Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
Брак с жителем Шри-Ланки
очень заинтересовал вопрос межнациональных браков. Никто не в курсе????. Ланкийские женихи также как и турки (египтяне) стремятся покинуть родные просторы и посмотреть другую страну любыми путями, или буддисты если влюбились то навсгда до конца. Кто-нибудь знает чем закончиваются браки между ланкийскими женихами и русскими невестами и наоборот и т.д... Очень интересно узнать мнение бывалыхт.к. сама влюбилась в ланкийца (как я вижу, взаимно.ю т.к. имеется предложение выйти замуж и переехать на пмж в ШРИ)хочется выйти замуж все бросить и переехать в Ланку, но страшно. хочется опыта послушать... посоветуйте бояться мне или ехать к любимому??
Ответить
да я ж не знаю, что Вам хорошо. Если Вас устраивает, что мотивом особой любви к Вам является доступ в Европу- учите испанский там..или итальянскийqhispi : А что в этом вообще плохого что он хочет европейсое гражданство и жить там со мной? лучше было бы если бы он настаивал что бы я учила сингальский и переезжала только в Шри-Ланку?

Меня бы, лично, интересовал вопрос, что же первично для мальчика- европейское гражданство или жить со мной?
Ответить
А что в этом вообще плохого что он хочет европейсое гражданство и жить там со мной? лучше было бы если бы он настаивал что бы я учила сингальский и переезжала только в Шри-Ланку?
Ответить
цитата
Простите мою мнительность, но я таки не исключала бы возможности заинтересованности мальчика в европейском гражданстве. Тем более, что Вы сами в Эстонии не хотите..думаю, он тоже наврядли хочет, а вот с Вами ему и южнее намного приятнее и сподручнее
В Эстонии ему надо будет безвылазно находиться для получения вида на жительство, а в другой стране ЕС достаточно будет того, что Вы там на законных основаниях и он жаждет с Вами воссоединиться, уж длительную визу точно дадут.
Так, на всякий случай, держите себе это в голове. Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (с) и удачи!
Да, это, безусловно, повод для женитьбыqhispi:То есть, пока или я или он будет приезжать.

Простите мою мнительность, но я таки не исключала бы возможности заинтересованности мальчика в европейском гражданстве. Тем более, что Вы сами в Эстонии не хотите..думаю, он тоже наврядли хочет, а вот с Вами ему и южнее намного приятнее и сподручнее

Так, на всякий случай, держите себе это в голове. Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (с) и удачи!
Ответить
Рыжа,
я сама не хочу оставаться в Эстонии...думаю куда то перебраться южнее. А с мальчиком мы обсуждали лишь ближайшие планы совместной жизни- то есть как часто и где видиться. То есть, пока или я или он будет приезжать.
я сама не хочу оставаться в Эстонии...думаю куда то перебраться южнее. А с мальчиком мы обсуждали лишь ближайшие планы совместной жизни- то есть как часто и где видиться. То есть, пока или я или он будет приезжать.
Ответить
А вы обсуждали с Вашим мальчиком вопрос на тему, сколько ему надо будет ждать гражданства? И что даже постоянный вид на жительство просто так никто не даст, особенно, если он не будет в Эстонии постоянно проживать и иметь средства к существованию- работу или Вы справками должны будете подтвердить, что он у Вас на иждивении?qhispi : А женить нас они готовы были хоть в ту неделю
И вообще, какие планы после свадьбы? Где жить и на что?
Ответить
Оттуда же откуда и вас после моего рассказа..сомнений у меня нет,просто написала свою историю как она есть.
Ну с подставными родителями это совсем кажется бред.. Вы говорите знаете хорошо народ и обычаи, но может не мало зависит и от религии. Они хоть и живут мирно с соседями и остяльными, но нам сразу сказали что все это лишь приличие, что ланкийцы все далеко не такие добродушные и приветливые как кажутся.
Ну с подставными родителями это совсем кажется бред.. Вы говорите знаете хорошо народ и обычаи, но может не мало зависит и от религии. Они хоть и живут мирно с соседями и остяльными, но нам сразу сказали что все это лишь приличие, что ланкийцы все далеко не такие добродушные и приветливые как кажутся.
Ответить
Кстати, почему так все красиво и вы пошли на этот форум? Помнится я сюда пришла, когда стала чувствовать подвох, но у вас-то совсем другая ситуация, так все сказочно и необыкновенно, откуда сомнения?
а вот про документы поподробнее можете? все гвоорят ,что загранпаспорта достаточно
а вот про документы поподробнее можете? все гвоорят ,что загранпаспорта достаточно
Ответить
не знаю.. чудеса случаются! - это мой лозунг)) но.. меня очень смущает Ваш рассказ, пожалуйста не принимайте близко к сердцу, вдруг и правда сказка! Просто меня это ОЧЕНЬ смущает, еще больше после ваших последних ответов... хочу разобраться в себе. То что у них сплошь и рядом фиктивные браки так называемые для разных целей и родственники этому способствуют - это да, но чтобы сразу и по любви?!.. я знаю их народ не по наслышке, пусть и немного, но достаточно. По их канонам, одно то что вечером (у них после 9 вечера девушка на улице, это уже непорядочная)он привел в дом незнакомого человека, заранее не поговорив с родителями.. а вы уверены что они его родители, может приемные и избавиться о тмальчика хотят?.. или подставные все люди были?..
пожалуйста, после свадьбы напишите нам, хочу знать как после свадьбы все сложится... надеюсь очень хорошо!
пожалуйста, после свадьбы напишите нам, хочу знать как после свадьбы все сложится... надеюсь очень хорошо!

