Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пассажирский самолет случайно залетел в воздушное пространство Украины
Turkish Airlines открыла полеты в историческую столицу Польши Краков
К осени Польша построит электронный барьер на границе с Калининградом
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Почему нужно подумать про Новый год сейчас, и как его еще можно провести, если не дома
Польша ждет российских туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Новогодние каникулы в Кракове - недорого, или Не так страшно путешествие с ребенком, как его малюют!
На автомобиле в Польшу за собакой
Похождения офисного планктона
В Венецию на Москвиче-2141. Часть 1: Польша, Чехия
Автопутешествие по Европе, рассчитанное на 90 дней. Продолжение
Jeszcze Polska Nie Zginęła
Перейти ко всем рассказам
Форум о Польше
Как добраться из Калининграда в Польшу
Периодически на форуме задаются вопросы на данную тему (subj). В связи с тем, что соответсвующего раздела не было, то мне они задавались в литовской теме. По моей просьбе Redaktor открыл "польское" направление. Переношу сюда вопросы про путешествия в Польшу. Итак:
Автобусы до Гданьска следуют:
- в 16:30 (каждый день, кроме воскресенья)
- в 6:30 (каждый день)
время местное (отстаёт на 1 час от московского)
Автобусы с недавних пор отправляются с нового Международного автовокзала (Московский проспект 184а). А автобус с аэропорта следует на старый Автовокзал. Поэтому лучше сразу ориентируйтесь на такси.
2. Lerrun, речь действительно о К-А. Спрос на билеты в автобус на 16:30 не настоль высок, поэтому, обычно, билеты есть в кассе и перед отправлением. Но, иногда, бывает, что все билеты раскуплены. Чтобы не попасть на это "иногда", в К-А мне посоветовали (я описАл им ситуацию) позвонить заранее, назвать фамилию и зарезервировать билеты. Места будут забронированы. Номер телефона Международного автовокзала: (4012) 999-199. Довольно часто бывает занято, но не наглухо.
Не знаю, отчего же так трудно дозвониться в Калининград? Возможно, проблема в том, что в последние 2 года очень много "педально-шаговых" подстанций перешли в цифру и сменили номерные ёмкости. Почти все АТС, начинающиеся на 21-, 22-, 44-, 45-, 46-, 49- уже таковыми не являются. Но, смена происходила по какому-то неведомому алгоритму, поэтому, зная, как изменился конкретный 44-хх-х1, можно НЕ угадать 44-xx-x2.
3. Поезд через Гданьск ходит уже несколько лет - в Гдыню. Билеты на поезд есть ВСЕГДА. Он выезжает из Калининграда в 18:20 (время калининградское). Прибытие на Гданьск-Центр - в 23:20 (время польское / отстаёт от калининградского на 1 час), а в Гдыню - ещё через полчаса.
4. По поводу удобства поезда и автобуса.
Основная дилемма - цена билета. Если на автобус билет стОит 320 рублей, то в поезд - 1150 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! Плюс поезда - в комфорте и жёстком расписании. Автобус же утыкается в границу (будь она неладна!). Есть практика пропускать рейсовые автобусы без всяких яких. Но у поляков в Гроново весьма неудобно устроен въезд на терминал. Наши-то, однозначно, машины раздвинут для проезда автобуса, а на польской стороне, если стоИт большая очередь в "зелёный" коридор, то автобус физически не может протиснуться в свою полосу. Поэтому, можно "попасть". Я однажды ехал на рейсовом автобусе (правда, утренним) и простоял на границе 2 часа. Из-за этого автобус опоздал в Гданьск на час и у меня сорвалась встреча. Всякое бывает, это сложно преугадать.
Во-первых, город называется БыДГощ (к тому же, правильней произносить его как Быдгошч)
Во-вторых, по сути вопроса.
