Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Мальдивы популярны этим летом ?
Один из лучших отелей на Мальдивах принимает и кормит детей бесплатно
Туристы на Мальдивах скоро смогут испробовать новые самолеты
Перейти ко всем новостям
Форум о Мальдивах
землетрясение \ цунами

всем добрый день!
а кто-нибудь слышал что-нибудь об отеле ЛОхифуши? находится в северном атоле, кот. как раз больше всего пострадал.
а кто-нибудь слышал что-нибудь об отеле ЛОхифуши? находится в северном атоле, кот. как раз больше всего пострадал.
Ответить
лохифуши пострадал. Фото разрушений этого отеля можно найти по ссылке очевидца см.ранее, но сейчас он числится как не пострадавший
Ответить
а ранее - это на какой странице?? а то я читала-читала, но про свой пока ничего не встретиланаписано Natalia35:
лохифуши пострадал. Фото разрушений этого отеля можно найти по ссылке очевидца см.ранее, но сейчас он числится как не пострадавший

Ответить
bnatalya вот нашла я эту ссылку. Эту ссылку я нашла по ссылке, которую давал <очевидец> В ДРУГОЙ, а не в этой ветке. Я просто ошиблась. Извиняюсь.
http://www.tauchszene.de/lhohi_bilder.htm
http://www.tauchszene.de/lhohi_bilder.htm
Ответить
И совершенно правы,что не ожидаетенаписано Natalia35:
А вот в Доминикане не ожидаю такого альтруизма от Путешествуй, в частности. ТЕЗ возможно и сделал что-то для своих туристов.

