землетрясение \ цунами

Вот уж чего не ожидал перед отпуском, так таких новостей. Где можно узнать подробности, как стихия коснулась туристических атоллов? Улетаю в четверг и теперь думаю, что меня там ждёт...
Ваш лучший отдых на Мальдивах
<оля-ля> на словах они Вам откажут. Надо писать заявление на расторжение договора, если и тогда ответят отказом, подавать в суд. Это обычная практика они тянут время и запугивают. Сама столкнулась с Путешествуй в начале июня, когда приехавшие с отеля Лохифуши, написали, что там идут общирные строительные работы со взрывами. Когда я просто на словах обратилась в компанию Путешествуй, на меня стали орать, говорить что я все придумываю, отель мне менять никто не будет, а если рыпнусь, с меня такой штраф сдерут, что мало не покажется.
Что сделала я, позвонила менеджеру по туризму, она сказала, что в принципе на основе закона о правах потребителя можно попытаться их сломать и попросила меня навоять заяву с моими требования. Я написала, перерыла весь закон, выбрала статьи, подходящие под мой случай и все очень четко прописала. Так вот никуда моя заява не ушла, менеджер просто зачитала ее по телефону, через час мне был звонок с Путешествуй (а не от моего менеджера), что мои требования удовлетворят.

Увы-увы действовать надо очень жестко. У Вас ситуация иная, таких как Вы много и они будут уператься изо всех сил. А основание по которому Вы можете требовать разрыва договора форумчане написали Выше. Я думаю Вам не составит труда (судя по цене отеля) найти адвоката, который грамотно составит заявление и будет представлять Ваши интересы. Я действую всегда сама. Иногда бывает тошно и хочется все бросить, но тогда когда дело выигрываешь, появляется чувство полной удовлетворенности.
цитата
написано <оля-ля>:Не думаю, что удивила кого-то. Всего лишь хотела наконец-то высказаться. Спасибо всем за ваши рассуждалки. Очень usefull.
Вернут часть точно, я им письмо написала, чтоб все вернули, но часть они вернуть уже обещали, я туда звонила только вот часа 2 назад. Боритесь за свои денюжки. Мы тоже не летим 05 января. Муж мой собрался в случае чего нанять адвоката.
написано <Ирина>:
annm, не в моих правилах самоутверждаться за счет собеседника: у меня тоже зубки, как у акулы. :D Я просто ответила на Ваш пост 30 дек. 14:44. :D С наступающим Новым годом! :D
Врете 2 раза(но не насчет зубок). Вы мой пост не читали, или Вы правда что туповаты(с Ваших слов, я такого о людях не думаю вообще никогда) или вредны.
И Вас с Новым Годом, а главное желаю Вам так как я не попадать, в канун праздников особенно, и не нарываться в тяжелых ситуациях на реакцию как я от Вас нарвалась !
NB. В ответ на Вашу инсинуацию: работаю в области связи и к туризму отношение имею только как потребитель, зовут меня Аней, фамилия на букву М, что полностью отражает мой ник. И почитайте все мои посты, Вам может даже станет меня жалко.
написано Natalia35:
to annm