Тебе необходимо сесть на автобус Калининград-Гданьск (польского формирования), который отходит в 16:30 по калининградскому с Международного автовокзала (Мос.п-т), и в 19:10 по польскому ты будешь в конечной точке. Там пересаживаешься на автобус до конечного пункта (расписание - по польскому времени):
Nr Przystanek.......................................Godzina......Kilometry
1. GDAŃSK, (Dworzec autobusowy)/ (Dworzec kolejowy)...22:35...........0
2. TCZEW, (Dworzec autobusowy)........................23:15..........35
3. NOWE, (Dworzec kolejowy)...........................00:13..........93
4. KOŃCZYCE, ST.PALIW BP..............................00:45..........95
5. ŚWIECIE, (Dworzec autobusowy)......................01:25.........138
6. BYDGOSZCZ, (Dworzec autobusowy)....................02:30.........186
Czas podróży: 3:40 h
Odległość: 186 km
P - KURS POśPIESZNY
W - KURSUJE W OKRESIE LETNICH WAKACJI SZKOLNYCH
D - KOMFORT-BUS
KS_koenig:спрашивала : Не могли бы Вы мне подсказать, как из Калининграда можно добраться до Гданьска во второй половине дня, если самолёт в Калининград прибывает в 15.30?
Автобусы до Гданьска следуют:
- в 16:30 (каждый день, кроме воскресенья)
- в 6:30 (каждый день)
время местное (отстаёт на 1 час от московского)
Автобусы с недавних пор отправляются с нового Международного автовокзала (Московский проспект 184а). А автобус с аэропорта следует на старый Автовокзал. Поэтому лучше сразу ориентируйтесь на такси.
KS_koenig:спрашивала : Насколько я понимаю, речь идёт о "Кёниг Авто"? Наверняка спрос на автобусные билеты большой и заказывать их надо заранее. Я пыталась найти телефон этого вокзала, но в интеренете нет, а в старом автовакзале Калиниграда мне по телефону не стали говорить их номер. + дозвониться до Калининграда почему-то очень трудно. Я также узнала, что с июня через Гданьск будет ходить поезд Калиниград-Берлин приблизительно тоже около 16:30. KS, может быть Вы знаете, на чём лучше ехать - на автобусе или на поезде, и есть ли такая же необходимость заказывать билеты на поезд заранее (или в поезде всегда найдутся места?). (ну и самое важное - что едет быстрее и меньше времени стоит на границе???)
2. Lerrun, речь действительно о К-А. Спрос на билеты в автобус на 16:30 не настоль высок, поэтому, обычно, билеты есть в кассе и перед отправлением. Но, иногда, бывает, что все билеты раскуплены. Чтобы не попасть на это "иногда", в К-А мне посоветовали (я описАл им ситуацию) позвонить заранее, назвать фамилию и зарезервировать билеты. Места будут забронированы. Номер телефона Международного автовокзала: (4012) 999-199. Довольно часто бывает занято, но не наглухо.
Не знаю, отчего же так трудно дозвониться в Калининград? Возможно, проблема в том, что в последние 2 года очень много "педально-шаговых" подстанций перешли в цифру и сменили номерные ёмкости. Почти все АТС, начинающиеся на 21-, 22-, 44-, 45-, 46-, 49- уже таковыми не являются. Но, смена происходила по какому-то неведомому алгоритму, поэтому, зная, как изменился конкретный 44-хх-х1, можно НЕ угадать 44-xx-x2.
3. Поезд через Гданьск ходит уже несколько лет - в Гдыню. Билеты на поезд есть ВСЕГДА. Он выезжает из Калининграда в 18:20 (время калининградское). Прибытие на Гданьск-Центр - в 23:20 (время польское / отстаёт от калининградского на 1 час), а в Гдыню - ещё через полчаса.
4. По поводу удобства поезда и автобуса.
Основная дилемма - цена билета. Если на автобус билет стОит 320 рублей, то в поезд - 1150 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! Плюс поезда - в комфорте и жёстком расписании. Автобус же утыкается в границу (будь она неладна!). Есть практика пропускать рейсовые автобусы без всяких яких. Но у поляков в Гроново весьма неудобно устроен въезд на терминал. Наши-то, однозначно, машины раздвинут для проезда автобуса, а на польской стороне, если стоИт большая очередь в "зелёный" коридор, то автобус физически не может протиснуться в свою полосу. Поэтому, можно "попасть". Я однажды ехал на рейсовом автобусе (правда, утренним) и простоял на границе 2 часа. Из-за этого автобус опоздал в Гданьск на час и у меня сорвалась встреча. Всякое бывает, это сложно преугадать.
KS_koenig:спрашивал : Подскажите, как оптимально добраться в г.Быгдош (Польша)
если рейс прилетает в Калининград в 9.20 утра.
