Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Шри-Ланке
Брак с жителем Шри-Ланки
очень заинтересовал вопрос межнациональных браков. Никто не в курсе????. Ланкийские женихи также как и турки (египтяне) стремятся покинуть родные просторы и посмотреть другую страну любыми путями, или буддисты если влюбились то навсгда до конца. Кто-нибудь знает чем закончиваются браки между ланкийскими женихами и русскими невестами и наоборот и т.д... Очень интересно узнать мнение бывалыхт.к. сама влюбилась в ланкийца (как я вижу, взаимно.ю т.к. имеется предложение выйти замуж и переехать на пмж в ШРИ)хочется выйти замуж все бросить и переехать в Ланку, но страшно. хочется опыта послушать... посоветуйте бояться мне или ехать к любимому??
Ответить
Я бы все- таки еще заострила внимание qhispi на ее европейском гражданстве. Это гораздо бОльший бонус, чем может ожидать шри- ланкийский мальчик от любой другой девушки из России. Наших латышек уже пачками увозят в Англию и Ирландию для фиктивных браков с азиатами и прочими пакистанцами. И деньгами заманивают, и работой, и любовью..А тут она сама зовет в Таллинн..пожениться..потом куда- нить по-южнее в Европе..чем не мечта? я б на месте мальчика тоже влюбилась бы непременно

Ответить
для Мечтать не вредно:
Нет, никаких документов я не собирала, просто зашла в ЗАГС и спросила на всякий случай, только случай этот не получился
Он женился, хотя при этом звонил и наивным голоском говорил "подожди, всё скоро будет хорошо" И что хорошего получилось - сам женился, жена беременная, любимая-наивная девочка в России.
Девочки, будьте бдительны к своим иностранным любимым, у них всё всегда хорошо и замечательно, а у нас от их любви душа и сердце разрывается.
Нет, никаких документов я не собирала, просто зашла в ЗАГС и спросила на всякий случай, только случай этот не получился

Девочки, будьте бдительны к своим иностранным любимым, у них всё всегда хорошо и замечательно, а у нас от их любви душа и сердце разрывается.
Ответить
LYTIK633
Спасибо за информацию, очень ценное инфо! Так вы в итоге все сделали, все доки собрали, а он не прилетел? Его не выпустили или просто женили, поэтому он не поехал?
Спасибо за информацию, очень ценное инфо! Так вы в итоге все сделали, все доки собрали, а он не прилетел? Его не выпустили или просто женили, поэтому он не поехал?
Ответить
для stiletta:
Если человек зашел за советом на форум, то я думаю что имеет смысл сказать человеку - как бывает в принципе. никто тут не отговаривает от большой любви. но увы, любовь понятие раястяжимое у тамошних мужчин, о чем собственно и речь. а слушать свое сердце, конечно же надо... только нырять в омут с головой не стоит. Здравый смысл еще никому не навредил, как бы сердце сильно не сопротивлялось. И вам удачи !
Если человек зашел за советом на форум, то я думаю что имеет смысл сказать человеку - как бывает в принципе. никто тут не отговаривает от большой любви. но увы, любовь понятие раястяжимое у тамошних мужчин, о чем собственно и речь. а слушать свое сердце, конечно же надо... только нырять в омут с головой не стоит. Здравый смысл еще никому не навредил, как бы сердце сильно не сопротивлялось. И вам удачи !
Ответить
Qhispi, не обращайте много внимания на сомнения и советы девушек, у которых все прошло не так, как они хотели и не с тем, кто им был нужен. Верьте ТОЛЬКО в свою любовь и только своему сердцу. Лучше вас вашу ситуцию никто не знает. Не дайте сомнениям одержать верх. Я лично верю, что любовь возможна между любыми мужчиной и женщиной, вне зависимости их национальности, места проживания, уровня достатка и религии. Просто такую любовь сложнее сберечь. Берегите вашу любовь. Удачи!qhispi : Ну возможно и Ваша правда, что самой мне слетать еще..
