, немедленно!!! и т. д., что сейчас подойдет менеджер отеля Алессандро. Мы снова позвонили Наталье (представитель мальдивианы), она уже была не столь мила как вчера и сообщила, что проблема поломки водонагревателя в этом отеле произошла ВПЕРВЫЕ за 3 года, что с этим делать никто не знает, что праздник полнолуния будет дня 3 или 4 , в вашем номере развезут грязь и не факт, что вообще что то исправят, короче ВЫБОРА У ВАС НЕТ- ПЕРЕСЕЛЯЙТЕСЬ. Ладно, переселяйте нас в 19 й ( тот , что был более - менее из вчера осмотренных). Собрали вещички , пошли смотреть, оказывается, этот номер заняли!!!! Мистика , конечно, но кто- то еще приехал, ладно, фигня . Пошли смотреть № 1, но, к сожалению, Сильва не смог открыть входную дверь, замок был сломан. Пошли смотреть № 22, там не открылся балкон и номер был меньше, опять с перегородкой. В итоге, позвонила Наташа и сказала, что нам бесплатно предлагают роял сьют, этот номер дороже, с джакузи на балконе. Замечу, что это был второй день , который вместо отдыха был посвящен решению неразрешимой проблемы. Устав о негатива пошли смотреть роял сьют. Номер был заявлен как более дорогой, но по факту он был просто ОТСТОЙ!!!! Я обязательно размещу фото на этом сайте, дабы туристы видели куда они едут и за что платят деньги, а именно: опять таки, перегородка разделяет номер на 2 части , скрадывая пространство, вид на море только с одной стороны, а не с 3х, шкаф, с закосом на старину в принципе вообще не закрывается, створки расхлебенены "настежь", во втором шкафу, видимо, незадолго до нашего приезда кошка сдохла, он просто смердил. Кровать с балдахином, который был прожжен сигаретами и украшен дырками в неск. местах, подушка воняла то ли плесенью, то ли псиной, пытаясь выяснить причину сняла наволочку и обнаружила просто огромные запекшиеся пятна крови... Балкон...отдельная тема!!!! Джакузи (оно мне нафиг не надо) было настолько грязным, что, страшно представить. Краны все изъедены грибком, мусор на дне. Пол , а точнее то, что было раньше плиткой жутко пачкал ноги,покрывая все рыжей пылью-жижей (влажность). Ну, что поделать!!! Выбора то у нас все равно нет.... Неприятно , то , что будучи в отеле в 2-ем нам не смогли найти номер, аналогично первоначальному, в котором все устраивало. Утром в туалете, извините, отломился кран и вода хлестала в разные стороны, нериятно, но нам его тут же поменяли!!! Молодцы!!! Это же не водонагреватель! Днем пошел дождь и вода с потолка номера хлынула прямо на телевизор!!! Умоляю, не думайте, что я преувеличиваю , или выискиваю негатив, нет, это просто ВСЕ ТАК И БЫЛО. да, небольшое лирическое отступление. Ключ от номера необходимо оставлять на рецепшене, т. к. он один (по словам служащих отеля). Так вот, сдавая в очередной раз ключ, встретили Алессандро , который поинтересовался, все ли у нас нормально и как номер. Обладая крайним ограниченным английским, сказала прямо, мол номер- так себе, грязно. Он тут же попросил ключ, снарядил бригаду с полировочной машинкой, которые пошли полировать к нам пол
. Только грязь на балконе как была , так и осталась. Похвально, люди старались! Я не считаю себя привередой, просто, имея лучшее , а в данном случае, де люкс был лучше, переселяться в более дорогое, но худшее, никак не нравилось. Опять- таки, обескураживает то, что нас в отеле было 2-е!!!! Неужели № 12 был единственным подготовленным и хорошим вариантом???? Лучше, да нет, даже не лучше, а РАВНОЦЕННЫЙ нам не смогли предложить. Да, еще . Почему никто не напишет, что побережье Диквеллы- это просто КЛАДБИЩЕ??? В первый же день осмотра окрестностей встретили местных жителей, которые вызвались показать свой ресторанчик и повели нас "окольными" путями. Так вот, там сплошные надгробия, памятники. Арри и Дани показали нам свои бывшие дома, разрушенные цунами, могилы своих близких. Будучи человеком эмоциональным я была просто потрясена увиденным. Прошло столько лет, а там до сих пор разруха, кладбище и неподалеку рынок= помойка.
