Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пассажирский самолет случайно залетел в воздушное пространство Украины
Turkish Airlines открыла полеты в историческую столицу Польши Краков
К осени Польша построит электронный барьер на границе с Калининградом
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Почему нужно подумать про Новый год сейчас, и как его еще можно провести, если не дома
Польша ждет российских туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Автопутешествие по Европе, рассчитанное на 90 дней. Продолжение
Похождения офисного планктона
Jeszcze Polska Nie Zginęła
Новогодние каникулы в Кракове - недорого, или Не так страшно путешествие с ребенком, как его малюют!
На автомобиле в Польшу за собакой
В Венецию на Москвиче-2141. Часть 1: Польша, Чехия
Перейти ко всем рассказам
Форум о Польше
Как добраться из Калининграда в Польшу
Периодически на форуме задаются вопросы на данную тему (subj). В связи с тем, что соответсвующего раздела не было, то мне они задавались в литовской теме. По моей просьбе Redaktor открыл "польское" направление. Переношу сюда вопросы про путешествия в Польшу. Итак:
Автобусы до Гданьска следуют:
- в 16:30 (каждый день, кроме воскресенья)
- в 6:30 (каждый день)
время местное (отстаёт на 1 час от московского)
Автобусы с недавних пор отправляются с нового Международного автовокзала (Московский проспект 184а). А автобус с аэропорта следует на старый Автовокзал. Поэтому лучше сразу ориентируйтесь на такси.
2. Lerrun, речь действительно о К-А. Спрос на билеты в автобус на 16:30 не настоль высок, поэтому, обычно, билеты есть в кассе и перед отправлением. Но, иногда, бывает, что все билеты раскуплены. Чтобы не попасть на это "иногда", в К-А мне посоветовали (я описАл им ситуацию) позвонить заранее, назвать фамилию и зарезервировать билеты. Места будут забронированы. Номер телефона Международного автовокзала: (4012) 999-199. Довольно часто бывает занято, но не наглухо.
Не знаю, отчего же так трудно дозвониться в Калининград? Возможно, проблема в том, что в последние 2 года очень много "педально-шаговых" подстанций перешли в цифру и сменили номерные ёмкости. Почти все АТС, начинающиеся на 21-, 22-, 44-, 45-, 46-, 49- уже таковыми не являются. Но, смена происходила по какому-то неведомому алгоритму, поэтому, зная, как изменился конкретный 44-хх-х1, можно НЕ угадать 44-xx-x2.
3. Поезд через Гданьск ходит уже несколько лет - в Гдыню. Билеты на поезд есть ВСЕГДА. Он выезжает из Калининграда в 18:20 (время калининградское). Прибытие на Гданьск-Центр - в 23:20 (время польское / отстаёт от калининградского на 1 час), а в Гдыню - ещё через полчаса.
4. По поводу удобства поезда и автобуса.
Основная дилемма - цена билета. Если на автобус билет стОит 320 рублей, то в поезд - 1150 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! Плюс поезда - в комфорте и жёстком расписании. Автобус же утыкается в границу (будь она неладна!). Есть практика пропускать рейсовые автобусы без всяких яких. Но у поляков в Гроново весьма неудобно устроен въезд на терминал. Наши-то, однозначно, машины раздвинут для проезда автобуса, а на польской стороне, если стоИт большая очередь в "зелёный" коридор, то автобус физически не может протиснуться в свою полосу. Поэтому, можно "попасть". Я однажды ехал на рейсовом автобусе (правда, утренним) и простоял на границе 2 часа. Из-за этого автобус опоздал в Гданьск на час и у меня сорвалась встреча. Всякое бывает, это сложно преугадать.
Во-первых, город называется БыДГощ (к тому же, правильней произносить его как Быдгошч)
Во-вторых, по сути вопроса.