Ответить
А женить нас они готовы были хоть в ту неделю, но с моей стороны должны были быть предоставлены определенные документы, с моей страны. Тогда хотели помолвку,но уже был предпоследний день и я сама сказала что лучше сделать будет в моей стране когда он приедет
Ответить
Мечтать не вредно, конечно же к этому можно относиться с некой осторожностью. А думаете, если бы им не очень хотелось,они бы звали и уговаривали нас каждый раз снова приезжать к ним? Вежливость? Да вежливо может распрощались бы и все.. Не знаю, какая обратная сторона медали может за этим скрываться? Планы всеми силами уцепиться за меня что я европейка или расчеты что у меня денег полно? кажется, я с самого начала дала понять что совершенно рядовая европейская гражданка. Честно, не знаю..как говорится, если хочешь выйскать какие то корыстные цели, все всегда на них может показать..тем более,если уже закрались в душу сомнения..

Ответить
да что говорить, у нас тоже самое, ну-ка припомните, кто познакомился и в этот же вечер пришле знакомиться к родителям? кого приняли? улыбались из вежливости - да, но ни в какой нации так сразу вас не примут, вы можете понравится визуально, но чтобы жениться... это вопрос очень тонкий для нас, а для них и подавно.
Ответить
to darinaperera
а меня вот как раз родители засмущали, именно потому, что не все так просто. А тут привел девушку в первый вечер и сразу все полюбили (тем более он ее только встретил и не знал до этого!), не похоже это на ланкийцев, не так-то уж быстро они дают свое расположение даже ланкийкам и ланкийцам, не то что уж иностранцам. Они могут улыбаться, сидеть с вами за одним столом, но чтобы прямо с порога приняли - меня это смущает. Я например с родителями знакомилась почти год, ну ладно, допустим все разные люди, но все равно так у них не бывает.
вы сами знаете такие примеры лично?
для qhispi:
Вы только не переживайте, к Вам это никакого отношения не имеет, я верю в чудеса, просто хочу для себя многое тоже понять в этой нации, потому что у меня за 1,5 года общения совсем другие представления о нации.
а меня вот как раз родители засмущали, именно потому, что не все так просто. А тут привел девушку в первый вечер и сразу все полюбили (тем более он ее только встретил и не знал до этого!), не похоже это на ланкийцев, не так-то уж быстро они дают свое расположение даже ланкийкам и ланкийцам, не то что уж иностранцам. Они могут улыбаться, сидеть с вами за одним столом, но чтобы прямо с порога приняли - меня это смущает. Я например с родителями знакомилась почти год, ну ладно, допустим все разные люди, но все равно так у них не бывает.
вы сами знаете такие примеры лично?
для qhispi:
Вы только не переживайте, к Вам это никакого отношения не имеет, я верю в чудеса, просто хочу для себя многое тоже понять в этой нации, потому что у меня за 1,5 года общения совсем другие представления о нации.
Ответить
для qhispi:
Классная история.Отношение родителей меня как раз и не смущают.У них сложнее получить одобрение.В 90 случаях из 100 они следуют совету родителей.Какая бы там любовь не была.Это только у нас -послал маму с папой куда подальше и гуляй не хочу.Такая ситуация как Ваша-скорее завидная редкость.Европа тут не при чем.Если бы не взлюбили-никогда бы доказали какая Вы хорошая на самом деле, а они этого не видят.Желаю Вам счастья.И если действительно любите-пытайтесь быть вместе как можно быстрее.Расстояние и время вносит свои коррективы,иногда не в лучшую сторону
Классная история.Отношение родителей меня как раз и не смущают.У них сложнее получить одобрение.В 90 случаях из 100 они следуют совету родителей.Какая бы там любовь не была.Это только у нас -послал маму с папой куда подальше и гуляй не хочу.Такая ситуация как Ваша-скорее завидная редкость.Европа тут не при чем.Если бы не взлюбили-никогда бы доказали какая Вы хорошая на самом деле, а они этого не видят.Желаю Вам счастья.И если действительно любите-пытайтесь быть вместе как можно быстрее.Расстояние и время вносит свои коррективы,иногда не в лучшую сторону
Ответить
для Мечтать не вредно:
В этом году уже отгуляла по острову, теперь уже только февраль следующего, но время пролетит быстро, поэтому полна оптимизма.
