землетрясение \ цунами

Вот уж чего не ожидал перед отпуском, так таких новостей. Где можно узнать подробности, как стихия коснулась туристических атоллов? Улетаю в четверг и теперь думаю, что меня там ждёт...
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Всем здравствуйте.

Мы с семьей собирались лететь отдохнуть этой зимой. Мне почему-то казалось, что на Мальдивах будет скучновато (я там ни разу не была, и было впечатление, что одно море через дней так пять просто надоест, и станет скучно), и поэтому туроператоры (агентство Мальдивиана) очень насоветовали нам Шри Ланку.
Так получилось, что отель наш пострадал. А на Мальдивы (ну вот не знаю я почему) хотелось нам не очень.. Возможно и из-за психологических причин, но деньги нам мягко говоря, отказались вернуть. В ходе разбирательства они даже предлагали (учитывая, что это Мальдивиана) поменять на Эмираты, и мы согласились, но после похода к начальству моментально тему замяли, и теперь, чтобы не потерять деньги (летим вчетвером), у нас одна альтернатива - Мальдивы.
Я прочитала все сообщения в этом форуме, прочитала множетво отзывов по отелям, и вот думаю куда бы поехать.
Хотелось бы конечно, хорошего сервиса, приличных номеров и не полной тишины. Чтобы были развлечения какие-нибудь, хороший риф, возможности для дайвинга. Хотя с морем, сдается мне, везде порядок там...
Вообще, не могли бы Вы посоветовать что-нибудь, где жизнь не ограничивается морем? Какие есть еще развлечения и возможности на Мальдивах? Самый большой остров - Ган, так вот, как туда перелет происходит? Просто мне кажется, что после долгого перелета из Москвы, потом пересадка на другой самолет и лететь опять таки не так уж и мало, это утомляет... И как этот отель?

Заранее спасибо.
<Вио>, мы были в конце 2004 на Sun Islend. С уверенностью Вам его советую, и вроде он, пишут, не пострадал.
Остров достаточно большой - один из самых больших. Развлечения - сколько хотите: и SPA, и диско каждый день, куча баров и ресторанов, дайв-центр, большой и детский бассейны, сувенирные магазины, из спорта - все, что только можно себе представить. Очень приличный отель, замечательное питание и обслуживание по высшему разряду. Очень хорошие номера.
Туда можно плыть на лодке 3 часа или на гидросамолете 30 мин. Мы выбрали второе. Очень увлекательный полет, но немного страшновато все-таки. Самолетик маленький, а летит высоко.
На остров Ган еще дольше лететь (кажется 1,5 часа, что ли). В принципе, полет на гидро совсем не утомляет, но надо учитывать то, что самолет очень сильно гудит. Так что думайте сами.
Удачи Вам! :D
1. По-поводу толчков Наталья права: толчки происходят все это время, только если в первые дни их было 20 в день, то теперь они случаются гораздо реже...
2. Про возникновение цунами я читала, что высока верочтность образования цунами, если толчки где-то не менее 7-7.5.
Алексею 77- спасибо огромное, нам всем стало горазда веселее перед полетом ! :D

Вио

На острове Ган сами не были, но в аэропорту на обратном пути разговаривали с туристами, которые жили в Экватор Виллидж. Отель им не понравился, *** и есть *** как они сказали, ALL, но питание очень слабенькое. Но они были в полном восторге от океана, сказали, что разница есть: - там все просто кишит, с черепахами они сталкивались просто лбами каждый раз :D, крупные акулы, а не 50 см., каких мы видим, цветные кораллы, в общем - красота, которая перевешивает недостаток комфорта в отеле. Летят туда их Мале местными авиалиниями что-то около часа.
написано :
Алексею 77- спасибо огромное, нам всем стало горазда веселее перед полетом ! :D

.
Да ладно! Волков бояться - в лес не ходить! Сам собираюсь лететь на Мальдивы в феврале! Спать в самолете буду пристегнутым!
А цена-то на КУРЕДУ поднялась :DЭто видимо была замануха такая, народ заинтересовался, начал звонить, справишивать, тут они цену приподняли, а если ты уже настроился, что делать....поедешь и подороже :D
я думаю действительно заманивали. Но если бы Вы оплатили в понедельник или во вторник, то уехали бы по цене 633 баксов. Я про то и писала, что думать некогда, нужно быстро ехать и бронировать тур, так как только они дают подтверждение, то цена фиксируется на уровне дня обращения. Вот так, такие халявы иногда действуют всего лишь полдня, а тут два дня продержалась. :D