Тебе необходимо сесть на автобус Калининград-Гданьск (польского формирования), который отходит в 16:30 по калининградскому с Международного автовокзала (Мос.п-т), и в 19:10 по польскому ты будешь в конечной точке. Там пересаживаешься на автобус до конечного пункта (расписание - по польскому времени):
Nr Przystanek.......................................Godzina......Kilometry
1. GDAŃSK, (Dworzec autobusowy)/ (Dworzec kolejowy)...22:35...........0
2. TCZEW, (Dworzec autobusowy)........................23:15..........35
3. NOWE, (Dworzec kolejowy)...........................00:13..........93
4. KOŃCZYCE, ST.PALIW BP..............................00:45..........95
5. ŚWIECIE, (Dworzec autobusowy)......................01:25.........138
6. BYDGOSZCZ, (Dworzec autobusowy)....................02:30.........186
Czas podróży: 3:40 h
Odległość: 186 km
P - KURS POśPIESZNY
W - KURSUJE W OKRESIE LETNICH WAKACJI SZKOLNYCH
D - KOMFORT-BUS
KS_koenig:спрашивала : Не могли бы Вы мне подсказать, как из Калининграда можно добраться до Гданьска во второй половине дня, если самолёт в Калининград прибывает в 15.30?
Автобусы до Гданьска следуют:
- в 16:30 (каждый день, кроме воскресенья)
- в 6:30 (каждый день)
время местное (отстаёт на 1 час от московского)
Автобусы с недавних пор отправляются с нового Международного автовокзала (Московский проспект 184а). А автобус с аэропорта следует на старый Автовокзал. Поэтому лучше сразу ориентируйтесь на такси.
KS_koenig:спрашивала : Насколько я понимаю, речь идёт о "Кёниг Авто"? Наверняка спрос на автобусные билеты большой и заказывать их надо заранее. Я пыталась найти телефон этого вокзала, но в интеренете нет, а в старом автовакзале Калиниграда мне по телефону не стали говорить их номер. + дозвониться до Калининграда почему-то очень трудно. Я также узнала, что с июня через Гданьск будет ходить поезд Калиниград-Берлин приблизительно тоже около 16:30. KS, может быть Вы знаете, на чём лучше ехать - на автобусе или на поезде, и есть ли такая же необходимость заказывать билеты на поезд заранее (или в поезде всегда найдутся места?). (ну и самое важное - что едет быстрее и меньше времени стоит на границе???)
2. Lerrun, речь действительно о К-А. Спрос на билеты в автобус на 16:30 не настоль высок, поэтому, обычно, билеты есть в кассе и перед отправлением. Но, иногда, бывает, что все билеты раскуплены. Чтобы не попасть на это "иногда", в К-А мне посоветовали (я описАл им ситуацию) позвонить заранее, назвать фамилию и зарезервировать билеты. Места будут забронированы. Номер телефона Международного автовокзала: (4012) 999-199. Довольно часто бывает занято, но не наглухо.
Не знаю, отчего же так трудно дозвониться в Калининград? Возможно, проблема в том, что в последние 2 года очень много "педально-шаговых" подстанций перешли в цифру и сменили номерные ёмкости. Почти все АТС, начинающиеся на 21-, 22-, 44-, 45-, 46-, 49- уже таковыми не являются. Но, смена происходила по какому-то неведомому алгоритму, поэтому, зная, как изменился конкретный 44-хх-х1, можно НЕ угадать 44-xx-x2.
3. Поезд через Гданьск ходит уже несколько лет - в Гдыню. Билеты на поезд есть ВСЕГДА. Он выезжает из Калининграда в 18:20 (время калининградское). Прибытие на Гданьск-Центр - в 23:20 (время польское / отстаёт от калининградского на 1 час), а в Гдыню - ещё через полчаса.
4. По поводу удобства поезда и автобуса.