Во-первых, город называется БыДГощ (к тому же, правильней произносить его как Быдгошч)
Во-вторых, по сути вопроса.
Тебе необходимо сесть на автобус Калининград-Гданьск (польского формирования), который отходит в 16:30 по калининградскому с Международного автовокзала (Мос.п-т), и в 19:10 по польскому ты будешь в конечной точке. Там пересаживаешься на автобус до конечного пункта (расписание - по польскому времени):
Nr Przystanek.......................................Godzina......Kilometry
1. GDAŃSK, (Dworzec autobusowy)/ (Dworzec kolejowy)...22:35...........0
2. TCZEW, (Dworzec autobusowy)........................23:15..........35
3. NOWE, (Dworzec kolejowy)...........................00:13..........93
4. KOŃCZYCE, ST.PALIW BP..............................00:45..........95
5. ŚWIECIE, (Dworzec autobusowy)......................01:25.........138
6. BYDGOSZCZ, (Dworzec autobusowy)....................02:30.........186
Czas podróży: 3:40 h
Odległość: 186 km
P - KURS POśPIESZNY
W - KURSUJE W OKRESIE LETNICH WAKACJI SZKOLNYCH
D - KOMFORT-BUS
Ответить

Спасибо за дельный совет. Видишь в моем понимании не дорого значит реально не дорого.
Т.е. на персональную поездку у меня полюбому денег не хватит. Я слышал, что например рыночные торговцы постоянно заказывают себе на шару микроавтобусы. Это должно быть не дорого. Только вот где такие поездки планируют...
А поездов нет на которых можно в Варшаве сойти?

А поездов нет на которых можно в Варшаве сойти?
Ответить
На рынкеrockon : Я слышал, что например рыночные торговцы постоянно заказывают себе на шару микроавтобусы. Это должно быть не дорого. Только вот где такие поездки планируют...

Они ж все друг друга знают. Перетрещали друг с другом, открыли ИРР (а скорее, им теперь даже открывать не надо, т.к. уже за много лет нашли себе перевозчиков). Если идти по этому пути, то он реален только если у тебя есть знакомый перевозчик, который тебе бы слил инфу, что тогда-то - тогда-то везёт группу. Но, я думаю, мало шансов, что кто-то поедет на затарку именно к утру понедельника.
Поближе к дате поездки позвони в то же Дэдди или Ноктюрн и узнай, нет ли у них места на подсадку. Или на newkaliningrad.ru стукнись в раздел "Поиск попутчика"
цитата
Из Калининграда теперь вообще нет поездов в Польшу. Есть из Вильнюса, но по временным затратам это почти то же самое, что через Данциг.А поездов нет на которых можно в Варшаве сойти?
Ответить
Подскажите плиз оптимальный способ:
1) попадания в Польшу из Калининграда в пятницу 30 апреля.
Самолет в Калининград приземляется в 16.00.
2) отправления в Калининград в воскресенье 9 мая или в ночь с 9 на 10 мая.
1) попадания в Польшу из Калининграда в пятницу 30 апреля.
Самолет в Калининград приземляется в 16.00.
2) отправления в Калининград в воскресенье 9 мая или в ночь с 9 на 10 мая.
Ответить
я хотела бы узнать, как попасть из Калин нграда в Щецен.сколько это займёт времени и по финансам?примерная дата 5-6 марта быть там.жду ответа?
Ответить
цитата
Самое простое - автобус до Гданьска и оттуда поезда и автобусы ходят, много, особенно если ехать с пересадками. Наверное также и через Ольштын на дороге не останетесь.
3 варианта из Гданьска:
1) Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 05.03.10 10:33 SKM 5827
SKM
Szybka Kolej Miejska w Trójmieście, tylko 2 kl., pociąg z elektrycznych zespołów trakcyjnych (EZT)
Słupsk 12:40
Słupsk 12:45 89125
Osobowy
Przewozy Regionalne, tylko 2 kl.
Szczecin Główny 16:25 4/10
Czas jazdy: 5:52; kursuje w okresie, 1. do 13. Mar Po - So
2) Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 05.03.10 11:07 70121
Osobowy
Gdynia Główna 11:30
Gdynia Główna 11:45 IR 58121
InterRegio
Przewozy Regionalne, przewóz rowerów, tylko 2 kl.
