Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пассажирский самолет случайно залетел в воздушное пространство Украины
Turkish Airlines открыла полеты в историческую столицу Польши Краков
К осени Польша построит электронный барьер на границе с Калининградом
Перейти ко всем новостям
Форум о Польше
Как добраться из Калининграда в Польшу
Периодически на форуме задаются вопросы на данную тему (subj). В связи с тем, что соответсвующего раздела не было, то мне они задавались в литовской теме. По моей просьбе Redaktor открыл "польское" направление. Переношу сюда вопросы про путешествия в Польшу. Итак:
Автобусы до Гданьска следуют:
- в 16:30 (каждый день, кроме воскресенья)
- в 6:30 (каждый день)
время местное (отстаёт на 1 час от московского)
Автобусы с недавних пор отправляются с нового Международного автовокзала (Московский проспект 184а). А автобус с аэропорта следует на старый Автовокзал. Поэтому лучше сразу ориентируйтесь на такси.
2. Lerrun, речь действительно о К-А. Спрос на билеты в автобус на 16:30 не настоль высок, поэтому, обычно, билеты есть в кассе и перед отправлением. Но, иногда, бывает, что все билеты раскуплены. Чтобы не попасть на это "иногда", в К-А мне посоветовали (я описАл им ситуацию) позвонить заранее, назвать фамилию и зарезервировать билеты. Места будут забронированы. Номер телефона Международного автовокзала: (4012) 999-199. Довольно часто бывает занято, но не наглухо.
Не знаю, отчего же так трудно дозвониться в Калининград? Возможно, проблема в том, что в последние 2 года очень много "педально-шаговых" подстанций перешли в цифру и сменили номерные ёмкости. Почти все АТС, начинающиеся на 21-, 22-, 44-, 45-, 46-, 49- уже таковыми не являются. Но, смена происходила по какому-то неведомому алгоритму, поэтому, зная, как изменился конкретный 44-хх-х1, можно НЕ угадать 44-xx-x2.
3. Поезд через Гданьск ходит уже несколько лет - в Гдыню. Билеты на поезд есть ВСЕГДА. Он выезжает из Калининграда в 18:20 (время калининградское). Прибытие на Гданьск-Центр - в 23:20 (время польское / отстаёт от калининградского на 1 час), а в Гдыню - ещё через полчаса.
4. По поводу удобства поезда и автобуса.
Основная дилемма - цена билета. Если на автобус билет стОит 320 рублей, то в поезд - 1150 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! Плюс поезда - в комфорте и жёстком расписании. Автобус же утыкается в границу (будь она неладна!). Есть практика пропускать рейсовые автобусы без всяких яких. Но у поляков в Гроново весьма неудобно устроен въезд на терминал. Наши-то, однозначно, машины раздвинут для проезда автобуса, а на польской стороне, если стоИт большая очередь в "зелёный" коридор, то автобус физически не может протиснуться в свою полосу. Поэтому, можно "попасть". Я однажды ехал на рейсовом автобусе (правда, утренним) и простоял на границе 2 часа. Из-за этого автобус опоздал в Гданьск на час и у меня сорвалась встреча. Всякое бывает, это сложно преугадать.
Во-первых, город называется БыДГощ (к тому же, правильней произносить его как Быдгошч)
Во-вторых, по сути вопроса.
Тебе необходимо сесть на автобус Калининград-Гданьск (польского формирования), который отходит в 16:30 по калининградскому с Международного автовокзала (Мос.п-т), и в 19:10 по польскому ты будешь в конечной точке. Там пересаживаешься на автобус до конечного пункта (расписание - по польскому времени):
Nr Przystanek.......................................Godzina......Kilometry
1. GDAŃSK, (Dworzec autobusowy)/ (Dworzec kolejowy)...22:35...........0
2. TCZEW, (Dworzec autobusowy)........................23:15..........35
3. NOWE, (Dworzec kolejowy)...........................00:13..........93
4. KOŃCZYCE, ST.PALIW BP..............................00:45..........95
5. ŚWIECIE, (Dworzec autobusowy)......................01:25.........138
6. BYDGOSZCZ, (Dworzec autobusowy)....................02:30.........186
Czas podróży: 3:40 h
Odległość: 186 km
P - KURS POśPIESZNY
W - KURSUJE W OKRESIE LETNICH WAKACJI SZKOLNYCH
D - KOMFORT-BUS
KS_koenig:спрашивала : Не могли бы Вы мне подсказать, как из Калининграда можно добраться до Гданьска во второй половине дня, если самолёт в Калининград прибывает в 15.30?
