Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
землетрясение \ цунами
SANNY,Скажите пожалуйста,Вы Мальдивы на Доминикану с доплатой меняли?
Нам предложили поменяться,сидим,не знаем какое решение принять... На Мальдивы больше хочется,но муж наотрез отказался лететь "Красэйр".
Уважаемые туристы,может быть кто летел вышеупомянутой авиа-компанией, поделитесь впечатлениями,пожалуйста! Самолет очень ушатаный?
Нам предложили поменяться,сидим,не знаем какое решение принять... На Мальдивы больше хочется,но муж наотрез отказался лететь "Красэйр".
Уважаемые туристы,может быть кто летел вышеупомянутой авиа-компанией, поделитесь впечатлениями,пожалуйста! Самолет очень ушатаный?
Ответить
2 Margo
Мы поменяли на Доминикану с фактической доплатой разницы согласно прайса, действующего на данную дату вылета. Т.е. наш отель в Доминикане вышел чуть дороже отеля на Мальдивах. Эту фактическую разницу мы и доплатили.
По поводу Красэйр. Мы летели Красэйр в ноябре в Египет туда. Хочется сказать, что перелет был намного лучше, чем полет обратно EastLine. Такой вот странный рейс.
А как Вам сообщили о замене рейса? Или Вы сами обнаружили отсутствие Вашего?
Мы поменяли на Доминикану с фактической доплатой разницы согласно прайса, действующего на данную дату вылета. Т.е. наш отель в Доминикане вышел чуть дороже отеля на Мальдивах. Эту фактическую разницу мы и доплатили.
По поводу Красэйр. Мы летели Красэйр в ноябре в Египет туда. Хочется сказать, что перелет был намного лучше, чем полет обратно EastLine. Такой вот странный рейс.
А как Вам сообщили о замене рейса? Или Вы сами обнаружили отсутствие Вашего?
Ответить
Привет всем!
Мы летели Transaero 26 января, как раз тем рейсом, который 2 дня сидел в Индии. Отель пострадал - Full Moon. Отправили в Kurumba. Вернулись 2 января. В принципе, отпуск провели неплохо, однако совет выезжающим - если есть возможность, лучше поменяйте тур на Мальдивы на тур в другую страну - это мое личное мнение.
Мы летели Transaero 26 января, как раз тем рейсом, который 2 дня сидел в Индии. Отель пострадал - Full Moon. Отправили в Kurumba. Вернулись 2 января. В принципе, отпуск провели неплохо, однако совет выезжающим - если есть возможность, лучше поменяйте тур на Мальдивы на тур в другую страну - это мое личное мнение.
Ответить
Я вообще не понимаю - откуда такие напяги по-поводу Красайра? Кто-то когда-то летал и были проблемы с задержкой рейса и обслуживанием...Но этоже чартер, эти проблемы могли быть в любой авиакомпании, там более РОссийской
На ******** есть отзыв о недавнем отдыхе, девушка летала как раз Красом и ничего, все стандартно, у меня знакомые улетели 4-ого, созванивались, тоже никаких нареканий нет...
Если есть опасения - тогда не экономьте, летайти Эмирейтс или что-там еще туда летает...У меня подруга не летает вообще чартерами, переплачивает за регулярные рейсы всегда, но ей таккомфортнее...Я какими только чартерами не летала..и ничего из ряда вон выходящего, все нормально...Ночью лететь всегда тяжелова-то, особенно в экономе, а еда например вообще всегда псивая в самолетах, я стараюсь не есть там ничего кроме чая и булочки. И вообще мнекажется после всего, что мы поимели с этой поездкой на Мальдивы, излишне устраивать себе траблы из-за авиакомпании
Расслабьтесь! Все будет ОК!
Если есть опасения - тогда не экономьте, летайти Эмирейтс или что-там еще туда летает...У меня подруга не летает вообще чартерами, переплачивает за регулярные рейсы всегда, но ей таккомфортнее...Я какими только чартерами не летала..и ничего из ряда вон выходящего, все нормально...Ночью лететь всегда тяжелова-то, особенно в экономе, а еда например вообще всегда псивая в самолетах, я стараюсь не есть там ничего кроме чая и булочки. И вообще мнекажется после всего, что мы поимели с этой поездкой на Мальдивы, излишне устраивать себе траблы из-за авиакомпании
Ответить
2 Vassa
Вот это да! Вот это напор! Сдается мне, что все мы чуток подустали за время последних "траблов". С чего это вдруг человека, который просто поинтересовался, бить по рукам. А вдруг он, кроме Трансаэро, и не летал больше ничем? Добрее надо быть!
Вот это да! Вот это напор! Сдается мне, что все мы чуток подустали за время последних "траблов". С чего это вдруг человека, который просто поинтересовался, бить по рукам. А вдруг он, кроме Трансаэро, и не летал больше ничем? Добрее надо быть!
