землетрясение \ цунами

Вот уж чего не ожидал перед отпуском, так таких новостей. Где можно узнать подробности, как стихия коснулась туристических атоллов? Улетаю в четверг и теперь думаю, что меня там ждёт...
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Если кто не видел в соседней ветке сообщение Sirina. Почитайте. Слава богу с ними все в порядке, живы, здоровы. Она предупреждает, чтобы форумчане не ездили в Фул Мун (SO). По ее мнению он в не очень хорошем состоянии, вывезли всех иностранцев, зато завозят русских.
Только что в новостях на 1 канале услышала, что крупнейшие операторы, согласились вернуть деньги в полном объеме. Так что народ пишите заявы в свои турагенства, должно решиться положительно. После прочтения отзывов нашей форумчанки Sirina и ссылки, котрую прислала Балерина, однозначно, что сейчас лететь нельзя, особенно в отели с пометкой SO.
появился реальный шанс отыграть Ваши 13 килобаксов, боже, ну как они могли за сутки восстановить то что было частично разрушено. Если решитесь ехать и будет так же, как сейчас в отеле Парадайз Айсленд и Фул Мун, то такой отдых и килобакса не стоит, не то что 13. Впрочем, это только мое мнение. Просьба тухлыми помидорами не бросаться.
annm, сначала по поводу воды: я предпочитаю верить собственным глазам. В ресторанах, минибаре и магазине отеля "Medhufushi" была питьевая вода двух видов, отличавшаяся по емкости. На одних бутылках было написано, что произведено в Шри-Ланке, на других - в Швейцарии. (На какой воде готовят пищу, не могу Вам сказать.) Сливочное масло, которое подавалось в ресторане, было с пометкой: "Изготовлено в Новой Зеландии".
Прежде, чем смеяться над тем, что я написала по поводу воды, прочитайте информацию о состоянии отелей на зарубежных сайтах и обратите внимание, что некоторые, в том числе, "Medhufushi", закрыты не только из-за разрушений, но и по причине отсутствия ВОДЫ и проблем с канализацией. Не трудно представить, как нахлынувшая вода затопила сливы в душах в мини-садиках (они ведь расположены практически на песке!), и что произошло потом с канализацией в целом. Никакие противотоки в сантехнической системе не помогут гигантскому давлению в одном из сообщающихся сосудов. Где уж тут не разгуляться инфекции?!
annm, Вы интересовались сроками моей поездки. К счастью, я не успела окончательно созреть для повторной поездки на февраль, как Наталья, и оплатить путевку, хотя готовилась к этому. Теперь время покажет...
Поддержу Ирину: на Виламенду я тоже интересовался питьевой водой в бутылках: половина воды - Шри Ланка,половина - Мальдивская(о чем мне гордо поведал официант).
Я то же на бутылках видела, что вода из Шри Ланки. И еще чай то же был от туда.
цитата
вода из Шри Ланки
По поводу Шри-Ланки: На Мальдах очень много чего из Шри-Ланки и Индии - и мясо и кур и многие другие продукты оттуда завозят.
Сувениры по большей части того же происхождения.
Как теперь все это будет поставляться - вопрос. Т.е. найдут конечно других поставщиков, но на организацию процесса надо время и цены, не исключено, ещё вырастут.
"Все крупнейшие российские туроператоры должны пойти на досудебное решение с клиентами и выплатить им 100%-ную стоимость путевок, - заявил руководитель агентства Владимир Стржалковский. - Клиенты отказываются от поездки не по своим, а по объективным обстоятельствам".
Турфирмы тоже будут нести убытки, отказываясь от забронированных в авиакомпаниях рейсов. "Мы будем на стороне туроператоров при выяснении их отношений с авиаперевозчиками", - заверил Владимир Стржалковский. Как рассказал юрист Московского Союза защиты прав потребителей Анатолий Недзвецкий, стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии для еще не уехавших туристов подпадает под определение "существенное изменение обстоятельств".
Это прописано в ст. 10 федерального закона 132 "Об основах туристской деятельности". И далее по Гражданскому кодексу РФ (п. 3 ст. 451) договор расторгается, а фактические расходы делятся между сторонами.
Мне сегодня вспомнилось, как Alex написал в своем отзыве о "Medhufushi" на otzyv.ру, что видел крыс, бегающих по острову. Видимо, они чувствовали, что приближается землетрясение, но бежать им было некуда...Как известно, животные, а уж крысы, особенно, чувствительны к таким бедствиям.
Ирина, мы тоже только 19 приехали с Мальдив (Sun Island). Крыс бегало очень много! Уж не знаю, может и правда это было неким предвестником беды.
И кстати, я уже писала, что дожди лили почти каждый день (и это в сезон!!!). А ведь ученые сейчас дают оценку произошедшему и говорят о том, что такая катастрофа готовится в природе столетия. Конечно, животные это чувствуют, в отличие от нас людей.
Сегодня суматошный предпраздничный день. На всякий случай хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы наша любимая страна поскорее расцвела, как прежде, и снова стала райским уголком на земле! Мальдивцам желаю выдержать тяжелое испытание и обрести новые силы! Мы их очень любим! Всем форумчанам желаю счастья, исполнения всех Ваших желаний. Пусть Ваши надежды на отдых всегда оправдываются! :D
Ирина, спасибо.
Поддерживаю.
Всех поздравляю с наступающим!!!
Всего самого наилучшего в новом году, здоровья, хорошего настроения и отличного отдыха!
Да, и скорейшего восстановления нашим любимым Мальдивам, мальдивцам и мальдивчанкам, да и не только им!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всем счастливого Нового Года!!! :D Изображение
Всем счастья и удачи. Много любви и денег в новом году.
Также поздавляю всех тех, кто будет встречать новый год на курортах, пострадавших от цунами :D. Я желаю Вам, чтобы то потрясение :D,которое Вы испытали было самым последним в Вашей жизни, а дальше только солнце и безоблачное небо. :D :D
Ирина, ну у нас путевки в отель получше, чем "Medhufushi"...
а масло "Изготовлено в Новой Зеландии" такое и в магазине у нас около дома и во всех редиссонах на завтра.