Автобусы до Гданьска следуют:
- в 16:30 (каждый день, кроме воскресенья)
- в 6:30 (каждый день)
время местное (отстаёт на 1 час от московского)
Автобусы с недавних пор отправляются с нового Международного автовокзала (Московский проспект 184а). А автобус с аэропорта следует на старый Автовокзал. Поэтому лучше сразу ориентируйтесь на такси.
KS_koenig:спрашивала : Насколько я понимаю, речь идёт о "Кёниг Авто"? Наверняка спрос на автобусные билеты большой и заказывать их надо заранее. Я пыталась найти телефон этого вокзала, но в интеренете нет, а в старом автовакзале Калиниграда мне по телефону не стали говорить их номер. + дозвониться до Калининграда почему-то очень трудно. Я также узнала, что с июня через Гданьск будет ходить поезд Калиниград-Берлин приблизительно тоже около 16:30. KS, может быть Вы знаете, на чём лучше ехать - на автобусе или на поезде, и есть ли такая же необходимость заказывать билеты на поезд заранее (или в поезде всегда найдутся места?). (ну и самое важное - что едет быстрее и меньше времени стоит на границе???)
2. Lerrun, речь действительно о К-А. Спрос на билеты в автобус на 16:30 не настоль высок, поэтому, обычно, билеты есть в кассе и перед отправлением. Но, иногда, бывает, что все билеты раскуплены. Чтобы не попасть на это "иногда", в К-А мне посоветовали (я описАл им ситуацию) позвонить заранее, назвать фамилию и зарезервировать билеты. Места будут забронированы. Номер телефона Международного автовокзала: (4012) 999-199. Довольно часто бывает занято, но не наглухо.
Не знаю, отчего же так трудно дозвониться в Калининград? Возможно, проблема в том, что в последние 2 года очень много "педально-шаговых" подстанций перешли в цифру и сменили номерные ёмкости. Почти все АТС, начинающиеся на 21-, 22-, 44-, 45-, 46-, 49- уже таковыми не являются. Но, смена происходила по какому-то неведомому алгоритму, поэтому, зная, как изменился конкретный 44-хх-х1, можно НЕ угадать 44-xx-x2.
3. Поезд через Гданьск ходит уже несколько лет - в Гдыню. Билеты на поезд есть ВСЕГДА. Он выезжает из Калининграда в 18:20 (время калининградское). Прибытие на Гданьск-Центр - в 23:20 (время польское / отстаёт от калининградского на 1 час), а в Гдыню - ещё через полчаса.
4. По поводу удобства поезда и автобуса.
Основная дилемма - цена билета. Если на автобус билет стОит 320 рублей, то в поезд - 1150 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! Плюс поезда - в комфорте и жёстком расписании. Автобус же утыкается в границу (будь она неладна!). Есть практика пропускать рейсовые автобусы без всяких яких. Но у поляков в Гроново весьма неудобно устроен въезд на терминал. Наши-то, однозначно, машины раздвинут для проезда автобуса, а на польской стороне, если стоИт большая очередь в "зелёный" коридор, то автобус физически не может протиснуться в свою полосу. Поэтому, можно "попасть". Я однажды ехал на рейсовом автобусе (правда, утренним) и простоял на границе 2 часа. Из-за этого автобус опоздал в Гданьск на час и у меня сорвалась встреча. Всякое бывает, это сложно преугадать.
