Брак с жителем Шри-Ланки

очень заинтересовал вопрос межнациональных браков. Никто не в курсе????. Ланкийские женихи также как и турки (египтяне) стремятся покинуть родные просторы и посмотреть другую страну любыми путями, или буддисты если влюбились то навсгда до конца. Кто-нибудь знает чем закончиваются браки между ланкийскими женихами и русскими невестами и наоборот и т.д... Очень интересно узнать мнение бывалыхт.к. сама влюбилась в ланкийца (как я вижу, взаимно.ю т.к. имеется предложение выйти замуж и переехать на пмж в ШРИ)хочется выйти замуж все бросить и переехать в Ланку, но страшно. хочется опыта послушать... посоветуйте бояться мне или ехать к любимому??
qhispi : А что в этом вообще плохого что он хочет европейсое гражданство и жить там со мной? лучше было бы если бы он настаивал что бы я учила сингальский и переезжала только в Шри-Ланку?
да я ж не знаю, что Вам хорошо. Если Вас устраивает, что мотивом особой любви к Вам является доступ в Европу- учите испанский там..или итальянский :D что Вам южнее :D
Меня бы, лично, интересовал вопрос, что же первично для мальчика- европейское гражданство или жить со мной?
А что в этом вообще плохого что он хочет европейсое гражданство и жить там со мной? лучше было бы если бы он настаивал что бы я учила сингальский и переезжала только в Шри-Ланку?
цитата
qhispi:То есть, пока или я или он будет приезжать.
Да, это, безусловно, повод для женитьбы :D
Простите мою мнительность, но я таки не исключала бы возможности заинтересованности мальчика в европейском гражданстве. Тем более, что Вы сами в Эстонии не хотите..думаю, он тоже наврядли хочет, а вот с Вами ему и южнее намного приятнее и сподручнее :D В Эстонии ему надо будет безвылазно находиться для получения вида на жительство, а в другой стране ЕС достаточно будет того, что Вы там на законных основаниях и он жаждет с Вами воссоединиться, уж длительную визу точно дадут.
Так, на всякий случай, держите себе это в голове. Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (с) и удачи!
Рыжа,
я сама не хочу оставаться в Эстонии...думаю куда то перебраться южнее. А с мальчиком мы обсуждали лишь ближайшие планы совместной жизни- то есть как часто и где видиться. То есть, пока или я или он будет приезжать.
qhispi : А женить нас они готовы были хоть в ту неделю
А вы обсуждали с Вашим мальчиком вопрос на тему, сколько ему надо будет ждать гражданства? И что даже постоянный вид на жительство просто так никто не даст, особенно, если он не будет в Эстонии постоянно проживать и иметь средства к существованию- работу или Вы справками должны будете подтвердить, что он у Вас на иждивении?
И вообще, какие планы после свадьбы? Где жить и на что?
Оттуда же откуда и вас после моего рассказа..сомнений у меня нет,просто написала свою историю как она есть.
Ну с подставными родителями это совсем кажется бред.. Вы говорите знаете хорошо народ и обычаи, но может не мало зависит и от религии. Они хоть и живут мирно с соседями и остяльными, но нам сразу сказали что все это лишь приличие, что ланкийцы все далеко не такие добродушные и приветливые как кажутся.
Кстати, почему так все красиво и вы пошли на этот форум? Помнится я сюда пришла, когда стала чувствовать подвох, но у вас-то совсем другая ситуация, так все сказочно и необыкновенно, откуда сомнения?

а вот про документы поподробнее можете? все гвоорят ,что загранпаспорта достаточно
не знаю.. чудеса случаются! - это мой лозунг)) но.. меня очень смущает Ваш рассказ, пожалуйста не принимайте близко к сердцу, вдруг и правда сказка! Просто меня это ОЧЕНЬ смущает, еще больше после ваших последних ответов... хочу разобраться в себе. То что у них сплошь и рядом фиктивные браки так называемые для разных целей и родственники этому способствуют - это да, но чтобы сразу и по любви?!.. я знаю их народ не по наслышке, пусть и немного, но достаточно. По их канонам, одно то что вечером (у них после 9 вечера девушка на улице, это уже непорядочная)он привел в дом незнакомого человека, заранее не поговорив с родителями.. а вы уверены что они его родители, может приемные и избавиться о тмальчика хотят?.. или подставные все люди были?..

пожалуйста, после свадьбы напишите нам, хочу знать как после свадьбы все сложится... надеюсь очень хорошо! :D
А женить нас они готовы были хоть в ту неделю, но с моей стороны должны были быть предоставлены определенные документы, с моей страны. Тогда хотели помолвку,но уже был предпоследний день и я сама сказала что лучше сделать будет в моей стране когда он приедет
Мечтать не вредно, конечно же к этому можно относиться с некой осторожностью. А думаете, если бы им не очень хотелось,они бы звали и уговаривали нас каждый раз снова приезжать к ним? Вежливость? Да вежливо может распрощались бы и все.. Не знаю, какая обратная сторона медали может за этим скрываться? Планы всеми силами уцепиться за меня что я европейка или расчеты что у меня денег полно? кажется, я с самого начала дала понять что совершенно рядовая европейская гражданка. Честно, не знаю..как говорится, если хочешь выйскать какие то корыстные цели, все всегда на них может показать..тем более,если уже закрались в душу сомнения.. :D
да что говорить, у нас тоже самое, ну-ка припомните, кто познакомился и в этот же вечер пришле знакомиться к родителям? кого приняли? улыбались из вежливости - да, но ни в какой нации так сразу вас не примут, вы можете понравится визуально, но чтобы жениться... это вопрос очень тонкий для нас, а для них и подавно.
to darinaperera

а меня вот как раз родители засмущали, именно потому, что не все так просто. А тут привел девушку в первый вечер и сразу все полюбили (тем более он ее только встретил и не знал до этого!), не похоже это на ланкийцев, не так-то уж быстро они дают свое расположение даже ланкийкам и ланкийцам, не то что уж иностранцам. Они могут улыбаться, сидеть с вами за одним столом, но чтобы прямо с порога приняли - меня это смущает. Я например с родителями знакомилась почти год, ну ладно, допустим все разные люди, но все равно так у них не бывает.

