Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Мальдивы популярны этим летом ?
Один из лучших отелей на Мальдивах принимает и кормит детей бесплатно
Туристы на Мальдивах скоро смогут испробовать новые самолеты
Перейти ко всем новостям
Форум о Мальдивах
землетрясение \ цунами

А нам сказали, что ситуация с отелем Ника прояснится только когда приедет с мальдив руководство Биг Тура...написано <АЛЕКСЕЙ>:
МОЖНО РАССЛАБИТЬСЯ !!!!!
На Мальдивах всё спокойно.
Уже есть полная информация по отелям.
Туристы все живы и здоровы и продолжают отдыхать.
Ответить
Я никого не уговариваю и не призываю прекратить обсуждение.Естественно, нас прежде всего волнуем мы сами и наши близкие, а не состояние Мальдивской экономики и местный народ на островах ( во многом я говорила именно об этом). И решение я не приняла, наверное, так же как и многие, у кого туры и кто заходит на этот форум, все мучают сомнения и опасения и надежды.Решени все-равно будет принимать каждый, вряд ли наш форум окажется для кого-то решающим аргументом за или против поездки. Просто мы все оказались в такой ситуации, когда понять нас может только тот, кто сам варится во всем этом.
...А форум и существует для того, чтобы все высказывали свое мнение, мысли, так что если кому-то не понравился мой последний пост, сорри, но такие уж вот меня мысли посетили.
...А форум и существует для того, чтобы все высказывали свое мнение, мысли, так что если кому-то не понравился мой последний пост, сорри, но такие уж вот меня мысли посетили.
Ответить
Но все же, если кто-то сомневается ехать ему или нет, лучше сейчас начать беспокоиться о возврате денег, если что-то гнетет лучше не ехать, так как отдыха не получится вообще. Но панике поддаваться не стоит. Мы очень переживали, когда ехали после теракта в Египет. То что мы увидели на месте, даже близко не напоминало то, что раздували средства массовой информации по всем телеканалам. Для туристов все было тихо и спокойно. Вообще этот год для меня какой-то стремный, надеюсь в новом году таких сюрпризов ни у кого не будет.
Ответить
Wseh s tekushimi prazdnikami, sobstvenno pishu eto soobshenie @ Laguna BR, priehali suda 30-go, 9-go uzhe obratno. S momenta priezda tyt nichego pro tsunami ne slyshno, nikakih razrushenij/poddoplenij i proch, sledov ne vidno, ludi wse weselye... Dazhe @ airport nichego strannogo ne uzrel. W lagune polno zhivnosti: all kinds of fish, cherepahi, akuli, skaty -- wsego ochen mnogo, bukvalno po nogami putautsa. Kogda priehali turistov bylo mnogo, w tom chisle from Japan, UK, Germany etc, no seichas (vidimo bukvalno wchera) ih putevki zakonchilis i narody ostalos sovsem malo (ehat'-to wse boyatsa), w osnovnom Russians (i pribivaut
, kogda ezdim na diving, vidim opustevshie malenkie ostrova, na kotoryh obychno gostyat italians i kotorih wseh uzhe wywezly (a novyh netu). W obshem, tut nachinaetsa `mertvyj sezon` dlya hoteley, esli est' privivki (ili prosto uverennost, chto suda bolezni ne dostanut), mozhno, dumay, neploho otdohnut practocheski w polnom odinochestve.
Po priezdu eshe che-nit' rasskazhu/pokazhu, bb.

Po priezdu eshe che-nit' rasskazhu/pokazhu, bb.
Ответить
Андрей спасибо. Вы молодец, что написали оттуда. Я очень рада, что у Вас все хорошо. Вы все таки смелый, решились ехать и я так понимаю Вам там нравится. Удачи Вам и дальнейшего приятного отдыха.
Ответить

Ваш лучший отдых на Мальдивах
Так здорово услышать человек "оттуда"! Хорошего отдыха! Я думаю, что иностранцы появятся со следующей недели, как писали в разных форумах - -их чартеры возобновляются. Но на Мальдивах действительно - чем меньше народа, тем лучше
Все стараются найти уединенный кусочек пляжа и чувствовать себя робинзонами.