Прошу меня простить, если кого то обижу этим постом. Это мое личное мнение. Просто хотелось сказать правду об этом "сказочном" месте. За территорию отеля выйти невозможно, отбросы, мусор под ногами, мухи, попрошайки. Повторюсь, вскоре напишу подробный отзыв о ШЛ. Общее впечатление очень неоднозначное. Скажу, что , если бы я знала все это раньше, то спланировала бы отдых иначе, например экскурсионка на ШЛ, а релакс на Мальдивах.
Да, остались вопросы. Как зовут хозяина отеля? Здесь про него много писали, итальянец .Мы рассчитывали хотя- бы на европейский уровень, но, увы....
Положительное тоже было : еда,однообразная (баранина, креветки, курица, рыба+ гарнир ) , но очень ВКУСНО, по меню. официанты -старались, ничего не путали , чаевые брали охотно. Обслуга у бассейна - исключительной вежливости, матрасы, полотенца и даже лосьон от комаров. Улыбки, вежливость, да- это все было, но подводя итоги, я бы сказала, что отдохнуть нам так и не удалось. Это было путешествие с массой впечатлений, в том числе и негативных
Скажу сразу, выбирали между 2 отелями: Тадж Экзотика в Бентотте и Диквелла. Выбор пал на последний по причине многочисленных положительных отзывов и мнения одной из участниц этого форума, побывавшей и в Тадже и в Диквелле. Безусловно, читая много отзывов, встречались и негативные, но я их отметала, думая, что это капризы избалованных туристов, что мне точно не грозит.
По прибытии в Диквеллу первым делом узнали, что нас в отеле только 2-е!!! Вот романтика! Отель на двоих. Заселились в де-люкс № 12. Номер понравился, большой, 3 окна , все с видом на море , большой балкон, красивые виды. То, что отель полностью восстановлен после цунами, что мебель и обстановка "под старину" тоже знали. Первые 2 дня все было замечательно. Уборка, ежедневная смена белья, полотенца, бог с ними ... немного в дырках и немного в пятнах - ерунда, видно, что стирали в "хлорке" и тщательно гладили

Прошу меня простить, если кого то обижу этим постом. Это мое личное мнение. Просто хотелось сказать правду об этом "сказочном" месте. За территорию отеля выйти невозможно, отбросы, мусор под ногами, мухи, попрошайки. Повторюсь, вскоре напишу подробный отзыв о ШЛ. Общее впечатление очень неоднозначное. Скажу, что , если бы я знала все это раньше, то спланировала бы отдых иначе, например экскурсионка на ШЛ, а релакс на Мальдивах.
Да, остались вопросы. Как зовут хозяина отеля? Здесь про него много писали, итальянец .Мы рассчитывали хотя- бы на европейский уровень, но, увы....
