Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
Брак с жителем Шри-Ланки
очень заинтересовал вопрос межнациональных браков. Никто не в курсе????. Ланкийские женихи также как и турки (египтяне) стремятся покинуть родные просторы и посмотреть другую страну любыми путями, или буддисты если влюбились то навсгда до конца. Кто-нибудь знает чем закончиваются браки между ланкийскими женихами и русскими невестами и наоборот и т.д... Очень интересно узнать мнение бывалыхт.к. сама влюбилась в ланкийца (как я вижу, взаимно.ю т.к. имеется предложение выйти замуж и переехать на пмж в ШРИ)хочется выйти замуж все бросить и переехать в Ланку, но страшно. хочется опыта послушать... посоветуйте бояться мне или ехать к любимому??
Ответить
На месте же, любой местный может жениться в разных городах хоть каждый день.
Офигенно!!! Узаконенный, никем не контролируемый гарем рассредоточенный по всему острову, с филиалами в разных уголках планеты......
С этим вопросом понятно. Хотя то что они обманным путём выуживают денежки (подарочки) из туристок, это ни что иное как мошенничество. Брачные аферисты это несколько другая "специализация"....
Ну, а что на счёт Альфонсиков работающих в отелях? Если пожаловаться администрации что эта животина клянчит деньги у отдыхающих...причём речь идёт не о чаевых, или домагается.....? Если спровоцировать конфликтную ситуацию, как отреагирует администрация отеля? Уволят? На сколько мне известно у них там жёсткая конкуренция и очередь на вакансии.... Т.е... с работой - напражёнка.
Офигенно!!! Узаконенный, никем не контролируемый гарем рассредоточенный по всему острову, с филиалами в разных уголках планеты......

С этим вопросом понятно. Хотя то что они обманным путём выуживают денежки (подарочки) из туристок, это ни что иное как мошенничество. Брачные аферисты это несколько другая "специализация"....
Ну, а что на счёт Альфонсиков работающих в отелях? Если пожаловаться администрации что эта животина клянчит деньги у отдыхающих...причём речь идёт не о чаевых, или домагается.....? Если спровоцировать конфликтную ситуацию, как отреагирует администрация отеля? Уволят? На сколько мне известно у них там жёсткая конкуренция и очередь на вакансии.... Т.е... с работой - напражёнка.
Ответить
Скорее всего попросят его не отсвечивать, пока вы не уедете.DonLana : Если спровоцировать конфликтную ситуацию, как отреагирует администрация отеля? Уволят? На сколько мне известно у них там жёсткая конкуренция и очередь на вакансии.... Т.е... с работой - напражёнка.
Ответить
для DonLana: В декабре 2012 года останавливалась в отеле "Club Bentota" который "прославился" на этом форуме своими аниматорами и вечерней анимацией. В декабре вечерней анимации не было. Аниматоры работали только до 18.00. (сквош, бассейн, волейбол, иногда днем прграмма с детьми). Задала вопрос персоналу : "Что случилось? Почему нет привычной анимации?" Ответ был интересным. Осенью ( не помню в каком месяце) в этом отеле отдыхала большая компания из Индии, они отмечали какой-то праздник. И в один из вечеров аниматор по имени Терил (как говорит персонал) повел себя фривольно по отношению к девушке из Индии (то ли полез целовать ее, то ли еще что-то хотел....). Разразился скандал и индусы вызвали полицию. Терила уволили, вечерняя анимация прекратилась. Как сказали работники отеля, об этом инциденте писали все местные газеты. Это к вопросу: "Можно ли что-то сделать?" Все зависит от Вашего желания и менеджмента отеля
Ответить
У Индийцев законы другие. а у нас бы никто и глазом не моргнул. Терила даже я знаю, допрыгался...
Ответить
Всем привет! Все все правильно пишут: романтика, ухаживания, ты думаешь, что единственная такая, с ним как за каменной стеной, признания в любви, слезы. Зовут Дамит ,он из Тангалле. Кому -нибудь морочил голову, девочки?
Ответить
Мне тут птичка напела, что якобы в Бентоте сегодня свадьба состоялась двух влюбленных. Вообщем невеста Светлана, а жених Бату.
Ответить
Я не первый раз свой отпуск на Шри Ланке провожу. Познакомилась с ним в первый раз своего путешествия (ну наверное и езжу туда не только из-за того, что мне комфортно на о. Цейлон). В этом месяце у нас была свадьба, он мне сделал предложение , при чем незапланированная, можно сказать я это сделала шутя, т.к. знаю, что в России брак недействителен. А его таким образом проверила на "любовь". Все его друзья теперь меня называют сестрой, а мама с отцом ждут меня дома, говоря, что теперь их дом - мой дом )) Мы даже первую ночь после церемонии провели в его доме! Если бы я не начитывалась всяких историй с форумов и наверное бы не относилась к своему, так сказать, мужу ТАК подозрительно. Через год планирую купить там недвижимость, пробиваю по разным источникам какие проблемы и трудности меня могут ждать, делаю вывод, что все тяжко, но возможно. Т.к. я полностью не доверяю ему, хочу все сделки совершать без его людей, а найти своих грамотных юристов на Шри Ланке. Есть у кого-нибудь опыт покупки недвижимости там?