Szczecin Główny 16:40 4/10
Czas jazdy: 5:33; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar
3) Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 05.03.10 11:20 TLK75101
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przesyłki konduktorskie za opłatą
Gdynia Główna 11:47
Gdynia Główna 11:58 SKM 5829
SKM
Szybka Kolej Miejska w Trójmieście, tylko 2 kl., pociąg z elektrycznych zespołów trakcyjnych (EZT)
Słupsk 13:57
Słupsk 14:18 89127
Osobowy
Szczecin Główny 18:16 1/3
Czas jazdy: 6:56; kursuje w okresie, 1. do 12. Mar Po - Pt
2 варианта из Ольштына:
Olsztyn Główny 05.03.10 11:22 TLK18105
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przewóz rowerów, wagon bagażowy, wagon barowy, przesyłki konduktorskie za opłatą
Szczecin Główny 19:55
Czas jazdy: 8:33; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar
Olsztyn Główny 05.03.10 11:50 IR 56130
InterRegio
Poznań Główny 16:32
Poznań Główny 16:42 78125
Osobowy
Szczecin Główny 20:02
Czas jazdy: 8:12; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar; oprócz 8., 9. Mar
liusia
Самое простое - автобус до Гданьска и оттуда поезда и автобусы ходят, много, особенно если ехать с пересадками. Наверное также и через Ольштын на дороге не останетесь.
3 варианта из Гданьска:
Gdańsk Główny 05.03.10 10:33 SKM 5827
SKM
Słupsk 12:40
Słupsk 12:45 89125
Osobowy
Szczecin Główny 16:25 4/10
Czas jazdy: 5:52; kursuje w okresie, 1. do 13. Mar Po - So
Gdańsk Główny 05.03.10 11:07 70121
Osobowy
Gdynia Główna 11:30
Gdynia Główna 11:45 IR 58121
InterRegio
Szczecin Główny 16:40 4/10
Czas jazdy: 5:33; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar
3) Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 05.03.10 11:20 TLK75101
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przesyłki konduktorskie za opłatą
Gdynia Główna 11:47
Gdynia Główna 11:58 SKM 5829
SKM
Słupsk 13:57
Słupsk 14:18 89127
Osobowy
Szczecin Główny 18:16 1/3
Czas jazdy: 6:56; kursuje w okresie, 1. do 12. Mar Po - Pt
2 варианта из Ольштына:
Olsztyn Główny 05.03.10 11:22 TLK18105
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przewóz rowerów, wagon bagażowy, wagon barowy, przesyłki konduktorskie za opłatą
Szczecin Główny 19:55
Czas jazdy: 8:33; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar
Olsztyn Główny 05.03.10 11:50 IR 56130
InterRegio
Poznań Główny 16:32
Poznań Główny 16:42 78125
Osobowy
Szczecin Główny 20:02
Czas jazdy: 8:12; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar; oprócz 8., 9. Mar
Ответить
Нам нужно добраться из Москвы в Илаву. Думаем как лучше ехать через Калининград или Варшаву. ПОедем на поезде или автобусе до Илавы.
Подскажите, пожалуйста как лучше и сколько будет стоить?
Подскажите, пожалуйста как лучше и сколько будет стоить?
Ответить
Что то похоже что через Калининград ближе, но как там скомбинировать УПД с шенгенской визой если последня только однократная, надо сильно смотреть. Также желательно приспособиться под расписание автобуса в Ольштын (прямой поезд до Илави очень часто 1-2 раза в час, в пути час, стоит 14 злотых), хотя это не 100% важно, также и Гданьск и Эльблонг (поездов меньше, ехать дольше с пересадкой) пригодится.
Ответить

Железнодорожные туры в Польшу!
Добрый день!
Мужа отправляют в командировку в город Чеханов или Цеханов (Ciechanow). Добираться должен сам. Какой маршрут оптимальнее по времени и цене? Выезд 26 или 27 апреля из Калининграда.
Спасибо!
Мужа отправляют в командировку в город Чеханов или Цеханов (Ciechanow). Добираться должен сам. Какой маршрут оптимальнее по времени и цене? Выезд 26 или 27 апреля из Калининграда.
Спасибо!
Ответить
Наверное так:
Gdańsk Główny 26.04.10 12:17 TLK 8316
Ciechanów 15:43
Или так:
Olsztyn Główny 26.04.10 11:05 TLK53100
Ciechanów 13:16
Это не единственные варианты.
