землетрясение \ цунами

Вот уж чего не ожидал перед отпуском, так таких новостей. Где можно узнать подробности, как стихия коснулась туристических атоллов? Улетаю в четверг и теперь думаю, что меня там ждёт...
Ваш лучший отдых на Мальдивах
всем добрый день!
а кто-нибудь слышал что-нибудь об отеле ЛОхифуши? находится в северном атоле, кот. как раз больше всего пострадал.
Лохифуши не пострадал, смотрите список статуса отелей на стр. 4 этой темы :D
лохифуши пострадал. Фото разрушений этого отеля можно найти по ссылке очевидца см.ранее, но сейчас он числится как не пострадавший
написано Natalia35:
лохифуши пострадал. Фото разрушений этого отеля можно найти по ссылке очевидца см.ранее, но сейчас он числится как не пострадавший
а ранее - это на какой странице?? а то я читала-читала, но про свой пока ничего не встретила Изображение
bnatalya вот нашла я эту ссылку. Эту ссылку я нашла по ссылке, которую давал <очевидец> В ДРУГОЙ, а не в этой ветке. Я просто ошиблась. Извиняюсь.

http://www.tauchszene.de/lhohi_bilder.htm
написано Natalia35:
А вот в Доминикане не ожидаю такого альтруизма от Путешествуй, в частности. ТЕЗ возможно и сделал что-то для своих туристов.
И совершенно правы,что не ожидаете :D Этим рейсом из Доминиканы вернулась подруга жены.С ее слов все эти дни,в ожидании вылета они жили "на чемоданах""в полевых условиях".
Жертв последнего цунами могло бы быть меньше, должно было быть меньше! Гораздо меньше, в сотни, в тысячи раз меньше! Какое же все-таки отвратительное безмозглое и циничное чванство управляет человечеством!

Уже семь лет как я пытаюсь дозвониться, дописаться, докричаться до ученых, до широкой общественности. Я знаю, как можно определять зоны вероятных землетрясений и готов поделиться со всеми своими знаниями и теорией, но никому не нужны чужие теории, у каждого своя тема, своя кормушка, каждому нужно зарабатывать свои звания. Давно уже добывают не знания, а звания. А ведь за эти, прошедшие даром семь лет можно было бы разработать глобальный и очень подробный компьютерный макет земной коры и с достаточно высокой вероятностью определять, в каких точках могут произойти в ближайшее время землетрясения. Имея такую информацию, можно в этих странах разворачивать систему оповещения о цунами, учить местное население эвакуироваться или принимать другие меры, но, самое главное, печатать на соответствующем сайте и в прессе – прогноз землетрясений. Животные и то лучше в этом разбираются, они чувствуют напряжения в земной коре, а для нас это всегда бывает неожиданно. Так сколько же еще людей должно погибнуть, что бы господа ученые поняли, что главной причиной возникновения напряженностей в земной коре является то, что наша Земля – растет. За свои четыре с половиной миллиарда лет она выросла в восемь раз! Диаметр увеличился вдвое. В ее недрах из элементарных частиц, которыми изрядно насыщено космическое пространство, из тех, которые насквозь могут пролетать планету, в раскаленном термоядерном ядре происходит синтез вещества с выделением тепла. Образуются нейтроны, протоны и электроны. Этот процесс идет с нарастающей скоростью и количество тепла, просачивающееся через кору, увеличивается, что мы уже замечаем в виде глобального потепления. Аналогичные процессы происходят и на Солнце, но значительно интенсивнее. Наше светило не выгорает, а, наоборот, растет и становится все активнее, из-за чего у нас все чаще происходят тайфуны и наводнения.

На сегодняшний день настоятельно необходимо критически пересмотреть теорию спрединга, которая на самом деле всего лишь гипотеза, разобраться в процессах, происходящих в желобах, которые на самом деле не узкие расщелины, а очень-очень плоские долины. Теория спрединга не верна! Господа ученые! Ваша ошибка слишком дорого стоит!

