Как россиянам сейчас в Польше?

Давно запланировали самостоятельную поездку с женой в Польшу в Закопане на отдых на июнь. Виза получена, билеты куплены, жилье забронировано, но жена очень переживает, учитывая события на Украине. Есть у кого-нибудь свежая информация, изменилось ли отношение к гражданам России в Европе, в частности ...
Железнодорожные туры в Польшу!
Михаил2 : Есть у кого-нибудь свежая информация, изменилось ли отношение к гражданам России в Европе, в частности ...
Отношение в целом толерантное, Европа все таки. Тут главное на ихних европейских бандеровцев не нарваться.
Могу ответить по Польше. Я как раз только-только оттуда вернулась. Никакого негатива не наблюдала. Все мило, доброжелательно, вообще не на что пожаловаться. Но если нужны страшилки, то на 1 мая в Варшаве наблюдала пару минут марш радикалов (или националистов, не знаю, как они правильно называются) - таких бритых малчиков в черном, с черными флагами и платками на лицах. Шли они в четком оцеплении полиции, причем одновременно по прилегающим улочкам подтягивались еще отряды полиции. Антироссийских настроений они, кстати, не демонстрировали. Судя по плакатам, их нелюбовью пользовались немцы, почему-то скандинавы и кто-то там еще, не помню. Люди смотрели на них минуту-другую, как на диковинных зверушек, а потом уходили и детей уводили. В любом случае, если отойти метров на 100, то этих марширующих было уже не видно и не слышно. Это единственное сомнительное зрелище за 2,5 недели в Польше.
А так при личном общении вообще никаких проблем не было. По польскому телевидению тоже каких-то антироссийских новостей не наблюдала (хотя тут не поручусь, что их не было, я ТВ мало смотрела). И вообще, 2-я половина апреля и начало мая там, в основном, вертелись вокруг Пасхи и Иоанна-Павла 2.
На самом деле, поляки, которые ищут негатива в русском, ссыкуны и трусы. Они могут только обидеть одного-двух русских, когда их там человек десять и более. Если в ответке русские объединятся с хохлами и даже немцами )) то трусы просто исчезают (кафе, рестораны, улица). Проверено.
VAKA :На самом деле, поляки, которые ищут негатива в русском, ссыкуны и трусы. Они могут только обидеть одного-двух русских, когда их там человек десять и более. Если в ответке русские объединятся с хохлами и даже немцами )) то трусы просто исчезают (кафе, рестораны, улица). Проверено.
:shock: :shock:
Мне кажется,что в любой стране и Польше в том числе, к тебе будут относиться так,как ты себя ведёшь по отношению к окружающим. Если уважительно,то и к тебе будут относиться также,но, если придёшь "в чужой монастырь со своим уставом" и будешь там флагом размахивать,то и соответсвующее отношение получишь в ответ