KS_koenig:спрашивал : Подскажите, как оптимально добраться в г.Быгдош (Польша)
если рейс прилетает в Калининград в 9.20 утра.
Во-первых, город называется БыДГощ (к тому же, правильней произносить его как Быдгошч)
Во-вторых, по сути вопроса.
Тебе необходимо сесть на автобус Калининград-Гданьск (польского формирования), который отходит в 16:30 по калининградскому с Международного автовокзала (Мос.п-т), и в 19:10 по польскому ты будешь в конечной точке. Там пересаживаешься на автобус до конечного пункта (расписание - по польскому времени):
Nr Przystanek.......................................Godzina......Kilometry
1. GDAŃSK, (Dworzec autobusowy)/ (Dworzec kolejowy)...22:35...........0
2. TCZEW, (Dworzec autobusowy)........................23:15..........35
3. NOWE, (Dworzec kolejowy)...........................00:13..........93
4. KOŃCZYCE, ST.PALIW BP..............................00:45..........95
5. ŚWIECIE, (Dworzec autobusowy)......................01:25.........138
6. BYDGOSZCZ, (Dworzec autobusowy)....................02:30.........186
Czas podróży: 3:40 h
Odległość: 186 km
P - KURS POśPIESZNY
W - KURSUJE W OKRESIE LETNICH WAKACJI SZKOLNYCH
D - KOMFORT-BUS
Ответить

В любую турфирму и узнать, возят ли они в шоп-туры в Польшу. Половина калининградских фирм подобные туры организует.Тамник :Подскажите, пожалуйста, ходят ли из Калининграда в Варшаву и обратно автобусы специально на рынки ? Если да, то куда можно обратиться?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, ходят ли из Калининграда в Варшаву и обратно автобусы специально на рынки ? Если да, то куда можно обратиться?
Ответить
Вы что то неясно выражаетесь - только утром и могу за 2 дня ... так приезд 30-го вечером премлем или нет?NadezdaLysiy :На самолете до Праги очень дорого.
И мне только в одну сторону и да, только утром 31ого. Никаких других ограничений нет. Готова выехать хоть за два дня =) А 31ого чем раньше, тем лучше, чтоб быть там.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить ж/д билеты на поезда по европе. На тот же поезд через Берлин. Где можно найти расписание.
И есть поезд по направлению Гданьск - Прага??
Если ответ да, то ночным автобусом из КЛ в Варшаву и там утренним поездом в Прагу - в 6.30 с 1 пересадкой по Пшерову или в 9.30 прямой, в Праге соответственно в 14.48 и 17.48. Цену билета трудно сказать, что-то в пределах 40-70 евро. Билет заранее можно не покупать.
Если найдете кто Вас подбросит к 9 часам в Гданьск, то там в 9.14 с пересадкой по Щецину (второй поезд идет через Германию) можно великолепно уехать, в Праге в 21.28. Не будет ночного автобусного переезда. Билет до Щецина - 56 злотых, поезд TLK, второй поезд ЕС, билет от первого немецкого городка Angermünde (час после Щецина) стоит 72 евро (пока еще есть предложение от 49 евро, посмотрел, сейчас можно купить онлайн-тикит за эту цену). Участок Щецин-Angermünde на этом же поезде стоит 15.70 евро. Так что покупайте немецкий билет на сайте, а от Гданьска до Angermünde купите в Гданьске в вокзале перед отправлением. Итого вместе с транспортом из КЛ можно пробовать уложиться в 100 евро (а то и 80) что примерно половина цены на самолет.
Ответить
Ольга! Тебя, видимо, тоже нужно послать. На Новый Калининград.ру в раздел Путешествия и Туризм (а там разберёшься куда идти дальше). Зачем у жителей России спрашивать про наши местные калининградские тёрки???Fernie :Здравствуйте,
помогите пожалуйста - нужно добраться в Варшаву (аэропорт) к 5:00 утра, 2 января.
Ответить
Здравствуйте,
помогите пожалуйста - нужно добраться в Варшаву (аэропорт) к 5:00 утра, 2 января.