Gdańsk Główny 26.04.10 12:17 TLK 8316
Ciechanów 15:43
Или так:
Olsztyn Główny 26.04.10 11:05 TLK53100
Ciechanów 13:16
Это не единственные варианты.
Ответить
Help !!! Калининград-Варшава На Московском проспекте на маеждународном автовокзале продаются билеты на автобус до Варшавы - 759 руб. выезд в 21-00. В Варшаве в 4-00 по местному.
А теперь вопрос ) По прибытию в Варшаву как добраться до международного аэропорта и на чем время 4 утра будет.....
А теперь вопрос ) По прибытию в Варшаву как добраться до международного аэропорта и на чем время 4 утра будет.....
Ответить
Ответить
уважаемые jtt или другие, необходима оперативная информация!
1. есть ли вариант попасть из калининграда в гданьск с выездом во 2 пол дня 14 мая, пт на автобусе или поезде(а не в 6 утра, как это везде указывается)? место отправления\прибытия, примерная стоимость?
2. какой самый быстрый способ добраться из гданьска до варшавы в дневное время 15 мая, сб (поезд\автобус)? место отправления\прибытия, примерная стоимость?
3. если получится вариант 1-2, то какой самый оперативный способ добраться из варшавы в калининград к вечеру 16 мая, вс?
4. есть ли смысл пробовать посмотреть 2 города сразу или лучше выбрать что-то одно: гданьск или варшаву на выходные?
5. есть ли какая-то центральная справочная калининграда, которая предоставляет подобную информацию?
пс.нахожусь в калининградской обл в командировке, поэтому абсолютно не владею вопросом, но хочу с интересом и пользой потратить одни выходные!
заранее спасибо, очень жду ответа!
1. есть ли вариант попасть из калининграда в гданьск с выездом во 2 пол дня 14 мая, пт на автобусе или поезде(а не в 6 утра, как это везде указывается)? место отправления\прибытия, примерная стоимость?
2. какой самый быстрый способ добраться из гданьска до варшавы в дневное время 15 мая, сб (поезд\автобус)? место отправления\прибытия, примерная стоимость?
3. если получится вариант 1-2, то какой самый оперативный способ добраться из варшавы в калининград к вечеру 16 мая, вс?
4. есть ли смысл пробовать посмотреть 2 города сразу или лучше выбрать что-то одно: гданьск или варшаву на выходные?
5. есть ли какая-то центральная справочная калининграда, которая предоставляет подобную информацию?
пс.нахожусь в калининградской обл в командировке, поэтому абсолютно не владею вопросом, но хочу с интересом и пользой потратить одни выходные!
заранее спасибо, очень жду ответа!
Ответить
4. При таком сопряженном графике я бы остался в Гданьске и ближайших окрестностях, максимум до Мальборка выбраться.
5. На верху есть тема с расписанием рейсов и телефонами автовокзалов в КЛ. Воспользуйтесь и получите самою актуальную информацию.
countries/poland/000068.html
2. Поезд, хотя можно пробовать и самолетом.
Для Вас похоже вариант добраться до погранперехода, там попроситься в машину через границу и желательно чтобы хоть до Элблонга довезли.
5. На верху есть тема с расписанием рейсов и телефонами автовокзалов в КЛ. Воспользуйтесь и получите самою актуальную информацию.
countries/poland/000068.html
2. Поезд, хотя можно пробовать и самолетом.
Для Вас похоже вариант добраться до погранперехода, там попроситься в машину через границу и желательно чтобы хоть до Элблонга довезли.
Ответить
Повторяюсь что при таком графике поездки как у Вас, ехать в Варшаву совсем не стоит, воскресенье теряете полностью, зачем это. Город-триада Гданьск-Гдыня-Сопот может занять несколько дней, а можно еще до Торуня например смотаться. Или до Кошалина.
Автостанция Гданьска через рельсы от Главного вокзала.
Автостанция Гданьска через рельсы от Главного вокзала.
Ответить
Польша большая. Куда конкретно едете?ElenaYYY : едем на машине из Калининграда в Польшу?
На всех погранпереходах калининградско-польской границы существует разделение очередей на русскую (также иные номера граждан бСССР) и ЕС (в первую очередь поляки). Это разделение осуществляется ещё ДО въезда на терминал. Напиши, куда едете и я дам кокретные рекомендации по прохождению в коридорах.
