землетрясение \ цунами

Вот уж чего не ожидал перед отпуском, так таких новостей. Где можно узнать подробности, как стихия коснулась туристических атоллов? Улетаю в четверг и теперь думаю, что меня там ждёт...
Ваш лучший отдых на Мальдивах
В прошлом году летали Трансаэро на Пхукет. Задержки были в обе стороны, сервис жуткий,самолет дедушка,даже кресла не откидывались. Девушки стюардессы откровенно хамили,а в Домодедово по прибытии бежали до автобуса при -15 в маечках практически.И это не единственный пример.Внутренние рейсы у них тоже оставляют желать лучшего.
Мы хотели лететь "Эмирейтс" через Дубай,но цена какая-то совсем космическая получилась.Придется,пока не разбогатели, довольствоваться тем,что предлагают.
Возможно, но пока мне с Трансаэро везло, летала ими 2 раза на Мальдивы и в Египет. Все было нормально, задержек не было, кормили хорошо, кресла были исправны, правда стюардессы тоже были не вежливые.
Один раз летали Красаэро, тоже без накладок было, но потом гиды нам сказали что нам просто повезло, а так Красаэро постоянно задерживает рейсы.

А вообще это западло, ну надо же 633 бакса и появилось такое классное предложение только после обеда. Я бы поехала, да одной не хочется, без бади на Мальдивах плохо. А муж одно бубнит он никак не может, у него работа и дочка отговаривает меня ехать.
Марго! Значит полетим одним рейсом! Я лечу именно Красэйр 18-ого (нас трое - мама, я и дочка-подросток), может увидите в аэропорту :D подойдите! Ну если в самолете не найдемся, то на трансфере - точно, вы - гидросамолетом? Скорее всего - да...
Я-брюнетка среднего роста, особых примет нет :D
Интересно, а поему такое убойное предложение только по этому отелю? Остальные отели - цены в принципе стандартные, ну может чуть-чуть упали, процентов на 10, не больше...
Рейсы им что-ли догружать нужно, чартер-то уже оплачен, вот один рейс уже объдинили с Мальдивианой...
Лишний раз убеждаюсь, что можно ехать, можно не ехать - а от судьбы не уйдешь. Мы вот с западных берегов... Имеем ураган и предупреждения - цитата: "Людей просят по возможности оставаться дома и не направляться из любопытства в районы затопления. Людей, живущих в прибрежных зонах, просят следить за подъемом уровня воды на территории своего жилья. В случае, если вода будет угрожать зданию, следует отключить электричество. Если вода попадет в жилые помещения, об этом следует известить центр тревоги по телефону 112."