Ответить
Напишите пожалуйста названия групп в контакте !
Ответить
группа называется - идентификация шри-ланкийских ловеласов.Яночка :Напишите пожалуйста названия групп в контакте !
А по поводу покупки недвижимости, насколько мне известно, ты не сможешь это сделать полностью на себя. Там заморочки с землей, по-любому придется в долю брать своего благоверного
Ответить
Спасибо oli4ka ! Да, мало того, мне еще и в России придется брак подтверждать. Знаю-знаю....много нюансов. В группе моего не оказалось )))) добавлю сегодня его фоточку , мало ли найдется жена, любовница.
Ответить
Ваш паренек просто самый настоящий красавец. Надеюсь он вам верен и никакая любовница не найдется, а в группе пусть висит, лишним не будетЯночка :Спасибо oli4ka ! Да, мало того, мне еще и в России придется брак подтверждать. Знаю-знаю....много нюансов. В группе моего не оказалось )))) добавлю сегодня его фоточку , мало ли найдется жена, любовница.

Ответить
Вчера по скайпу познакомился с моей мамой, реакция понравилась-очень волновался и был рад)) но все равно интуиция говорит, что врет много! Может сегодня пообещать сделать одно, а завтра про это забудет. Но я не перестаю надеяться, что у него не корыстные цели на счет меня.
Ответить
Яночка :Вчера по скайпу познакомился с моей мамой, реакция понравилась-очень волновался и был рад)) но все равно интуиция говорит, что врет много! Может сегодня пообещать сделать одно, а завтра про это забудет. Но я не перестаю надеяться, что у него не корыстные цели на счет меня.
Дай бог вам счастья конечно. Но бдительность лучше не терять. А молодой муж не высказывал желание уехать с вами в Россию?
Ответить
Мою подозрительность он конечно за версту чувствует и спрашивает почему же я ему не верю )) Я не скрывая своих мыслей, говорю ему прямо, что может быть он хочет моих денег, хочет жить в моем доме. Ну не знаю, на данный момент мы планируем жить в Тангалле, в Россию не просится. Мало того, я ему с самого начала говорила, чтобы про Россию и не думал, т.к. я хочу жить на ШЛ.
Ответить
C какой стати? Любой брак, заключенный в порядке, установленном в государстве его заключения, действителен в России (кроме случаев многоженства, инцеста, недееспособности). Вот чтобы его доказать, нужно легализовать свидетельство в российском консульстве и сделать перевод на русский язык.Яночка : В этом месяце у нас была свадьба, он мне сделал предложение , при чем незапланированная, можно сказать я это сделала шутя, т.к. знаю, что в России брак недействителен.
Ответить
если соберетесь легализовать свидетельство о браке, заключенном на Шри-ланке, то делать это лучше в посольстве России на Шри-ланке (цена в районе 70 долл)
в противном случае, в России вас прогонят по всем министерствам, для того чтобы разобраться какимже образом его легализовать в России, и еще печать посольства Шри-ланки в Москве ставить
+ посещение Ministry of external affairs в коломбо, там ставят печати и клеят наклейки
+ перевод и заверение свидетельства о браке на английский и русский язык
называется это "легализация документов". но ни о каком "брак действителен или не действителен" не слышала...
в противном случае, в России вас прогонят по всем министерствам, для того чтобы разобраться какимже образом его легализовать в России, и еще печать посольства Шри-ланки в Москве ставить
+ посещение Ministry of external affairs в коломбо, там ставят печати и клеят наклейки
+ перевод и заверение свидетельства о браке на английский и русский язык
называется это "легализация документов". но ни о каком "брак действителен или не действителен" не слышала...
Ответить
Адвокат Махитин, Вы действительно адвокат? Мне нужна грамотная консультация по поводу покупки недвижимости на ШЛ. Пока в Питере не успела промониторить специалистов по этим вопросам.
Евгения Д, спасибо за инф. Я так поняла, что в Коломбо меньше заморочек и дешевле стоит. Но т.к. я была не подготовлена к таким переменам в своей жизни, об этом не знала. А если он приедет сюда, ему нужна виза. Как ее сделать, тоже только через Москву? и как проще - высылать ему приглашение или ехать как туристу?
Евгения Д, спасибо за инф. Я так поняла, что в Коломбо меньше заморочек и дешевле стоит. Но т.к. я была не подготовлена к таким переменам в своей жизни, об этом не знала. А если он приедет сюда, ему нужна виза. Как ее сделать, тоже только через Москву? и как проще - высылать ему приглашение или ехать как туристу?