Погранпереход Мамоново / Гроново: в рабочие дни, как правило, очередей нет или в районе 1,5 часа (если поляки медленно работают).
Погранпереход Багратионовск / Безледы: очереди на несколько часов всегда.
Погранпереход Гусев / Голдап: необходимо сразу идти к старшему смены и "предъявлять себя". Тогда пропустят без очереди. Иначе несколько часов тупого стояния вместе с контрабандистами обеспечены (при пустых терминалах).
Погранпереход Мамоново-2 / Гжехотки ещё не сдан в эксплуатацию. Открытие ожидается осенью.
Ответить
В Гданьск - это на переход Мамоново / Гроново.ElenaYYY : а потом на пару дней хотим съездить в Польшу в Гданьск.
При подъезде к терминалу (последний километр по шоссе; после проезда АЗС Лукойл) надо принять левее - к разделительной полосе. Справа - у обочины - очередь для поляков. Едешь мимо неё с высоко поднятой головой. Левее (ближе к разделительной) - очередь для русских [54º26’39.95” C 19º54’35.84” B]. Перед первым шлагбаумом будет висеть двухсекционный светофор: правая секция - для польской очереди; левая - для русской. Погранец откроет шлагбаум (если зелёный) и надо будет проехать ещё 800 метров до въезда на сам терминал. На въезде на терминал висит информационный щит с разъяснением, кому и куда ехать. Поляки едут направо от будок таможенников / пограничников, а русские объезжают с левой стороны. На подъезде к будке таможенника также висит светофор [54º26’22.59” C 19º54’04.20” B].
После прохождения таможенного и пограничного контролей выезжаешь с терминала и ещё 800 метров едешь по русской территории. На подъезде к выездному русскому шлагбауму опять стоит очередь, но теперь она формируется по иному принципу. Слева (у разделительного островка) стоят поляки; русские стоят по центру, а правая полоса - для автобусов или объезда очереди. Если в русской очереди кто-то есть, то это не значит, что тебе придётся стоять. Идёшь к нашему погранцу, сидящему на выездном шлагбауме и говоришь, что едешь в зелёный коридор. Если в русской очереди больше никого нет в зелёный коридор (т.е. перед тобой стоят контрабандисты, едущие в красный коридор), то погранец разрешит тебе объехать очередь по крайней правой полосе [54º26’03.98” C 19º53’51.09” B] и подняв шлагбаум, выпустит тебя из России.
Далее - 20 метров до польского шлагбаума и очередь опять формируется по иному. С левой стороны ты обнаруживаешь стоящие вперемешку польские и русские машины. Это те, кто поедет в красный коридор. А правая полоса обычно свободна. По ней едут в зелёный коридор. Если ты подъедешь к шлагбауму [54º26’02.68” C 19º53’49.51” B] и там никого нет, а поляк не открывает, то, возможно, он дремлет и тебе надлежит внимательно посмотреть в сторону польского терминала. Зелёный коридор будет самый... левый из всех

Ответить
Добрый день !!!
Помогите пожалуйста :
У меня рейс на Мюнхен из Гданьска :
Depart 12:55 Gdansk Rebiechowo (GDN) ( пятница)
Приезжаю на Калининградском автобусе 06:00 , по рассписанию должен быть в 09:00 . Я так поняла что ходит каждые пол часа автобус и кажется по времени я успеваю, но вот на обратном пути :
Arrive 16:15 Gdansk Rebiechowo (GDN) в воскресенье.
Подскажите пожалуйста рассписания автобуса на/c аропорта . Это реально с таким временем прилета и с учетом что авто ходит в воскресенье с аэропорта один раз в час ( как я прочитала на форуме) успеть на авто до калининграда.
СПАСИБО !!!!!
Помогите пожалуйста :
У меня рейс на Мюнхен из Гданьска :
Depart 12:55 Gdansk Rebiechowo (GDN) ( пятница)
Приезжаю на Калининградском автобусе 06:00 , по рассписанию должен быть в 09:00 . Я так поняла что ходит каждые пол часа автобус и кажется по времени я успеваю, но вот на обратном пути :
Arrive 16:15 Gdansk Rebiechowo (GDN) в воскресенье.