Ответить
Да вы что, товарищи? Я уж и улыбочек понавешала, а вы "бить по рукам"...
Посто знаю, сколько мы тут всего переговорили-обсудили, лететь-нелететь, терять деньги- не терять, как там, что...И теперь margo начинает переживать из=за чартера...Я тоже ужасно боюсь летать, вообще всем и всегда, летаю только на коньяке
Просто говорю - не надо себя пугать и расстраивать по мелочам, я уверена - не так страшен КрасАйр как его малюют...И считаю как раз, что зная, что многие здесь летят не только Трансаэро, а Красом, рассказывать что-то плохое, зачем теперь-то людей расстраивать...Или посто уже так привыкли за эти две недели к страшилкам, что скучно стало?
Margo, решайте сами, но еще раз говорю, все будет ОК!
Посто знаю, сколько мы тут всего переговорили-обсудили, лететь-нелететь, терять деньги- не терять, как там, что...И теперь margo начинает переживать из=за чартера...Я тоже ужасно боюсь летать, вообще всем и всегда, летаю только на коньяке
Margo, решайте сами, но еще раз говорю, все будет ОК!
Ответить
Сдается мне, тему "ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ AND Цунами" пора потихонечку прикрывать,так как тема сия подходит постепенно к своему логическому завершению!
Что касается меня и полетов,то их в моем активе более 200(пыталась посчитать как-то),включая полет в город Новосибирск на самолете неизвестной мне модификации со входом сзади,и через что мне абсолютно фиолетово на чем и куда! Но существует,Господа,такая болезнь под названием аэрофобия, когда каждый полет равносилен подвигу! А случилось данное недомогание с моим мужем после того,как самолет,в котором он летел, провалился в воздушную яму (или как там это правильно называется)на несколько десятков метров и автоматически вылетели кислородные маски.
Что касается меня и полетов,то их в моем активе более 200(пыталась посчитать как-то),включая полет в город Новосибирск на самолете неизвестной мне модификации со входом сзади,и через что мне абсолютно фиолетово на чем и куда! Но существует,Господа,такая болезнь под названием аэрофобия, когда каждый полет равносилен подвигу! А случилось данное недомогание с моим мужем после того,как самолет,в котором он летел, провалился в воздушную яму (или как там это правильно называется)на несколько десятков метров и автоматически вылетели кислородные маски.
Ответить
Margo>
У меня тоже жуткая боязнь полетов, хотя ничего со мной плохого не случалось, поэтому очень долго не могла заставить летать себя на большие расстояния, 3-4 часа это максимум, поэтому отдыхали в основном в Египте, Турции, Греции. Как решилась на Мальдивы - сама не пойму
Перелет был ужасный, не по комфорту, а морально, летела с ребенком вдвоем, так что и выпить было не с кем, не спала всюнось, прислушивалась ко всем изменениям шумов и вибраций...Но именно этот перелет меня, не могу сказать, что вылечил, но немного подлечил...Потом полетела еще и еще...По моему мнению самолетов безопасных не бывает, как врочем и автомобилей...Я вообще не понимаю - как они летают, вроде не должны... Поэтому, когда я лечу с друзьями, они - зная мою слабость - всячески себя поддерживают, развлекают, нянчат и прочее...Тут главное сесть в самолет, потом уже проще
У меня тоже жуткая боязнь полетов, хотя ничего со мной плохого не случалось, поэтому очень долго не могла заставить летать себя на большие расстояния, 3-4 часа это максимум, поэтому отдыхали в основном в Египте, Турции, Греции. Как решилась на Мальдивы - сама не пойму
Перелет был ужасный, не по комфорту, а морально, летела с ребенком вдвоем, так что и выпить было не с кем, не спала всюнось, прислушивалась ко всем изменениям шумов и вибраций...Но именно этот перелет меня, не могу сказать, что вылечил, но немного подлечил...Потом полетела еще и еще...По моему мнению самолетов безопасных не бывает, как врочем и автомобилей...Я вообще не понимаю - как они летают, вроде не должны... Поэтому, когда я лечу с друзьями, они - зная мою слабость - всячески себя поддерживают, развлекают, нянчат и прочее...Тут главное сесть в самолет, потом уже проще
Ответить
Всем привет!
Почитал все внимательно и немного успокоился! Вроде не так все страшно! Нет?
Летим 25 в Equator Villige (Адду атол). Может кто знает что-нибудь конкретнее? Как там дела? Информации никакой нет....
Почитал все внимательно и немного успокоился! Вроде не так все страшно! Нет?
Летим 25 в Equator Villige (Адду атол). Может кто знает что-нибудь конкретнее? Как там дела? Информации никакой нет....
Ответить
Mas уже 26 декабря было известно, что Экватор Вилледж не пострадал, так что не волнуйтесь.