Основная дилемма - цена билета. Если на автобус билет стОит 320 рублей, то в поезд - 1150 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! Плюс поезда - в комфорте и жёстком расписании. Автобус же утыкается в границу (будь она неладна!). Есть практика пропускать рейсовые автобусы без всяких яких. Но у поляков в Гроново весьма неудобно устроен въезд на терминал. Наши-то, однозначно, машины раздвинут для проезда автобуса, а на польской стороне, если стоИт большая очередь в "зелёный" коридор, то автобус физически не может протиснуться в свою полосу. Поэтому, можно "попасть". Я однажды ехал на рейсовом автобусе (правда, утренним) и простоял на границе 2 часа. Из-за этого автобус опоздал в Гданьск на час и у меня сорвалась встреча. Всякое бывает, это сложно преугадать.
KS_koenig:спрашивал : Подскажите, как оптимально добраться в г.Быгдош (Польша)
если рейс прилетает в Калининград в 9.20 утра.
Во-первых, город называется БыДГощ (к тому же, правильней произносить его как Быдгошч)
Во-вторых, по сути вопроса.
Тебе необходимо сесть на автобус Калининград-Гданьск (польского формирования), который отходит в 16:30 по калининградскому с Международного автовокзала (Мос.п-т), и в 19:10 по польскому ты будешь в конечной точке. Там пересаживаешься на автобус до конечного пункта (расписание - по польскому времени):
Nr Przystanek.......................................Godzina......Kilometry
1. GDAŃSK, (Dworzec autobusowy)/ (Dworzec kolejowy)...22:35...........0
2. TCZEW, (Dworzec autobusowy)........................23:15..........35
3. NOWE, (Dworzec kolejowy)...........................00:13..........93
4. KOŃCZYCE, ST.PALIW BP..............................00:45..........95
5. ŚWIECIE, (Dworzec autobusowy)......................01:25.........138
6. BYDGOSZCZ, (Dworzec autobusowy)....................02:30.........186
Czas podróży: 3:40 h
Odległość: 186 km
P - KURS POśPIESZNY
W - KURSUJE W OKRESIE LETNICH WAKACJI SZKOLNYCH
D - KOMFORT-BUS
Ответить

Я сам только ЗА поезда) Мне тесно в автобусе
Вчера звонил на ЖД вокзал сказали, что поезда из калининграда в польшу ходят только летом
Есть автобус из калининграда в гданьск который отправляется в 16-30. то есть в гданьске я буду в 21:00 примерно.
Есть ли- какие-нибудь поезда в сторону закопане, после 21:00 из гданьска?
И подскажите пожалуйста, где можно найти все эти расписания? А то мне не удобно будет спрашивать постоянно.
Вчера звонил на ЖД вокзал сказали, что поезда из калининграда в польшу ходят только летом
Есть автобус из калининграда в гданьск который отправляется в 16-30. то есть в гданьске я буду в 21:00 примерно.
Есть ли- какие-нибудь поезда в сторону закопане, после 21:00 из гданьска?
И подскажите пожалуйста, где можно найти все эти расписания? А то мне не удобно будет спрашивать постоянно.
Ответить
Расписание поездов меняется (если) 12 декабря. Одна схема поездки - прямой ночной поезд из Гданьска (19.24-09.21), дешевый. Другая - один поезд до Варшавы, второй до Кракова и потом автобус до Закопане. Вариантов течении дня несколько, выбырайте на какое время можете попасть в Гданьск. Вместо Гданьска старт можно делать и с Ольштына (другой поезд). Польша страна не самая маленькая и удобней и быстрей перемещаться на поездах и автобусом пользоваться только там где поездов нет, мало или медленные (последнее к участку Краков-Закопане). Еще можно ночным автобусом в Варшаву, утренним поездом в Краков и автобус (этот может получиться самым быстрым вариантом).
Ответить
Добрый вечер.
Не подскажите как мне добраться из калининграда в закопане?
Если, возможно, детализируйте пожалуйста транспорт, по времени отправления.
