Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
землетрясение
Какое такое цунами? Делать что ли нечего? Я вас умоляю, нечего гнать волну, пока поводов нет. Кроме того, в прошлое цунами не так много островов пострадало, так как волны не было, был подъем уровня воды, если ветку найти столько воплей было на пустом месте, на нашем Виламенду был просто подъем воды на метр, народ даже не понял что произошло, гадали пока новости в инете не прочитали, в итоге пострадали только кусты, растущие у самого берега, стали засыхать, что мы и увидели в феврале 2005 года. Так что если кто тур купил, забейти Вы на это цунами и спокойно едте или Валму с Беком путевки за полцены продайте, свято место пусто не бывает, я б купила, но не могу, в октябре в Еги еду, то ж тогда придется свою путевку кому-то за полцены отдавать.
Ответить
для More:
бери их путёвки и никсу загони...он тож готов их скупить...
и действительно цунами и волна - вещи разные...
бери их путёвки и никсу загони...он тож готов их скупить...
и действительно цунами и волна - вещи разные...
Ответить
Мда, товарищи.... Жадности людской нет предела... Только русские перлись в Тай после цунами по бросовым ценам, рискуя собственными ж-пами, но в надежде отдохнуть на халяву. Во где парадокс!
Кто может гарантировать, что если будет второй декабрь 2004, то Мальдам вторично повезет? А поводов задуматься предастаточно, опираясь хотя бы на приведенное Beckом интервью сейсмолога
Кто может гарантировать, что если будет второй декабрь 2004, то Мальдам вторично повезет? А поводов задуматься предастаточно, опираясь хотя бы на приведенное Beckом интервью сейсмолога
Ответить
..или никсом про падающее дерево , или тем же Бэком , про падающую сосульку...Ари : опираясь хотя бы на приведенное Beckом
не правы вы и очень грубы с нами.
мы вам тока добра желали а вы в ответ ...
юмор и "общение форума" понимать надо...
неохота с вами больше общаться , нежадная нерусская дама из мск.
Ари:
Жадности[/QUOTE
что же вы так грубо с нами ?
мы шутим , вас расслабляем перед отдыхом. и нате вам - жадности ...да ещё и русской...
Ответить
Мы русские, и мы ехали в Таи после цунами.Ари : Мда, товарищи.... Жадности людской нет предела... Только русские перлись в Тай после цунами по бросовым ценам, рискуя собственными ж-пами, но в надежде отдохнуть на халяву. Во где парадокс!
Никаких бросовых цен нам тогда не обломилось.
Мотивация была совсем другая (читай пост выше).
И чем, интересно, мы рисковали, ведь ехали-то мы ПОСЛЕ цунами, а не во время...
Ветка не о Тайланде, но мне хочется ответить. Тайланд очень большой. Пострадал район Пукета, Пи-Пи и Краби. А мы ехали в Паттайю. В Сиамском заливе ничего не случилось. От Паттайи до Пукета тысячи километров, как от Сочи до Москвы. Тоесть, когда в Архипо-Осиповке случается ливень и оползень ( а мы такое видели), нужно уезжать из Москвы?
Ответить
для PINGVIN:
кстати , тем что вы приехали тогда туда РУССКИЕ - вы очень помогли им тайцам...
но этого аре не понять...
она видит лишь "своё"...
она видит лишь "своё"...
Ответить
[QUOTE]PINGVIN:
подцепить какую-либо заразу - главный санитарный врач призывал воздержаться от поездок в пострадавшие страны именно из-за угроз эпидемий.
к счастью оползень из деревни Гадюкино вряд ли доползет до Москвы, но это будет катастрофа местного масштаба и вы бы наверное воздержались от поездки туда.
А если землетрясение в Индонезии вызовет (надеюсь что уже нет) волну, то вероятность того что эта волна докатится до Мальд более чем реальна, и мне будет все равно поднимется ли вода на метр или на три - ощущений таких мне бы испытать не хотелось.