цитата
"Прежде, чем смеяться над тем, что я написала по поводу воды,"
А я и не смеялась, я привела просто, что сказали из отеля...

цитата
"прочитайте информацию о состоянии отелей на зарубежных сайтах и обратите внимание, что некоторые, в том числе, "Medhufushi"
Я тут уже раз 100 наверное сказала, что мы в Нику собирались, она сейчас FO, а SO была видимо потому, что гидросамолеты не летали. Там менеджер говорит, что нет проблем с водой, мы звонили.

цитата
annm, Вы интересовались сроками моей поездки. К счастью, я не успела окончательно созреть для повторной поездки на февраль, как Наталья, и оплатить путевку, хотя готовилась к этому. Теперь время покажет...
Я так и думала почему-то...

И еще, мне совершенно не до смеха, потому что я вообще не знаю, что нам делать, хотя ребенка я уговорила, что мы можем и не поехать. Люди в прошлую пятницу уехавшие на мальдивы звонили и сказали, что у них в отеле все прекрасно и последствий им не видно(хотя отель у них не Ника). Муж мой верит тому, что говорят в агентстве (хвалимый тут много-много раз БИГТУР). Мне же вообще теперь страшно ехать на острова, на любые.

И вот что я думаю - если бы там было плохо, если бы не было воды, разве отправляли бы ??? Немецкие туроператоры ??? Нам сказали, что у нас даже ваучер будет на немецком... Я понимаю, что напиши сейчас письмо и поменяют, и деньги наверне вернут(может не все), ибо билет на самолет точно не выписан... Но сами они не хотят возвращать деньги и менять билет, значит они почему-то уверены. что все будет ок ?
Светлана, А мы приехали с Мальдив 3 ноября и из 10 дней отдыха 6 дней лили ТРОПИЧЕСКИЕ ЛИВНИВЫЕ ДОЖДИ. Мы уж решили, что коли не в сезон приехали, так и споросу нет, пеняйте сами на себя. Только стихия бушевала так, что мы просыпались ночью от звука, как будто самолет прямо на бунгало падает, а это ветер так завывал. За Парадайз после прочитанного волнительно очень, да и за себя тоже, волна бы прямо в наши бунгало шарахнула, так как мы как раз были с той стороны острова куда она и пришла.Ну да ладно, чему быть...
Хочется присоединиться к Новогодним поздравлениям форумчан, и пожелать всем, в сложившейся ситуации, Чертовского везения в течении всего будущего года!!! С наступающим!
annm я очень рада, что Вы можете позволить себе супер дрюпер офигенно дорогой отель и обязательно купленный у буржуйского оператора. Ясень пень Ирина ездила в плохой, совсем дешевый, поэтому-то его и снесла волна, чтобы на его месте постоить другой более дорогой отель. :D :D
Это ирония. А по существу, Вас никто не отговаривает, здесь все высказывают свое мнение. Если решили ехать езжайте на здоровье, если в отеле все хорошо, то отлично, если же не все так отлично, как Вам говорят, то и ваучер на немецком не поможет Вам. Я так поняла, что рассказ очевидца, ссылку на который дала Балерина, на Вас не произвел впечатления (происки злобных гоблинов). Два дня никто в Парадайз Айленде не убрал мусор, не починил домики на целой стороне острова, а дама там находилась к моменту написания 27 и 28 (2 дня). А теперь за 1.5 дня 29 и половину 30 они поднапряглись и все починили и радостно отрапортовались БигТуру, порядочек, засылайте Ваших туристов, самолеты уже начали летать.
Наталья, annm, не нужно, не ругайтесь, все равно ведь каждый останется при своем мнении и поступит так, как посчитает нужным :D
annm, желаю Вам хорошего отдыха, надеюсь что с Вашим отелем действительно все в порядке. Напишите потом, как и что, пожалуйста.
Так злящимся на меня Ирине и Наталие35 я прошу меня простить если обидела, хотя не пойму чем. Но Ирина и Наталия35, вы как то просмотрели, что я 2 раза написала, что я уговорила ребенка, чтоб она не расстраивалась, что мы туда не полетим, да и путевку брали через www.ptsgroup.ru. Да и не писала я, что мы решили ехать, наоборот писала, что в полной растерянности.