я рассматриваю 2 варианта
автобус калининград - ольштын. затем поезд ольштын - закопане
автобусами калининград - гданьск- краков, затем автобус краков - закопане (но я не знаю расписания)
Желательно стартовать 3-го января.
Я точно не знаю, но вроде бы расписание меняется на праздники.
Не подскажите как мне добраться из калининграда в закопане?
Если, возможно, детализируйте пожалуйста транспорт, по времени отправления.
я рассматриваю 2 варианта
автобус калининград - ольштын. затем поезд ольштын - закопане
автобусами калининград - гданьск- краков, затем автобус краков - закопане (но я не знаю расписания)
Желательно стартовать 3-го января.
Я точно не знаю, но вроде бы расписание меняется на праздники.
Ответить
Может быть вопрос не по теме, а нужна ли виза гражданину польши для въезда в Калининград?
Ответить
Только автобусы (см. расписание), поезд или частным порядком. Если частным порядком, то можем обсудить это в личке.Елена Wiewiórka :пожалуйста есть ли вариант маршрутного такси из Калининграда до Гданьска?
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста есть ли вариант маршрутного такси из Калининграда до Гданьска? Либо до приграничного пункта в Польше? Заранее благодарна
Ответить

Железнодорожные туры в Польшу!
Автобусы тут - www.e-podroznik.pl/ - тут вроде как и билет онлайн купить можно.
Поезда тут - rozklad-pkp.pl/
Поезда немножко быстрее, но дороже (33 vs 44 злотых), хотя всегда следует смотреть точный маршрут. И еще - автобусы могут оказаться распроданными, а поезда обычно резиновые.
На утренний приезд в Ольштын отправление автобуса похоже раньше поезда.
Поезда тут - rozklad-pkp.pl/
Поезда немножко быстрее, но дороже (33 vs 44 злотых), хотя всегда следует смотреть точный маршрут. И еще - автобусы могут оказаться распроданными, а поезда обычно резиновые.
На утренний приезд в Ольштын отправление автобуса похоже раньше поезда.
Ответить
И еще, где можно заказать билеты на атобус из Гданьска в 18.00 до Калиниграда. как я понял это не Кениг-авто.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Добрый день!
Собираюсь по маршруту Калининград-Варшава-Торунь(Хелмно)-Гданьск-Мальборк-Калининград.
Хотелось бы уточнить расписание автобусов от Ольштина до Варшавы (из расчета прибытия в Ольштин на 6 часовом из Калининграда- в форуме инф. 2 летней давности). Также подскажите, как оптимально добраться до Торуни из Варшавы вечером в пятницу. Возможно ли, далее, проехать Торунь (Хелмно)-Мальборк и далее до Гданьска (по-видимому ж/д транспортом, тогда желательно примерное расписание)?
Заранее благодарен.
Собираюсь по маршруту Калининград-Варшава-Торунь(Хелмно)-Гданьск-Мальборк-Калининград.
Хотелось бы уточнить расписание автобусов от Ольштина до Варшавы (из расчета прибытия в Ольштин на 6 часовом из Калининграда- в форуме инф. 2 летней давности). Также подскажите, как оптимально добраться до Торуни из Варшавы вечером в пятницу. Возможно ли, далее, проехать Торунь (Хелмно)-Мальборк и далее до Гданьска (по-видимому ж/д транспортом, тогда желательно примерное расписание)?
Заранее благодарен.
Ответить
Автобус № 210 - по воскресеньям в 16.50, на вокзале в 17.22. Если не успейте, то вроде только такси. Ехать до автостанции около 16 км. Полет внутришенгенский, даже с получением багажа и при мизерной задержке полета должны успеть.
Хотя, если подробно изучить городской транспорт Гданьска можно поехать автобусом № 110 (ходит чаще) до станции Вжещ и оттуда другим автобусом до Главного вокзала где по переходу перебежать через рельсы в автостанцию. Но в данной ситуации такой вариант бесполезен.