Вот Вам полезная ссылка
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Из нее видно что Транаэро приняло решение вернуть деньги клиентам, без штрафных санкция. Так же ранее тут писали, что Путешествуй тоже вроде как деньги вернет.
Так что, если все это так и есть, то дела в Вас складываются не плохо.
Из вашей ссылки ничего такого не понятно... видимо подлый рбк текст поменял.
Еще раз у Вас прошу прощения, ей богу первый раз так расстроила кого-либо, чтоб этот кто-то как Вы стал путать падежи и склонения. Вы, пожалуйста, почитайте, что я там выше писала, ибо повторять мне тяжело, простите, для Вас может тут принцип, а я из-за денег и настроения семьи ведусь. Я понимаю, вам Ирину надо защищать (она ж тут звезда типа)... от меня, в отличии от нее пострадавшей, ну попала на деньги, причем смирилась не сразу(посмотрела бы я на вас двоих как бы сразу с потерей 15000 долларов смирились)... не согласившей с вами двоими сразу... а вот <оля-ля>, которая позже в разговор вступила с один-в-один моей проблемой вы не хамите что-то, так что я Вашими советами ей воспользуюсь пожалуй. И еще я остерегусь далее в такой элитарный форум лезть, с такими элитарными тетками, как вы и Ирина Ваша. И так кошки скребут по душе, так что никакой новый год не радует... еще и 2 дуры напали.
2all, я прошу прощения за возможно допущенную грубость, но Ирина и Наталиа35 ИМХО в мой адрес переборщили.
Мне действительно сейчас плоховато весьма, ибо мы свой отдых планировали с начала октября и это наш первый опыт в несовпадении мнения туроператора и клиента. Завтра поеду с турагентом к туроператору доказывать, что денег надо вернуть... Или в другое полушарие нас отправить... тухло как-то... гложет мысль, что вдруг зря отказываемся, вдруг все там на мальдивах, как они там вот по телефону рассказывают, а как подумаешь, что будешь там все 11 дней вместо полной нирваны только и смотреть, чтоб не дай бог ребенка куда не отошла, ночью не спать, чтоб чего доброго не смыло ее... не, гори оно все огнем, спасибо муж сам понял, что ехать страшно и опасно... хотя он у меня всегда все понимал правильно и поддерживал...
Перефразирую Дему. А плохим тетям мы отвечать не будем...
Привет! Ну что - все отходят от Нового года? Народ - ау! Как настроение? Есть новости? Я вчера еще раз писала письмо в Sun Island, пыталась как-то поподробнее узнать о том, сколько сейчас гостей в отеле, как настроение и пр. Отвечают очень оперативно, правда достаточно коротко, что все впорядке, в отеле сейчас 500 гостей, в том числе из россии, германии, англии, италии...В этом отеле должен быть русский гид, попробую сегодня позвонить туда, поговорить, если получится, напишу.
Привет всем! Я написал письмо товарищу Ushama с Виламенду. Вот Оно:
"Hello to everyone!
I was glad to hear, that nothing really serious happened with Villamendhoo. This was a great disaster, but i hope, it will have no bad consequences on Maldives and they beatiful nature.
I already booked Villamendhoo for the 9 February-21 February, but now i am simply do not know, what to do and what to think. First of all, there is a disaster happened, people are crying, remembering those, who are dead. And how we will be looking from these people's point of view, if we came for a honeymoon trip!? Many of maldivians can think, that we have no heart, seening us playing, swimming and laughing...
The second problem is about the nature of Maldives. How was the underwater world touched with this disaster? Maybe the palm trees are now broken? The reef fishes are dead, and corals are also broken? We are very frightened about this... Maldives are a real paradise, we hope, it is still a paradise...
Scientists prognose another possible earthquakes? but Villamendhoo was slightly damaged, and that makes me feel optimistic about possible dangers.
I heard, (and i understand), now are great problems in Maldives, there is lack of food supplies, water, the airport was damaged. How do you think, what's the situation will be in the beginning of February?"

Ну а ответ Ушамы меня потряс своей лаконичностью и простотой: (пишу уже по-русски) "Виламенду не затронуло цунами, отель полностью фукционирует, и мы принимаем бронирование в обычном режиме.
В настоящимй момент мы решаем сложившуюся ситуацию, и, к сожалению, не можем пока сказать, что произошло с океанскими обитателями после катастрофы.
Да, Мальдивы сейчас находятся в трудной ситуации, присутствует нехватка пищи в тех островах и отелях, которые были полностью уничтожены, но мы получаем много помощи от западных стран, и каждый пытается помочь нуждающимся одеждой, пищей, кровом и водой."

Вот после этого ответа я уже недоумённо чешу репку... Такое ощущение, что Ушама многое недоговаривает.

И ещё - вы слышали, что говорили по телевизору, что Мальдивы теперь могут вообще исчезнуть с лица земли? Что, мол, они лишились своего кораллового барьера. Правда это, или слухи - вот в чём вопрос.

Да, и тут кто-то предлагал всем давним форумчанам встретиться в реале... Я не любитель компаний, однако, полагаю, идея неплохая. Я - за.

P.S. Это писал Filpser
Залез на malediven.at, а там написано, что Paradise Island уже operational! Интересно, однако! КАК они могли его нормально отремонтировать за такое время, как?