вы сами знаете такие примеры лично?

для qhispi:

Вы только не переживайте, к Вам это никакого отношения не имеет, я верю в чудеса, просто хочу для себя многое тоже понять в этой нации, потому что у меня за 1,5 года общения совсем другие представления о нации.
для qhispi:
Классная история.Отношение родителей меня как раз и не смущают.У них сложнее получить одобрение.В 90 случаях из 100 они следуют совету родителей.Какая бы там любовь не была.Это только у нас -послал маму с папой куда подальше и гуляй не хочу.Такая ситуация как Ваша-скорее завидная редкость.Европа тут не при чем.Если бы не взлюбили-никогда бы доказали какая Вы хорошая на самом деле, а они этого не видят.Желаю Вам счастья.И если действительно любите-пытайтесь быть вместе как можно быстрее.Расстояние и время вносит свои коррективы,иногда не в лучшую сторону
для Мечтать не вредно:
В этом году уже отгуляла по острову, теперь уже только февраль следующего, но время пролетит быстро, поэтому полна оптимизма.
to ттт09

вы когда едете в следующий раз теперь?))
для qhispi:
Все настолько романтично, что я даже расхотела выполнять твою просьбу.Прости, но я не буду проводить расследование у своих друзей. Пусть все идет как идет. Может быть у тебя действительно все по настоящему и без двойного дна. Счастья тебе, любви и удачи. :D
Спасибо за эти добрые пожелания! Верю,что так и должно случится, ведь наши мысли материальны :D
to qhispi

от души желаю вам счастья! надеюсь, все получится и вы будете счастливы! Напишите нам потом обязательно, как сложилась ваша судьба и фото со свадьбы обязательно, а то тут только дурные примеры, пусть будет хотя бы один положительный!
Мечтать не вредно, да о родственниках я тоже знаю, насколько важно мнение семьи. Поэтому как раз их одобрение мне внушило доверие. В гостях мы были у них с мамой, каждый день они нас ждали и приглашали снова,один из тех дней у их мамы был день рождения и мы были очень рады что они нас с удовольствием пригласили. Было весело, уютно по-человечески тепло. Семейные вечера,ужины, живая музыка- так как они все играют на разных инструментах и поют. У моего мальчика потрясающая старшая сетсра, она стала мне как подруга. Потому что за все дни как по расписанию приходила к ним вся родня и соседи и знакомые..типа на заценку..а сестра мне сразу тихонько говорила,с кем как себя вести, говорила что многие из них ревнивые и завистливые и что бы я не обращала на них внимания. Они с братом никогда не оставляли нас, приходили за нами в отель и так же провожали до конца. Жили они за 40 км от нас.
Католики, думаю что в каком то начальном поколении, были у них португальцы. Только так можно найти начало нити этой религии в семье, они говорили что все с Шри-Ланки и всегда были католики. Много правды рассказали как не легко жить среди доминирующего буддизма, и не редко случаются конфликты.
Да уж, то что я первая европейка в их огромнейшей семье это правда..но есть много пар уехавших из Ланки в Дубай и даже Германию.
О подарках вобшем сказать могу просто- все что напоминало бы нам о вместе проведенном времени они нам и подарили. Маленькие национальные интрумены из кокосов,пудра какая то что жгут в доме, пападам, всяких пряностей,дисков со своей музыкой. Может показаться мелочью,но для мне это все очень дорого.
В самом конце мы заехали к бабушке за цветами..она занимается букетами для невест..теперь у меня дома,в зимнюю стужу рядом кусочек тепла и любви из множетва разных орхидей и еще каких то райских цветов..
всем привет!
поначиталась тут :D :D просто кошмар на чудо острове....
а этого красавца кто знает?
и еще, сколько по времени вы там в итоге были - 3 недели отдыхали?
to qhispi

да, красиво, даже рот открыла, когда читала)))) сорри))
Закрой, сказала я себе))) Скажите, что то за цветы в коробке, мне стало очень интересно, я никогда не интересовалась раньше, а теперь вы меня заинтриговали.

А если серьезно относительно Вашей истории, то меня настораживает только одно - родственники. У них так не бывает и это меня немного смущает, они рады только своей девочке, а иностранки для них - это грязь в первую очередь и разврат. Ну, это конечно не о вас конкретно, но так у них считается и браки межрасовые они не очень-то приветствуют. Кстати, почему они католики? Католики там только могут быть в случае межрасового брака, то есть ваш мальчик должен быть метисом как минимум.

Вот, и еще мне интересно, какие подарки они вам дарили? хотя бы для примера
Anutka1428 : про себя могу сказать, что надеюсь 5-й раз - для меня в апреле - будет последний.
ой, держите меня, обхохочешься)) все мы так думаем, что последний раз, а ездить чувтвую будем и будем и будем... но надо взять себя в руки и все решить! Держись! и только не говори после приезда, что в 6-й раз надеешся поехать в последний раз :D
Главное верить в лучшее,слушать свое сердце и не сомневаться
для ттт09:

Чмок тебя!!! мы сами будем теми кто мы есть и ни кто нам не помешает - и плакать мы не будем - мы будем уезжать с радостью что уезжаем, и ВОЗМЛЖНО вернемся...