Виктор Назаренко www:vnz@narod.ru
«Общая теория мироздания» http://otm.r2.ru
Всем привет!
Встречал Новый 2005 год на Парадайс Айленде.
Рейс 509, тот самый который 26.12.04 посадили в Индии на два дня. Что там с нами происходило можно обозвать "Индийским блокбастером". За пол часа до нашей посадки прошла та самая волна, аэропорт в Мале не функционировал, затопило, а нас приземлили в Индии аэропорт Тревандрум. Во блин пронесло!!!
Что касается нашего острова. Промочило водные бунгало и разнесло переходные мостики между ними, они полностью не функционировали. Пляжные бунгало пострадали только те которые не были под защитой рифов, их при нас уже привели в порядок и заселяли туристами. Покорежило деревья и растительность. Не работала моторизированная развлекуха.
Вот и все.
В остальном наотдыхались: экскурсии, рыбалка, массажи, дайвинг, дискотеки и все такое. Замечательное место, вечатление об отдыхе толко самое хорошее. :D
Cомневаюсь, что в этот форум заглянет кто-то, кто может повлиять на ситуацию с вашими исследованиями :D
цитата
Диаметр увеличился вдвое. В ее недрах из элементарных частиц, которыми изрядно насыщено космическое пространство, из тех, которые насквозь могут пролетать планету, в раскаленном термоядерном ядре происходит синтез вещества с выделением тепла. Образуются нейтроны, протоны и электроны. Этот процесс идет с нарастающей скоростью и количество тепла, просачивающееся через кору, увеличивается
Н-дя. Что за такие частицы, которые землю насквозь пролетают. Небось нейтрино. От этих много массы не прибудет, может конечно что-то забыла, но у них нет массы покоя и большинство проскакивает землю насквозь не вступая ни в какие химические реакции с веществом. Другие же более крупные частицы тормозятся магнитным полем земли, атмосферой и самой литосферой. До ядра мало кто долетит. А химические реакции протекающие внутри планеты, вроде как тоже не должны что-то добавлять особо. Закон такой есть - закон сохранения энергии. Ну возможно рассширение какое-то из-за повышения температуры, что в общем-то никто и не отрицает. Как известно при повышении температуры вещество расширяется и пытается вырваться наружу. Но как это может привести к росту массы планеты? Или вы хотите что со временем уменьшается плотность планеты. В общем, теоритическая база Вашей теории не ясна и какое отношение все это имеет к нашему обсуждению.
to Natalia35
На Куреду на 26-ое опять цена 643 доллара :D у БИГа
Министерство здравоохранения Таиланда выпустило заявление по поводу муссируемой в прессе угрозы эпидемиологических заболеваний в регионах Юго-Восточной Азии, принявших на себя удар цунами. Как говорится в этом документе, департамент медицинских исследований министерства провел анализ образцов еды, питьевой и морской воды, льда, взятых во всех шести провинциях южной части страны, оказавшихся в зоне бедствия. Ни в одной из проб не было обнаружено возбудителей опасных заболеваний. «Министерство здравоохранения и правительство Таиланда, – говорится в заявлении, – постоянно осуществляют повышенный контроль над санитарным состоянием пострадавших регионов и предотвращением эпидемий, возникновение которых могло бы быть вызвано разрушениями от цунами. До сих пор не обнаружено ни одного случая проявления заболеваний подобного рода, так что туристы могут прибывать в эти регионы без опасений».
Мы должны были лететь на Мальдивы 28 декабря,.. не решились, турагенство отказалось выплачиват деньги, мол самолеты туда летают - летите если хотите. А если нет - ваши проблемы. Ну мы и забили на них. Теперь они нам предлагают лететь туда в любое время до мая месяца. Не знаю кого слушать, с очевидцами не общалась. Может кто посоветует чего-нибудь?
Бери нгепострадавший отель и лети.
В смысле - я бы так сделал.
я тоже солидарна с М.
мы уезжали 02.01, было оч. жаль покидать остров. Все "неполадки ЖКХ" были почти устранены. Двери, окна новые. Солнце жгучее. Океан теплый, даже почти ласковый. Ах-хх!!! Красотище, не жизнь, а РАЙ!!!
Можно посмотреть информацию об отелях AAA-hotels (Filitheyo, Vilamendhoo, Eriyadu and Medhufushi), состоянии рифов возле этих отелей и подводного мира:

http://www.wernerlau.com/new/medhufushi.uk/index.html
У кого-нибудь есть информация об отеле Giraavaru North Kaafu? Может кто туда уже ездил, или собирается?..
написано :

Заплатили 2700 долларов, рейс UN509 Москва-Мале, вылет 26 декабря в 0.20 из Домодедово...
Уважаемый Пилот, Вас видимо кто-то просто нагрел, ибо одна стоянка самолета свыше 3-х часов стоит 6000 долларов + доплата за каждый час, тонна керосина стоит в среднем 350 долларов, а там надо было минимум залить 15 тонн... считайте...
сколько наших погибло?
За топливо не платили, вечером в воскресенье 26 декабря залили в расчете полета до Москвы но утром после оплаты услуг порта топливо слили, запрошу официальный счет из порта Тривандрума и выложу ссылку для вас.
написано <прохожий>:

Уважаемый Пилот, Вас видимо кто-то просто нагрел, ибо одна стоянка самолета свыше 3-х часов стоит 6000 долларов + доплата за каждый час, тонна керосина стоит в среднем 350 долларов, а там надо было минимум залить 15 тонн... считайте...
Cпецпредложения Путешествуй сплошная надуваловка. Заказать Куреду по смешной цене нельзя. Отвечают, что у нас мало авиабилетов, поэтому сначала распродадим выкупленные номера, а вот потом, если билеты останутся начнем продавать те отели, что под запрос. Вопрос только в том, что Куреду у них на сайте идет как выкупленный, а по телефону отвечают что по запросу только. Изображение Вот такой получается развод, причем эту информацию сообщают только после того как ты заплатил деньги и попытался забронировать отель, до этого момента отвечают конечно можно, нет проблем. Естественно никто не мешает забрать свои 20%, но все же это свинство. Нет чтобы сразу так и сказать, забронировать нельзя.
Предложили как альтернативу Курамати, но потом перезвонили и сообщили, что на 26.01 осталось 4 билета, а на 2 фераля обратно у них уже билеты в минус, так что предложили продолжить тур до 6.02, что удорожило поездку еще на 9000 руб на брата,полный развод. За такие денюжки не поеду совсем, все-таки 30000 это не 17912. А потом где гарантия, что не перезвонят опять через 2 часа и не скажут, что пока туда сюда думали 4 билета на 26.01 уплыли. В общем халява не прошла. Сплошной обман. :D :D :D
В общем Путешествуй как всегда показал себя с самой плохой стороны.
Natalia35
А ведь у вас был тур выкуплен на февраль на Виламенду? Или я что-то путаю?Мы завтра улетаем, пожелайте нам хорошего отдыха и отсутствия проблемм и эксцессов, я так волнуюсь!
Обязательно отпишусь на форум, надеюсь на встречу с Ампирой и Вио!
vassa
Удачного отдыха!!! Легкого перелета и теплого океана!!!!
Будем ждать Ваших впечатлений.
Никто в этой сраной стране ничего не может нормально сделать. ТОЛЬКО ЧТО, ПОЛЧАСА НАЗАД Я ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОСТАЛСЯ В ЖОПЕ Изображение уж извините за выражение....
Я радовался что мой тур был на 23 марта. ха-ха-ха, Вы думаете мне повезло. Я опять решил позвонить и сам проверить (заметьте ОПЯТЬ САМ, мне никто не звонил никогда и ни о чем не предупреждал) как там дела.
Оказалось что ТРАНСАЕРО ОТМЕНИЛО рейс на Мальдивы ДАЖЕ НА 23 МАРТА. Мне в очередной раз предлагают решить вопрос о переносе моего тура. Я Б*ЛЯ ДЕЛАЛ ЭТО УЖЕ 2 РАЗА ДО ЭТОГО, МНЕ ИЗМАТАЛИ ВСЕ НЕРВЫ!

Я решил сам лично позвонить в Трансаеро и узнать. ЗНАЕТЕ ЧТО МНЕ ОНИ СКАЗАЛИ????? дословно ответ оператора: "все вылеты в мале отмены и наша авиакомпания БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТУДА РЕЙСЫ !!!!"
я просто ОХРЕНЕЛ! Люди срочно звоните в свои конторы и выясняйте! Когда я позвонил в свою контору и спросил как же вы меня туда повезете если авиаконтора не летает - на что мне сказали что сейчас решают этот вопрос. Подозреваю что это будет КрасЭир. Повторяю что эту информацию мне дал оператор Трансаеро лично! я не глухой и не пьяный!

Кто живет в Москве! Пожалуйста позвоните в Трансаеро, разузнайте поподробнее....

Короче мне предложили либо на неделю позже (что нарушает полностью мои планы и отпуск так как у меня должна состоятся свадьба) либо на 3 дня раньше но там путевка стоит на 200 баков дороже с лица и на один день меньше! Уменя уже появляется идиотический смех :D

От желаний отдыхать за границей у меня с каждым разом остается все менбше и меньше Изображение
Я посмотрел на сайте Трансаеро - там есть информация о рейсах.... Но почему мне по телефону сказали что "мы туда более не летаем" НЕ ПОНЯТНО!