землетрясение \ цунами

Вот уж чего не ожидал перед отпуском, так таких новостей. Где можно узнать подробности, как стихия коснулась туристических атоллов? Улетаю в четверг и теперь думаю, что меня там ждёт...
Ваш лучший отдых на Мальдивах
to Ампира

Вот фоткииз Sun от 1.01.05. Очень обнадеживает!
Сорри...сылку забыла прикрепить
http://www.villahotels.de/pic%20sun.htm
2 Pilot
а на обратном пути вы пассажирами на топливо не скинулись?
бред
на месте командира повыгонял нах выежившихся РАХов и оставил в Индии
админу

а что у Вас за антирекламу негоняют?
Пилот видать работает в конкурирующей авиакомпании и за этот гнилой пост мож сто рублей от босса получит
цитата
Я так понимаю, что скоро никто нигде плавать не будет, всех съедят акулы.
А, кстати, полле этих трупов - глядишь и на дайверов нападать начнут...
цитата
а на обратном пути вы пассажирами на топливо не скинулись?
Ехидно, ехидно... Но вообще-то людям посочувствовать надо бы было...
В такую передрягу попасть - брр-рр-р...
<Хех> не нужно так ехидничать над Пилотом. Я думаю, что он говорит правду, так как на форуме уже была ссылка на отзыв, в котором очевидец писала с Мальдив, то же самое.

<М> про акул я написала просто так, я отлично понимаю, что трупы в море это очень плохо, но когда они уйдут под воду, то увы их съедят. По поводу дайверов ничего сказать не могу, но они вроде как живые, а не падаль. Это разные вещи. :D
Очень мне нравится ситуация! Приходят люди в формум, не понятно кто, откуда и что им собственно нужно от этого форума и начинают всех подряд обсирать (сорри за лексику. Где вы раньше-то были, любезные? Почему вас в конце декабря здесь не было?
to Natalia35
Вот о ем я говорила, напряжение ситуации спало, новостей жареных больше нет, начинается копание - что кто сказал и написал.
...не огорчайся, лучше уж так, чем новые страшные факты и плохие новости.
К стати, в новостях читала о теракте в Шри-Ланке, бросили бомбу в христианский храм, многострадальная страна.
Я после этой кактастрофы в Азии теперь стала по-другому воспринимать все, что где-то случается...Раньше посмотришь ТВ, поахаешь минуту и все - из головы вон, а до сердца вообще не дошло, это ведь где-то ТАМ, ДАЛЕКО и с кем-то другим, но жизнь показала, что далекое может в одно мгновение стить близким...
Нас эта катастрофа каснулась как то цунами отдаленных островов, лишь малой волной...я рада, что он пробудила во многих сострадание - это не мало и честно, восхищаюсь и звидую человеческим качествам тех людей, которые едут туда волонтерами, конечно, на такое не способна...
Vassa, наверное, это не копание ради адреналина в крови, а естественное желание разобраться в ситуации, чтобы не навредить себе и близким: фактов много, и нужно выбрать то, что реально соответствует действительности. Один ум хорошо, а много лучше.
И еще, многие появляются на этом форуме впервые, потому что долго готовились к поездке, и сейчас находятся в замешательстве, как поступить. Людей можно понять, если они высказывают свои размышления на эту тему. По-моему, это нормально искать подробную информацию за месяц - два - три перед поездкой. Что в этом плохого?! Появилась потребность - люди пришли на форум. Здесь же не закрытый клуб...
Ир, ну вы как всегда меня обвинили :D
Я наоборот за то, чтобы больше людей приходило на форум и общалось, я когда а отзывах напиала свой отзыв об отдыхе, то ине каждый день в течение месяца народ письма псал с вопосами и по аське общались, а когда это все произошло, они мне по новой писать начали - поддерживать, переживать, хотя лично я с ними незнакома.Просто зачем свой первый приход на форум сразу начинать с какого-то негатива...можно же по другому сказать: типа, ребята, что-то у меня сомнения вот по какому поводу, давайте поговорим обсудим, я думаю так многие бы охотнее подключились к обуждению,...чем везде видеть антирекламу и заланных казачков :D Разве я не права?
Привет всем!
На свой страх и риск решил всё же не отменять поездку на Виламенду 9 февраля.
Если вам интересно, даю перевод английской статьи от 7 января, данной в Timesonline (travel.timesonline.co.uk/article/0,,10209-1429794,00.html)

Суть её в том, что множество отказов по Тайланду и Шри-Ланке, но мало по Мальдивам.