Положительное тоже было : еда,однообразная (баранина, креветки, курица, рыба+ гарнир ) , но очень ВКУСНО, по меню. официанты -старались, ничего не путали , чаевые брали охотно. Обслуга у бассейна - исключительной вежливости, матрасы, полотенца и даже лосьон от комаров. Улыбки, вежливость, да- это все было, но подводя итоги, я бы сказала, что отдохнуть нам так и не удалось. Это было путешествие с массой впечатлений, в том числе и негативных
Ответить
Ох, забыла! В зпключение всего выше сказанного!!! По прибытии в отель, сопровождавший нас гид сказал, что в последний день отдыха в аэропорт нас забирать будет не он , а другая машина, примерно в 1 час ночи. Я, "умная маша" , читала же здесь, что Диквелла (отель) предоставляет бесплатный обратный трансфер для тех, кто жил более 10 ночей. По- моему, все очень логично, ехать до аэропорта очень долго, приезжать за нами и ехать обратно в аэропорт займет часов 12... За день до отъезда подошли на рецепшн и напомнили, что уезжаем. В ответ - улыбка и напрасно беспокоитесь!!! В день отъезда, еще раз подошли узнать время, сказали , что машина будет в 2-30 ночи. Ну, что же, в 2-30, так в 2-30... Ровно в 2 ночи с багажом мы были "на месте! В 2-30 машина не приехала, администратор попросил телефон нашего гида. Судя по разговору и ближе к 3 утра стало понятно, что машина за нами не приехала. В аэропорту надо было быть в 7 утра. Для тех, кто знает какое там движение и сколько часов ехать от Диквеллы до аэропорта пояснять не надо, что мы уже жутко опаздываем. Примерно в 4 , после многочисленных звонков машину все же нашли. На мои многочисленные вопросы почему нет авто, когда будет, что делать, т. к. мы не успеваем в аэропорт , кто за это отвечает мне было сказано : да не волнуйтесь вы так!!! водитель приехал раньше, решил поспать , но где - никто не знает. Мы его ищем. К слову, его так и не нашли. Прислали другого, примерно в 4. Как иы мчались в темноте по серпантину , как мы дважды избежали дтп - описывать не буду. Я молилась об одном- скорее очутиться в самолете и навсегда покинуть эту "чудесную" страну. Мы успели на самолет. Наташа звонила и "переживала" вместе с нами, сказала, что в аэропорте нас будет кто -то ждать и "страховать", т. к. мы опаздываем на регистрацию. В аэропорту нас никто не ждал, Наташа перезвонила и сказала, раз мы успели, то и встречать нас никто не будет. Вот и славно. Трам пам пам!!!!
Ответить
вы просто попали в сезон муссонов, а там всегда так и это нормально. Зимой на ЮЗ побережье намного лучше - не сравнить. По отелю - видимо вам действительно не повезло, сама терпеть не могу грязь и вонь. А остров на самом деле сказочный, посто иногда так бывает, что не Ваше. Мне например Египет с первой минуты был почти так же по впечатлениям (я имею в виду не грязь и т.п.), просто не мое и не езжу туда и все время поражаюсь, чего люди туда ездят... Так что, это просто каждому свое.
Тем более, что Диквелла место удаленное и почти "одинокое", там нет развитой более-менее инфраструктуры, поэтому отдых был ваш даже не скрашен обычными местными поездками. В сезон - это красивое место, но очень уединенное.
Тем более, что Диквелла место удаленное и почти "одинокое", там нет развитой более-менее инфраструктуры, поэтому отдых был ваш даже не скрашен обычными местными поездками. В сезон - это красивое место, но очень уединенное.
Ответить
Так сложилось, что мы чаще отдыхаем в так называемый "не сезон", народу меньше, цены по идее должны быть ниже. А то как влияет муссон на красоту природы и помойку вокруг отеля мне не понятно. Да, в отеле не было дискотеки, шведского стола, обслуги меньше, но мне это и не нужно было. Что же, в высокий сезон они лучше убирают номер или стелят белье без пятен? Если уж они один номер в порядок не смогли привести, то что же там когда отель заполнен?
Вы правы, Шри Ланка не для меня. Но ругать остров и говорить, что туда не надо ехать я тоже не стану. Повторюсь, экскурсионка,природа, живность, национальные парки - все супер. Просто мне хотелось написать о Диквелле то, что еще не было написано.
Вы правы, Шри Ланка не для меня. Но ругать остров и говорить, что туда не надо ехать я тоже не стану. Повторюсь, экскурсионка,природа, живность, национальные парки - все супер. Просто мне хотелось написать о Диквелле то, что еще не было написано.
Ответить
Да, печально. Мне кажется, что вам просто не повезло. Бывает такое, что мелочи, из которых по сути и состоит отдых и впечатления от страны, нам портят эти впечатления.
Сама побывала в ситуации, когда были накладки с обратным трансфером и чуть не опоздали на самолёт, тоже как на иголках ехали, всё это нервы и негатив. С самого начала вам нервы намотали с номером. Может не нужно был менять его вообще. Я часто прошу не убирать номер, по необходимости только. Не люблю когда в моих вещах копаются. За 10 дней грязь не накапливается, если в номере не сидеть.
Спасибо, что поделились своим мнением. Я думала, что Диквелла-один из лучших отелей на побережье. Собственно меня не напугал ваш отзыв, разве что ситуация с кладбищем неприятна.