Ответить
Natalia35 спасибо, что откликнулись
А откуда это стало известно?
А откуда это стало известно?
Ответить
Здравствуйте! Я только вот что хочу сказать. По поводу того, что мы видим по ТВ. Я уже давно этому всему не верю. В прошлом, кажется, году Европу затапливало. Показывали, что все.. крындец Лувру и т.п. У нас в это время знакомые в тех местах отдыхали, сказали, что все приувеличено в 10 раз. В прошлые выходные утром включаю телек, 1й канал, новости. Питер затопило. Показывают какой-то садик, там люди поколено в воде. М. Садовая, Невский пр., Спортивная закрыты. Говорят, в центе машины в воде плавают. Звоним друзьям, которые как раз в цент на шоппинг поехали. Они спрашивают: "Какое такое наводнение?" Сами вечером в цент выбрались, все ок. Вот такие вот журналисты, лишь бы удивить и зрелище устроить.
Мне 26, 27 все занкомые позвонили: "Знаешь, что Мальдивы смыло!" И до сих пор некоторые удивляют...
Мне 26, 27 все занкомые позвонили: "Знаешь, что Мальдивы смыло!" И до сих пор некоторые удивляют...
Ответить
Нашел ссылку - интересно!
http://www.tsunamimaldives.mv/?action=m ... ectedAreas
http://www.tsunamimaldives.mv/?action=m ... ectedAreas
Ответить
На обратном пути не было экстренной посадки, потому и не сбрасывались, но если бы она была то всенеприменно пришлось бы, мои притензии к Трансаэро состоят в том, что компания не готова к возникновению экстренной ситуации, как я уже сказал пассажиры сами оплачивали стоянку и обслуживание борта, в конкурирующей компании я не работаю, в молодости учился в Тамбовском Высшем Военном Авиационном Училище Летчиков.написано <Хех>:
2 Pilot
а на обратном пути вы пассажирами на топливо не скинулись?
бред
на месте командира повыгонял нах выежившихся РАХов и оставил в Индии
админу
а что у Вас за антирекламу негоняют?
Пилот видать работает в конкурирующей авиакомпании и за этот гнилой пост мож сто рублей от босса получит
Компания которая работает на грани фола, коей Трансаэро и является, не имеет права совершать полеты. Мы заплатили деньги за перелет, и не обязанны ждать когда компания оплатит за услуги порта экстренной посадки, я не знаю как должен решаться вопрос, или коммандир должен иметь кредитную карту, или компания дает гарантии телексом или действует страховка или еще как, но не тупое ожидание денег из Москвы. Самолет сел утром в воскресенье, платеж был бы сделан в понедельник, все долларовые платежи идут через штаты, значит только во вторник с утра индусы в лучшем случае могли бы получить деньги это 48 часов ожидания, за каждый день на мальдивах мы заплатили за троих 1000 долларов, вы представляете себе процесс теперь "мой друг"? Следующие вопросы: питание пассижиров в месте экстренной посадки, размещение на ночь, напоминаю было много маленьких детей, патание осталось на борту и его не давали забрать, кормить своего ребенка коему 3 года, острой индийской пищей мы не решились, к тому же пища эта была крайне низкого качества. Спать пришлось в порту на креслах, стюардессы принесли 20 пледов, под кондиционерами было прохладно, на 3 метра в сторону душно, за стенами +30, именно в таких условиях схватить воспаление легких можно легко и непринужденно. Еще раз повторю, компания Трансаэро не готова к экстренным ситуациям, не могут:
1. оперативно решить вопросы обслуживания борта.
2. решить вопрос питания пассажиров.
3. решить вопрос размещения.
4. информировать пассижиров о ситуации.
Всего наилучшего.
Ответить
Полностью согласен:
To Pilot: Мое искреннее сочувствие Вам и другим пассажирам того рейса - мы, сидя 27го в аэропорту Мале, думали о вас, и переживали о вас.
Однако, лично я немного сместил бы акценты, которые, как мне показалось, были в сообщениях Pilot. Во-первых, случаи, аналогичные ситуации с описываемым бортом, у ТСО уже были неоднократно, и на регулярных и на чартерных рейсах, на различных направлениях. На мой взгляд, хуже всего то, что периодически попадая в подобные ситуации, компания не делает никаких выводов - по-прежнему, нет не только резервных бортов, но и способности/возможности у репа или КВС'а решить проблему. Во-вторых, "удар" не без основания разъяренных паксов принимает на себя экипаж, который не только не имеет возможности влиять на ситуацию, но часто и сам не имеет никакой информации о происходящем. Ну, видимо, это такой уж совковый стиль ведения бизнеса у руководства компании.написано:
...компания Трансаэро не готова к экстренным ситуациям...