Ответить
Смотрели фото-репортаж с Мальдив группы журналистов - на сайте Биг Тура! Ну я с них смеюсь! Такое впечатление, что кроме этих журналистов в отеле больше нет никого...Можно подумать нам интересно смотреть как они там тусуются, хоть бы для создания реальной ситуации каких-то туристов сфотали, какую-то жизнь на острове...А видео-репортаж с Курумбы? Кусочек пляжа в несколько метров показали и все...
Хотя Биг Тур хоть что-то делает, пытается показать, что все ОК!, а Малдивиана вообще молчит, никаких новостей. никогда больше через них блин не поеду и вообще теперь сама-сама. заказ отеля и прочее, я собственно так и хотела. у меня Хилтон был забронирован с 15-ого, но потом я передумала и решила все-таки через турфирму...По крайней мере, злиться бы сейчас было не накого и нервы тратить
Хотя Биг Тур хоть что-то делает, пытается показать, что все ОК!, а Малдивиана вообще молчит, никаких новостей. никогда больше через них блин не поеду и вообще теперь сама-сама. заказ отеля и прочее, я собственно так и хотела. у меня Хилтон был забронирован с 15-ого, но потом я передумала и решила все-таки через турфирму...По крайней мере, злиться бы сейчас было не накого и нервы тратить

Ответить
У меня на сайте www.36k.ru (кому интересно), выложены фотки с поездки в июне на Курамати. Заходите в Альбомы, буква i и ищете автора icetea - фотоальбом Мальдивы.
Ответить
Andrew, ваше сообщение - хороший подарок к Рождеству.
Спасибо, что Вы нашли время написать о том, что сейчас происходит на чудесных островах. Приятного Вам отдыха! Не забудьте заглянуть сюда, когда вернетесь: мы будем ждать. 
Всех с приближащимся Рождеством!

Всех с приближащимся Рождеством!

Ответить
C Рождеством! Счастья всем и радости!

Ответить
C рождеством! Сегодня, говорят, видна невооруженным глазом та самая комета - Вифлеемская звезда!
...А я опять посмотрела новости, сюжет о рейсе с Мальдив, который вчера прилетел. Ну и почему к Мальдивам прицепились? Почему мы возвращающихся из Тайланда не показываем?
Показывали семью (мамапапабабушкадети), которые ждали 26-ого гидросамолета на остров и их в аэопорту смыла волна кого куда. кого-то в туалет, но они все выплыли...нашли-таки наши журналюги чем опять пугать! У меня вот только такой вопрос - почему эта семья не прервала свой отдых и не вернулась домой, как многие сделали, а все-таки встретили там новый год и возвращаются только сейчас?
...А я опять посмотрела новости, сюжет о рейсе с Мальдив, который вчера прилетел. Ну и почему к Мальдивам прицепились? Почему мы возвращающихся из Тайланда не показываем?
Показывали семью (мамапапабабушкадети), которые ждали 26-ого гидросамолета на остров и их в аэопорту смыла волна кого куда. кого-то в туалет, но они все выплыли...нашли-таки наши журналюги чем опять пугать! У меня вот только такой вопрос - почему эта семья не прервала свой отдых и не вернулась домой, как многие сделали, а все-таки встретили там новый год и возвращаются только сейчас?
Ответить
Жалеть ни о чем не надо, все, что ни делается, все к лучшему...но лучшее для каждого свое. Я вообще верю в карму. Кому-то суждено было поехать и пережить и что-то понять для себя, а мимо кого-то все это пройдет не затронув ни тела, ни сердца, ни души... В любом случае, каждый из нас прикоснулся к этой трагедии, это что-то значит...
Ответить
vassa,ты молодец,я с тобой полностью согластна.
Ответить
Здесь можно почитать подробный рассказ очевидцев (на немецком) о Vilu reef.http://forum.malediven.at/thread.php?th ... 2cc889dc5a
Вообще, чем больше читаю их форум, тем больше проникаюсь симпатией к немцам...Многие собираются лететь в ближайшие даты и собирают помощь: медикаменты, продукты, одежду - сколько могут, чтобы отдать в аэропорту. Многие ли из нас об этом подумали? Что можно взять с собой? Если купить лекарства, у нас же все на русском - они же не поймут - что это...Рис с собой что-ли везти? Что думаете?
Вообще, чем больше читаю их форум, тем больше проникаюсь симпатией к немцам...Многие собираются лететь в ближайшие даты и собирают помощь: медикаменты, продукты, одежду - сколько могут, чтобы отдать в аэропорту. Многие ли из нас об этом подумали? Что можно взять с собой? Если купить лекарства, у нас же все на русском - они же не поймут - что это...Рис с собой что-ли везти? Что думаете?
Ответить
С рождеством всех!
Сомневающимся - фотки Kuredu во время цунами.
http://public.fotki.com/TsunamiJo/kuredu_tsunami/
Может поможет кому...
Сомневающимся - фотки Kuredu во время цунами.
http://public.fotki.com/TsunamiJo/kuredu_tsunami/
Может поможет кому...
Ответить
Я думаю так же, надо делать как душа велит. Если хочешь уехать езжай, как Андрей В. Если что-то там внутри категорически запрещает, то лучше остаться дома.
Ответить

Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Наш сайт - www.1001tur.ru

http://www.visitmaldives.com.mv/mu/late ... ictims.php
Здесь написано, что полезна будет помощь от каждого, прибывающего сейчас на Мальдивы. В аэропорту открыт пункт приема помощи, необходима одежда, постельные принадлежности, медикаменты, сухая еда и для школьников - ручки, тетради...
Я обязательно что-нибудт соберу, желающие могут присоединится, а я возьму с собой 18-ого, только мне нужно будет привезти это домой накануне или в аэропорт.
Пшите на форум или мейл:ekochegarova@mail.ru
Здесь написано, что полезна будет помощь от каждого, прибывающего сейчас на Мальдивы. В аэропорту открыт пункт приема помощи, необходима одежда, постельные принадлежности, медикаменты, сухая еда и для школьников - ручки, тетради...
Я обязательно что-нибудт соберу, желающие могут присоединится, а я возьму с собой 18-ого, только мне нужно будет привезти это домой накануне или в аэропорт.
Пшите на форум или мейл:ekochegarova@mail.ru
Ответить
Вылетили 25 декабря на 26 ночью в Мале Трансаэро по путевке от БигТур. Прямо над Мале, 8 утра, самолет разворачивают и сообщают что садимся на запасной аэродром по метеоусловиям Мале. Садимся на самом юге Индии в городе Тривандрум. На выходе слышим про землетрясение и цунами, но пока не понимаем. Выгрузили нас во фризону. Опухшие индусы сразу на все отвязали цену, бутылка воды 5 баксов, бутерброд 10 баксов итд. По ящику завели СНН, но масштабы пока никто не представляет, показывают все что угодно кроме Мальдив. Просидели 31 час, чуть не убили командира корабля и экипаж, Трансаэро - это не просто уроды, это беспомощные твари, не летайте Трансаэро, пассажиры сами оплатили посадку, стоянку и обслуживание борта. Коммандир не информировал ни о чем, ночью выясняется что в отелях все гуд и аэропорт в Мале с 6 утра принимает самолеты. В 10.30 утра после оплаты налом услуг порта, объявляют посадку и вылет на Мале, в 12 сидим внутри, кондишины не работают, туалеты не выгрузили, слово берет коммандир: новое землетрясение, идет волна, летим в москву, шквал звонков в москву, новостные ленты про это молчат. Рядом самолет индийской авиакомпании вылетает в Мале, угрозы здоровью всего экипажа самолета могут перейти в реальность. Еще раз слово берет так называемый коммандир, летим в Мале, ждем разрешения а взлет. На ботру около 200 человек, много детей, жара, нет воды. В 4 дают разрешение на взлет и летим в Мале. В 6.30 садимся. НИКАКИХ видимых следов разрушений, или даже наводнения. Наш отель рядом, садимся в лодку и презжаем в отель, НИКАКИХ видимых следов, даже наводнения, но было темно. Приходим в номер, НИКАКИХ видимых следов ..., только номер не убран, но через 5 минут пришел мейд который все быстро сделал. Утром выясняется что заливало первые этажи где-то на 30 см, оторвало обратной волной причальную стенку, ее уже добивали кувалдами и выносили, на стенах остались следы от уходившей волны. Из всех ресторанов работало 3, через день все 7. Белье не меняли первые 3 дня, но потом каждый день. Дальше все как всегда. Вернулись в Москву 5 января вечером, с трудом сели в Домодедово по метеоусловиям.
Отель КУРУМБА, делайте выводы сами, были в Мале, НИКАКИХ видимых следов ..., только грязно, но там всегда так было. Есть отели которые пострадали, но я этого не видел.
Отель КУРУМБА, делайте выводы сами, были в Мале, НИКАКИХ видимых следов ..., только грязно, но там всегда так было. Есть отели которые пострадали, но я этого не видел.
Ответить
Охрененно!

Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54