:D
А были бы сейчас на Мальдивах - грелись бы на солнышке :D Изображение :D
Vassa! Трансфер у нас гидросамолет,но с нашим вылетом пока не до конца все ясно! Завтра наш менеджер должен до конца все неясные моменты выяснить и мне перезвонить! Так что завтра все будет известно.
До встречи на форуме! :D
А предлагаемый отель далеко не супер,посмотрите фотографии! Я думаю, что в него и до цунами очередь не стояла, а сейчас и подавно! И вообще,бесплатных пирожных не бывает,тем более в компании "Путешествуй" :D
Зато какой они широкий жест сделали :D Читали? предлагают всем тем, кто аннулировал туры в период с 26 дек. по 12 января.
Вариант 1
Перенос даты тура на Мальдивские острова на любую, предлагаемую Агентством «Путешествуй!» и удобную для Вас дату заезда вплоть до 01 июня 2005 г., за исключением заездов 27.04.2005г.. и 01.05.2005г. (Данное ограничение не распространяется на туристов, приобретавших туры на 29.12.04 и 02.01.05) с сохранением всех условий бронирования и без применения штрафных санкций.
Вариант 2
Перенос тура на одно из следующих направлений – Доминиканская республика, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Италия с применением штрафных санкций по авиабилетам Москва- Мале- Москва согласно пункту договора 5.3 Договора:
«5.3 С момента оформления статуса «HK» Листа бронирования авиабилеты сдаются согласно правилам, установленным авиакомпаниями и в зависимости от указанного в таком Листе бронирования тарифа и класса:
по тарифу «Спец.» (YS – Эконом класс, JS - Делюкс класс, CS – Бизнес класс, FS – Первый класс) - с удержанием неустойки в размере 100% стоимости, а/билета;
и без применения штрафных санкций по наземному обслуживанию.
Вариант 3
Аннуляция тура с применением штрафных санкций согласно пункту договора 5.1 Договора
«5.1. Стороны договорились, что отказ Клиента от забронированных и (или) оплаченных услуг полностью или частично может быть произведен на следующих условиях, (стоящий порядок не распространяется на порядок аннуляции авиабилетов, входящих в состав Тура):
при отказе менее чем за 10 дней с удержанием неустойки в размере 90 % от окончательной стоимости обслуживания каждого отказавшегося человека, при статусе брони «НК» в Листе бронирования.
Так что теперь те, кто аннулировал туры - могут снова передумать и все-таки лететь...Интересно будут такие? от я за эти две недели раз десять меняла свои решения:лечу-не лечу...
это Вы зря. Не знаете, не пишите. Куреду хороший отель. Цены на него упали, только потому, что много отказов, а номера выкуплены туроператором. Раньше и на Виламенду была очень маленькая цена, но отель-то хороший. Куреду не 5*, но свои 4* он отрабатывает на все 100%. Вы бы почитали об отеле в интернете, отзывы сплошь положительные. Я считаю, что нужно ехать, если кто хочет. Докупить там на месте питание, по опыту знаю выйдет дешевле, нежели платить здесь в Москве. Напряг может вызвать только 4 часовой трансфер. Для таких как я, имеется ввиду для дайверов, это подарок судьбы, цена ниже чем в приличный отель в Египте. Риф при отеле хороший и рядом находятся очень хорошие дайвсайты. Да еще погода посмотрите по прогнозу какая хорошая будет. В общем кому-то повезет. Да и от цунами отель не пострадал. Есть куча водной развлекухи.
Куреду действительно отличный остров, судя по отзывам. Только тип бунгало надо аккуратно выбрать, чтобы в шум-гам не попасть. А вот дешевизна местных услуг, в том числе доплаты за едьбу - уже не факт, мне кажется. Я бы не удивился, если бы все цены на услуги сейчас на Мальдивах слегка приподняли, аргументируя малым количеством туристов, прошедшим затоплением или просто нейтральной причиной - сезоном.
Следопыт честно говоря не думаю, что поднимут, хотя все может быть. Обычно цены фиксированы на сезон. Из своего опыта и отзывов знаю, что доплата за шведский стол на месте ниже чем доплата в Москве. С бунгалами то же согласна. Но раз там народу нет, то на месте сорентироваться можно. Самое главное, что уехать можно фактически по цене авиабилетов. Эта демпинговая цена не отеля, а прогорающего туроператора. Лично мы с мужем пооблизывались и даже бабушка заочно согласилась с ребенком пожить неделю, но увы, работа не пускает.
На самом деле Путешествуй оказались вменяемыми людьми, в отличии от той же Мальдивианы. После не слишком долгих переговоров они согласились изменить направление на Доминикану. За что им большое спасибо. Хотя однозначно сказать, что их позиция безупречна нельзя. Сначала всех посылают в 100% штрафы по билетам. А их предложение по Kuredu действительно супер! Если кто-то едет без детей - торопитесь! Такой халявы даже в НЕсезон не бывает. :D
Я вернулась с Мальдив 5 января. Искренне сочувствую тем, кто отказался от поездки, насмотревшись страшных картинок по ТВ. Все, кто собирается ехать в ближайшее и не очень время - не отказывайтесь от поездки, не портите себе отпуск! Естественно, если ваш отель закрыт на ремонт, то в агенстве должны предложить альтернативу. Но сейчас уже достаточно сообщений от людей, вернувшихся оттуда, что нет никаких препятсвий, для прекрасного отдыха.
Будут вопросы - спрашивайте, только камушками не кидайтесь :D
написано :
Если кто-то едет без детей - торопитесь! Такой халявы даже в НЕсезон не бывает. :D
А если кто-то с детьми? Какие проблемы?
вот и я тоже самое говорю, что в несезон таких цен не бывает, если конечно опять какая-то халява не откроется. :D Ехать нужно.

<Кыся>, а Вы в каком отеле отдыхали? Как бугало, питание, отельный риф?
<Кысе> А если кто-то с детьми? Какие проблемы?

Да, в принципе, никаких, особенно для крошек 2-4 годика. Ну, подумаешь пара самолетов из Коломбо каждый день с большой вероятностью каких-то страшилок. Или Вы экстремал и потащите детей туда, куда в принципе не нужно бы им ехать. Или же Вы предлагаете одеть детишек в полиэтиленовые бахилки-вырежки-наморднички, чтобы, не дай Бог, конечно они не подцепили какую-нибудь гадость в аэропорту? Все вышесказанное относится исключительно к детям!!! Взрослые принимают решения и отвечают за них сами. А реклама Мальдив сейчас, конечно, звучит немного дико. Наверное, Вы просто лукавите, чуть-чуть, что ничего особенного Вы не почувствовали и не заметили. :D
Уважаемые дамы и господа, поделитесь информацией об Ellaidhoo, какова там ситуация? Запланирована поездка на февраль, едем с ребенком 5 лет, есть сомнения, ехать или нет....
написано :
<Кысе> А если кто-то с детьми? Какие проблемы?

