Польская национальная виза в учебных целях

Добрый день!
Такая ситуация: я собираюсь посещать 4месячный курс немецкого языка в Польше, для чего мне нужна национальная виза (так как больше 91 одна). Однако на сайте консульства в Москве среди обязательных для визы типа D документов указано только разрешение на работу, как будто это единственное основание для такой визы, ну кроме карты поляка (http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_in ... izanar_ru/).

Тем не менее как-то же учатся наши студенты в Польше? То есть вопрос: возможно ли получить польскую национальную визу для целей учебы? Если да, то какие документы требуются?

Прошу прощения, если это уже где-то описано- к сожалению, никак не удается найти. По правьте меня, если я что-то не так поняла про визы и сроки...но как я понимаю, шенген больше чем на 90 дней в полугодие получить никак нельзя.
Заранее спасибо за все ответы!
Дешевые авиабилеты в Польшу
http://lmgtfy.com/?q=%D0%A1%D1%82%D1%83 ... 1%88%D1%83
"Студенческая виза в Польшу дает возможность ее обладателю не только проходить обучение в Республике Польша, но и путешествовать во всем странам шенгенского соглашения.
Чтобы ее оформить, потребуется следующий пакет документов :
• Действующий загранпаспорт + копия (сроком действия не менее 3 мес., с даты окончания срока действия запрашиваемой визы);
• Анкета на получение шенгенской визы, заполненная соответствующим образом;
• Фото (см. фото на визу в Польшу);
• Документ, который бы подтверждал цель Вашей поездки: приказ о зачислении в ВУЗ, справка о прохождении курсов и т.д.;
• Мед.страховка, с покрытием 30 000 Евро, действующая на всей территории ЕС;
• Документ, подтверждающий наличие денежных средств во время всего срока обучения;
• Справка с места работы, с указанием должности и оклада. Если Вы еще учитесь- то справку с места учебы".
адвокат Махитин :http://lmgtfy.com/?q=%D0%A1%D1%82%D1%83 ... 1%88%D1%83
"Студенческая виза в Польшу дает возможность ее обладателю не только проходить обучение в Республике Польша, но и путешествовать во всем странам шенгенского соглашения.
Чтобы ее оформить, потребуется следующий пакет документов :
• Действующий загранпаспорт + копия (сроком действия не менее 3 мес., с даты окончания срока действия запрашиваемой визы);
• Анкета на получение шенгенской визы, заполненная соответствующим образом;
• Фото (см. фото на визу в Польшу);
• Документ, который бы подтверждал цель Вашей поездки: приказ о зачислении в ВУЗ, справка о прохождении курсов и т.д.;
• Мед.страховка, с покрытием 30 000 Евро, действующая на всей территории ЕС;
• Документ, подтверждающий наличие денежных средств во время всего срока обучения;
• Справка с места работы, с указанием должности и оклада. Если Вы еще учитесь- то справку с места учебы".

Спасибо за ответ! Дело в том, что информация о таких визах находится только на сайтах всяких агентств, которые обещают сделать вам и рабочую визу "на год" "без присутствия" и без какого-либо работодателя....ну вы понимаете. А вот официальной информации консульства или опыта реальных студентов, получивших такую визу, не нашлось. Также официальный визовый сервизный центр РП (pony express) не предполагает оформления визы для целей учебы. Отсюда и мои сомнения и недоумение.
для Dasha55:
Ну так не все авторы официальных сайтов семи пядей во лбу, да и неизвестно, подаются ли такие заявления через Пони-экспресс или как-то иначе.
По крайней мере повода для паники по поводу комплекта документов уже нет, а чтобы уточнить, куда именно подавать, можно позвонить, например, в тот же Пони-экспресс.