Перевод общий, просто без лишней литературщины, только смысл.

"Количество забронированных путёвок в Шри-Ланку и на Тайланд резко упало даже несмотря на то, что большинство отелей в этих странах остались незатронутыми цунами (чему удивляется автор - непонятно - прим. Filpser)
Хотя Министерство иностранных дел (Великобритании - прим. Filpser) рекомендоваало воздержаться от поездок на Мальдивы, туроператоры продолжают осуществлять чартерные рейсы на Мальдивы, где из 87 отелей закрыты лишь 19. Хотя количество пассажиров за последнюю неделю сократилось наполовину, Куони, крупнейший туроператор Британии по Индийскому океану, заявляет, что количество людей, отменяющих свою поездку или просящих переменить на другую страну, уменьшается. На это воскресенье (то есть на сегодня, 9 февраля - прим. Filpser) поездку отменили 40% туристов, а на 16 января уже менее 30%. Приблизительно 350 британцев отправятся на Мальдивы через туроператора Куона в ближайшие 2 недели.
Представитель Куони заявил "здесь безусловно большую роль играет то, что люди понимают, что большая часть отелей открыта, и островитяне (полагаю, имеются в виду местные жители или работники отелей - прим. Filpser) рады их видеть."

Статью я перевёл не всю, но основная мысль - перед вами.

И ещё. Сейчас ситуация более-менее улеглась. Помочь Мальдивам своим визитом мы особенно не поможем, конечно. Не думаю, что большинство жителей Мальдив получают доходы от туризма - всё оседает в правительственных кругах. Давая большие чаевые, мы тоже много не изменим. Работники отелей и так, думаю, будут жить в привелигированном положении по отношению к остальным мальдивцам (которых ранее никто не видел, и далее не увидит). Однако, насколько я пониаю, грустного настроения на островах не будет - опять-таки, коренное население мы не увидим, а персонал отелей (уж точно тех, где всё в порядке), будет улыбаться. Хотя бы потому, что туристы - их жизнь. Вы же сами говорили, что на острове чувствуешь себя уединённо. Так что там, как бы цинично это ни звучало, отойдут в сторону проблемы Юго-Восточной Азии. И только поздно вечером, глядя на океан, можно будет подумать о чём-то вечном и вселенском. В конце-концов, мы туда не пьянствовать или на дискотеках танцевать едем. Мальдивы - в основном тихое место, и в нашем отдыхе ничего "неуважительного" по отношению к трагедии не будет.
Filpser правильно. Тем более отель не пострадал. Я тоже еду. От очевидцев из переписки поняла, что с подводным миром то же все нормально. Сейчас по статистике действительно кол-во народу, приезжающих отдыхать на Мальдивы сократился в 2 раза, раньше было 700 чел/день, сегодня смотрю 300. Но с другой стороны, чем меньше народа, тем там лучше. А скоро, когда вернутся те у которых отдых прошел хорошо, поедут и все остальные, кто сомневался.