To Pilot: Мое искреннее сочувствие Вам и другим пассажирам того рейса - мы, сидя 27го в аэропорту Мале, думали о вас, и переживали о вас.
Ответить
<Андрей В.> поздравляю Вас с счастливым возвращением домой. Надеюсь отдых Вам понравился. Вы молодец, что доверились своей интуиции, хотя как выяснилось, теперь можно туристам от Путешествуй поменять дату вылета без доплат, что конечно для многих хороший выход, если боятся ехать.
Ответить
Лично у нас ТО был Vand, сам пакет покупали через Nice Tour, перед отлётом я попросил знакомого юриста подготовить приложение к договору, по которому ТО/ТА гарантировали наличие заявленного сервиса на месте, так что летел со спокойной душой (в случае чего можно было б без проблем вернуть деньги), и очень рад, что ничего из этих бумаг не понадобилось использовать на практике.
Ответить
Были на этом злополучном рейсе (хотя может быть он был счастливым, потому что не сели на воду - за это огромное спасибо).
Я Вам скажу честно - какая бы компания не была, плохая или хорошая - всегда нужно оставаться человеком. Я, конечно, очень благодарна капитану за то, что вез и благополучно 2 раза посадил самолет, но, на мой взгляд, он должен был информировать людей сам, а не посылать старшую борт-проводницу-мать троих детей!!!!! К тому же я помню одну стюардессу, когда мы после двух дней ужаса в грязном, захолустном индийском гадюшнике поднимались в самолет самодовольно смотрела на нас и хамила. Какой-то кошмар!
Я как человек занимающийся кадрами последние 8 лет - посоветовала бы компании более тщательно подбирать персонал. Все-таки за время любого перелета всякое может произойти и, еще раз повторяю, всегда нужно оставаться людьми!
Я Вам скажу честно - какая бы компания не была, плохая или хорошая - всегда нужно оставаться человеком. Я, конечно, очень благодарна капитану за то, что вез и благополучно 2 раза посадил самолет, но, на мой взгляд, он должен был информировать людей сам, а не посылать старшую борт-проводницу-мать троих детей!!!!! К тому же я помню одну стюардессу, когда мы после двух дней ужаса в грязном, захолустном индийском гадюшнике поднимались в самолет самодовольно смотрела на нас и хамила. Какой-то кошмар!
Я как человек занимающийся кадрами последние 8 лет - посоветовала бы компании более тщательно подбирать персонал. Все-таки за время любого перелета всякое может произойти и, еще раз повторяю, всегда нужно оставаться людьми!
Ответить
Марго, уж не на Мальдивы ли муж летел числа эдак 10-го ноября прошлого года?написано:
А случилось данное недомогание с моим мужем после того,как самолет,в котором он летел, провалился в воздушную яму (или как там это правильно называется)на несколько десятков метров и автоматически вылетели кислородные маски.
Ответить
А может расслаблятся еще рано а? вот например сказали что опять землятресение на суматре было позавчера и опять 6 баллов, только теперь почему-то по телеку все молчат, уже наверное не интересно мусолить. И на прошлой неделе тоже были толчки менее сильные. Про последствия этих толчков ничего не говорят хотя наверняка опять были волны 
Что Вы об этом скажете? (панику разводить я не хочу, сам съездить хочу хорошо
).
Что Вы об этом скажете? (панику разводить я не хочу, сам съездить хочу хорошо
Ответить
Max S.Yakovlev толчков уже было куча, в общей сложности больше ста. Сегодня тоже утром сказали, что толчок был 6 или 5 баллов и даже было маленькое (местное) цунами, волна 2,5 метра, добило только до ближайшего острова. Никто не пострадал, все были предупреждены. Ученые по телеку говорят, что это остаточные толчки, когда все успокоится не слышала, но такого сильного толчка, который был 26 декабря, вроде как не предвидится больше, следовательно цунами сильных, которые добьют до Мальдив, тоже пока никто не обещает.
Макс, если Вы так волнуетесь, поменяйте место отдыха или дату вылета. Вы же кажется в Путешествуй тур брали?
Макс, если Вы так волнуетесь, поменяйте место отдыха или дату вылета. Вы же кажется в Путешествуй тур брали?
Ответить
Тогда, насколько я знаю, самолет упал в яму над Индией явно не на десятки метров - летевшие тем рейсом говорили мне, что по словам капитана падали они около 1,5 км и летали там не только кислородные маски, но и непристегнуьые пассажиры по всему салону. В результате были сломаны кресла, много травм, и вообще это был полный ...... Люди прощались с жизнью... Во время обратного рейса ни один человек вообще не вставал и не отстегивал ремни от кресла... Сдается мне, после этого сложно будет заставить себя сесть в самолет.написано Следопыт:
Марго, уж не на Мальдивы ли муж летел числа эдак 10-го ноября прошлого года?
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54