Рассматриваемые варианты:
- на машине до любого польского города 1 января (близкого к границе), дальше на местных автобусах \ поездах
- с какой нибудь туристической группой (если такая есть с выездом первого января)
- прямой дорогой на машине, но тогда нужно искать водителя \ попутчиков
Спасибо заранее,
Ольга
Рассматриваемые варианты:
- на машине до любого польского города 1 января (близкого к границе), дальше на местных автобусах \ поездах
- с какой нибудь туристической группой (если такая есть с выездом первого января)
- прямой дорогой на машине, но тогда нужно искать водителя \ попутчиков
Спасибо заранее,
Ольга
Ответить
Поезда Гданьск - Прага есть. Варианты разные. В пути от 13 до 18 часов, с 1, 2 или 3 пересадками. Цены сайты польских и немецких железных дорог на этом маршруте не дают.
Ответить
Не думаю, что 8000 тысяч самолетом Гданьск-Прага, как я говорил выше (плюс 500 руб автобус Калининград-Гданьск) - это "очень дорого". На мой взгляд - это удобно и оптимально. Поездом через Берлин, как Вы предлагаете будет неудобно, долго, с кучей пересадок, да к тому же я почти не сомневаюсь, что по цене большой разницы с самолетом не будет. Единственный вариант быстро и недорого, кроме самолета, - это только на машине.NadezdaLysiy :На самолете до Праги очень дорого.
И мне только в одну сторону и да, только утром 31ого. Никаких других ограничений нет. Готова выехать хоть за два дня =) А 31ого чем раньше, тем лучше, чтоб быть там.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить ж/д билеты на поезда по европе. На тот же поезд через Берлин. Где можно найти расписание.
Сейчас попробую посмотреть поезда до Праги.
Ответить

Железнодорожные туры в Польшу!
На самолете до Праги очень дорого.
Ответить
спасибо буду думать)Treater :Если самолетом, то 9000 руб А/к LOT23.12.10 утром буду в Варшаве. подскажите,чем лучше добраться в Гамбург(если кто знает подскажите подробно)
С Eurolines не смог разобраться(
Чт 23 дек 2010
17:25 WAW Варшава LOT LO393
19:00 HAM Гамбург Интернэшнл 1 ч. 35 м.
Если поездом, то с пересадкой в Берлине:
Warszawa Centralna Do, 23.12.10 ab 18:10 в пути 12:56
Hamburg Hbf Fr, 24.12.10 an 07:06
Информация по цене на сайте Дойче Бан недоступна.
По автобусам на сайте Варшавского автовокзала Заходня ничего не нашел.
PS. если будут еще варианты,напишите пожалуйста.
Ответить
Если самолетом, то 9000 руб А/к LOT23.12.10 утром буду в Варшаве. подскажите,чем лучше добраться в Гамбург(если кто знает подскажите подробно)
Чт 23 дек 2010
17:25 WAW Варшава LOT LO393
19:00 HAM Гамбург Интернэшнл 1 ч. 35 м.
Если поездом, то с пересадкой в Берлине:
Warszawa Centralna Do, 23.12.10 ab 18:10 в пути 12:56
Hamburg Hbf Fr, 24.12.10 an 07:06
Информация по цене на сайте Дойче Бан недоступна.
По автобусам на сайте Варшавского автовокзала Заходня ничего не нашел.
Ответить
23.12.10 утром буду в Варшаве. подскажите,чем лучше добраться в Гамбург(если кто знает подскажите подробно)jtt :Автобусом. 150-200 злотых. Изучать маршрут самому на сайте Eurolines.Андрей- :Добрый день !
подскажите. как из Варшавы добраться в Гамбург,с минимальными энерго-финансовыми затратами?
Ответить
Самолетом можно добраться 30 числа.NadezdaLysiy :Здравствуйте!
Очень нужна помощь/консультация как добраться из Калининграда в Прагу и быть там в районе 9 утра 31 декабря.