Ответить
Жертв последнего цунами могло бы быть меньше, должно было быть меньше! Гораздо меньше, в сотни, в тысячи раз меньше! Какое же все-таки отвратительное безмозглое и циничное чванство управляет человечеством!
Уже семь лет как я пытаюсь дозвониться, дописаться, докричаться до ученых, до широкой общественности. Я знаю, как можно определять зоны вероятных землетрясений и готов поделиться со всеми своими знаниями и теорией, но никому не нужны чужие теории, у каждого своя тема, своя кормушка, каждому нужно зарабатывать свои звания. Давно уже добывают не знания, а звания. А ведь за эти, прошедшие даром семь лет можно было бы разработать глобальный и очень подробный компьютерный макет земной коры и с достаточно высокой вероятностью определять, в каких точках могут произойти в ближайшее время землетрясения. Имея такую информацию, можно в этих странах разворачивать систему оповещения о цунами, учить местное население эвакуироваться или принимать другие меры, но, самое главное, печатать на соответствующем сайте и в прессе – прогноз землетрясений. Животные и то лучше в этом разбираются, они чувствуют напряжения в земной коре, а для нас это всегда бывает неожиданно. Так сколько же еще людей должно погибнуть, что бы господа ученые поняли, что главной причиной возникновения напряженностей в земной коре является то, что наша Земля – растет. За свои четыре с половиной миллиарда лет она выросла в восемь раз! Диаметр увеличился вдвое. В ее недрах из элементарных частиц, которыми изрядно насыщено космическое пространство, из тех, которые насквозь могут пролетать планету, в раскаленном термоядерном ядре происходит синтез вещества с выделением тепла. Образуются нейтроны, протоны и электроны. Этот процесс идет с нарастающей скоростью и количество тепла, просачивающееся через кору, увеличивается, что мы уже замечаем в виде глобального потепления. Аналогичные процессы происходят и на Солнце, но значительно интенсивнее. Наше светило не выгорает, а, наоборот, растет и становится все активнее, из-за чего у нас все чаще происходят тайфуны и наводнения.
На сегодняшний день настоятельно необходимо критически пересмотреть теорию спрединга, которая на самом деле всего лишь гипотеза, разобраться в процессах, происходящих в желобах, которые на самом деле не узкие расщелины, а очень-очень плоские долины. Теория спрединга не верна! Господа ученые! Ваша ошибка слишком дорого стоит!
Виктор Назаренко www:vnz@narod.ru
«Общая теория мироздания» http://otm.r2.ru
Уже семь лет как я пытаюсь дозвониться, дописаться, докричаться до ученых, до широкой общественности. Я знаю, как можно определять зоны вероятных землетрясений и готов поделиться со всеми своими знаниями и теорией, но никому не нужны чужие теории, у каждого своя тема, своя кормушка, каждому нужно зарабатывать свои звания. Давно уже добывают не знания, а звания. А ведь за эти, прошедшие даром семь лет можно было бы разработать глобальный и очень подробный компьютерный макет земной коры и с достаточно высокой вероятностью определять, в каких точках могут произойти в ближайшее время землетрясения. Имея такую информацию, можно в этих странах разворачивать систему оповещения о цунами, учить местное население эвакуироваться или принимать другие меры, но, самое главное, печатать на соответствующем сайте и в прессе – прогноз землетрясений. Животные и то лучше в этом разбираются, они чувствуют напряжения в земной коре, а для нас это всегда бывает неожиданно. Так сколько же еще людей должно погибнуть, что бы господа ученые поняли, что главной причиной возникновения напряженностей в земной коре является то, что наша Земля – растет. За свои четыре с половиной миллиарда лет она выросла в восемь раз! Диаметр увеличился вдвое. В ее недрах из элементарных частиц, которыми изрядно насыщено космическое пространство, из тех, которые насквозь могут пролетать планету, в раскаленном термоядерном ядре происходит синтез вещества с выделением тепла. Образуются нейтроны, протоны и электроны. Этот процесс идет с нарастающей скоростью и количество тепла, просачивающееся через кору, увеличивается, что мы уже замечаем в виде глобального потепления. Аналогичные процессы происходят и на Солнце, но значительно интенсивнее. Наше светило не выгорает, а, наоборот, растет и становится все активнее, из-за чего у нас все чаще происходят тайфуны и наводнения.
На сегодняшний день настоятельно необходимо критически пересмотреть теорию спрединга, которая на самом деле всего лишь гипотеза, разобраться в процессах, происходящих в желобах, которые на самом деле не узкие расщелины, а очень-очень плоские долины. Теория спрединга не верна! Господа ученые! Ваша ошибка слишком дорого стоит!
Виктор Назаренко www:vnz@narod.ru
«Общая теория мироздания» http://otm.r2.ru
Ответить

Ваш лучший отдых на Мальдивах
Всем привет!
Встречал Новый 2005 год на Парадайс Айленде.
Рейс 509, тот самый который 26.12.04 посадили в Индии на два дня. Что там с нами происходило можно обозвать "Индийским блокбастером". За пол часа до нашей посадки прошла та самая волна, аэропорт в Мале не функционировал, затопило, а нас приземлили в Индии аэропорт Тревандрум. Во блин пронесло!!!
Что касается нашего острова. Промочило водные бунгало и разнесло переходные мостики между ними, они полностью не функционировали. Пляжные бунгало пострадали только те которые не были под защитой рифов, их при нас уже привели в порядок и заселяли туристами. Покорежило деревья и растительность. Не работала моторизированная развлекуха.
Вот и все.
В остальном наотдыхались: экскурсии, рыбалка, массажи, дайвинг, дискотеки и все такое. Замечательное место, вечатление об отдыхе толко самое хорошее.
Встречал Новый 2005 год на Парадайс Айленде.
Рейс 509, тот самый который 26.12.04 посадили в Индии на два дня. Что там с нами происходило можно обозвать "Индийским блокбастером". За пол часа до нашей посадки прошла та самая волна, аэропорт в Мале не функционировал, затопило, а нас приземлили в Индии аэропорт Тревандрум. Во блин пронесло!!!
Что касается нашего острова. Промочило водные бунгало и разнесло переходные мостики между ними, они полностью не функционировали. Пляжные бунгало пострадали только те которые не были под защитой рифов, их при нас уже привели в порядок и заселяли туристами. Покорежило деревья и растительность. Не работала моторизированная развлекуха.
Вот и все.
В остальном наотдыхались: экскурсии, рыбалка, массажи, дайвинг, дискотеки и все такое. Замечательное место, вечатление об отдыхе толко самое хорошее.