Сама побывала в ситуации, когда были накладки с обратным трансфером и чуть не опоздали на самолёт, тоже как на иголках ехали, всё это нервы и негатив. С самого начала вам нервы намотали с номером. Может не нужно был менять его вообще. Я часто прошу не убирать номер, по необходимости только. Не люблю когда в моих вещах копаются. За 10 дней грязь не накапливается, если в номере не сидеть.
Спасибо, что поделились своим мнением. Я думала, что Диквелла-один из лучших отелей на побережье. Собственно меня не напугал ваш отзыв, разве что ситуация с кладбищем неприятна.
Ответить
Зимой лучше по одной причине и очень весомой причине - нет сырости в отелях, дышится легко, постель сухая. А вы попали, до вас нкито не убирал закрытые номера, нкито не проветривал. Когда сезон, то все вышколены обычно. все сухо и чисто. потмоу что туристов много, а в не сезон -ну есть вас двое, ну и есть. Шри Ланка это не Европа, хотя и в Европе можно напороться. Насколько я помню Диквелла еще и очень дорогой отель, поэтому должно быть очень неприятно. А горы мусора, знаю что в муссон это ужасно, в сухой сезон как в Москве. Поверьте, муссоны очень сильно влияют на впечатление. Больше грязи, мусора, потому что вода очищается и т.д. запахи и сырость смешиваются и появляется неприятное впечатление.
Ответить
Может и не надо было... мы это потом поняли, только муж сказал, что не собирается жить без горячей воды до конца отпуска, ведь оплачивал он все услуги...Депрессия : С самого начала вам нервы намотали с номером. Может не нужно был менять его вообще
В любом случае, нам есть что вспомнить

Ответить
для ovs:
Не растраивайтесь. Все же отпуск лучше чем работа.
Спокуха прежде всего.
Спокуха прежде всего.
Ответить
Нда...без горячей воды -это не дело. Ну отрицательный результат- тоже результат. Может быть пройдёт время и вам покажется, что не так всё и плохо было!
Ответить
для ovs:
А как с погодой сейчас там??? И потом вы сказали, что 5 дней экскурсионка...я как поняла это набитый маршрут Синигерия и далее???? Вы принимали, что нибудь от малярии??? и надо ли это делать??? что-то начиталась я и как-то уже боязно туда ехать....
А как с погодой сейчас там??? И потом вы сказали, что 5 дней экскурсионка...я как поняла это набитый маршрут Синигерия и далее???? Вы принимали, что нибудь от малярии??? и надо ли это делать??? что-то начиталась я и как-то уже боязно туда ехать....
Ответить
Да,ну,что Вы!!! Я не расстраиваюсь вовсе! Просто хотелось высказатьсяmedik61 : для ovs:
Спокуха прежде всего.

Ведь, все мы, участники этого форума черпаем здесь информацию, может кому то пригодится при планировании своих поездок
Ответить
Все в целом- не плохо!!! Ведь мы так много видели, посмотрели еще одну страну и т.д. Здесь я просто описала отель так, как он мне сам "представился"Депрессия : Нда...без горячей воды -это не дело. Ну отрицательный результат- тоже результат. Может быть пройдёт время и вам покажется, что не так всё и плохо было!

Ответить
Погода. Как сейчас- не знаю, а на период нашей поездки (конец мая- начало июня) погода была замечательная. Температура воздуха +32, океан +27.... По- моему, там круглый год так. Сейчас там низкий сезон, муссоны (или муссон?), очень высокая влажность, хотя нам сказали, что влажность постоянная и не зависит от времени года . Пока мы были в Канди, Нувара Элии дождь был по ночам, совершенно незаметно для нас. В Диквелле за 11 дней был очень сильный ливень, минут на 30, перед обедом, но это не мешало нам быть на улице под тентом , читать книги, и отдых не портило. Не знаю , что для вас важно, в это время практически невозможно купаться в океане. Выбрали Диквеллу еще и потому , что там можно и прыгать на волнах в одной лагуне и поплавать в другой (хотя там каменистое дно) + бассейн с морской водой (единственный ! на ШЛ).lylyla : для ovs:
Про "набитый" маршрут. Шри Ланка не может быть "стандартным маршрутом". Там столько всего!!!! Все зависит от ваших, опять же, желаний. Туристические агентства предлагают различные варианты. Я подобрала для себя оптимальный вариант : Сигирия,Канди, Нувара Элия, Перадения, Дамбулла, Яла , поскольку именно это я и хотела посмотреть, хотя и 5 дней экскурсионки мало! Жалею, что не нашли время на форт Галле, Коломбо и многое многое другое...