Из Калининграда через Варшаву:
Чт 30 дек 2010
16:20 KGD Калининград LOT LO696
16:25 WAW Варшава 1 ч. 05
Пересадка в аэропорту 1 ч. 45
18:10 WAW Варшава LOT LO525
19:25 PRG Прага 1 ч. 15
Билет на скайсканнере стОит чуть больше 16 тыс руб.
Можно дешевле из Гданьска тоже через Варшаву:
Чт 30 дек 2010
16:05 GDN Гданьск LOT LO3838
17:10 WAW Варшава 1 ч. 05
Пересадка в аэропорту 1 ч.
18:10 WAW Варшава LOT LO525
19:25 PRG Прага 1 ч. 15
Билеты 8000 руб, плюс автобус Калининград - Гданьск.
Если Вам принципиально быть в Праге не вечером 30 го, а утром 31-го, то тогда видимо надо рассматривать ж/д маршруты.
Ответить
Автобусом. 150-200 злотых. Изучать маршрут самому на сайте Eurolines.Андрей- :Добрый день !
подскажите. как из Варшавы добраться в Гамбург,с минимальными энерго-финансовыми затратами?
Ответить
Вам только туда и именно утром 31-го?NadezdaLysiy :Здравствуйте!
Очень нужна помощь/консультация как добраться из Калининграда в Прагу и быть там в районе 9 утра 31 декабря.
Самолетом можно, но не к 9-и, а после 10-и.
Поездами через Берлин (Ostbahnhof) можно прибыть в 9.28 на Главный вокзал Праги. Путь можно начинать как с Гданьска так и Варшавы, до Берлина (Познаня?) пути разные. Изза включения Германии билет будет не самым дешевым (больше 100 евро).
Чтобы не перечислить тут кучу возможных вариантов, дайте больше вводной информации - дни и во сколько выезд из Калининграда, когда в Праге (предыдущим днем или только 31-го) и во сколько крайний срок. Думаю что приехать вечером (ночью) 30-го будет менее стремно.
Ответить
Добрый день !
Ответить
Здравствуйте!
Очень нужна помощь/консультация как добраться из Калининграда в Прагу и быть там в районе 9 утра 31 декабря. Ресурсы интернета не спасают. А тут, кажется, консультируют эксперты=) Простите, если написала не в ту тему или этот вопрос уже обсуждался - тогда дайте ссылку, пожалуйста.
И заранее благодарна за помощь. Ибо руки уже опускаются найти разумный маршрут. А 31ого утром надо кровь из носа быть в Праге. Не думала, что авиабилеты выйдут около 20 тыс.руб. ..=(
Очень нужна помощь/консультация как добраться из Калининграда в Прагу и быть там в районе 9 утра 31 декабря. Ресурсы интернета не спасают. А тут, кажется, консультируют эксперты=) Простите, если написала не в ту тему или этот вопрос уже обсуждался - тогда дайте ссылку, пожалуйста.
И заранее благодарна за помощь. Ибо руки уже опускаются найти разумный маршрут. А 31ого утром надо кровь из носа быть в Праге. Не думала, что авиабилеты выйдут около 20 тыс.руб. ..=(
Ответить
Ехать с пересадкой от 23 минут - автобусы №188 и №154, это основной маршрут. Подробней ищите сами - http://jakdojade.pl/
Ответить
Очень похоже что вариант через Гданьск с ночевкой и опозданием на работу единственный разумный. Если очеь повезет можно успеть на поезд до Ольштына (к 10 вечера будете там), но дальше тоже только утром. Если не договоритесь о транспорте хоть с того же Ольштына.
Автобусов до Бартошице наблюдаю аж целых 3, при этом на первый в 17.45 можете и не успеть, потом в 19.45 и 20.30, но 100% на эту информацию я бы не положился. Отправление из автовокзала на Заходней. Но до границы еще 17 км остается и про наличие такси в Бартошице я совсем не уверен.