Хотя, если подробно изучить городской транспорт Гданьска можно поехать автобусом № 110 (ходит чаще) до станции Вжещ и оттуда другим автобусом до Главного вокзала где по переходу перебежать через рельсы в автостанцию. Но в данной ситуации такой вариант бесполезен.
Ответить
Добрый день !!!
Помогите пожалуйста :
У меня рейс на Мюнхен из Гданьска :
Depart 12:55 Gdansk Rebiechowo (GDN) ( пятница)
Приезжаю на Калининградском автобусе 06:00 , по рассписанию должен быть в 09:00 . Я так поняла что ходит каждые пол часа автобус и кажется по времени я успеваю, но вот на обратном пути :
Arrive 16:15 Gdansk Rebiechowo (GDN) в воскресенье.
Подскажите пожалуйста рассписания автобуса на/c аропорта . Это реально с таким временем прилета и с учетом что авто ходит в воскресенье с аэропорта один раз в час ( как я прочитала на форуме) успеть на авто до калининграда.
СПАСИБО !!!!!
Помогите пожалуйста :
У меня рейс на Мюнхен из Гданьска :
Depart 12:55 Gdansk Rebiechowo (GDN) ( пятница)
Приезжаю на Калининградском автобусе 06:00 , по рассписанию должен быть в 09:00 . Я так поняла что ходит каждые пол часа автобус и кажется по времени я успеваю, но вот на обратном пути :
Arrive 16:15 Gdansk Rebiechowo (GDN) в воскресенье.
Подскажите пожалуйста рассписания автобуса на/c аропорта . Это реально с таким временем прилета и с учетом что авто ходит в воскресенье с аэропорта один раз в час ( как я прочитала на форуме) успеть на авто до калининграда.
СПАСИБО !!!!!
Ответить
В Гданьск - это на переход Мамоново / Гроново.ElenaYYY : а потом на пару дней хотим съездить в Польшу в Гданьск.
При подъезде к терминалу (последний километр по шоссе; после проезда АЗС Лукойл) надо принять левее - к разделительной полосе. Справа - у обочины - очередь для поляков. Едешь мимо неё с высоко поднятой головой. Левее (ближе к разделительной) - очередь для русских [54º26’39.95” C 19º54’35.84” B]. Перед первым шлагбаумом будет висеть двухсекционный светофор: правая секция - для польской очереди; левая - для русской. Погранец откроет шлагбаум (если зелёный) и надо будет проехать ещё 800 метров до въезда на сам терминал. На въезде на терминал висит информационный щит с разъяснением, кому и куда ехать. Поляки едут направо от будок таможенников / пограничников, а русские объезжают с левой стороны. На подъезде к будке таможенника также висит светофор [54º26’22.59” C 19º54’04.20” B].
После прохождения таможенного и пограничного контролей выезжаешь с терминала и ещё 800 метров едешь по русской территории. На подъезде к выездному русскому шлагбауму опять стоит очередь, но теперь она формируется по иному принципу. Слева (у разделительного островка) стоят поляки; русские стоят по центру, а правая полоса - для автобусов или объезда очереди. Если в русской очереди кто-то есть, то это не значит, что тебе придётся стоять. Идёшь к нашему погранцу, сидящему на выездном шлагбауме и говоришь, что едешь в зелёный коридор. Если в русской очереди больше никого нет в зелёный коридор (т.е. перед тобой стоят контрабандисты, едущие в красный коридор), то погранец разрешит тебе объехать очередь по крайней правой полосе [54º26’03.98” C 19º53’51.09” B] и подняв шлагбаум, выпустит тебя из России.