не переживай. Это все нервы. Я думаю все будет хорошо, тем более, как пишет Андрей В. уже сейчас там все в порядке.
Vassa, я не хотела тебя обидеть: ты снова меня неправильно поняла.
Да я как раз не обиделась...Сложно конечно общаться в сети, где не видишь лица собеседника, глаз, не слышишь интонаций, а слова ведь только слова :D
дорогие потенциальные мальдивские туристы! Если вы определились с поездкой в ближайшее время,то пожалейте свои нервы! Перестаньте судорожно рыскать в Интернете в поисках новой информации,перестаньте смотреть программы новостей по телевизору,а отправляйтесь по магазинам,купите новый купальник,средство от обгорания на солнце,книжку интересную,позагорайте в солярии,погуляйте с детьми!Ну что теперь поделаешь,если так получилось!Я еду через 1.5 недели на Сан,после цунами чуть не довела всех домашних до истерики,а толку? Второй вариант:сдать путевки,приготовиться к долгой,изматывающей тяжбе с турагенством... Честно говоря,не хочется. Уверена,что все будет отлично! :D
Спасибо, Марго!Я так и делаю :D Вот сегодня купила купальник маме и новые пляжные тапочки нам с дочкой, завтра начну загорать в солярии. Но все-равно смотрю все выпуски новостей и лазаю в инете (правда, нужно отдать должное, уже не так неистово). Какого числа Вы летите на САН? Я 18-ого, и еще одна девушка с мужем 25-ого. Глядишь и у нас там получится целая тусовка форума!
Были с женой на Eriyadu со 2 по 9 января. Все в порядке. Единственный след цунами - частично разрушенная деревянная пристань. Под водой тоже все ОК. Каждый день приезжают новые туристы, в основном немцы и японцы.
Перед поездкой неделю мучился "ехать-не ехать", изучал все что можно, включая эту ветку. Спасибо всем, кто сюда писал, за информацию и соображения. Надеюсь, я тоже кому-то помог.
Удачи!
ВСЕМ ПРИВЕТ И С ПРАЗДНИКАМИ !
Мои родственники только что вернулись с Мальдив.
Они прилетели на Мальдивы после волны.
Я пытался у них расспросить , как всё происходило и о последствиях.
Но увы молчат как рыбы. Говорят , что ничего не видели , хотя сами полетели на свой страх и риск, но не жалеют. Сейчас уговаривают меня с женой воспользоваться ситуацией и ехать срочно, пока халява.
ВСЕМ ПРИВЕТ И С ПРАЗДНИКАМИ !
Мои родственники только что вернулись с Мальдив.
Они прилетели на Мальдивы после волны.
Я пытался у них расспросить , как всё происходило и о последствиях.
Но увы молчат как рыбы. Говорят , что ничего не видели , хотя сами полетели на свой страх и риск, но не жалеют. Сейчас уговаривают меня с женой воспользоваться ситуацией и ехать срочно, пока халява.
Рома. а где халява-то? Напрмер в мальдивиане на мою дату цена сейчас на 300 долларов на человека выше, чем 1,5 месяца назад. Не опускают операторы цены-то.
Vassa сейчас у Бигтура цены на ближайшие вылеты на 8/7 вполне так ничего. Kuredu Island(4 ****), BB- 923. Думаю нормально вполне. Отель хороший.
Vassa Мы с мужем летим 19 января 00:20 "Трасаэро" из Москвы :D
Рейс Трансаэро на 19.01 Москва-Мале-Москва снят.
Откуда такая информация? :D
Спасибо за предупреждение! Позвонила в "Биг Тур",там сказали,что заменят на "Красэйр".
Вылетать будем 18.01 в 19.30,а на Мальдивы прилетим в 7 утра.
Если все действительно так,то это удобнее,так как день не пропадает.
а вот на сайте Трансаэро в расписание есть рейс на Мальдивы. http://www.transaero.ru/schedule/travelpoint.html.
Лично мне расписание рейса Трансаэро нравится намного больше. Вылет 00.20, прилет в 9 утра. В 12 мы уже заселились и пошли осматриваться, ничего не пропадает, так как полет идет ночью. А Красаэро стремная компания, частые задержки рейса и плохой сервис. Во-вторых, неизвестно во сколько полет на гидросамолете, возможно улетите также, как бы прилетели в 9 утра. Сама лечу ими в феврале и переживаю заранее, к сожалению Мальдивиана летает только этой компанией.

Вот это да Путешествуй выпустило предложение на 16.01.05 Kuredu Island(4 ****), BB - 633. Потряс. Это так же как в Египет и есть заранее выкупленные. Блин если бы знала заранее, в сезон цена просто не реально низкая.
Pishy s Maldiv, hotel Laguna.
Vse O.K. Nikakih sledov ot tsunami, dazhe v Male uzhe poryadok.
V hotele vsego 80 turistov, tak chto polnoe razdolie!!!
Mestnie zhiteli vedut sebya kak vsegda - dobrozhelatelno!!!
Tak chto no problems!!!