Filpser
мне вот тоже это интересно, так как уже и отель Фул Мун, числится как фул оперейшен. Хотя Сирина, писала оттуда с места событий, что отель очень пострадал. Она кстати сегодня должна вернутся, может и выйдет на связь.
Правда на отзыв.ру очевидец Bort, вернувшийся 27 декабря из отеля Холидей, писал, что этот отель и отель Сан айленд не пострадали. На Сан айленде, только очень много было обломков кораллов на пляже. По поводу барьерного рифа, я тут посоветовалась со знающими людьми, они сказали, что речь идет не об отельных рифах, а о каком-то глобальном риф, который отделял Мальдивы от другой части Индийского океана (скорее всего он постадал от самого землятресения, а не от цунами). Вполне возможно, что это приведет к каким-то негативным последствиям, но пока ничего доподлинно не известно.
Вот что мне ответили из Олувели:

Our 2 resorts are heavily damaged & closed down
Passengers are evacuated within few hours
9 clients are injured from Olhuveli. (no one killed or dead)
no serious injured.
Vilu Reef we have no injuries

Olhuveli is closed down for 2 months
as the island is seriously damaged
will re-open by 1st March 2005
Will post the full update to our web site (www.olhuveli.com)
and our tour operators & travel agents

Wishing you a happy new year

Regards
Suood

Я не шибко силен в инглише, наскока понимаю, 9 человек получили повреждения, но не очень серьезные.
Остальное и так понятно - раньше 1 марта ехать вообще не стоит...

По ошибке в соседнюю ветку продублировал - после НГ координация соображаловски тормозит :D))
Сдается мне что и мальдивцы начинают привирать Изображение наверное уже вошли в "преступный" сговор с нашими ТА и ТО чтобы не возвращать деньги. Как бы нас не надули бы а?
Max Yakovlev, дело скорее не в том, что они не желают возвращать деньги. Деньги тем, кто должен ехать в ближайшие пол-месяца они ещё могут вернуть. Но если мальдивское правительство заявит о больших проблемах, и угрозе эпидемии (заметьте, я напрямую спросил об эпидемии Ушаму, а он ничего не ответил), то люди отменят свои поездки на ближайшие полгода, а это уже крах всей экономики.
Вот только тогда вопрос - где искать правду о действительном положении дел на Мальдивах? И что всё-таки там случилось с подводным миром после катастрофы?

Filpser
to alexey
Вы все-таки едете 5-ого? Если едете - напишите нам на форум,для меня лично это важно, таккак я пока не приняла решения по поездке с 18-ого... В какой отель вы едете? Плиззз, напишите вашу фамилию :DЯ вам позвоню в отель.

to Natalia 35
А Вы как? Вы хотели попытаться вернуть деньги за ребенка, по-моему, пробовали?
Проскользнула информация (непроверенная), что Биг тур отменил рейсы на Мальдивы с 19 января по 6 марта...Кто-нибудь собирался ехать через БИГ? Может уточните ситуацию? Я-то через Мальдивиану, они ничего не отменяют. А что им еще делать, если они занимаются только Мальдивами и Шри-Ланкой...Мальдивы их последний шанс остаться на плаву. Если Биг Тур действительно создаст такой прецедент с Мальдивами, то многие начнут по возвратам Маотдив и другие фирмы трясти...
[QUOTE]написано :
Кто-нибудь собирался ехать через БИГ?

Да, мы собирались. Что из этого вышло Вы можете найти несколькими днями ранее, где я рассказываю нашу "страшную историю". Могу добавить, что ситуация не поменялась.
написано :
Привет! Ну что - все отходят от Нового года? Народ - ау! Как настроение? Есть новости? Я вчера еще раз писала письмо в Sun Island, пыталась как-то поподробнее узнать о том, сколько сейчас гостей в отеле, как настроение и пр. Отвечают очень оперативно, правда достаточно коротко, что все впорядке, в отеле сейчас 500 гостей, в том числе из россии, германии, англии, италии...В этом отеле должен быть русский гид, попробую сегодня позвонить туда, поговорить, если получится, напишу.
пока ничего не пробовала. Сначала думала что делать, а теперь турагенство отдыхает до 11. С другой стороны меня несколько успокаивает тот факт (а Вас вообще должно значительно больше успокоить), что по сведетельству очевидца bort Ваш отель не пострадал. Еще тут сижу по утрам слушаю ВВС, про Мальдивы говорят меньше всего. Про ребенка даже не знаю брать или нет. Я ведь ее в первый раз не хотела брать, уже даже договорилась о путевке на море для нее, но в последний момент решила взять, так как не знаешь, что лучше (не хочу тут озвучивать свои мрачные мысли).
Natalia35