подцепить какую-либо заразу - главный санитарный врач призывал воздержаться от поездок в пострадавшие страны именно из-за угроз эпидемий.
к счастью оползень из деревни Гадюкино вряд ли доползет до Москвы, но это будет катастрофа местного масштаба и вы бы наверное воздержались от поездки туда.
А если землетрясение в Индонезии вызовет (надеюсь что уже нет) волну, то вероятность того что эта волна докатится до Мальд более чем реальна, и мне будет все равно поднимется ли вода на метр или на три - ощущений таких мне бы испытать не хотелось.
Ответить
Ржу не мАгу!!!никс : для PINGVIN:
она видит лишь "своё"...
Ответить
для Ари:
а что вам остаётся ?
а что вам остаётся ?
Ответить
Если уж говорить о помощи, то действительно лучше поехать в Тай и помочь бедным тайцам, чем в российскую глубинку и пожертвовать деньги на строительство храма, школе и пр.
ПиСи - вот только не всем это дано понять
ПиСи - вот только не всем это дано понять
Ответить
для Ари:
вам "дать понять " ?
под настрой соответствующий могу легко.
пока неохота ...
жадность со жлобой заели
да лано...неохота заводиться - да и тема избитая..
у нас русских не жадность а безъисходность есть...
поэтому если дешевле - то чего нам то бояться ?
вот и едём везде...мы...все !
не думаю что вы деньгами сорите
п.с. переходим к теме другой.
вам "дать понять " ?
под настрой соответствующий могу легко.
пока неохота ...
жадность со жлобой заели
да лано...неохота заводиться - да и тема избитая..
у нас русских не жадность а безъисходность есть...
поэтому если дешевле - то чего нам то бояться ?
вот и едём везде...мы...все !
не думаю что вы деньгами сорите
п.с. переходим к теме другой.
Ответить
скажите куда переходите и я вас там найду
Ответить
для Ари:
здесь же имел ввиду
мне нра ваша настойчмвость
женский темперамент - моё кредо...
а вообще здесь если - то ща на еги ветке беседуем...
иногда в форуме ни о чём
и т.д.
милости просим хоть куда !
здесь нам нравятся такие решительные !
заходите в форуме общем в тему "посмотреть на меня"
там жарко было на днях...
здесь же имел ввиду
мне нра ваша настойчмвость
женский темперамент - моё кредо...
а вообще здесь если - то ща на еги ветке беседуем...
иногда в форуме ни о чём
и т.д.
милости просим хоть куда !
здесь нам нравятся такие решительные !
заходите в форуме общем в тему "посмотреть на меня"
там жарко было на днях...
Ответить
Ари :Помнится мне, санитарный врач призывал воздерживаться от поездок в тот же Тай по причине куриного гриппа, и что-то не призывает всех уехать из Москвы, когда этот самый грипп обнаружили в подмосковных хозяйствах.PINGVIN:
Несколько лет нащад в Крыму случились обвалы грунта на пляжах, погибли многие люди.Что-то никто об этом не помнит.Едут.
А чуть что- Тайланд, Тайланд.
А Тайланд - это не один пляж Патонг наПукете, страна-то большая.Ездим туда и после цунами, и во время "атипичной пневмонии", и во время "куриного гриппа", и мне кажется, что все эти страхи очень сильно преувеличены и кому-то на определенном этапе были нужны.
И Индонезия - это еще не Мальдивы. Вы вроде бы собирались - летите спокойно.
Я бы, например, не стала говорить, что Вы летите, потому что деньги за путевку уже уплачены и Вы ищете приключений на свою "..опу".
Порадоваться за Вас, поддержать - это да, а вот писать то, что пишете Вы - не стала бы.
С такими злыми мыслями и в массы...
Может, оставить их при себе?
Ответить
Ну, оказывать помощь(и кому) или нет - личное дело каждого, не так ли? Важно, что помощь оказана...Ари : чем в российскую глубинку и пожертвовать деньги на строительство храма, школе и пр.