Про малярию. Никаких таблеток мы не пили, поскольку не считаю нужным травить свой организм, если вы не собираетесь на прогулку в джунгли и пить воду из ручья. Обычные меры гигиены: антисептик для рук, бутилированная вода . Хотя , все же

Ответить
Водки можно выпить, хуже не будет, но и лучше не станетovs : Чешусь до сих пор, главное , что кожа, будто покрыта прыщами и они не проходят !!! Кто знает? Может надо выпить водки и намазать укусы чесноком?

Чеснок лучше внутрь и стараться не чесаться! Всё пройдёт со временем, обычная аллергия на укусы.
Ответить
аналогично были вдвоем в сентябре 2008г.ovs : По прибытии в Диквеллу первым делом узнали, что нас в отеле только 2-е!!! Вот романтика! Отель на двоих.
ovs : Предложенный № 9 был маленький , затхлый, с прегородкой на 2 части, в общем, ужасный, мы, конечно, отказались. Номер 19 был более-менее нормальный, но грязноватый, тоже хуже нашего
честно сказать в номерах уже не помню, как расположены. У нас был №24 - я так понимаю "стандарт" - нас устроило на 100% (для сравнения в Турции в очень хорошем 5* (Кемер-Гейнюк 1 линия с видом на море)в 2009г. было не лучше)ovs : Неужели № 12 был единственным подготовленным и хорошим вариантом???? Лучше, да нет, даже не лучше, а РАВНОЦЕННЫЙ нам не смогли предложить
вовсе не обязательно - у нас румбой приходил к бассейну брал-убирал-приносил назад-получал вознаграждениеovs : Ключ от номера необходимо оставлять на рецепшене
считаю вполне нормальнымovs : В первый же день осмотра окрестностей встретили местных жителей, которые вызвались показать свой ресторанчик и повели нас "окольными" путями. Так вот, там сплошные надгробия, памятники. Арри и Дани показали нам свои бывшие дома, разрушенные цунами, могилы своих близких
если мальчики теже, то они действительно молодцыovs : Обслуга у бассейна - исключительной вежливости, матрасы, полотенца и даже лосьон от комаров. Улыбки, вежливость
Мечтать не вредно : Тем более, что Диквелла место удаленное и почти "одинокое", там нет развитой более-менее инфраструктуры, поэтому отдых был ваш даже не скрашен обычными местными поездками
обе цитаты на 1000%.ovs : Вы правы, Шри Ланка не для меня
Представьте себя, мАсквичку в глубинке какой-нибудь Вологодской губернии - Вы приехали отдыхать и хотите чтобы Вас в пОпку целовали, ан нет хорошо если не пошлют наФуй местные алкоголики
интересно его общее впечатлениеovs : мы это потом поняли, только муж сказал
это от еды, т.е. ихних (и Эмиратовских в частности) продуктов - пройдет само за несколько дней, неприятно, но факт - у нас тоже было (я думал, что "животных" каких-то "подцепили"). В принципе хлористый кальций в вену однократно 10.0 + пару дней любой антигистаминный препарат значительно уменьшает эти проявленияovs : Чешусь до сих пор, главное , что кожа, будто покрыта прыщами и они не проходят !!! Кто знает? Может надо выпить водки и намазать укусы чесноком?
П.С. Вы ездили в страну с гораздо более низким уровнем жизни и цивилизации и к этому надо быть готовым.
Это не сытая, благоухающая Европа - это Азия! Вы в аэропорту Дубай это не поняли?
Ответить
купите обычный гель от укусов насекомых (фенистил) и мажьтесь раз 6 день. дня за 3-4 пройдет.
уже писал тут много раз - это самая обычная пляжная мушка - кровососущее, которое есть везде, волдыри на коже не расчесывайте, пейти антигистаминные средства и будет вам счастье!