Далее - 20 метров до польского шлагбаума и очередь опять формируется по иному. С левой стороны ты обнаруживаешь стоящие вперемешку польские и русские машины. Это те, кто поедет в красный коридор. А правая полоса обычно свободна. По ней едут в зелёный коридор. Если ты подъедешь к шлагбауму [54º26’02.68” C 19º53’49.51” B] и там никого нет, а поляк не открывает, то, возможно, он дремлет и тебе надлежит внимательно посмотреть в сторону польского терминала. Зелёный коридор будет самый... левый из всех

Ответить
Польша большая. Куда конкретно едете?ElenaYYY : едем на машине из Калининграда в Польшу?
На всех погранпереходах калининградско-польской границы существует разделение очередей на русскую (также иные номера граждан бСССР) и ЕС (в первую очередь поляки). Это разделение осуществляется ещё ДО въезда на терминал. Напиши, куда едете и я дам кокретные рекомендации по прохождению в коридорах.
Погранпереход Мамоново / Гроново: в рабочие дни, как правило, очередей нет или в районе 1,5 часа (если поляки медленно работают).
Погранпереход Багратионовск / Безледы: очереди на несколько часов всегда.
Погранпереход Гусев / Голдап: необходимо сразу идти к старшему смены и "предъявлять себя". Тогда пропустят без очереди. Иначе несколько часов тупого стояния вместе с контрабандистами обеспечены (при пустых терминалах).
Погранпереход Мамоново-2 / Гжехотки ещё не сдан в эксплуатацию. Открытие ожидается осенью.
Ответить
Повторяюсь что при таком графике поездки как у Вас, ехать в Варшаву совсем не стоит, воскресенье теряете полностью, зачем это. Город-триада Гданьск-Гдыня-Сопот может занять несколько дней, а можно еще до Торуня например смотаться. Или до Кошалина.
Автостанция Гданьска через рельсы от Главного вокзала.
Автостанция Гданьска через рельсы от Главного вокзала.
Ответить
4. При таком сопряженном графике я бы остался в Гданьске и ближайших окрестностях, максимум до Мальборка выбраться.
5. На верху есть тема с расписанием рейсов и телефонами автовокзалов в КЛ. Воспользуйтесь и получите самою актуальную информацию.
countries/poland/000068.html
2. Поезд, хотя можно пробовать и самолетом.
Для Вас похоже вариант добраться до погранперехода, там попроситься в машину через границу и желательно чтобы хоть до Элблонга довезли.
5. На верху есть тема с расписанием рейсов и телефонами автовокзалов в КЛ. Воспользуйтесь и получите самою актуальную информацию.
countries/poland/000068.html
2. Поезд, хотя можно пробовать и самолетом.
Для Вас похоже вариант добраться до погранперехода, там попроситься в машину через границу и желательно чтобы хоть до Элблонга довезли.
Ответить
уважаемые jtt или другие, необходима оперативная информация!
1. есть ли вариант попасть из калининграда в гданьск с выездом во 2 пол дня 14 мая, пт на автобусе или поезде(а не в 6 утра, как это везде указывается)? место отправления\прибытия, примерная стоимость?
2. какой самый быстрый способ добраться из гданьска до варшавы в дневное время 15 мая, сб (поезд\автобус)? место отправления\прибытия, примерная стоимость?
3. если получится вариант 1-2, то какой самый оперативный способ добраться из варшавы в калининград к вечеру 16 мая, вс?
4. есть ли смысл пробовать посмотреть 2 города сразу или лучше выбрать что-то одно: гданьск или варшаву на выходные?
5. есть ли какая-то центральная справочная калининграда, которая предоставляет подобную информацию?
пс.нахожусь в калининградской обл в командировке, поэтому абсолютно не владею вопросом, но хочу с интересом и пользой потратить одни выходные!
заранее спасибо, очень жду ответа!
1. есть ли вариант попасть из калининграда в гданьск с выездом во 2 пол дня 14 мая, пт на автобусе или поезде(а не в 6 утра, как это везде указывается)? место отправления\прибытия, примерная стоимость?