Тогда не ездите никуда...Ари : ощущений таких мне бы испытать не хотелось.
Еще раз: землетрясения в Азии происходят очень часто, и если обращать внимание на каждое из них - ни на Мальдивы, ни в Тайланд ездить нельзя в принципе. Какая то доля риска остается ВСЕГДА.
Ответить
вот уж о злых мыслях вы явно погорячились! с чего это мне было злиться, может просветите?!PINGVIN : Порадоваться за Вас, поддержать - это да, а вот писать то, что пишете Вы - не стала бы.
С такими злыми мыслями и в массы...
Может, оставить их при себе?
Ответить
Так ли, так ли, поэтому не стоило поднимать тему о "души благородных порывах"Beck : Ну, оказывать помощь(и кому) или нет - личное дело каждого, не так ли? Важно, что помощь оказана...
в конце всех наших путешествий, когда самолет заходит на посадку, я торжественно обещаю себе и мужу - больше мы никуда - просто ни ногой, ни ни!Beck : Тогда не ездите никуда...
Еще раз: землетрясения в Азии происходят очень часто, и если обращать внимание на каждое из них - ни на Мальдивы, ни в Тайланд ездить нельзя в принципе. Какая то доля риска остается ВСЕГДА
Ответить
Ари, чего-то Вы не то делаете. Не нужно разводить пустую полемику обвинять людей в разных грехах, мы здесь в данной конкретной ветке обсуждаем Мальдивы, а не наши материальные возможности, вероисповедание и т.д.
Вы приняли решение не ездить на Мальдивы это Ваше решение, мы принимаем решение ехать на Мальдивы и это наше решение, мы осознаем все риски и последствия и осознано сделали свой выбор. Своей стране мы все помогаем, мы работаем и платим налоги, у нас к примеру на работе мы шевствуем над детдомом, помогаем детям, регулярно собираем одежду и игрушки и многие другие нужные вещи. Поэтому Вы не правы фактически оговаривая людей, которых даже в глаза не видели. Бог Вам судья.
Вы приняли решение не ездить на Мальдивы это Ваше решение, мы принимаем решение ехать на Мальдивы и это наше решение, мы осознаем все риски и последствия и осознано сделали свой выбор. Своей стране мы все помогаем, мы работаем и платим налоги, у нас к примеру на работе мы шевствуем над детдомом, помогаем детям, регулярно собираем одежду и игрушки и многие другие нужные вещи. Поэтому Вы не правы фактически оговаривая людей, которых даже в глаза не видели. Бог Вам судья.
Ответить
Ари, вся фишка была в том, что поездка была оплачена уже давно,а о цунами мы, в частности, узнали за два дня до отъезда. Можно было отказаться от поездки с непонятной перспективой возврата денег, а можно было, реально раскинув могзами, все же поехать. В двух словах, о развитии событий.Ари : Если уж говорить о помощи, то действительно лучше поехать в Тай и помочь бедным тайцам, чем в российскую глубинку и пожертвовать деньги на строительство храма, школе и пр.
Вместо Пхукета самолет приземлился в Паттайе. Почему? Потому, что 95% пассажиров самолета,как выяснилось, заменили Пхукет на Паттайю. Но об этом чуть позже.
Всех летевших в Паттайю попросили выйти, летевших до Пхукета, оставаться на своих местах. Осталось нас четверо и еще человек 8. После чего самолет, с 12 пассажирами (кстати ТрансАэро) полетел до Пхукета, а это еще час полета!.
Так вот, по прилету выяснилось, что ситуация слишком преувеличена. Нет, конечно, быди районы, сильно пострадавшие, но и было большинство территории Пхукета, никак не пострадавшее от цунами, и там было очень много тайцев, реально оказавшихся на грани банкротства, голода и тд. И никаких эпидемий, разрухи и тп. Тайцы очень трудолюбивы и, я бы сказал, терпимы (буддисты однако). А наши средства массовой информации просто переборщили. Не с фактом трагедии, а с последствиями.
