Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Как в Шарме в январе с погодой ?
Всем привет и с Новым годом!
Летим в Шарм, в Риф Оазис, 7-го.
Но вот вопросик. А как там с температурой воды и воздуха?
В инете прогноз: воздух 17-19 градусов. Но ведь значит, купаться холодно. Не окунаться, а именно купаться, нырять, сноркать. Или как?
Обнадёжьте, люди!
Летим в Шарм, в Риф Оазис, 7-го.
Но вот вопросик. А как там с температурой воды и воздуха?
В инете прогноз: воздух 17-19 градусов. Но ведь значит, купаться холодно. Не окунаться, а именно купаться, нырять, сноркать. Или как?
Обнадёжьте, люди!

Ответить

Зойка, температуру указывают у берега, а ты отправляйся в открытое море - дайвинг или просто бот-трип. Там всегда вода теплая.
Ответить
Увы, Лёш, не могу. Меня здорово укачивает на море. Однажды на Тенерифе взяла сдуру "морскую прогулку", так чуть не умерла! Там же попробовала дайвинг - всё здорово, только пока не вышли в море, меня чуть не вывернуло всю. А это было, в принципе, недалеко от берега, а если бы в открытое море? Форум бы точно был бы сейчас без Зойки!
Кстати, про температуру воздуха мне никто ничё и не сказал. 19 градусов - не жарко. Что, все в куртках ходят? И сезон не купальный? А в нашей компании ещё и дети есть, тоже захотят купаться...
Кстати, про температуру воздуха мне никто ничё и не сказал. 19 градусов - не жарко. Что, все в куртках ходят? И сезон не купальный? А в нашей компании ещё и дети есть, тоже захотят купаться...

Ответить
1. все же не 19, а на 2-3 градуса выше, что в это время года очень существенно - http://intellicast.com/IcastPage/LoadPa ... rodgrp=For ecasts&prodnav=none
2. в защищенной от ветров бухте днем, на солнце субъективно будет ощущаться как 25-26 - и загорать, и плавать довольно комфортно
3. морская вода ниже 21 градуса не будет точно: там сплошняком кораллы, над ними вода всегда теплее
2. в защищенной от ветров бухте днем, на солнце субъективно будет ощущаться как 25-26 - и загорать, и плавать довольно комфортно
3. морская вода ниже 21 градуса не будет точно: там сплошняком кораллы, над ними вода всегда теплее
Ответить
Спасибо, мариманчик, обнадёжил!
А то я уже своё бикини собиралась вынимать из сумки.
А то я уже своё бикини собиралась вынимать из сумки.

Ответить
Вернулись 4 января из Шарм-Эль Шейха. Погода достаточно теплая.градусов 25.Но все портил ветер. Отдыхали 8 дней и за все это время было только 2 дня безветренных. И тогда было просто жарко!!!! Но у нас в отеле был бассейн с подогревом. поэтому загорали нормально, а купались в бассейне. у берега море, действительно, прохладное, а в открытом море или бухте закрытой тепло!!! Ходят все в летней одежде, даже если по ощущениям прохладновато (я так и не поняла, то ли люди из принципа " раз уж приехали на юг - надо оголяться" то ли действительно некоторым было жарко). Но все-равно теплую одежду надо прихватить т.к. по ночам холодно.
В любом случае будет светить солнце и вы получите большой заряд энергии среди зимы!!!!
В любом случае будет светить солнце и вы получите большой заряд энергии среди зимы!!!!
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
цитата
отель в бухте - Фанара вроде...
В смысле теперь возьмешь бикини и не будешь как обычно нормально загорать?А то я уже своё бикини собиралась вынимать из сумки.

отель в бухте - Фанара вроде...

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25