Как добраться из Калининграда в Польшу

Периодически на форуме задаются вопросы на данную тему (subj). В связи с тем, что соответсвующего раздела не было, то мне они задавались в литовской теме. По моей просьбе Redaktor открыл "польское" направление. Переношу сюда вопросы про путешествия в Польшу. Итак:
спрашивала : Не могли бы Вы мне подсказать, как из Калининграда можно добраться до Гданьска во второй половине дня, если самолёт в Калининград прибывает в 15.30?
KS_koenig:
Автобусы до Гданьска следуют:
- в 16:30 (каждый день, кроме воскресенья)
- в 6:30 (каждый день)
время местное (отстаёт на 1 час от московского)
Автобусы с недавних пор отправляются с нового Международного автовокзала (Московский проспект 184а). А автобус с аэропорта следует на старый Автовокзал. Поэтому лучше сразу ориентируйтесь на такси.
спрашивала : Насколько я понимаю, речь идёт о "Кёниг Авто"? Наверняка спрос на автобусные билеты большой и заказывать их надо заранее. Я пыталась найти телефон этого вокзала, но в интеренете нет, а в старом автовакзале Калиниграда мне по телефону не стали говорить их номер. + дозвониться до Калининграда почему-то очень трудно. Я также узнала, что с июня через Гданьск будет ходить поезд Калиниград-Берлин приблизительно тоже около 16:30. KS, может быть Вы знаете, на чём лучше ехать - на автобусе или на поезде, и есть ли такая же необходимость заказывать билеты на поезд заранее (или в поезде всегда найдутся места?). (ну и самое важное - что едет быстрее и меньше времени стоит на границе???)
KS_koenig:
2. Lerrun, речь действительно о К-А. Спрос на билеты в автобус на 16:30 не настоль высок, поэтому, обычно, билеты есть в кассе и перед отправлением. Но, иногда, бывает, что все билеты раскуплены. Чтобы не попасть на это "иногда", в К-А мне посоветовали (я описАл им ситуацию) позвонить заранее, назвать фамилию и зарезервировать билеты. Места будут забронированы. Номер телефона Международного автовокзала: (4012) 999-199. Довольно часто бывает занято, но не наглухо.
Не знаю, отчего же так трудно дозвониться в Калининград? Возможно, проблема в том, что в последние 2 года очень много "педально-шаговых" подстанций перешли в цифру и сменили номерные ёмкости. Почти все АТС, начинающиеся на 21-, 22-, 44-, 45-, 46-, 49- уже таковыми не являются. Но, смена происходила по какому-то неведомому алгоритму, поэтому, зная, как изменился конкретный 44-хх-х1, можно НЕ угадать 44-xx-x2.
3. Поезд через Гданьск ходит уже несколько лет - в Гдыню. Билеты на поезд есть ВСЕГДА. Он выезжает из Калининграда в 18:20 (время калининградское). Прибытие на Гданьск-Центр - в 23:20 (время польское / отстаёт от калининградского на 1 час), а в Гдыню - ещё через полчаса.
4. По поводу удобства поезда и автобуса.
Основная дилемма - цена билета. Если на автобус билет стОит 320 рублей, то в поезд - 1150 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! Плюс поезда - в комфорте и жёстком расписании. Автобус же утыкается в границу (будь она неладна!). Есть практика пропускать рейсовые автобусы без всяких яких. Но у поляков в Гроново весьма неудобно устроен въезд на терминал. Наши-то, однозначно, машины раздвинут для проезда автобуса, а на польской стороне, если стоИт большая очередь в "зелёный" коридор, то автобус физически не может протиснуться в свою полосу. Поэтому, можно "попасть". Я однажды ехал на рейсовом автобусе (правда, утренним) и простоял на границе 2 часа. Из-за этого автобус опоздал в Гданьск на час и у меня сорвалась встреча. Всякое бывает, это сложно преугадать.
