Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Спасибо,Вака :)
Еще вопросик-может знаете,как называется в дубае аналог тайского fuji (аналог по качеству), и есть ли такой в марине молл?
для VAKA: Спасибо большое за ответ!!!! Ещё хотела узнать,я читала,что можно посещать пляжи на первой линии,которые принадлежат отелям и что туда можно заходить при этом заплатить 40$ и можно пользоваться как пляжем так и бассейном отеля, правда ли это? Если можно действительно так делать,то посоветуйте приличный красивый пляж отеля,куда можно было бы попасть и кому платить? И ещё, может Вы знаете, метро от Ситимакса правда не далеко как пишут?
Ситимаксов у метро Молл оф Эмирейтс. Вход на пляж платный у пляжных отелей. В выходные дороже. На входе охрана. Они и берут оплату и дают полотенца.
VAKA и последний вопросик можно?:) а Правда,что в пятницу и субботу на пляжах становится больше людей? Просто хотелось бы построить наш отдых так, чтобы и на пляжах поваляться и город посмотреть,вот я и подумала,что если в пятницу и субботу многолюдно на пляже,то в эти дни можно город посмотреть:),мы всего на 7 дней едем,поэтому я пытаюсь досконально спланировать каждый день,проведённый там:) Спасибо за внимание!!!
Алиночка :Вака,а вы не знаете,разняться ли цены на одни и те же вещи одной марки в разных моллах?
Жить буду возле марины молл,посмотрела в интернете,там есть все интересующие меня магазины
Магазины в Марина молл есть, но очень ограниченный ассортимент, сокращенный, урезанный. Весьма убогий молл. Езжайте в Эмирейтс молл. Или Сити центр, но это далеко от Марины.
Luisana :VAKA и последний вопросик можно?:) а Правда,что в пятницу и субботу на пляжах становится больше людей? Просто хотелось бы построить наш отдых так, чтобы и на пляжах поваляться и город посмотреть,вот я и подумала,что если в пятницу и субботу многолюдно на пляже,то в эти дни можно город посмотреть:),мы всего на 7 дней едем,поэтому я пытаюсь досконально спланировать каждый день,проведённый там:) Спасибо за внимание!!!
Езжайте на Дубай марину прокатиться на морском судне (типа катамаран) Dubai Ferry. Один час катает. Стоянка - пройти по набережной налево 200 м от Дубай молла. Его видно издалека (посмотрите а инете), есть указатель. Отчаливает в 9, 11, 17 и 19 часов. Купите билеты в золотом классе (75 дирхам), для которого есть возможность находиться находиться на носу, а не только на корме. Посмотрите со стороны на Дубай Марину и заодно прогуляетесь после или до поездки. Мы катались в 17 часов, поэтому удалось посмотреть и днем и ночью. С моря Дубай Марина смотрится великолепно.Поняли, почему не стоит ехать на отдых именно в район Дубай Марины (далеко от всего, молл - никакой, пляжи - не очень из-за окружения Дубай марины моторными катерами, яхтами, стройками). Передь посещением Дубая в этом году отдыхали в Рэдиссон блу Фуджейра, поэтому пляжи Дубай Марины смотрятся очень грустно.
Доехать можете на метро до остановки Дубай марина, там пересаживаетесь на автобус и выходите на автобусной остановке Марина молл. Рекомендую купить Gold kart в метро, т.к. это позволит вам ездить в золотом вагоне метро в будние дни сидя и без наличия толп гастробайтеров. Стоимость проезда в метро по ней дороже в 2 раза, на автобусе - как по обычной карте.
для ninaalmaata: спасибо большое! А по времени долго ехать от Ситимакс аль Барша до Марины? и до скольки ходит метро?:)
Персональный подбор тура в ОАЭ!
ninaalmaata,спасибо вам за информацию
а я уже так порадовалась,что отель в марине и молл под носом будет
напишите,пожалуйста, чуть подробнее про карту в метро и про моллы,в которые на нем будет удобно съездить из марины
вы были только на пляжах марины? на аль мамзар не ездили?
Luisana,про пт-сб правда
Вы можете взять на эти дни экскурсии,я нашла в интернете популярное местное агентство,у них есть сайт,на котором эксы расписаны по дням,очень удобно
Алиночка,спасибо большое!а в воскресенье,получается,что на пляжах будет меньше людей!?а в декабре там часто бывает ветер,дождь,а то от погоды тоже будут зависить планы на день?И не могли бы вы в лс дать ссылку на сайт.
Про погоду в декабре знаю только по информации из инета,но факт,что иногда бывает прохладно
Дождь,думаю,бывает редко
Ещё хотелось бы узнать,где находятся башни близницы и как до них добраться?
для Luisana: Эмирэйтс Тауэр или карандаши в народе. Стоят на ШЗР - Шейх Заед Роуд, улица небоскребов. Рядом метро Emirates Towers
для VAKA: Спасибо. Это получается возле Марины?
для Luisana: Не совсем. Еще 20 км и будет Марина.