Последний автобус до Браниево (с пересадкой по Ольштыну) уходит в 16.55, Вам его не поймать. Потом в 00.15 с пересадкой по Эльлонгу, в Браниево в 6.42, но смысл?
Автобусов до Бартошице наблюдаю аж целых 3, при этом на первый в 17.45 можете и не успеть, потом в 19.45 и 20.30, но 100% на эту информацию я бы не положился. Отправление из автовокзала на Заходней. Но до границы еще 17 км остается и про наличие такси в Бартошице я совсем не уверен.
Последний автобус до Браниево (с пересадкой по Ольштыну) уходит в 16.55, Вам его не поймать. Потом в 00.15 с пересадкой по Эльлонгу, в Браниево в 6.42, но смысл?
Ответить
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Я прилетаю в Варшаву в воскресенье 28-го ноября в 16.30. И мне нужно добраться в Калининград до утра 29-го, чтобы успеть на работу. Я уже облазил все, что можно, но нашел только 2 варианта:
1. Ехать на автобусе до Бартошице (поиск автобуса тоже тяжело дался, так как грамотных сайтов не на польском не нашел), он приедет туда только в 23, а там искать попутку через границу, что представляю себе с трудом в такое время и не на самой границе.
2. Ехать до Гданьска и оттуда в 6.30 утро на рейсовом автобусе. Но тогда приеду в Калининград только в 12, соответственно, опоздаю на работу часа на 4.
Можете что-нибудь посоветовать? Буду очень благодарен!
Подскажите, пожалуйста. Я прилетаю в Варшаву в воскресенье 28-го ноября в 16.30. И мне нужно добраться в Калининград до утра 29-го, чтобы успеть на работу. Я уже облазил все, что можно, но нашел только 2 варианта:
1. Ехать на автобусе до Бартошице (поиск автобуса тоже тяжело дался, так как грамотных сайтов не на польском не нашел), он приедет туда только в 23, а там искать попутку через границу, что представляю себе с трудом в такое время и не на самой границе.
2. Ехать до Гданьска и оттуда в 6.30 утро на рейсовом автобусе. Но тогда приеду в Калининград только в 12, соответственно, опоздаю на работу часа на 4.
Можете что-нибудь посоветовать? Буду очень благодарен!
Ответить

Дешевые авиабилеты в Польшу
- Авиабилеты в Варшаву, Вроцлав, Краков и другие города Польши по низким ценам- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
- Узнать цены на авиабилеты в Польшу

Путешествия в Польшу круглый год
Вполне адекватно и по-человечески, а у Польши нет сухопутных границ с РФ - только с КО. Меня некоторые россияне пытаются убедить, что Калининград - часть России, но пообщавшись несколько раз с реальными российскими охранниками границ (не калининградскими), я лишний раз убедился, что Калининград весьма далёк от России в лучшую сторону.Alexei7777 :для KS_koenig:
не знаете российские таможенники на границе с Польшей как себя ведут (в направлении Польша - РФ) ?
Любой гражданин Таможенного Союза имеет право беспошлинно ввезти товар массой 50 кг. И шоколадные конфеты попадают именно в этот раздел. Главное, не вези одинаковые, а то могут припаять коммерческую партию и заставят растамаживать по совокупу.подарки типа коробок шоколадных конфет
сыров всяких
5 кг - официально разрешено. Но реально никто не взвешивает. Провезёшь и 8 кг. Если 300 кг еды повезёшь, то будешь иметь дело с оперативной таможней.
Ответить
для KS_koenig:
здравствуйте,
у позволю себе еще один вопрос,
не знаете российские таможенники на границе с Польшей как себя ведут (в направлении Польша - РФ) ? подарки типа коробок шоколадных конфет, сыров всяких не отбирают?
Спасибо.
здравствуйте,
у позволю себе еще один вопрос,
не знаете российские таможенники на границе с Польшей как себя ведут (в направлении Польша - РФ) ? подарки типа коробок шоколадных конфет, сыров всяких не отбирают?
Спасибо.