В этом году уже отгуляла по острову, теперь уже только февраль следующего, но время пролетит быстро, поэтому полна оптимизма.
Ответить
to ттт09
вы когда едете в следующий раз теперь?))
вы когда едете в следующий раз теперь?))
Ответить
для qhispi:
Все настолько романтично, что я даже расхотела выполнять твою просьбу.Прости, но я не буду проводить расследование у своих друзей. Пусть все идет как идет. Может быть у тебя действительно все по настоящему и без двойного дна. Счастья тебе, любви и удачи.
Все настолько романтично, что я даже расхотела выполнять твою просьбу.Прости, но я не буду проводить расследование у своих друзей. Пусть все идет как идет. Может быть у тебя действительно все по настоящему и без двойного дна. Счастья тебе, любви и удачи.

Ответить
Спасибо за эти добрые пожелания! Верю,что так и должно случится, ведь наши мысли материальны

Ответить
to qhispi
от души желаю вам счастья! надеюсь, все получится и вы будете счастливы! Напишите нам потом обязательно, как сложилась ваша судьба и фото со свадьбы обязательно, а то тут только дурные примеры, пусть будет хотя бы один положительный!
от души желаю вам счастья! надеюсь, все получится и вы будете счастливы! Напишите нам потом обязательно, как сложилась ваша судьба и фото со свадьбы обязательно, а то тут только дурные примеры, пусть будет хотя бы один положительный!
Ответить
Мечтать не вредно, да о родственниках я тоже знаю, насколько важно мнение семьи. Поэтому как раз их одобрение мне внушило доверие. В гостях мы были у них с мамой, каждый день они нас ждали и приглашали снова,один из тех дней у их мамы был день рождения и мы были очень рады что они нас с удовольствием пригласили. Было весело, уютно по-человечески тепло. Семейные вечера,ужины, живая музыка- так как они все играют на разных инструментах и поют. У моего мальчика потрясающая старшая сетсра, она стала мне как подруга. Потому что за все дни как по расписанию приходила к ним вся родня и соседи и знакомые..типа на заценку..а сестра мне сразу тихонько говорила,с кем как себя вести, говорила что многие из них ревнивые и завистливые и что бы я не обращала на них внимания. Они с братом никогда не оставляли нас, приходили за нами в отель и так же провожали до конца. Жили они за 40 км от нас.
Католики, думаю что в каком то начальном поколении, были у них португальцы. Только так можно найти начало нити этой религии в семье, они говорили что все с Шри-Ланки и всегда были католики. Много правды рассказали как не легко жить среди доминирующего буддизма, и не редко случаются конфликты.
Да уж, то что я первая европейка в их огромнейшей семье это правда..но есть много пар уехавших из Ланки в Дубай и даже Германию.
О подарках вобшем сказать могу просто- все что напоминало бы нам о вместе проведенном времени они нам и подарили. Маленькие национальные интрумены из кокосов,пудра какая то что жгут в доме, пападам, всяких пряностей,дисков со своей музыкой. Может показаться мелочью,но для мне это все очень дорого.
В самом конце мы заехали к бабушке за цветами..она занимается букетами для невест..теперь у меня дома,в зимнюю стужу рядом кусочек тепла и любви из множетва разных орхидей и еще каких то райских цветов..
Католики, думаю что в каком то начальном поколении, были у них португальцы. Только так можно найти начало нити этой религии в семье, они говорили что все с Шри-Ланки и всегда были католики. Много правды рассказали как не легко жить среди доминирующего буддизма, и не редко случаются конфликты.
Да уж, то что я первая европейка в их огромнейшей семье это правда..но есть много пар уехавших из Ланки в Дубай и даже Германию.
О подарках вобшем сказать могу просто- все что напоминало бы нам о вместе проведенном времени они нам и подарили. Маленькие национальные интрумены из кокосов,пудра какая то что жгут в доме, пападам, всяких пряностей,дисков со своей музыкой. Может показаться мелочью,но для мне это все очень дорого.
В самом конце мы заехали к бабушке за цветами..она занимается букетами для невест..теперь у меня дома,в зимнюю стужу рядом кусочек тепла и любви из множетва разных орхидей и еще каких то райских цветов..
Ответить
всем привет!
поначиталась тут
просто кошмар на чудо острове....
а этого красавца кто знает?
поначиталась тут