Да, в принципе, никаких, особенно для крошек 2-4 годика. Ну, подумаешь пара самолетов из Коломбо каждый день с большой вероятностью каких-то страшилок. Или Вы экстремал и потащите детей туда, куда в принципе не нужно бы им ехать. Или же Вы предлагаете одеть детишек в полиэтиленовые бахилки-вырежки-наморднички, чтобы, не дай Бог, конечно они не подцепили какую-нибудь гадость в аэропорту? Все вышесказанное относится исключительно к детям!!! Взрослые принимают решения и отвечают за них сами. А реклама Мальдив сейчас, конечно, звучит немного дико. Наверное, Вы просто лукавите, чуть-чуть, что ничего особенного Вы не почувствовали и не заметили. :D
Я на Мальдивах уже второй раз. Первый раз была в ноябре. Ничего не почувствовала и не заметила! Но я прилетела уже после цунами. По поводу заразы, я думаю, вам стоит почитать официальные заявления по этому поводу, или делать приписочку к сообщениям ИМХО.
Моё мнение, что крошек 2-5 лет вообще так далеко лучше не брать на отдых.
<Кысе> Кто-ж говорит про Ваш первый раз, который был аж в НОЯБРЕ! Все это обсуждение относится к Вашему второму разу! Про официальные сообщения - как Вы думаете, какую часть в экономике Мальдив занимает туризм? Если из двух вариантов Вы выберете правильный, то сами ответите на Ваше замечание. Или здесь тоже надо с"делать приписочку ИМХО".
P.S. В Шри-Ланку и на Пхукет тоже летят наши туристы. И всем довольны. Как быть с официальными сообщениями в этом районе? :D
Год назад мы тоже ездили, тогда решили ребенка не брать, а в этом году решили попробовать, так как все-таки в марте уже будет 6 лет, а мы никуда её не брали еще..., только этим летом свозили на юг (Сочи), все прошло благополучно...
написано :
<Кысе> Кто-ж говорит про Ваш первый раз, который был аж в НОЯБРЕ! Все это обсуждение относится к Вашему второму разу! Про официальные сообщения - как Вы думаете, какую часть в экономике Мальдив занимает туризм? Если из двух вариантов Вы выберете правильный, то сами ответите на Ваше замечание. Или здесь тоже надо с"делать приписочку ИМХО".
P.S. В Шри-Ланку и на Пхукет тоже летят наши туристы. И всем довольны. Как быть с официальными сообщениями в этом районе? :D
Фу, как грубо.
Я имела в виду, что по сревнению с поездкой в ноябре ничего не изменилось.
<Кысе> Разве ж это грубо??? Вы с Большой Буквы и т.д. со всеми остановками. А тон сообщения взят у Вас! Так что давайте дружить семьями!!! :D
<Кыся>, а Вы в каком отеле отдыхали? Как бугало, питание, отельный риф?[/QUOTE]
Очень понравилась Лагуна. И бунгало и риф, только питание в главном ресторане более чем скромное. На Сане понравилось, если бы не океан, то ощущение, что ты в HV в Турции. Очень хорошая инфраструктура, минусы - простенькие номера и риф далеко, зато лагуна хорошая.
Ищу "идеальный" для себя отель на Мальдивах. Думала, что им станет Медуфуши... Интересно, когда он откроется после реконструкции, изменятся ли на него цены?
Кыся, а Вы Фихио попробуйте, отель той же ААА групс. Отель очень хороший, хоть и 4*. Бунгало красивые, сервис хороший, повар там какой-то особенный, бассейн то же какой-то необычный, рядом домашний риф.
А Медхуфуши еще не скоро восстановят, на фото очевидцев он весь разрушен. :D :D
Вчера вернулись в Москву (из Laguna BR, о. Velassaru), могу ещё раз засвидетельствовать, что с нами всё в полном порядке, на туристических Мальдивах, видимо, тоже (за исключением нескольких особенно невезучих отелей).
Отдохнули просто отлично, пожалуй, это был наш лучший новый год, чего и всем желаю. Весной хочется в какую-нибудь арабскую страну, а летом, видимо, опять полетим на Мальдивы: по идее за те же деньги (весь новогодний отпуск на двоих обошёлся в $6K за пакет + $3K на жизнь\сувениры) можно будет отдохнуть в ещё более райском месте, но теперь уж будем всё планировать заранее и посему постараюсь обойтись без наших ТО/ТА, так интересней и чуток дешевле :D

Может к февралю разрожусь описанием отдыха и фотографиями, а пока сижу работу разгребаю. Всем спасибо за организованное поддержание топика, это было полезно.