Ответить
для Яночка: да, проще легализоваться в коломбо, в россии не советую, меня много раз доводили до истерикт (у нас небыло времени легализоваться на Шри-ланке, нужно было улетать в Москву), легализация в российском посольстве занимает в районе 3-5 дней если не ошибаюсь, в России мы потратили на это 2 недели и кучу нервов
для легализации на Шриланке-1) перевести и заверить на английский язык 2) в Ministry external affairs 3) в посольство России на легализацию
насчет приглашения-делается оно в течении месяца в паспортом столе, оригинал отсылаете на Шри-ланку. с ним-в посольство России на Ланке, виза в течении недели дается, если муж-дадут. (максимум 3 месяца в россии) но в посольстве ланкийцу устраивают надменный допрос, уж слишком много нехороших историй с бичбоями.
к русским, супругам ланкийцев, в российском посольстве тоже не очень хорошо относятся...слов нет, очень обидно..
насчет варианта "как турист" не знаю. да и турист не сможет на 3 месяца приехать
для легализации на Шриланке-1) перевести и заверить на английский язык 2) в Ministry external affairs 3) в посольство России на легализацию
насчет приглашения-делается оно в течении месяца в паспортом столе, оригинал отсылаете на Шри-ланку. с ним-в посольство России на Ланке, виза в течении недели дается, если муж-дадут. (максимум 3 месяца в россии) но в посольстве ланкийцу устраивают надменный допрос, уж слишком много нехороших историй с бичбоями.
к русским, супругам ланкийцев, в российском посольстве тоже не очень хорошо относятся...слов нет, очень обидно..
насчет варианта "как турист" не знаю. да и турист не сможет на 3 месяца приехать
Ответить
для Яночка:
Я действительно адвокат, но не специалист ни по недвижимости, ни по ШЛ, так что не смогу Вам помочь.
Я действительно адвокат, но не специалист ни по недвижимости, ни по ШЛ, так что не смогу Вам помочь.
Ответить
для адвокат Махитин:
Адвокаты и гинекологи - две профессии, обладателям которых об этом лучше молчать в незнакомой компании...
Адвокаты и гинекологи - две профессии, обладателям которых об этом лучше молчать в незнакомой компании...

Ответить
И не только приглашение нужно ,но еще и билет и страховку. Допрос колосальный. Перезванивают по месту жительства с целью уточнить ожидается ли такой гость.
Ответить
для Яночка:
как туристу на месяц оформить очень просто, в Питере много фирм которые этим занимаются стоит 2000-2500 т делают дня 3. из его документов нужна только копия его загран.паспорта.
как туристу на месяц оформить очень просто, в Питере много фирм которые этим занимаются стоит 2000-2500 т делают дня 3. из его документов нужна только копия его загран.паспорта.
Ответить
для Anutka1428: Это понятно, что никто на самолет не пустит бесплатно))) Я бы не сказала, что допрос колосальный, если позвонят и спросят меня о том, жду я таког-то или нет. Не смертельно!
Ответить
Яночка,Яночка :Я не первый раз свой отпуск на Шри Ланке провожу. Познакомилась с ним в первый раз своего путешествия (ну наверное и езжу туда не только из-за того, что мне комфортно на о. Цейлон). В этом месяце у нас была свадьба, он мне сделал предложение , при чем незапланированная, можно сказать я это сделала шутя, т.к. знаю, что в России брак недействителен. А его таким образом проверила на "любовь". Все его друзья теперь меня называют сестрой, а мама с отцом ждут меня дома, говоря, что теперь их дом - мой дом )) Мы даже первую ночь после церемонии провели в его доме! Если бы я не начитывалась всяких историй с форумов и наверное бы не относилась к своему, так сказать, мужу ТАК подозрительно. Через год планирую купить там недвижимость, пробиваю по разным источникам какие проблемы и трудности меня могут ждать, делаю вывод, что все тяжко, но возможно. Т.к. я полностью не доверяю ему, хочу все сделки совершать без его людей, а найти своих грамотных юристов на Шри Ланке. Есть у кого-нибудь опыт покупки недвижимости там?
я, как человек хлебнувший по полной от ШЛ любви и имеющей опыт развода с недвижимостью там же, хочу дать Вам совет. Забудьте о мысли о покупке недвижимости на ШЛ. У меня сейчас идет судебный процесс. Поверьте мне, я не одна такая пострадавшая, в суде много дел о мошенничестве с русскими, украинскими, и также другими иностранными гражданами. Вы правильно делаете, что не доверяете своему любимому. Даже если он знакомится с вашими родителями по скайпу и вы живете в его доме и вся его семья рада вам. На ШЛ существует семейный бизнес развода иностранцев. Лучше снимите жилье, поживите, присмотритесь. А ваша проверка "на любовь" так это вообще смех. Как уже было сказано, базы данных по бракам на ШЛ нет, и он может жениться хоть каждую неделю. Кстати, интересно, за чей счет был "банкет"?
Ответить
За совет снять жилье - спасибо! Я все варианты продумаю, прежде чем сделать что-то. Но я не поняла про брак. Если легализовать документы на брак в Коломбо или в Москве, это тоже не гарантия того, что я единственная официальная жена? )))) Но опять же, если не покупать там недвижимость, то к чему мне легализовать этот брак? Или для визы надо? И есть вообще иностранцы, которые получили гражданство ШЛ ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34