2. какой самый быстрый способ добраться из гданьска до варшавы в дневное время 15 мая, сб (поезд\автобус)? место отправления\прибытия, примерная стоимость?
3. если получится вариант 1-2, то какой самый оперативный способ добраться из варшавы в калининград к вечеру 16 мая, вс?
4. есть ли смысл пробовать посмотреть 2 города сразу или лучше выбрать что-то одно: гданьск или варшаву на выходные?
5. есть ли какая-то центральная справочная калининграда, которая предоставляет подобную информацию?
пс.нахожусь в калининградской обл в командировке, поэтому абсолютно не владею вопросом, но хочу с интересом и пользой потратить одни выходные!
заранее спасибо, очень жду ответа!
Ответить
Ответить
Help !!! Калининград-Варшава На Московском проспекте на маеждународном автовокзале продаются билеты на автобус до Варшавы - 759 руб. выезд в 21-00. В Варшаве в 4-00 по местному.
А теперь вопрос ) По прибытию в Варшаву как добраться до международного аэропорта и на чем время 4 утра будет.....
А теперь вопрос ) По прибытию в Варшаву как добраться до международного аэропорта и на чем время 4 утра будет.....
Ответить

Дешевые авиабилеты в Польшу
- Авиабилеты в Варшаву, Вроцлав, Краков и другие города Польши по низким ценам- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
- Узнать цены на авиабилеты в Польшу

Путешествия в Польшу круглый год
Наверное так:
Gdańsk Główny 26.04.10 12:17 TLK 8316
Ciechanów 15:43
Или так:
Olsztyn Główny 26.04.10 11:05 TLK53100
Ciechanów 13:16
Это не единственные варианты.
Gdańsk Główny 26.04.10 12:17 TLK 8316
Ciechanów 15:43
Или так:
Olsztyn Główny 26.04.10 11:05 TLK53100
Ciechanów 13:16
Это не единственные варианты.
Ответить
Добрый день!
Мужа отправляют в командировку в город Чеханов или Цеханов (Ciechanow). Добираться должен сам. Какой маршрут оптимальнее по времени и цене? Выезд 26 или 27 апреля из Калининграда.
Спасибо!
Мужа отправляют в командировку в город Чеханов или Цеханов (Ciechanow). Добираться должен сам. Какой маршрут оптимальнее по времени и цене? Выезд 26 или 27 апреля из Калининграда.
Спасибо!
Ответить
Что то похоже что через Калининград ближе, но как там скомбинировать УПД с шенгенской визой если последня только однократная, надо сильно смотреть. Также желательно приспособиться под расписание автобуса в Ольштын (прямой поезд до Илави очень часто 1-2 раза в час, в пути час, стоит 14 злотых), хотя это не 100% важно, также и Гданьск и Эльблонг (поездов меньше, ехать дольше с пересадкой) пригодится.
Ответить
Нам нужно добраться из Москвы в Илаву. Думаем как лучше ехать через Калининград или Варшаву. ПОедем на поезде или автобусе до Илавы.
Подскажите, пожалуйста как лучше и сколько будет стоить?
Подскажите, пожалуйста как лучше и сколько будет стоить?
Ответить
цитата
Самое простое - автобус до Гданьска и оттуда поезда и автобусы ходят, много, особенно если ехать с пересадками. Наверное также и через Ольштын на дороге не останетесь.
3 варианта из Гданьска:
1) Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 05.03.10 10:33 SKM 5827
SKM
Szybka Kolej Miejska w Trójmieście, tylko 2 kl., pociąg z elektrycznych zespołów trakcyjnych (EZT)
Słupsk 12:40
Słupsk 12:45 89125
Osobowy
Przewozy Regionalne, tylko 2 kl.