спрашивал : Подскажите, как оптимально добраться в г.Быгдош (Польша)
если рейс прилетает в Калининград в 9.20 утра.
KS_koenig:
Во-первых, город называется БыДГощ (к тому же, правильней произносить его как Быдгошч)
Во-вторых, по сути вопроса.
Тебе необходимо сесть на автобус Калининград-Гданьск (польского формирования), который отходит в 16:30 по калининградскому с Международного автовокзала (Мос.п-т), и в 19:10 по польскому ты будешь в конечной точке. Там пересаживаешься на автобус до конечного пункта (расписание - по польскому времени):
Nr Przystanek.......................................Godzina......Kilometry
1. GDAŃSK, (Dworzec autobusowy)/ (Dworzec kolejowy)...22:35...........0
2. TCZEW, (Dworzec autobusowy)........................23:15..........35
3. NOWE, (Dworzec kolejowy)...........................00:13..........93
4. KOŃCZYCE, ST.PALIW BP..............................00:45..........95
5. ŚWIECIE, (Dworzec autobusowy)......................01:25.........138
6. BYDGOSZCZ, (Dworzec autobusowy)....................02:30.........186
Czas podróży: 3:40 h
Odległość: 186 km
P - KURS POśPIESZNY
W - KURSUJE W OKRESIE LETNICH WAKACJI SZKOLNYCH
D - KOMFORT-BUS
Путешествия в Польшу круглый год
lapasever : можно ли сделать у вас в кениге польскую мульти и разумно ли это, куда лучше обратиться?
К сожалению, нельзя. Консульство в Калининграде выдает визы только жителям Калининградской области. Вам нужно обращаться либо в Москву, либо в Петербург (надо уточнить, к какому консульскому округу относится Архангельск).
Кроме того, поляки как правило не выдают мульти-визы, если запрашивать туристическую поездку.
За "мультиками" лучше обращаться к финнам, эстонцам, испанцам или французам.
Treater :
К сожалению, нельзя. Консульство в Калининграде выдает визы только жителям Калининградской области. Вам нужно обращаться либо в Москву, либо в Петербург (надо уточнить, к какому консульскому округу относится Архангельск).
Кроме того, поляки как правило не выдают мульти-визы, если запрашивать туристическую поездку.
За "мультиками" лучше обращаться к финнам, эстонцам, испанцам или французам.
спасибо за отклик! да, у меня и был финский "мультик", он я его "скривила",когда понадобилось срррочно улететь на сицилию, а потом еще и еще и еще... в результате я фиников обидела и теперь не рискую обратиться к ним.... сначала паспорт "выпрямлю" обычными турвизамии и тогда сделаю дубль№2...
вообще, завидую я вам, кенигсбергцы.... европа так близко...
Здравствуйте...
Мы едем из Праги в Калининград числа так 21-23. декабря и хотели обратно в Прагу уже вернутся 6 января и в связи с этим возникли вопросы следующего характера:
1. откуда уходит автобус из Варшавы на Калининград(предполагаю Варшава Стадион)
2. С какого числа начинают ходить автобусы из Калининграда,вопрос в том будет ли автобус 4-го января(понедельник)в 21.00 из Калининграда на Варшаву.
Заранее спасибо.
П.С. если есть еще какой нибудь недорогой и быстрый способ в эти дни добраться из Праги в Калининград и обратно с удовольствием выслушаем :D
Scamp1 : вопросы следующего характера:
1. откуда уходит автобус из Варшавы на Калининград(предполагаю Варшава Стадион)
2. С какого числа начинают ходить автобусы из Калининграда,вопрос в том будет ли автобус 4-го января(понедельник)в 21.00 из Калининграда на Варшаву.
1. Да. Варшава-Стадион.
2. Согласно расписанию, автобус НЕ ходит 25.12, 26.12 и 1.01.
Treater :