А остальных, более спокойных мужчин и женщин очень прошу помочь мне советом, как получить с БигТура побольше денег назад. Менять место отдыха на другое полушарие они не хотят, менеджер сказала потрясающую фразу: "У нас все схвачено" :D. Твердят про форс мажор, о котором в моем договоре кстати вообще ссылки нету Изображение. А мы твердо решили не ехать туда, ибо даже если там все будет прекрасно, то что это за отдых, когда страшно будет ребенка на секунду потерять из поля зрения и ночью соответевенно тоже уснуть не удастся.
написано <Балерина>:
Наталья, annm, не нужно, не ругайтесь, все равно ведь каждый останется при своем мнении и поступит так, как посчитает нужным :D
annm, желаю Вам хорошего отдыха, надеюсь что с Вашим отелем действительно все в порядке. Напишите потом, как и что, пожалуйста.
А мы уже решили не ехать, мы сидим смотрим евроньюс по нтв плюс, там толчки новые еще ближе к мальдивам, может там и не опасно... но ну его нафик.
цитата
А теперь за 1.5 дня 29 и половину 30 они поднапряглись и все починили и радостно отрапортовались БигТуру, порядочек, засылайте Ваших туристов, самолеты уже начали летать.
А почему нет ? Судя по фоткам, там и за один день все заново построить можно.
annm, теперь смешно мне. :D Изображение Или Вы думаете, что постояльцев более дорогих отелей будут спасать в первую очередь?! :D
Кстати, для чего Вы интересовались датой моего отъезда? Я туповата. :D
Вам не нравится, что я высказываю свое мнение, отличное от Вашего? Или Вы имеете отношение к туристическим фирмам, у которых бизнес буквально рушится на глазах? Вы не Анастасия из "П." случайно?
Вы считаете нормальной ситуацию, о которой пишет Sirina на соседней ветке? Всех иностранцев эвакуировали с острова, где она сейчас находится, а русских не только не вывозят, но и привозят. ????!!!! Или может быть нормально другое: сегодня в трехчасовых новостях показали интервью прибывших с Мальдивских островов, которым немцы подсказали ухватиться за пальмы покрепче, но их все равно накрыло волной с головой?! А, может, чудненько, когда русскую девочку вытаскивали из бунгало, полностью залитого водой, через стену, и девочка едва осталась жива?!
На мой взгляд, наживаться на жизни и здоровье людей подло, даже если у кого-то крушится бизнес, и в корне меняется жизнь.
Перед Богом все равны: и те, кто оплатил "Нику", и те, у кого отели еще дороже, чем Ваш.
Кстати, у меня был ваучер на английском языке. Немецкий язык престижнее? (Повторюсь: я туповата. :D ) И еще, почему-то у Вас какие-то странные сведения: немецкие туристические компании решили не отправлять своих туристов в этот регион в ближайшие месяц-два и полностью возвращают туристам деньги, в отличие от русских турфирм-жмотов, пытающихся урвать свое любым способом.
to annm
цитата
А почему нет ? Судя по фоткам, там и за один день все заново построить можно.
Попробуйте. Лично у меня очень хорошие строители делали очень качественный косметический ремонт с перекладкой плитки на кухне и в ванной 2 недели. При этом не меняли окна и двери и не перестилали полы.
цитата
Так злящимся на меня Ирине и Наталие35 я прошу меня простить если обидела, хотя не пойму чем
Я на Вас не злилась и не обиделась, просто меня прикололи фразы
цитата
Ирина, ну у нас путевки в отель получше, чем "Medhufushi"...
цитата
Я тут уже раз 100 наверное сказала, что мы в Нику собирались, она сейчас FO, а SO была видимо потому, что гидросамолеты не летали. Там менеджер говорит, что нет проблем с водой, мы звонили.
Мне почему-то показалось, что эти высказывания несколько недоброжелательные. Ирину хорошо знаю по различным форумам и она всегда пишет так как есть, а не так как ей кажется. Я ее мнению доверяю, так как отдыхала в тех же местах (не всех конечно) где и она и наши мнения совпадали почти полностью.