Все таки,хорошо когда есть возможность почитать разные советы м сделать в итоге для себя решение
Ответить
Подготовка документов при регистрации браков с иностранцами за рубежом:
Для того чтобы получить так называемую свадебную визу (визу невесты / жениха), необходимо подать в посольство той или иной страны документы для оформления брака в данной стране. Для этого человеку нужно иметь на руках "брачное приглашение" из той страны, оформленное в их местных органах власти. Плюс к приглашению при себе нужно иметь пакет документов.
Стандартный пакет документов на брак за рубежом, как правило, включает в себя свидетельство о рождении нового образца, справку о семейном положении, справку из ЖЭКа (о составе семьи), если человек ранее состоял в браке, то все свидетельства о разводе, решения суда.
В некоторых странах требуется свидетельство о предыдущем браке (мы консультируем и по этому вопросу). Если речь идёт о выезде с ребёнком, то нужно и его свидетельство о рождении, и разрешение второго родителя (отца или матери).
Все эти документы подлежат апостилированию в министерстве юстиции, министерстве иностранных дел. К документам также необходим нотариально заверенный перевод, исключение составляет Германия (легализация).
Все консультации по оформлению, получению документов Вы можете получить у нас. При условии оформления пакета – консультации бесплатные.
Брак с иностранцем дает следующее:
1,Право законного пребывания в государстве. Обычно первоначально дается виза на 1 год, потом она продлевается еще на год, затем она бессрочная, а по прошествии определенного времени можно (зависит от государства) можно подавать документы на гражданство.
2,Право на работу и право на передвижение по государству. Если страна входит в зону Шенгена, то право передвижения по ней.
Для того чтобы получить так называемую свадебную визу (визу невесты / жениха), необходимо подать в посольство той или иной страны документы для оформления брака в данной стране. Для этого человеку нужно иметь на руках "брачное приглашение" из той страны, оформленное в их местных органах власти. Плюс к приглашению при себе нужно иметь пакет документов.
Стандартный пакет документов на брак за рубежом, как правило, включает в себя свидетельство о рождении нового образца, справку о семейном положении, справку из ЖЭКа (о составе семьи), если человек ранее состоял в браке, то все свидетельства о разводе, решения суда.
В некоторых странах требуется свидетельство о предыдущем браке (мы консультируем и по этому вопросу). Если речь идёт о выезде с ребёнком, то нужно и его свидетельство о рождении, и разрешение второго родителя (отца или матери).
Все эти документы подлежат апостилированию в министерстве юстиции, министерстве иностранных дел. К документам также необходим нотариально заверенный перевод, исключение составляет Германия (легализация).
Все консультации по оформлению, получению документов Вы можете получить у нас. При условии оформления пакета – консультации бесплатные.
Брак с иностранцем дает следующее:
1,Право законного пребывания в государстве. Обычно первоначально дается виза на 1 год, потом она продлевается еще на год, затем она бессрочная, а по прошествии определенного времени можно (зависит от государства) можно подавать документы на гражданство.
2,Право на работу и право на передвижение по государству. Если страна входит в зону Шенгена, то право передвижения по ней.
Ответить
Это для регистрации в РФ
Ответить
для LYTIK633:
а это для регистриции брака ТАМ или ТУТ ( в РФ) ? у меня не открываються ссылки что-то((..
а это для регистриции брака ТАМ или ТУТ ( в РФ) ? у меня не открываються ссылки что-то((..
Ответить
Ой девочки, читала историю ghispi и вспоминаю себя. Я тоже хотела когда-то замуж за своего шриланского, даже ходила в загс узнавала какие документы нужны. Полный список не помню, но самые основные это справка из их местного Загса с подтверждением того что он не женат, с переводом на русский и заверенная, справка с посольства. И ещё регистрируют брак только по приглашению, а не по тур.визе. Можете посмотреть на сайте список документов.
А что касается родителей вашего любимого, то я согласна с мечтать не вредно. Всё это очень странно. Хочу сказать, что моего любимого женили на своей девочке, как бы он того не хотел. Хотя его мама знала что есть я в России, видела мои фото, я даже с ней пару раз разговаривала и что???? Она (жена)с детьми живет со своими родителями, он тоже отдельно.Вот она жизнь семейная без любви.