Я все же склоняюсь к поездке. Вроде истерия вокруг землятресения спала, по крайней мере, душу уже не так рвут.
Тоже сижу на иностранных сайтах. Вот сейчас прочитала о ситуации с Мальдивами в Италии.Едут люди итальянские! Не только русские такие :D. Там многие турагентства предлагают туристам, у которых был тур в Тайланд, Мальдивы как альтернативу...И чартеры их летают, так что слухи о том. что сейчас на Мальдивах только русские - сильно преувеличены.
прочла на одном сайте немецком, что им деньги за Мальдивы возращают только тем, кто едет до конца января, поэтому по крайней мере на февраль и позже народ тамошний поездки не отменяют.
По поводу дайвинга так же читала, что все nice.
Получила еще одно письмо из Sun Island. Менеджер пишет, что многие европейские туроператоры, отменившие чартеры после цунами, возобновляют их с этой недели.Также подтвердил, что в отеле есть русскоговорящий гид, может быть завтра позвоню.
Natalia35> Мой домашний мейл ekochegarova@mail.ru, пишите, я до 11-ого отправила всех домашних кого-куда ( зимний лагерь, Лондон и пр.) сижу одна с котами ( 2 штуки) и очень хочу на Мальдивы! :D
http://www.tauchszene.info/
Вот ссылка, где можно посмотреть фото поврежденных отелей.
написано :
to alexey
Вы все-таки едете 5-ого? Если едете - напишите нам на форум,для меня лично это важно, таккак я пока не приняла решения по поездке с 18-ого... В какой отель вы едете? Плиззз, напишите вашу фамилию :DЯ вам позвоню в отель.
Нет, мы подумали и отказались.
Если бы дело ограничилось ~5000 жертв, то поехали бы, но постольку поскольку мы все знаем, сколько там жертв и со спутников видно на фотографиях горы смытых трупов в воду - не, мы не едем. Мальдивы может и не пострадали (хотя сомнительно - уж больно противоречивая информация, да и самолеты летают как-то странно, по суткам, а не 8.5 часов, и бунгало Water нам настойчиво предлагали поменять на Beach с возвратом разницы...) но вот среди трупов как-то плавать не тянет... + еще с дитем - не лучший вид отдыха.
Мы купили тур в Египет, а эти деньги будем возвращать. Думаю вернем.

P.S. Всем на кого наехал ранее - Сорри.
<Аня М.>, как у Вас дела? Добились чего-нибудь? Я имею ввиду возврат денег.
to alexey
Я думаю, Вы правы..Я бы тоже 5-ого не поехала. А у меня такая дата - 18-ое - ни туда, ни сюда, вроде и не близко от трагедии, но и в общем-то -3 недели не такой и большой срок. Так что я все колеблюсь,день у меня оптимистическое настроение, день - пессимистическое.Но поскольку я с деньгами в той же ситуации "невозврата", то принимать окончательное решение буду дня за 3-4 до вылета.Так что навсякий случай делитесь - как будет ситуация по возврату денег, может и мне приготится.
а дайте ссылку на эту "гору" посмотреть. На снимках наса таких снимков нет.
Natalia35
Поделитесь своими ссылками, плизз,на сколько я понимаю, мы тут самые страждущие :Dпо Мальдивам. Можно на мыло ekochegarova@mail.ru. Вот всегда так, кто был самым оптимистом, оказывается реально очень осторожным и прагматичным ( просто констатация факта, ни в коей мере не в обиду кому бы то ни было). 9-ого возвращаются туристы,улетевшие 28-ого от Мальдивианы (20.10)Хочу поехать в аэропорт, может удастся поговорить с народом. Не хотите составить компанию?