Виза в Польшу

Добрый день, хотела бы услышать о процедуре получения Польской визы. Хочу получить ее самостоятельно, живу в Уфе. Каковы реальные сроки оформления? Хотелось бы услышать, может кто оформлял визу недавно. Хорошо ли ее выдаю, много ли отказов?) Простите заранее, просто у меня постоянная визофобия! :D
Путешествия в Польшу круглый год
http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=87
У меня аналогичный вопрос насчет польского консульства в Иркутске: оформлял ли кто-нибудь там визу, как это все происходит, какие есть "подводные камни"? Что-то нигде не видел отзывов.
capricornus :У меня аналогичный вопрос насчет польского консульства в Иркутске: оформлял ли кто-нибудь там визу, как это все происходит, какие есть "подводные камни"? Что-то нигде не видел отзывов.
Добрый день!
только что оформила польскую визу самостоятельно, правда в Украине (Одесса). Это уже вторая польская туристическая виза, и сейчас процедура немного усложнилась. Сделала бронировку отелей на booking.com, предоставила подтверждения в посольстве, но меня развернули....мол по новым правилам отели должны быть не просто забронированы, но и оплачены.
И я должна предъявить в посольстве выписку с банковской карты о списании средств.

Прозвонила польские гостиницы, где были бронировки, попросила взять с меня предоплату.... оплату с моей карты виза сняли, предоставили фактуры об оплате и плюс взяла в банке выписку о списании средств.
Кроме того стандарно требовались: справка с работы с указанием зарплаты, справка из банка об остатке на банковском счете (сумма примерно 50 долл.день х кол-во дней), копия внутреннего паспорта, копии старых виз, фото, анкета, копия банковской карты.
Визу делают за три дня. Думаю, в России процедура мало чем отличается. Главный подводный камень в том, что просто забронированные отели сейчас не рассматривают, отели должны быть заранее оплачены.
А я недавно оформлял, правда рабочую визу - то у нас все просто - неделя и виза готова :)
Оформляла в Севастополе. На сайте польского консульства указанно, что помимо полной или частичной оплаты отеля, бронировку отель должен отправить оригинал либо факс. Я поняла, что имэйл не подходит. Я оплачивала 30% стоимости. И еще они хотят план поездки от индивидуальных туристов.
А на таможне тоже план спрашивают от индивидуальных туристов, чтот за таможню переживаю, а то будет обидно!!!У Американцев , вообще, например, все строго, могут спросить все что угодно, пару раз даже в тупик ставили, но все равно все проходило положительно. Кто его знает, что у поляков на уме!!!Или я зря парюсь, все проще не куда, спасибо, заранее!!!
Персональный подбор тура в Польшу!
Ну,кто нибудь напишите??Спасибо заранее!!
Инна Небес :Ну,кто нибудь напишите??
Cześć!! jak się dzisiaj masz? ;) Этого достаточно? :-D
Что тебе написать? Попробуй незамыленным взглядом перечитать свой вопрос и если ты сможешь понять его смысл, то это будет весьма неплохо.
У обладателей служебных виз пограничники обязательно спрашивают "куда и зачем". Могут (но не обязательно) попросить контракт и/или приглашение. Могут попросить координаты твоей якобы фирмы-партнёра и звонить с терминала с уточнением, знают ли они тебя? При отсутствии бумажек могут пожурить, а могут и развернуть - зависит от того, какой переход и кто стоит на смене. Таможенник может потребовать предъявить готувку, а при показе ему карты кредитовой особо-вредный таможенник может потребовать к ней актуальную выписку из банка. Могут прошмонать твои сумки на предмет перелимита сигарет.
Могут заставить включать свет, аварийки, стопы и задний ход, проверить огнетушитель и уровень топлива в баке. Могут проверить талон тех.осмотра.
Если у тебя машина большая, то могут (в связи с внедрением с 1 июля системы Виапэй) попросить права.
Спасибо за ответ!!!!Конечно не понятно что такое виапэй, но попробую посмотреть!!!Спасибо еще раз!!!
что то я ничего не нашла про виапэй, подскажите пожалуйста, если не затруднит?
Инна Небес :что то я ничего не нашла про виапэй
http://www.viatoll.pl/ru
Доброе время суток! Прошу откликнуться тех, кто получал недавно польскую визу в Украине, особенно в Киеве. Изменилось ли что-нибудь в связи с проведением Евро? Хотели поехать в начале июня в Краков. На сайте посольства пока изменений не вижу, консульский отдел новый открывается только 2 апреля. До этого никогда сами визу не открывали, тем более шенген. Но уж очень цены не сопоставимы, если покупать тур через агенство. Разница на отель только порядка 500 евро за 7 дней. При этом в агенстве намекнули, что сейчас польскую визу получить всё же проще, даже без справки с места работы. Посоветуйте, пытаться ли самим. Насколько рисковано? Если полная предоплата требуется, то в случае отказа, деньги не вернут ни за отель, ни за билеты. Заранее благодарна за ответ!
Странно,что давно никто не задавался вопросом в получении польской визы. Мало ли кому пригодится информация. Моя коллега на работе подавала 25 июля. Из документов : паспорт, справка с работы, анкета, подтверждение от отеля ( бронь + оплата 100 %), единственное, мест забронировано было несколько,эти единственные кто согласился взять денег и переписку с отелем, так как распечатано было с почты. Справку о движении денег не взяли. У человека была только одна виза на полгода Испанская. Просили полгода, в крайнем случае дали бы на поездку. Дали на полгода, получили через неделю паспорт.
Забыла написать, подавали в визовый центр на Сущевке, очереди вообще не было.Еще была страховка.