В Польшу на машине через Брест

Всем доброго дня!
Поделитесь опытом посещения Польши на авто, особенно с маленькими детьми.
Есть идея заехать в Польшу на 1-2 дня с целью осмотра достопримечательностей, через Брест.
Куча вопросов.
1. Легко ли дают визу , если цель - просто посетить страну на такой короткий срок на своей машине ? (Мы из Питера)
2. Со мной будет ребенок (чуть больше года), что надо на него оформлять в связи с посещением Польши ?
3. Какие документы надо иметь на машину ?
4. Где посоветуете переночевать по дороге в Варшаву ? Реально туда вообще доехать спокойно с маленьким ?
5. Как там с ценами на бензин и доступностью заправок ? Где лучше заправиться ?

И вообще , кто ездил с детьми - поделитесь опытом и впечатлениями.
Всем спасибо заранее!
Железнодорожные туры в Польшу!
Зайцелюб :

Скоростной режим нужно соблюдать не для полиции, а для безопасности других участников движения.
Это понятно, я спрашивал насчет лояльности полиции, если я вдруг захочу до Варшавы ехать чуть быстрее, чем можно.
Eliseison : Это понятно, я спрашивал насчет лояльности полиции, если я вдруг захочу до Варшавы ехать чуть быстрее, чем можно.
Всё зависит от этого "чуть" :D Как и в России, превышение до 10 км/ч не штрафуется. Если превышение более значимое, то надо садиться "за живцом" (цепляться за пана, который мчит во весь опор, и идти у него в кильватере / под полицейский радар попадёт он). В отличие от наших гайцов, которые чуть ле не кидаются на машины с иностранными номерами, польский полицай, при прочих равных, остановит для наказания своего, а ты дальше поедешь :D
Есть трассы, на которых я никогда не видел ни полиции, ни радаров. И видимо, не только я не видел, но и поляки-местные, т.к. там все несутся со значительным превышением :D
Совет один: следи за дорожной ситуацией и если все едут быстро, то тоже можешь дать газу, а не плестись "по правилам".
А если ехать из СПб через Латвию и Литву, польской же визы достаточно будет ?
Eliseison : А если ехать из СПб через Латвию и Литву, польской же визы достаточно будет ?
Да.
Подскажите пожалуйста. При въезде в Белоруссию (транзитом в Польшу) из России какую валюту удобнее иметь на руках евро или уже белорус рубли, как там с курсом? Спасибо.
Если Вы не собираетесь ничего покупать в Беларуси, то белорусские рубли можно вообще не иметь.

Штрафы принимают только белорусскими рублями.
Здравствуйте собираемся в Польшу с ребенком до года на новогодние праздники, есть какие то ограничения на ввоз детского питания?
Дешевые авиабилеты в Польшу
mari0111 :Здравствуйте собираемся в Польшу с ребенком до года на новогодние праздники, есть какие то ограничения на ввоз детского питания?
нет, но там купить дешевле.
Скажите, пожалуйста, на данный момент российские права действительны в Польше? или необходимо оформить международные?
Sonyaka :Скажите, пожалуйста, на данный момент российские права действительны в Польше? или необходимо оформить международные?
Они всегда там действительны, а не только на данный момент. Международные не нужны.
Еду в Польшу через Брест. В Польше был много раз, но все север (Гданьск, Ольштын, Белосток). Но заезжал или из Калининграда или через Литву.
Подскажите когда по времени лучше проходить границу в июне, чтобы не встать?
Также подскажите есть ли смысл ставить машину на платные закрытые площадки в Варшаве? Или подойдет общ. бесплатная парковка рядом с апартами где снимаю. Хулиганы не попортят авто с Российскими номерами?