Ответить
цитата Н-дя. Что за такие частицы, которые землю насквозь пролетают. Небось нейтрино. От этих много массы не прибудет, может конечно что-то забыла, но у них нет массы покоя и большинство проскакивает землю насквозь не вступая ни в какие химические реакции с веществом. Другие же более крупные частицы тормозятся магнитным полем земли, атмосферой и самой литосферой. До ядра мало кто долетит. А химические реакции протекающие внутри планеты, вроде как тоже не должны что-то добавлять особо. Закон такой есть - закон сохранения энергии. Ну возможно рассширение какое-то из-за повышения температуры, что в общем-то никто и не отрицает. Как известно при повышении температуры вещество расширяется и пытается вырваться наружу. Но как это может привести к росту массы планеты? Или вы хотите что со временем уменьшается плотность планеты. В общем, теоритическая база Вашей теории не ясна и какое отношение все это имеет к нашему обсуждению.
Диаметр увеличился вдвое. В ее недрах из элементарных частиц, которыми изрядно насыщено космическое пространство, из тех, которые насквозь могут пролетать планету, в раскаленном термоядерном ядре происходит синтез вещества с выделением тепла. Образуются нейтроны, протоны и электроны. Этот процесс идет с нарастающей скоростью и количество тепла, просачивающееся через кору, увеличивается
Ответить
Министерство здравоохранения Таиланда выпустило заявление по поводу муссируемой в прессе угрозы эпидемиологических заболеваний в регионах Юго-Восточной Азии, принявших на себя удар цунами. Как говорится в этом документе, департамент медицинских исследований министерства провел анализ образцов еды, питьевой и морской воды, льда, взятых во всех шести провинциях южной части страны, оказавшихся в зоне бедствия. Ни в одной из проб не было обнаружено возбудителей опасных заболеваний. «Министерство здравоохранения и правительство Таиланда, – говорится в заявлении, – постоянно осуществляют повышенный контроль над санитарным состоянием пострадавших регионов и предотвращением эпидемий, возникновение которых могло бы быть вызвано разрушениями от цунами. До сих пор не обнаружено ни одного случая проявления заболеваний подобного рода, так что туристы могут прибывать в эти регионы без опасений».
Ответить
Мы должны были лететь на Мальдивы 28 декабря,.. не решились, турагенство отказалось выплачиват деньги, мол самолеты туда летают - летите если хотите. А если нет - ваши проблемы. Ну мы и забили на них. Теперь они нам предлагают лететь туда в любое время до мая месяца. Не знаю кого слушать, с очевидцами не общалась. Может кто посоветует чего-нибудь?
Ответить
Бери нгепострадавший отель и лети.
В смысле - я бы так сделал.
В смысле - я бы так сделал.
Ответить
я тоже солидарна с М.
мы уезжали 02.01, было оч. жаль покидать остров. Все "неполадки ЖКХ" были почти устранены. Двери, окна новые. Солнце жгучее. Океан теплый, даже почти ласковый. Ах-хх!!! Красотище, не жизнь, а РАЙ!!!
мы уезжали 02.01, было оч. жаль покидать остров. Все "неполадки ЖКХ" были почти устранены. Двери, окна новые. Солнце жгучее. Океан теплый, даже почти ласковый. Ах-хх!!! Красотище, не жизнь, а РАЙ!!!
Ответить
Можно посмотреть информацию об отелях AAA-hotels (Filitheyo, Vilamendhoo, Eriyadu and Medhufushi), состоянии рифов возле этих отелей и подводного мира:
http://www.wernerlau.com/new/medhufushi.uk/index.html
http://www.wernerlau.com/new/medhufushi.uk/index.html
Ответить
Уважаемый Пилот, Вас видимо кто-то просто нагрел, ибо одна стоянка самолета свыше 3-х часов стоит 6000 долларов + доплата за каждый час, тонна керосина стоит в среднем 350 долларов, а там надо было минимум залить 15 тонн... считайте...написано:
Заплатили 2700 долларов, рейс UN509 Москва-Мале, вылет 26 декабря в 0.20 из Домодедово...
Ответить

Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Наш сайт - www.1001tur.ru

За топливо не платили, вечером в воскресенье 26 декабря залили в расчете полета до Москвы но утром после оплаты услуг порта топливо слили, запрошу официальный счет из порта Тривандрума и выложу ссылку для вас.
написано <прохожий>:
Уважаемый Пилот, Вас видимо кто-то просто нагрел, ибо одна стоянка самолета свыше 3-х часов стоит 6000 долларов + доплата за каждый час, тонна керосина стоит в среднем 350 долларов, а там надо было минимум залить 15 тонн... считайте...
Ответить
Cпецпредложения Путешествуй сплошная надуваловка. Заказать Куреду по смешной цене нельзя. Отвечают, что у нас мало авиабилетов, поэтому сначала распродадим выкупленные номера, а вот потом, если билеты останутся начнем продавать те отели, что под запрос. Вопрос только в том, что Куреду у них на сайте идет как выкупленный, а по телефону отвечают что по запросу только.
Вот такой получается развод, причем эту информацию сообщают только после того как ты заплатил деньги и попытался забронировать отель, до этого момента отвечают конечно можно, нет проблем. Естественно никто не мешает забрать свои 20%, но все же это свинство. Нет чтобы сразу так и сказать, забронировать нельзя.
Предложили как альтернативу Курамати, но потом перезвонили и сообщили, что на 26.01 осталось 4 билета, а на 2 фераля обратно у них уже билеты в минус, так что предложили продолжить тур до 6.02, что удорожило поездку еще на 9000 руб на брата,полный развод. За такие денюжки не поеду совсем, все-таки 30000 это не 17912. А потом где гарантия, что не перезвонят опять через 2 часа и не скажут, что пока туда сюда думали 4 билета на 26.01 уплыли. В общем халява не прошла. Сплошной обман.
В общем Путешествуй как всегда показал себя с самой плохой стороны.

Предложили как альтернативу Курамати, но потом перезвонили и сообщили, что на 26.01 осталось 4 билета, а на 2 фераля обратно у них уже билеты в минус, так что предложили продолжить тур до 6.02, что удорожило поездку еще на 9000 руб на брата,полный развод. За такие денюжки не поеду совсем, все-таки 30000 это не 17912. А потом где гарантия, что не перезвонят опять через 2 часа и не скажут, что пока туда сюда думали 4 билета на 26.01 уплыли. В общем халява не прошла. Сплошной обман.