1. Да. Варшава-Стадион.
2. Согласно расписанию, автобус НЕ ходит 25.12, 26.12 и 1.01.
Спасибо большое...все ясно встало на свои места :D
доброе утро!
У меня есть вопрос. есть ли автобус из Калининграда в Польше чуть раньше? 10:00-13:00?
извините на мой русский но я полька и не говорю хорошо по-русски :D
spasiba
Конечно есть, но Ваш вопрос не совсем понятен. Вам наверное больше конкретное место/город интересует.
Персональный подбор тура в Польшу!
Vsio ravno, mozhet byt Olshtyn, Warshawa, Gdansk, Malbork... Tolka v Polshe, a patom ya magu priehat damoi na poezde.
Ya ne magu nichevo najti, tolka 16:30 ili pozhzhe.
для agniesiaa0:
Зайди пожалуйста на countries/poland/000068.html
там расписание. После того, как прочтёшь, не стесняйся и задавай вопросы, если что-то будет непонятно.
Подскажите как можна добратся из Калиниграда в Закопане (жилательно по дешевле)
Прямым ночным поездом из Гданьска за 68 злотых. За спальное место или кушетку доплата, на скорую руку не могу увидеть сколько.

Варианты через Варшаву подозреваю что будут сильно дороже, один поезд Варшава-Краков стоит 100 злотых или ехать очень долго.
Люди помогите!Как добраться из Калининграда в Закапане дешево и быстро?даты выезд 01.01 или 02.01 и обратно 09.01. спасибочки заранеее!!
увидела предыдущее сообщение про гданьск..значит от туда есть прямой поезд до закопане?а до гданьска можно поездом, чтоб проблем с границами не было?
Hellga : а до гданьска можно поездом, чтоб проблем с границами не было?
А в справку Южного вокзала тяжело позвонить? Да и автобуса нынче проблем особых на границе не бывает. Правда, 1 января никаких автобусов не будет в принципе.
Позвонить не сложно..просто вариантов я так понимаю не мало (автобусы, поезда), если есть опыт таких поездок, можете наверно и подсказать какой самый лучший
Есть вариант подороже но днем - из Гданьска в 13.30 до Кракова и там пересесть на автобус до Закопане, около 23 часов будете там (остается только проверить, есть ли после 20 часов автобусы). Поезд до Кракова стоит 124 злотых. Автобусы Trans Frej в 20.05 и 21.05. Автобусы Szwagropol в 20.00 и 22.05. Стоимость автобуса около 17 злотых.

В том же маршруте в Варшаве можно пересесть не на скорый, а обыкновенный поезд, но тогда в Кракове будете в 22.38 и боюсь до Закопане автобусов тот вечер уже не будет. Но стоимость поезда тогда 67 злотых.

Теоретически из КЛ можно утренним автобусом успеть на поезд в 9.35, тогда в Кракове к 18 часам и без проблем доедете до Закопане.

На те же условия можно отправной точкой в Польше выбрать и Ольштын.
jtt : Автобус из КЛ как понимаю приходит на "автостанцию" Стадион что недалеко от Восточного вокзала (Варшава Всходня). Главный автовокзал Варшава Заходня находится рядом с одноименным вокзалом.
Можно такой более глубокий вопрос к Вам, как к спецам по Польше. Каким транспортом(общественным) можно добраться с одного на другой вышеупомянутый вокзал?
Между вокзалами конечно самое разумное поехать на поезде. Но можно и на автобусах/трамваях, есть ли прямое сообщение между Всходней и Заходней, не знаю, надо сайт городского транспорта смотреть - www.ztm.waw.pl

Рядом со автостанцией Стадион идет трамвай (как выйти к рельсям, на право движение в центр), может быть и автобус рядом, недалеко точно есть.
jtt : Между вокзалами конечно самое разумное поехать на поезде. Но можно и на автобусах/трамваях, есть ли прямое сообщение между Всходней и Заходней, не знаю, надо сайт городского транспорта смотреть - www.ztm.waw.pl

Рядом со автостанцией Стадион идет трамвай (как выйти к рельсям, на право движение в центр), может быть и автобус рядом, недалеко точно есть.

JTT спасибо большое...этот сайт, просто спасение)))я столько информации перерыл и не разу не наткнулся на сайт варшавского общественного транспорта....теперь уже все предельно понятно :D
Дешевые авиабилеты в Польшу
Доброго дня всем!
подскажите, пожалуйста:
1) как и на чем лучше и экономичнее добраться от аэропорта Храброво-Калининград (прибытие в 12:40) до межднународного автовокзала "Кенинг-Авто", откуда едут автобусы в Гданьск - если не ошибаюсь в 16:30? Каковы расценки на разные варианты транспорта?
2)далеко ли от автовокзала в Гданьске до предполагаемой гостиницы HOTEL KROLEWSKI? нужно ли брать такси или можно на общ. транспорте? сколько стоит и то и другое?
3) слышала про единую туристическую карту, кот. можно купить на ж/д вокзале Гданьска (72 часа - 15 евро, 24 часа - 8 евро). Вроде бы она дает право перемещаться на обществ. транспорте в течение указанного срока, да еще предоставляет разные скидки в музеях и т.д. + путеводитель и карту Гданьска. Кто-то пользовался?
И вообще сколько стоят проезды на городских автобусах-трамваях и на такси?
Самолёт при летает в Калиниград в 8:35 утра подскажите пожалуйста как быстрее попасть автобусом в Познань.Пожалуйста ответьте на mail altair11_04@mail.ru
1) Автобус в 16.30 до Гданьска, потом поезд в 22.37, в 3.25 утра/ночи будете в Познане. Автобусов не видно.

2) Автобус в 14.20 до Ольштынека, потом поезд через Варшаву, в Познане около 3 часов утра/ночи. Автобусов не видно.

3) Автобус в 21.00 до Варшавы, потом поезда в 6.00, 6.35 итд. дальше.
спасибо
jtt : 1) Автобус в 16.30 до Гданьска
С 1-го января автобус до Гданьска на 16:30 ОТМЕНЁН. С концами.
Напишите пожалуйста:
сколько стоит билет на автобус до Ольштынека.
В какое время идёт поезд из Ольштынека в Познань через Варшаву и сколько стоит билет.