Подскажите пожалуйста рассписания автобуса на/c аропорта . Это реально с таким временем прилета и с учетом что авто ходит в воскресенье с аэропорта один раз в час ( как я прочитала на форуме) успеть на авто до калининграда.
СПАСИБО !!!!!
Ответить
Автобус № 210 - по воскресеньям в 16.50, на вокзале в 17.22. Если не успейте, то вроде только такси. Ехать до автостанции около 16 км. Полет внутришенгенский, даже с получением багажа и при мизерной задержке полета должны успеть.
Хотя, если подробно изучить городской транспорт Гданьска можно поехать автобусом № 110 (ходит чаще) до станции Вжещ и оттуда другим автобусом до Главного вокзала где по переходу перебежать через рельсы в автостанцию. Но в данной ситуации такой вариант бесполезен.
Хотя, если подробно изучить городской транспорт Гданьска можно поехать автобусом № 110 (ходит чаще) до станции Вжещ и оттуда другим автобусом до Главного вокзала где по переходу перебежать через рельсы в автостанцию. Но в данной ситуации такой вариант бесполезен.
Ответить
Добрый день!
Собираюсь по маршруту Калининград-Варшава-Торунь(Хелмно)-Гданьск-Мальборк-Калининград.
Хотелось бы уточнить расписание автобусов от Ольштина до Варшавы (из расчета прибытия в Ольштин на 6 часовом из Калининграда- в форуме инф. 2 летней давности). Также подскажите, как оптимально добраться до Торуни из Варшавы вечером в пятницу. Возможно ли, далее, проехать Торунь (Хелмно)-Мальборк и далее до Гданьска (по-видимому ж/д транспортом, тогда желательно примерное расписание)?
Заранее благодарен.
Собираюсь по маршруту Калининград-Варшава-Торунь(Хелмно)-Гданьск-Мальборк-Калининград.
Хотелось бы уточнить расписание автобусов от Ольштина до Варшавы (из расчета прибытия в Ольштин на 6 часовом из Калининграда- в форуме инф. 2 летней давности). Также подскажите, как оптимально добраться до Торуни из Варшавы вечером в пятницу. Возможно ли, далее, проехать Торунь (Хелмно)-Мальборк и далее до Гданьска (по-видимому ж/д транспортом, тогда желательно примерное расписание)?
Заранее благодарен.
Ответить

Путешествия в Польшу круглый год
Экскурсионные туры в Польшу по выгодным ценам
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Персональный подбор тура в Польшу!
И еще, где можно заказать билеты на атобус из Гданьска в 18.00 до Калиниграда. как я понял это не Кениг-авто.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Автобусы тут - www.e-podroznik.pl/ - тут вроде как и билет онлайн купить можно.
Поезда тут - rozklad-pkp.pl/
Поезда немножко быстрее, но дороже (33 vs 44 злотых), хотя всегда следует смотреть точный маршрут. И еще - автобусы могут оказаться распроданными, а поезда обычно резиновые.
На утренний приезд в Ольштын отправление автобуса похоже раньше поезда.
Поезда тут - rozklad-pkp.pl/
Поезда немножко быстрее, но дороже (33 vs 44 злотых), хотя всегда следует смотреть точный маршрут. И еще - автобусы могут оказаться распроданными, а поезда обычно резиновые.
На утренний приезд в Ольштын отправление автобуса похоже раньше поезда.
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста есть ли вариант маршрутного такси из Калининграда до Гданьска? Либо до приграничного пункта в Польше? Заранее благодарна
Ответить
Только автобусы (см. расписание), поезд или частным порядком. Если частным порядком, то можем обсудить это в личке.Елена Wiewiórka :пожалуйста есть ли вариант маршрутного такси из Калининграда до Гданьска?
Ответить
Может быть вопрос не по теме, а нужна ли виза гражданину польши для въезда в Калининград?
Ответить
Недавние обсуждения
- Турава, Польша - место, в которое хочется возвращаться - Обсуждение рассказа 26 ноя 2015 12:40
- Вот это стоит посетить!!! - Обсуждение рассказа 13 янв 2016 17:13
- Регистрация автомобиля в Польше 08 авг 2016 13:02
- Похождения офисного планктона - Обсуждение рассказа 04 дек 2016 15:55
- Как россиянам сейчас в Польше? 14 май 2018 17:17