цитата
Нам сказали, что у нас даже ваучер будет на немецком... Я понимаю, что напиши сейчас письмо и поменяют, и деньги наверне вернут(может не все), ибо билет на самолет точно не выписан... Но сами они не хотят возвращать деньги и менять билет, значит они почему-то уверены. что все будет ок ?
А из этой фразы я поняла, что Вы от немцев ехать собрались.

Так что не будем ругаться. Все уже друг другу сказали.
annm, не в моих правилах самоутверждаться за счет собеседника: у меня тоже зубки, как у акулы. :D Я просто ответила на Ваш пост 30 дек. 14:44. :D С наступающим Новым годом! :D
Natalia 35, спасибо! :D
Прежде всего хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и пожелать всем счастья, удачи, здоровья и хорощих собеседников. Незримо присутствую в этом форуме, начиная с воскресенья, и пытаюсь решить вопрос актуальный для многих из нас в данный момент.
Настало время рассказать и нашу страшную историю. Не подумайте, что мы только что вернулись. Мы всего лишь собирались вылететь 05 января. В середине декабря с огромным трудом нашли подходящий тур и готовились так, как никогда в жизни. Скупили пол магазина игрушек для того, чтобы занять свое чадо, примеряли пол дня какие-то маски и ласты. Ну, в общем, все как положено. В результате, мы никуда не летим, сами понимаете почему. Хотя наш Banyan Tree и не пострадал, но куда? Да еще и с ребенком.
Путевки были куплены у Биг тура. На все наши предложения перенести сроки, поменять место отдыха или вернуть деньги - они ответили отказом (категоричным), сказав, что не вернут нам ничего, т.к. это всего лишь наша прихоть.
Муж взбешен тем, что люди занимаются своим делом не профессионально (даже не предложив нам застраховать поездку) и собирается бороться.
Не думаю, что удивила кого-то. Всего лишь хотела наконец-то высказаться. Спасибо всем за ваши рассуждалки. Очень usefull.
to annm

Вот Вам полезная ссылка
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Из нее видно что Транаэро приняло решение вернуть деньги клиентам, без штрафных санкция. Так же ранее тут писали, что Путешествуй тоже вроде как деньги вернет.
Так что, если все это так и есть, то дела в Вас складываются не плохо.