А еще вчера Лохифуши на 02.02.05 стоил чуть больше 19000 на 10 дней, а сегодня уже существенно дороже. Так что молодцы те кто успел и вовремя сориентировался. :D Но Куреду намного лучше Лохифуши, да к тому же Лохифуши пострадал от цунами.
Вот Вот уже пятый день около 220 туристов из России не могут улететь из Пунта-Каны (Доминиканская Республика). Об этом «БАНКО» сообщил генеральный директор агентства «Вэлтур» Владимир Коланчев. Отправиться домой они должны были рейсом авиакомпании «Трансаэро» еще 7 января, однако, по словам пресс-секретаря перевозчика Сергея Быхала, этому помешали технические причины. Перед вылетом на Боинге-767-300 была обнаружена поломка. В ходе ремонта необходимую деталь найти не удалось ни в местном аэропорте, ни в Домодедово, пришлось заказывать ее за рубежом. В связи с чем и произошла такая продолжительная задержка рейса. Отправить другой самолет или пересадить на рейс иной а/к, как сообщили в «Трансаэро», не было возможности. Но, по заверению представителя пресс-службы, инцидент практически исчерпан. В Пунта-Кану отправлен самолет с запчастями, который заберет всех туристов, и уже 12 января они должны вернуться в Москву.
нашла информацию к нашим разговорам об авиакомпаниях. :D
, а туристы эти пять дней в аэропорту маялись или поехали по отелям отдыхать, за счет туроператора? Я помню так в том году было в Турции, вылет был задержан на 3 дня. Так туристы три лишних дня за счет туроператора отдыхали в отелях. Все были безумно довольны :D, хотя конечно же многие отмечали, что потом пришлось решать проблему на работе. :D Изображение :D
Natalia35, в случае проблем с бортом, как в данном случае, размещение и питание пассажиров (не важно - туристы они или нет) - головная боль перевозчика, а не туроператора. Теоретически. В случае с Трансаэро, судя по их последним выходкам - возможны варианты Изображение
Подробностей не знаю, я нашла это в каких-то новостях.
Но по-моему эту ситуацию обсуждали на турдоме, я в тему не заходила, если интересно - поройтесь в форуме турдома.
я не спорю, но в Турции в том году или все же в 2003, сейчас уж не помню точно, проблему решами туроператоры. Сейчас не помню название авиакомпании, кто помнит, ее лишили лицензии на авиаперевозки в самый разгар туристического сезона и тогда многие не могли улететь, но крупные туроператоры, вышли из этой истории с честью. Хотя многим туристам досталось по полной тогда, было очень много гневных постов на форуме www.turkey.ru. Но факт остается фактом, много народу туроператоры обеспечили проживаем в отелях, пока не организовали их вылет домой.
А вот в Доминикане не ожидаю такого альтруизма от Путешествуй, в частности. ТЕЗ возможно и сделал что-то для своих туристов.
Svetlana, Vassa, спасибо большое за советы :D

Всё, решили мы не думать ни о чем, и взяли путевки в Сан Айленд на 25.01.

Надеюсь, отдых будет прсто замечательным!

И действительно, говорили тут, чем больше думаешь, да боишься всех последствий - сплошная головная боль. Больше позитива надо)) Если так уж рассуждать - то жить вообще пасно и вредно для здоровья.