А теперь его родители и братья хотят со мной познакомитья, хотят чтобы я приехала и жила с ним, лишь бы сынок был счастлив. Но уже поздно что либо менять
А что касается родителей вашего любимого, то я согласна с мечтать не вредно. Всё это очень странно. Хочу сказать, что моего любимого женили на своей девочке, как бы он того не хотел. Хотя его мама знала что есть я в России, видела мои фото, я даже с ней пару раз разговаривала и что???? Она (жена)с детьми живет со своими родителями, он тоже отдельно.Вот она жизнь семейная без любви.
А теперь его родители и братья хотят со мной познакомитья, хотят чтобы я приехала и жила с ним, лишь бы сынок был счастлив. Но уже поздно что либо менять

Ответить
- хорошо. и я в целом была бы рада, если бы они кому-то помогли, просто как практика то показывает - всё все слушаем мы, а делаем то как ситаем для себя лучшимqhispi : Все таки,хорошо когда есть возможность почитать разные советы

- решать только вам. эти все любовные вещи - слишком сложно судить - и говорить что правильно а что нет , главное - не навредить.qhispi : сделать в итоге для себя решение
Ответить
Ну возможно и Ваша правда, что самой мне слетать еще..
Все таки,хорошо когда есть возможность почитать разные советы м сделать в итоге для себя решение
Ответить
и я не знаю... и все с кем я общалась на эту тему говорят - не имея серьезных родственных связей - это практически не реально. теоретически - судя по данным консульства - все возможно - но примеров в реальной жизни практически , опять же, - нуль! для гостевой (!) визы надо очень много с его стороны, в первую очередь это показать консульству ( сейчас речь идет о России и странах Шенгена) свою состоятельность на ШЛ. Счет в банке, документы на какую либо собственность ( недвижимую) Т.е. все те состовляющие, на основании которых консульство не подумало - а как бы парень не на совсем туда... а думают они так в 90% случаев.Мечтать не вредно : я таких выехавших до женитьбы еще не знаю, если только по рабочей или бизнес-визе.
для qhispi:
Я лично столкнулась с этой проблемой - моему другу в Германию не дали визу 3 раза ,несмотря на документы все поданные так, как консульство требует. Я так понимаю у вас ваш любимый не из состоятельных слоев населения, поэтому вы подумайте еще поглобальнее над своим решением. А он билет кстати будет сам покупать , Вы не спрашивали?.. не обижайтесь, я не хочу вас запугать или от чего-то отговорить, просто пишу что знаю. Просто поверьте, может быть проще вам туда еще разок слетать, чем идти на такие риски. Ведь если ему дадут визу - где вообще гарантия,что в Таллине вы поженитесь и он вас не использует таким образом, для своих других целей.
У него есть интернет ? если знаете его почту - то мой вам совет откройте ящик и посмотрите что там есть? ( такую услугу по "вскрытию" я думаюю не только в РФ оказывают) там может быть то,что вам сильно не понравиться... я уже это проходила - но это совсем другая история.
Ответить

Ответить
В том-то и дело, что все говорят разное.. Буду ждать новоиспеченных, дабы узнать подробности бракосочетания в 2010 году)Mashyla77 : Никакие справки для граждан России не нужны. Нужен только ваш загран. паспорт.
Ответить
to qhispi
погодите...
1. Почему Вы думаете, что так легко дадут визу на ШЛ по приглашению Вашему будущему супругу? я таких выехавших до женитьбы еще не знаю, если только по рабочей или бизнес-визе. у них из страны не так просто выпускают, да и у нас не просто документы собрать..
Может я не все знаю, народ поделитесь опытом
2. Вы хотите пожениться в Таллине?..
погодите...
1. Почему Вы думаете, что так легко дадут визу на ШЛ по приглашению Вашему будущему супругу? я таких выехавших до женитьбы еще не знаю, если только по рабочей или бизнес-визе. у них из страны не так просто выпускают, да и у нас не просто документы собрать..
Может я не все знаю, народ поделитесь опытом
2. Вы хотите пожениться в Таллине?..
Ответить
Anutka, я то сама туда не скоро поеду..если только через год. Ну а к себе я его приглашу, тогда и все ясно будет, хотя бы насколько мы уживемся в обычной жизни..