Ответить
С пересадкой в Варшаве до КраковаTosh :Есть ли- какие-нибудь поезда в сторону закопане, после 21:00 из гданьска?
Gdańsk Główny 01.11.10 21:10 TLK83202
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przewóz rowerów, wagon bagażowy, wagon sypialny, wagon z miejscami do leżenia, przesyłki konduktorskie za opłatą
Warszawa Centralna 02.11.10 04:35 III/4
Warszawa Centralna 06:15 III/4 TLK 1311
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przewóz rowerów, Wagon bezprzedziałowy, wagon barowy, przesyłki konduktorskie za opłatą
Kraków Główny 09:09
================================================================================================
Тем же поездом но без пересадки, хотя так получается ехать дольше но спать можно спокойно если взяли спальное/лежачее место
Gdańsk Główny 01.11.10 21:10 TLK83202
Tanie Linie Kolejowe
PKP InterCity, 1. kl. rezerwacja fakultatywna, przewóz rowerów, wagon bagażowy, wagon sypialny, wagon z miejscami do leżenia, przesyłki konduktorskie za opłatą
Kraków Główny 02.11.10 10:10
http://rozklad-pkp.pl/
Это не последний вариант уехать за вечер.
Ответить
общественный транспорт ГданьскаAlexei7777 :не подскажите, где я могу найти расписание автобусов из аэропорта Гданьск до автовокзала
http://www.ztm.gda.pl
из аэропорта к автовокзалу идёт автобус 210
билет стоит 2,5 злотых в газетном киоске или 3 у водителя
Автобус в Калининград отправляется нынче в 15:30 по польскому (16:30 по клг; 17:30 по мск). Ты успеваешь не только на автобус, но и пообедать в Гданьске.В декабре я прилетаю в Гданьск в 12 25 утра и мне нужно успеть на 17-и часовой автобус до калининграда (кстати это время польское, калининградское, или московское?)
рядомДалеко ли автовокзал находится от исторического центра города?
http://www.pks.gdansk.pl//kontakt.php?lg=pl
а далее ГуглМапс тебе в помощь
ты - иностранец или у тебя с русским языком проблемы? Пока время есть, узнай хотя бы как правильно называется тот город, из которого ты полетишь в Гданьск.из Мунхина
Ответить
здравствуйте,
не подскажите, где я могу найти расписание автобусов из аэропорта Гданьск до автовокзала, (это автобус В? ) чтобы затем поехать в Калининград? Есть ли ещё какие-то автобусы?
В декабре я прилетаю в Гданьск из Мунхина в 12 25 утра и мне нужно успеть на 17-и часовой автобус до калининграда (кстати это время польское, калининградское, или московское?)
Я никогда не был в Гданьске и первый раз еду в Калининград таким образом.
Далеко ли автовокзал находится от исторического центра города?
зарание большое спасибо.
не подскажите, где я могу найти расписание автобусов из аэропорта Гданьск до автовокзала, (это автобус В? ) чтобы затем поехать в Калининград? Есть ли ещё какие-то автобусы?
В декабре я прилетаю в Гданьск из Мунхина в 12 25 утра и мне нужно успеть на 17-и часовой автобус до калининграда (кстати это время польское, калининградское, или московское?)
Я никогда не был в Гданьске и первый раз еду в Калининград таким образом.
Далеко ли автовокзал находится от исторического центра города?
зарание большое спасибо.
Ответить
www.intercity.plTosh :Я сам только ЗА поезда) Мне тесно в автобусе
И подскажите пожалуйста, где можно найти все эти расписания? А то мне не удобно будет спрашивать постоянно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Турава, Польша - место, в которое хочется возвращаться - Обсуждение рассказа 26 ноя 2015 12:40
- Вот это стоит посетить!!! - Обсуждение рассказа 13 янв 2016 17:13
- Регистрация автомобиля в Польше 08 авг 2016 13:02
- Похождения офисного планктона - Обсуждение рассказа 04 дек 2016 15:55
- Как россиянам сейчас в Польше? 14 май 2018 17:17