Так вот, я, наверное, на Пхукет больше никогда не поеду. Потому что я видел тогда почти пустые пляжи и пустые рестораны. И что там делается сейчас (толпы народу, яблоку негде упасть на Пи-Пи)? А больше всего запомнился водитель, лет 60, побежавший, радуясь, что наконец нашел клиентов, приволакивая ногу, за своим тук-туком. Мы бы сами прошли эти 100 метров. Цена вопроса была всего пара долларов.
А наши сограждане, променявшие Пхукет на Паттайю, возвращались в полном разочаровании от толп народа и грязи в непострадавшей Паттайе...
Ответить
А вы ветку то читали? Прежде чем делать далеко играющие выводы стоило бы для начала хотя бы ознакомиться с темкой. Вас наверно должно удивить - мы собираемся на Мальды, и билеты-путевки уже на руках. А не поедем мы только в случае чрезвычайных обстоятельств. Так-то. А касательно моего топа о людской жадности - так это относилось к господам возжелавшим купить путевки туристов - паникеров за полцены, хотя я была готова их загнать - по спекулятивной.... Заставили таки оправдываться! Обвинили во всех смертных грехах!More : Ари, чего-то Вы не то делаете. Не нужно разводить пустую полемику обвинять людей в разных грехах, мы здесь в данной конкретной ветке обсуждаем Мальдивы, а не наши материальные возможности, вероисповедание и т.д.
Ответить
дарлинг ! кончай пожалуйста !Ари : к господам возжелавшим купить путевки туристов - паникеров за полцены
мы здесь ВСЕ ДРУГ ДРУГА ЗНАЕМ давно
мы здесь шутим и понимаем друг друга с полуслова...
ну не поняла ты нас , мы тебя ...
давай уже менять тему ?
лучше не надо заводиться !
я то уже знаю не по наслышке что натворю если ща заведусь...
договорились нет ?
мир и болтаем о другом ?
вы всё уже приготовили к поездке ?
когда кстати летите ?
Ответить
ну я то тож не новичок тут, с 2005 года на форуме...
а уж со мной че бывает, ежели заведусь, дама я темпераментная, сам же заметил!
Летим 2 ноября на 2 недели. Почти подготовились (да и чего готовиться то, после первого раза пол чемодана так и осталось в нераспакованном виде), чемодана тока нет, никак не соберемся купить. Да муж должен для фото-видео аппаратуры сумку приобресть. Так что содержимое есть! Кста, если мы всетаки попадем на Мальды - с меня полный отчет о Хилтоне - ни одного нормального отзыва не нашла....
а уж со мной че бывает, ежели заведусь, дама я темпераментная, сам же заметил!
Летим 2 ноября на 2 недели. Почти подготовились (да и чего готовиться то, после первого раза пол чемодана так и осталось в нераспакованном виде), чемодана тока нет, никак не соберемся купить. Да муж должен для фото-видео аппаратуры сумку приобресть. Так что содержимое есть! Кста, если мы всетаки попадем на Мальды - с меня полный отчет о Хилтоне - ни одного нормального отзыва не нашла....
Ответить
ого , вы в хилтон едете ?
красиво...даже в мале в аэропорту висит фота с его мостом километровым...
это в нём подводный спа салон ?
а пол чемадана осталось эт с прошлой поездки ?
где были ?
у тебя чёто мало инфы в профайле...иногда интересно с челом побеседовать о его посещённых странах и т.д.
личку лови
красиво...даже в мале в аэропорту висит фота с его мостом километровым...
это в нём подводный спа салон ?
а пол чемадана осталось эт с прошлой поездки ?
где были ?
у тебя чёто мало инфы в профайле...иногда интересно с челом побеседовать о его посещённых странах и т.д.
личку лови
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54