Ответить
в паспортном столе такое вроде дают, когда-то давно еще узнавала.Мечтать не вредно : только вот понять бы еще, потому что из Загса или МВД?.. мне кажется у нас в МВД такие справки не дают, разве что в Загсе может быть. Как думаете? Кто-нибудь имеет уже опыт?)
на сайте ШЛ посольства посмотрите, скорее всего там. Простите что лезу не в свое дело, но помоему рановато его к себе звать после первой поездки. Не знаю уж какие у Вас там отношения, но по крайней мере это не логично...qhispi : Девочки, у кого нибудь есть форма Sponsor Letter для приглашения и оформления шенгена?
Ответить
Девочки, у кого нибудь есть форма Sponsor Letter для приглашения и оформления шенгена?
Ответить
Никакие справки для граждан России не нужны. Нужен только ваш загран. паспорт.
Ответить
только вот понять бы еще, потому что из Загса или МВД?.. мне кажется у нас в МВД такие справки не дают, разве что в Загсе может быть. Как думаете? Кто-нибудь имеет уже опыт?)
Ответить
Мне больше повезло,наш брак зарегистрировали по загранпаспору.Правда это давно было.Сейчас может все изменилось...
Ответить
Значит правильно мой возлюбленный мне сказал, что нужна справка из Загса.
Ответить
Рыжа, верно,именно это от меня и требовалось
Ответить
При любом международном браке нужны подтверждения, кто Вы не замужем\ разведены из МВД Вашей страны, просто в паспортах этого не видно, т.е. нам не ставят штампы никакиеМечтать не вредно : Кстати, так что за документы были нужны для замужества
Ответить
to Рыжа
присоединяюсь. И пусть никто не скажет, что я ханжа, просто изнутри все не так, а то что они так сказали, что все не такие хорошие, это лишний раз подтверждает, что им нужно войти в доверие. У меня бредовая мысль, а вдруг по вашему мальчику плачет тюрьма и он что-то натворил, и вот его родные любыми путями хотят вывезти из страны. Ну не бывает у них там так просто с родными, не бывает, очень долгий процесс знакомства... может я бред несу, кто знает, но все может быть
Я очень очень хочу верить в сказку, наверное потому что сама 3 месяца жила как в эйфории, но жизнь-то штука сложная и не так все просто. сказки только в книжках и индийских фильмах, а все остальное как у всех, увы.. Ладно, думаю Вам qhispi нужно самой все решить и потом напишите нам, как у вас все сложилась. Например, незнайка, которая открыла эту тему, по ее последним словам уже должна быть замужем за русским. Было бы неплохо, если бы она вернулась к этой теме, хотя бы сказать, как она сейчас
Кстати, так что за документы были нужны для замужества там и сколько времени вы там провели в итоге? Ответа просто так и не нашла
присоединяюсь. И пусть никто не скажет, что я ханжа, просто изнутри все не так, а то что они так сказали, что все не такие хорошие, это лишний раз подтверждает, что им нужно войти в доверие. У меня бредовая мысль, а вдруг по вашему мальчику плачет тюрьма и он что-то натворил, и вот его родные любыми путями хотят вывезти из страны. Ну не бывает у них там так просто с родными, не бывает, очень долгий процесс знакомства... может я бред несу, кто знает, но все может быть
Я очень очень хочу верить в сказку, наверное потому что сама 3 месяца жила как в эйфории, но жизнь-то штука сложная и не так все просто. сказки только в книжках и индийских фильмах, а все остальное как у всех, увы.. Ладно, думаю Вам qhispi нужно самой все решить и потом напишите нам, как у вас все сложилась. Например, незнайка, которая открыла эту тему, по ее последним словам уже должна быть замужем за русским. Было бы неплохо, если бы она вернулась к этой теме, хотя бы сказать, как она сейчас
Кстати, так что за документы были нужны для замужества там и сколько времени вы там провели в итоге? Ответа просто так и не нашла
Ответить
Недавние обсуждения
- Апарты на семью, или ланкийские будни - Обсуждение рассказа 21 май 2016 07:44
- Обмен Шри-ланкийских рупий в Москве 26 дек 2017 01:57
- И тоже ищу русскоговорящего гида в Шри-Ланке 01 апр 2024 16:32
- Местная валюта обмен 12 апр 2025 19:34