Szczecin Główny 16:25 4/10
Czas jazdy: 5:52; kursuje w okresie, 1. do 13. Mar Po - So
2) Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 05.03.10 11:07 70121
Osobowy
Gdynia Główna 11:30
Gdynia Główna 11:45 IR 58121
InterRegio
Przewozy Regionalne, przewóz rowerów, tylko 2 kl.
Szczecin Główny 16:40 4/10
Czas jazdy: 5:33; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar
3) Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 05.03.10 11:20 TLK75101
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przesyłki konduktorskie za opłatą
Gdynia Główna 11:47
Gdynia Główna 11:58 SKM 5829
SKM
Szybka Kolej Miejska w Trójmieście, tylko 2 kl., pociąg z elektrycznych zespołów trakcyjnych (EZT)
Słupsk 13:57
Słupsk 14:18 89127
Osobowy
Szczecin Główny 18:16 1/3
Czas jazdy: 6:56; kursuje w okresie, 1. do 12. Mar Po - Pt
2 варианта из Ольштына:
Olsztyn Główny 05.03.10 11:22 TLK18105
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przewóz rowerów, wagon bagażowy, wagon barowy, przesyłki konduktorskie za opłatą
Szczecin Główny 19:55
Czas jazdy: 8:33; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar
Olsztyn Główny 05.03.10 11:50 IR 56130
InterRegio
Poznań Główny 16:32
Poznań Główny 16:42 78125
Osobowy
Szczecin Główny 20:02
Czas jazdy: 8:12; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar; oprócz 8., 9. Mar
liusia
Самое простое - автобус до Гданьска и оттуда поезда и автобусы ходят, много, особенно если ехать с пересадками. Наверное также и через Ольштын на дороге не останетесь.
3 варианта из Гданьска:
Gdańsk Główny 05.03.10 10:33 SKM 5827
SKM
Słupsk 12:40
Słupsk 12:45 89125
Osobowy
Szczecin Główny 16:25 4/10
Czas jazdy: 5:52; kursuje w okresie, 1. do 13. Mar Po - So
Gdańsk Główny 05.03.10 11:07 70121
Osobowy
Gdynia Główna 11:30
Gdynia Główna 11:45 IR 58121
InterRegio
Szczecin Główny 16:40 4/10
Czas jazdy: 5:33; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar
3) Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 05.03.10 11:20 TLK75101
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przesyłki konduktorskie za opłatą
Gdynia Główna 11:47
Gdynia Główna 11:58 SKM 5829
SKM
Słupsk 13:57
Słupsk 14:18 89127
Osobowy
Szczecin Główny 18:16 1/3
Czas jazdy: 6:56; kursuje w okresie, 1. do 12. Mar Po - Pt
2 варианта из Ольштына:
Olsztyn Główny 05.03.10 11:22 TLK18105
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przewóz rowerów, wagon bagażowy, wagon barowy, przesyłki konduktorskie za opłatą
Szczecin Główny 19:55
Czas jazdy: 8:33; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar
Olsztyn Główny 05.03.10 11:50 IR 56130
InterRegio
Poznań Główny 16:32
Poznań Główny 16:42 78125
Osobowy
Szczecin Główny 20:02
Czas jazdy: 8:12; kursuje w okresie, 28. Lut do 14. Mar; oprócz 8., 9. Mar
Ответить
я хотела бы узнать, как попасть из Калин нграда в Щецен.сколько это займёт времени и по финансам?примерная дата 5-6 марта быть там.жду ответа?
Ответить
Недавние обсуждения
- Турава, Польша - место, в которое хочется возвращаться - Обсуждение рассказа 26 ноя 2015 12:40
- Вот это стоит посетить!!! - Обсуждение рассказа 13 янв 2016 17:13
- Регистрация автомобиля в Польше 08 авг 2016 13:02
- Похождения офисного планктона - Обсуждение рассказа 04 дек 2016 15:55
- Как россиянам сейчас в Польше? 14 май 2018 17:17