а этого красавца кто знает?
Ответить
и еще, сколько по времени вы там в итоге были - 3 недели отдыхали?
Ответить
to qhispi
да, красиво, даже рот открыла, когда читала)))) сорри))
Закрой, сказала я себе))) Скажите, что то за цветы в коробке, мне стало очень интересно, я никогда не интересовалась раньше, а теперь вы меня заинтриговали.
А если серьезно относительно Вашей истории, то меня настораживает только одно - родственники. У них так не бывает и это меня немного смущает, они рады только своей девочке, а иностранки для них - это грязь в первую очередь и разврат. Ну, это конечно не о вас конкретно, но так у них считается и браки межрасовые они не очень-то приветствуют. Кстати, почему они католики? Католики там только могут быть в случае межрасового брака, то есть ваш мальчик должен быть метисом как минимум.
Вот, и еще мне интересно, какие подарки они вам дарили? хотя бы для примера
да, красиво, даже рот открыла, когда читала)))) сорри))
Закрой, сказала я себе))) Скажите, что то за цветы в коробке, мне стало очень интересно, я никогда не интересовалась раньше, а теперь вы меня заинтриговали.
А если серьезно относительно Вашей истории, то меня настораживает только одно - родственники. У них так не бывает и это меня немного смущает, они рады только своей девочке, а иностранки для них - это грязь в первую очередь и разврат. Ну, это конечно не о вас конкретно, но так у них считается и браки межрасовые они не очень-то приветствуют. Кстати, почему они католики? Католики там только могут быть в случае межрасового брака, то есть ваш мальчик должен быть метисом как минимум.
Вот, и еще мне интересно, какие подарки они вам дарили? хотя бы для примера
Ответить
ой, держите меня, обхохочешься)) все мы так думаем, что последний раз, а ездить чувтвую будем и будем и будем... но надо взять себя в руки и все решить! Держись! и только не говори после приезда, что в 6-й раз надеешся поехать в последний разAnutka1428 : про себя могу сказать, что надеюсь 5-й раз - для меня в апреле - будет последний.

Ответить
Главное верить в лучшее,слушать свое сердце и не сомневаться
Ответить
для ттт09:
Чмок тебя!!! мы сами будем теми кто мы есть и ни кто нам не помешает - и плакать мы не будем - мы будем уезжать с радостью что уезжаем, и ВОЗМЛЖНО вернемся...
Чмок тебя!!! мы сами будем теми кто мы есть и ни кто нам не помешает - и плакать мы не будем - мы будем уезжать с радостью что уезжаем, и ВОЗМЛЖНО вернемся...
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34