К тому же нам в качетве компенасации даже скидку в компании пообещали :D Мелочь, а все равно приятно. Хотя, уверена на 100 они от этого выгоды своей никак не потеряли
:D
Какой-то кошмар! Везде облом! Лично я завтра расторгаю договор!
Буду дома сидеть на печке,нервы беречь!А то мне уже сны снятся,как лечу на гидросамолете,а он в воду падает!
Желаю всем отличного отдыха! УДАЧИ! Большое спасибо всем за советы!
написано Вио:
Всё, решили мы не думать ни о чем, и взяли путевки в Сан Айленд на 25.01.
Хороший выбор! На прошлой неделе была в Сане. От цунами он не пострадал абсолютно. Отель очень большой, даже не ощущаешь себя на острове. :D
Какой-то кошмар! Везде облом! Лично я завтра расторгаю договор!
Буду дома сидеть на печке,нервы беречь!А то мне уже сны снятся,как лечу на гидросамолете,а он в воду падает!
Желаю всем отличного отдыха! УДАЧИ! Большое спасибо всем за советы!
Margo да Вы что, не воспринимайте все близко к сердцу. Летите, как наметили. Лично я боюсь Красаэро не потому что там пилоты плохие (все как раз пишут хорошие), а потому что пишут что сервис плохонький, кормят не так чтобы, да еще что задержка может будет на пару часов. Но я и не думаю отказываться, что я в самолете есть что ли еду, да я ночью вообще ничего там есть не буду, спать буду.
И гидросамолета не думайте боятся. Ничего не страшно, летит он очень низко, мы болтали с пилотом индийцем, когда он сдавал нас представителем отеля, он сказал что гидросамолет безопасен, в случае чего (этого особого случая он не помнит) он может сесть на воду. Посмотрите фото островов с гидросамолета, там домики и лодки отчетливо видны, следовательно летит самолет очень низко. Полет всего 30-40 мин, зато это как еще одна экскурсия, все остаются в восторге.
Успокойтесь и счастливого Вам путешествия. :D
Дорогая Natalia35! Огромное Вам спасибо за успокоение! Вы,по всей видимости, опытная и бывалая туристка и советы даете всегда по существу,за что Вам опять же ,огромное спасибо от лица всех, кому Вы помогли! Мне просто за период 26.12.04-по сегодняшний день текущая ситуация по предстоящему отдыху несколько надоела(выражаясь прилично)!
Я в среднем 3-4 раза в год езжу отдыхать за пределы нашей Родины,и,честно говоря,впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией!
я отношусь ко всему проще. Один раз ездила в Турцию в мае 2003 после начала Иракской войны. Народу было мало, цены на путевки низкие, в самой Турции было спокойно и безопасно, а обслуга в отеле была сверх любезна. Второй раз так вышло, что через месяц после теракта в Египте в Табе, опять все было спокойно и народу немного в бархатный сезон. А теперь вот на Мальдивы после цунами еду, делать нечего тур то выкуплен. Вам несколько проще, Путешествуй хоть какие-то варианты предлагает, а Мальдивиана и разговаривать не хочет вообще, одно утешает отель не пострадал и вернувшие оттуда в принципе ничего особенного не заметили.
Мы наверное здесь действительно стали переливать из пустого в порожнее, обсуждали обстановку на Мальдивах, а теперь стали рассказывать страшилки из прошлой жизни. Наверное надо заканчивать это обсуждение. И уже обсуждать в конкретных топиках конкретные вопросы.
[QUOTE]написано :
Вылетили 25 декабря на 26 ночью в Мале Трансаэро по путевке от БигТур.... [QUOTE]

2Pilot

Уважаемый, во-первых не смешивайте туроператора и компанию перевозчика; во-вторых - не сочтите за труд и напишите пожалуйста ваши затраты на оплату стоянки и заправки самолета а также его взлета-посадки в конкретных цыфрах и фамилию командира который попросил вас это сделать, а так же укажите свои координаты и ФИО... прислать можно на e-mail: crazy_al_191@mail.ru также это могут сделать остальные участники того рейса... информация будет проверена и если она подтвердится виновные понесут наказание... если это ваша фантазия - дело перейдет в суд по обвинению в клевете... ЖДЕМ!!!
ВИО!
Поздравляю с выбором!Я считаю что оттель один из лучших по сервису,если у ВАС вылет из Домодедово,тогда в sun летим вместе.Лучше заказывать гидросамолёт,т.к. в лодке укачивает,об этом много писали.
написано <Прохожий>:
написано :
Вылетили 25 декабря на 26 ночью в Мале Трансаэро по путевке от БигТур....