уже писал тут много раз - это самая обычная пляжная мушка - кровососущее, которое есть везде, волдыри на коже не расчесывайте, пейти антигистаминные средства и будет вам счастье!
Ответить
Меня в Негомбо покусали. Само за 2 недели прошло.Можно выпить что то против алергии. Пройдет.

Ответить
Для EAS
Что касается номера, мы оплачивали де-люкс, а не стандарт. Кому то нормально, кому- то нет. Сравнение с Турцией считаю неприемлимым.
В каждом отеле есть определенные правила, в этом отеле небходимо оставлять ключ на рецепшене, считаю очень правильным для общего удобства. Когда мы этого не делали, то уборщик сам к нам подходил, брал ключ, потом возвращал. Мы после завтрака предпочитали уходить на океан, долго гулять по побережью и т. п. И мне не хотелось кого -то обременять, заставлять меня искать , ждать когда мы вернемся. Намного удобнее сдать ключ, а вернуться уже в убранный номер, никого не напрягая.
Ну, что касается мАсквички.. эт вы зря...Чаще Мухосранские князьки имеют привычку ждать, что раз он НАКОПИЛ на путевку, то все его обязаны в попку целовать. Видите ли, мне не раз приходилось бывать, и проводить отпуск в такой глубинке, что на всю деревню 2 дома и ехать до нее на хромой кобыле с д. петей алкоголиком, только это разные вещи, опять-таки сравнение не очень удачное. Я ж не в ШЛ деревню поехала, а недешевый отель , они живут за счет туризма. Как бы наши "зажили", если за поход на свиноферму или коровник баксы собирали.
Про то, что сказал муж насчет отдыха , я вам написать не могу, редактор не пропустит
В аэропорту Дубая поняли, причем даже по тому, как многое там изменилось за 7 лет. Отдыхали в ОАЭ в 2003 году, решили не повторяться.
Я неоднократно написала, что не ставлю своей целью "очернить" Диквеллу и ШЛ в целом, просто написала нек. штрихи, для кого -то это может быть существенным, или кто- то учтет это и будет к этому готов. Я , к сожалению, просто не знала , что это настолько бедная страна, просто удручающая нищета при всем великолепии и буйстве природы. Я для себя решила называть ее так- страна котрастов.
Что касается номера, мы оплачивали де-люкс, а не стандарт. Кому то нормально, кому- то нет. Сравнение с Турцией считаю неприемлимым.
В каждом отеле есть определенные правила, в этом отеле небходимо оставлять ключ на рецепшене, считаю очень правильным для общего удобства. Когда мы этого не делали, то уборщик сам к нам подходил, брал ключ, потом возвращал. Мы после завтрака предпочитали уходить на океан, долго гулять по побережью и т. п. И мне не хотелось кого -то обременять, заставлять меня искать , ждать когда мы вернемся. Намного удобнее сдать ключ, а вернуться уже в убранный номер, никого не напрягая.
Ну, что касается мАсквички.. эт вы зря...Чаще Мухосранские князьки имеют привычку ждать, что раз он НАКОПИЛ на путевку, то все его обязаны в попку целовать. Видите ли, мне не раз приходилось бывать, и проводить отпуск в такой глубинке, что на всю деревню 2 дома и ехать до нее на хромой кобыле с д. петей алкоголиком, только это разные вещи, опять-таки сравнение не очень удачное. Я ж не в ШЛ деревню поехала, а недешевый отель , они живут за счет туризма. Как бы наши "зажили", если за поход на свиноферму или коровник баксы собирали.
Про то, что сказал муж насчет отдыха , я вам написать не могу, редактор не пропустит

В аэропорту Дубая поняли, причем даже по тому, как многое там изменилось за 7 лет. Отдыхали в ОАЭ в 2003 году, решили не повторяться.
Я неоднократно написала, что не ставлю своей целью "очернить" Диквеллу и ШЛ в целом, просто написала нек. штрихи, для кого -то это может быть существенным, или кто- то учтет это и будет к этому готов. Я , к сожалению, просто не знала , что это настолько бедная страна, просто удручающая нищета при всем великолепии и буйстве природы. Я для себя решила называть ее так- страна котрастов.

Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Брак с жителем Шри-Ланки 01 сен 2024 17:26
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34