VAKA, спасибо,будем искать:)
VAKA: Скажите ещё пожалуйста,вот нашла этот отель DUBAI MARINE BEACH RESORT & SPA 5 *, очень нравится территория,хотелось бы разочек сюда приехать позагорать, как далеко он находится от Аль Барша? и приблизительно если знаете сколько вход будет стоить на целый день?спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда точно будут распродажи в Эмиратах в январе-феврале 2013г.? Интересует именно дата. Спасибо.
Luisana :VAKA: Скажите ещё пожалуйста,вот нашла этот отель DUBAI MARINE BEACH RESORT & SPA 5 *, очень нравится территория,хотелось бы разочек сюда приехать позагорать, как далеко он находится от Аль Барша? и приблизительно если знаете сколько вход будет стоить на целый день?спасибо.
Вы совсем запутались. Что такое Аль Барша и куда вы хотите зайти? Марина бич отель 5* в шикарном месте, в центре Дубай, со своим пляжем и через забор Городской пляж Дубай (бесплатный) - Опен бич. А в народе так и называется - Марина бич.
yakshi :Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда точно будут распродажи в Эмиратах в январе-феврале 2013г.? Интересует именно дата. Спасибо.
Вам сюда countries/oae/001162.html?post=715318#p715318
Альтернатива Египту по лучшей цене!
для VAKA: :) Аль Барша я так поняла это район,в котором мы будем жить в отеле Ситимакс и я хотела узнать далеко ли из нашего отеля будет добираться до этих мест:) в данном случае имела ввиду этот отель DUBAI MARINE BEACH RESORT & SPA 5 *, хотелось бы выделить один день и попасть на его территорию погулять,позагорать,я смотрела фото там всё такое зелёное,красивое)))) и пляж по фото понравился)) вот хотела узнать как добраться из ситимакса до этого отеля и сколько будет стоить пропуск ,так сказать,туда))) VAKA, спасибо за ваше внимание!!!
Алиночка :ninaalmaata,спасибо вам за информацию
а я уже так порадовалась,что отель в марине и молл под носом будет
напишите,пожалуйста, чуть подробнее про карту в метро и про моллы,в которые на нем будет удобно съездить из марины
вы были только на пляжах марины? на аль мамзар не ездили?
Luisana,про пт-сб правда
Вы можете взять на эти дни экскурсии,я нашла в интернете популярное местное агентство,у них есть сайт,на котором эксы расписаны по дням,очень удобно
Подробная карта метро и общественного транспорта, стоимость проезда на метро в зависимости от зон и наличия карт (Голд или Силвер, или Ред тикет), режим работы есть на сайте дорожно-транспортной администрации Дубая http://www.rta.ae, можете зделать запрос в инете по схеме метро Дубая. На метро очень удобно ездить моллы: в Эмирейтс молл (остановка Молл оф Эмирейтс), Дубай молл (остановка Бурж Халифа/Дубай молл), Буржуман центр (остановка Халид Бин Ал Валид), Дейра Сити Центр (остановка также называется) и все это без пересадок - красная ветка метро, только зоны разные.
На пляжах Марины не была, только наблюдала с морского транспорта, и подробно описано в отзывах. Людям очень нравится.
На Аль Мамзар ездили по понедельникам, когда на Джумера бич парке женский день, т.к. всегда останавливаемся ближе к Джумейра Бич парку. Аль Мамзар - очень хороший пляжный парк: просторный, много пляжа и моря. Правда, чистят его не важно. Но берём на прокат лежаки и не обращаем внимания на песочек. Там несколько пляжей. Лучше пройти на дальний (третий или четвертый), там чище пляжи и раздевалки. Но, если вы будете на Марине, зачем Вам так далеко ездить?
Luisana :VAKA и последний вопросик можно?:) а Правда,что в пятницу и субботу на пляжах становится больше людей? Просто хотелось бы построить наш отдых так, чтобы и на пляжах поваляться и город посмотреть,вот я и подумала,что если в пятницу и субботу многолюдно на пляже,то в эти дни можно город посмотреть:),мы всего на 7 дней едем,поэтому я пытаюсь досконально спланировать каждый день,проведённый там:) Спасибо за внимание!!!
Кстати, в пятницу Арабиан найт возят на побережье Оманского залива Индийского океана. В цену входят отличный обед в прибрежном отеле Sandy Beach. маски и трубки, плавательные жилеты, съёмка экскурсии на суше и под водой. Приятно поплавать с маской, посмотреть подводный мир. Очень красивое место. Позвоните им сами
Luisana :для ninaalmaata: спасибо большое! А по времени долго ехать от Ситимакс аль Барша до Марины? и до скольки ходит метро?:)
До полуночи. Уточните режим работы метро на сайте дорожно-транспортной администрации Дубая - см. предыдущий ответ пользователю Алиночка. До Марины от Аль Барша совсем недалеко
для Luisana: Ехать на такси только минут 15. Вход по дням недели от 70 дирхам. В Марине бич 5* много баров, дискотека. Очень тусовочный отель.
для VAKA:

для ninaalmaata:

спасибо вам большущее:)