2Pilot

Уважаемый, во-первых не смешивайте туроператора и компанию перевозчика; во-вторых - не сочтите за труд и напишите пожалуйста ваши затраты на оплату стоянки и заправки самолета а также его взлета-посадки в конкретных цыфрах и фамилию командира который попросил вас это сделать, а так же укажите свои координаты и ФИО... прислать можно на e-mail: crazy_al_191@mail.ru также это могут сделать остальные участники того рейса... информация будет проверена и если она подтвердится виновные понесут наказание... если это ваша фантазия - дело перейдет в суд по обвинению в клевете... ЖДЕМ!!!
Заплатили 2700 долларов, рейс UN509 Москва-Мале, вылет 26 декабря в 0.20 из Домодедово, имя командира не знаю, уточню завтра в Трансаэро, когда он один раз общался с пассажирами то баджа на нем не было, по поводу моего имени, фамилии, и прочей информации: все это есть в официальном запросе в транспортную прокуратуру и компанию Трансаэро, также приложенны копии билетов. Я не смешиваю туроператора и перевозчика, перевозчик был нанят для доставки нас из точки в точку и получил за это деньги. В практике воздушных перевозок посадка не в аэропорт назначения часто встречающяся проблема и быть готовым к таким проблемам компания Перевозчик должна. В моей личной практике были случаи
1.рейс Атланта - Нью-Йорк авиакомпании Дельта задержался с вылетом и мы опаздали на свой рейс в Москву, нас абсолютно бесплатно посадили на рейс до Лондона и из Лондона на Москву, своевременно предоставляли всю информацию.
2. Вечерний рейс Нью-Йорк - Атланта, Дельта, проданно больше билетов чем мест, компания предоставила купон на 500 долларов скидки на следующие полеты, поселила в Хилтон Кеннеди и утром первым рейсом отправили в Атланту.
3. Из-за дорожной пробки опаздал на рейс Майами - Нью-Йорк, Дельта, посадили без вопросов и доплат на рейс до Вашингтона и там шатлом до ЛаГвардии, потратился только на такси до Кеннеди и успел на рейс на Москву.
4. Рейс Москва - Сеул, Корейские Авиалинии, конечный пункт Осака, задержался по метеоусловиям Ш2, отправили в Осаку Азианой.
Список могу продолжить, летаю очень часто. Суть притензей к компании Трансаэро ясна?
Моя почта pilotcom@yahoo.com
написано Алексей77:
Тогда, насколько я знаю, самолет упал в яму над Индией явно не на десятки метров - летевшие тем рейсом говорили мне, что по словам капитана падали они около 1,5 км ......
Вот в очередной раз убеждаюсь, как быстро раздуваются факты. Отвечу лишь с качестве успокоения форумчан, а то тема опасно-нервная для психики (вот ведь, брякнул я тот вопрос, не удержался). Конечно падали не на десятки метров, а на несколько метров -была "обычная" яма. А если бы самолет падал на 1,5 км, то, думаю, были бы жертвы в результате баротравм (дайверам это наиболее знакомо). По крайней мере, уши бы у всех заболели от такого резкого километрового перепада. А никаких давлений на среднее ухо не было отмечено. И не забывайте на табло в салоне, где отображается текущая высота. На нем никаких перепадов не было замечено. Тишина на обратном рейсе тоже надумана, тут даже логика ясна - у всех туристов разные сроки отдыха на Мальдивах и разные даты вылета, поэтому не мог собраться весь салон с теми же "жертвами". Наверняка, в каждом обратном рейсе были и "новые" непосвященные туристы.
Еще хочу отметить, что турбулентность для Боингов более очутима, так как у них крейсерская скорость выше. Это примерно тоже самое, как проезжать ухабы на машине на большой скорости, а не на маленькой - трясет больше. Зато параметр "продольная устойчивость" у Боингов на высоте - в турбулентном потоке самолет остается в горизонтальном положении, не задирает нос и не утыкает его в сторону земли. Именно поэтому и не происходит резкой потери высоты или ее набора. Так что Боинг 747-300, может, в салоне и тесноват, но по физическим характеристикам - надежен. Довезет до места, не сомневайтесь.
И еще для размышления и сравнения. В целом, видимо, люди - истинно земные жители: летать как-то опасаемся, зато на машинах гоняем - только успевай рот от удивления раскрывать, я вот каждый день на дороге шУмахеров встречаю, которым явно жить надоело. Ежегодно в России в ДТП погибают около 30 000 человек. Ежедневно в мире - 3 000. Это в год - миллион человек! Представляете, с каким чувством мы бы садились за руль, если бы нам каждый день (и, видимо, круглосуточно) в новостях про все-все ДТП рассказывали.
И простите за офф-топик, да еще и неприятный.
Следопыту
Спасибо за ваш последний пост , поддержали :D, а то уже ужасы мерещатся!
Ампира и Вио
Вы не против встретится на Сане? Когда Вы прилетите, я уже буду старожилкой и все вам расскажу :D Я на Сане буду до 30-ого, когда приеду туда - напишу на форум номер бунгало.
Усли у кого есть информация от друзей или сам уже побывал там, просьба отозваться в новой теме Мальдивы 2005! Хочется побольше достоверной информации :D
Кыся, спасибо, что сказали пару слов о Сан Айленде.
Мы все время думали, как там наш остров, как обслуж.персонал и русская группа, заехавшая перед цунами, а также куча соседей - немцев и итальянцев.
А ребенок до сих пор спрашивает, как там его друг-уборщик, которого он обучал русским песням.
Кыся, а волна вообще не дошла до Сана или была, но небольшая? Ответьте, очень интересно.
написано :
Кыся, а волна вообще не дошла до Сана или была, но небольшая? Ответьте, очень интересно.
Волна до Сана не добежала :D И там всё ОК, даже не верится, что совсем не далеко некоторые отели серьёзно пострадали!