В общем Путешествуй как всегда показал себя с самой плохой стороны.
Ответить
Natalia35
А ведь у вас был тур выкуплен на февраль на Виламенду? Или я что-то путаю?Мы завтра улетаем, пожелайте нам хорошего отдыха и отсутствия проблемм и эксцессов, я так волнуюсь!
Обязательно отпишусь на форум, надеюсь на встречу с Ампирой и Вио!
А ведь у вас был тур выкуплен на февраль на Виламенду? Или я что-то путаю?Мы завтра улетаем, пожелайте нам хорошего отдыха и отсутствия проблемм и эксцессов, я так волнуюсь!
Обязательно отпишусь на форум, надеюсь на встречу с Ампирой и Вио!
Ответить
Никто в этой сраной стране ничего не может нормально сделать. ТОЛЬКО ЧТО, ПОЛЧАСА НАЗАД Я ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОСТАЛСЯ В ЖОПЕ
уж извините за выражение....
Я радовался что мой тур был на 23 марта. ха-ха-ха, Вы думаете мне повезло. Я опять решил позвонить и сам проверить (заметьте ОПЯТЬ САМ, мне никто не звонил никогда и ни о чем не предупреждал) как там дела.
Оказалось что ТРАНСАЕРО ОТМЕНИЛО рейс на Мальдивы ДАЖЕ НА 23 МАРТА. Мне в очередной раз предлагают решить вопрос о переносе моего тура. Я Б*ЛЯ ДЕЛАЛ ЭТО УЖЕ 2 РАЗА ДО ЭТОГО, МНЕ ИЗМАТАЛИ ВСЕ НЕРВЫ!
Я решил сам лично позвонить в Трансаеро и узнать. ЗНАЕТЕ ЧТО МНЕ ОНИ СКАЗАЛИ????? дословно ответ оператора: "все вылеты в мале отмены и наша авиакомпания БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТУДА РЕЙСЫ !!!!"
я просто ОХРЕНЕЛ! Люди срочно звоните в свои конторы и выясняйте! Когда я позвонил в свою контору и спросил как же вы меня туда повезете если авиаконтора не летает - на что мне сказали что сейчас решают этот вопрос. Подозреваю что это будет КрасЭир. Повторяю что эту информацию мне дал оператор Трансаеро лично! я не глухой и не пьяный!
Кто живет в Москве! Пожалуйста позвоните в Трансаеро, разузнайте поподробнее....
Короче мне предложили либо на неделю позже (что нарушает полностью мои планы и отпуск так как у меня должна состоятся свадьба) либо на 3 дня раньше но там путевка стоит на 200 баков дороже с лица и на один день меньше! Уменя уже появляется идиотический смех
От желаний отдыхать за границей у меня с каждым разом остается все менбше и меньше

Я радовался что мой тур был на 23 марта. ха-ха-ха, Вы думаете мне повезло. Я опять решил позвонить и сам проверить (заметьте ОПЯТЬ САМ, мне никто не звонил никогда и ни о чем не предупреждал) как там дела.
Оказалось что ТРАНСАЕРО ОТМЕНИЛО рейс на Мальдивы ДАЖЕ НА 23 МАРТА. Мне в очередной раз предлагают решить вопрос о переносе моего тура. Я Б*ЛЯ ДЕЛАЛ ЭТО УЖЕ 2 РАЗА ДО ЭТОГО, МНЕ ИЗМАТАЛИ ВСЕ НЕРВЫ!
Я решил сам лично позвонить в Трансаеро и узнать. ЗНАЕТЕ ЧТО МНЕ ОНИ СКАЗАЛИ????? дословно ответ оператора: "все вылеты в мале отмены и наша авиакомпания БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТУДА РЕЙСЫ !!!!"
я просто ОХРЕНЕЛ! Люди срочно звоните в свои конторы и выясняйте! Когда я позвонил в свою контору и спросил как же вы меня туда повезете если авиаконтора не летает - на что мне сказали что сейчас решают этот вопрос. Подозреваю что это будет КрасЭир. Повторяю что эту информацию мне дал оператор Трансаеро лично! я не глухой и не пьяный!
Кто живет в Москве! Пожалуйста позвоните в Трансаеро, разузнайте поподробнее....
Короче мне предложили либо на неделю позже (что нарушает полностью мои планы и отпуск так как у меня должна состоятся свадьба) либо на 3 дня раньше но там путевка стоит на 200 баков дороже с лица и на один день меньше! Уменя уже появляется идиотический смех

От желаний отдыхать за границей у меня с каждым разом остается все менбше и меньше

Ответить
Я посмотрел на сайте Трансаеро - там есть информация о рейсах.... Но почему мне по телефону сказали что "мы туда более не летаем" НЕ ПОНЯТНО!
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54