Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Мальдивы популярны этим летом ?
Один из лучших отелей на Мальдивах принимает и кормит детей бесплатно
Туристы на Мальдивах скоро смогут испробовать новые самолеты
Перейти ко всем новостям
Форум о Мальдивах
землетрясение \ цунами

<Ирина>
Это показывали не Мальдивскив туристов. Мальдивских показали в самолете. А что едут в разрушенные отели это про Пхукет.
цитата
Это показывали не Мальдивскив туристов. Мальдивских показали в самолете. А что едут в разрушенные отели это про Пхукет.
цитата
Я сегодня видела тоже кусочек какого-то интервью, где мужчина говорил, что всех европейцев отправили на родину, а наши почти двое суток сидели в аэропорту, и пока не вышли и не легли на взлетную полосу, никто не хотел обращать на них внимания. (Кто-то здесь уже писал об этом.) Еще тот же мужчина сказал, что самолеты продолжают доставлять туристов и развозить по отелям, и добавил: "Как их можно развозить?! Все разрушено...Их домой нужно увозить."
Ответить
А я все-таки туда поеду! Чтобы туда собраться, на туда заработать, потом обламаться из за курса бакса (я покупал путевку с дуру за пол года), вобщем я столько нервов извел что в другое место уже не могу собираться - я планировал все в течение нескольких месяцев.... немогу и не хочу менять! Поеду, наколюсь разными прививками и буду отдыхать! Если все туда НЕпоедут - то действительно острова останутся без денежных поступлений и совсем загнутся....
как написано на сайте министром, что он обещает что плохое настроение НИКАК не отразится на отдыхающих ТАК КАК ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА естесвенно не по их вине и они не в праве портить нам отдых...
ВЕЗИТЕ ИМ СВОИ ДЕНЬГИ, ЭТИМ ВЫ ИМ ПОМОЖЕТЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ
ИНАЧЕ ОНИ ОСТАНУТЬСЯ БЕЗ СРЕДСТВ НЕ ТОЛЬКО СУЩЕСТВОВАНИЯ НО И ВОССТАНОВЛЕНИЯ
НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ - ПОСТАРАЙТЕСЬ ПЕРЕНЕСТИ И ОТДЫХАЙТЕ!
(выше сказанное конечно относится к людям у кого путевки хотябы после января)
как написано на сайте министром, что он обещает что плохое настроение НИКАК не отразится на отдыхающих ТАК КАК ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА естесвенно не по их вине и они не в праве портить нам отдых...
ВЕЗИТЕ ИМ СВОИ ДЕНЬГИ, ЭТИМ ВЫ ИМ ПОМОЖЕТЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ
ИНАЧЕ ОНИ ОСТАНУТЬСЯ БЕЗ СРЕДСТВ НЕ ТОЛЬКО СУЩЕСТВОВАНИЯ НО И ВОССТАНОВЛЕНИЯ
НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ - ПОСТАРАЙТЕСЬ ПЕРЕНЕСТИ И ОТДЫХАЙТЕ!
(выше сказанное конечно относится к людям у кого путевки хотябы после января)
Ответить
М так я не утверждаю, что после такой волны, которую показали на Олувели, никто не пострадал. Мы с Вами говорим о разных рифах. Я называю рифом, край рифа, а потом стену. Вы я так поняла рифом называете то, что до этого края. На Олувели я так поняла именно эта часть обножилась и наверное точно пострадала.
По поводу semi-operation. Я не переводила это выражение, подразумевая, что означает что-то наполовину работующее. Я хотела сказать, что так помечали отели, которые раньше на зарубежных сайтах (www.maldives.at) были помечены как "средние разрушения".
По поводу раззорится Мальдивиана или нет. Я думаю нет, вряд ли она работает без страховки. Это раззорится ее страховая компания. Уже видно, что народ собравшийся лететь на Мальдивы начиная с февраля пока не собираются отказываться от тура. Речь идет о тех кто летит только в январе, не думаю, что это так смертельно для них. Путешествуй конечно же выплывет.
Вот полезная ссылка. Список отелей, их телефоны и их состояние
http://www.visitmaldives.com.mv/mu/late ... ssment.php
По поводу semi-operation. Я не переводила это выражение, подразумевая, что означает что-то наполовину работующее. Я хотела сказать, что так помечали отели, которые раньше на зарубежных сайтах (www.maldives.at) были помечены как "средние разрушения".
По поводу раззорится Мальдивиана или нет. Я думаю нет, вряд ли она работает без страховки. Это раззорится ее страховая компания. Уже видно, что народ собравшийся лететь на Мальдивы начиная с февраля пока не собираются отказываться от тура. Речь идет о тех кто летит только в январе, не думаю, что это так смертельно для них. Путешествуй конечно же выплывет.
Вот полезная ссылка. Список отелей, их телефоны и их состояние
http://www.visitmaldives.com.mv/mu/late ... ssment.php
Ответить
Лика! Видимо мы с Вами о разных вещах, бить не буду, землятресение произошлонаписано:
А мы отдыхали в Мармарисе в знаменательный день 11 сентября. Все были очень радостные и счастливые!Только не бейте!!
19 августа 1999 года, а не 11 сентября.

Ответить
А вот статейка о состоянии курортов. Переведена программным способом.
" Первая Фаза начальной оценки промышленности туризма Мальдивов закончила
29 декабря 2004
Начальная оценка промышленности туризма Мальдивов после наводнения в результате землетрясения от западного побережья Северной Суматры, 26 декабря 2004 был закончен.
После этого бедствия, с тремя туристскими несчастьями к сожалению сталкивались, в то время как некоторые другие выдержали небольшие ушибы. Мальдивы, являющиеся ныряющимся предназначением все же удачны, что никакие водолазы не оказались ни перед какими фатальными повреждениями в течение инцидента.
Результаты оценки курортов указывают, что из 87 курортов, 55 являются полностью эксплуатационными, 13 являются полуэксплуатационными, и 19 являются неэксплуатационными в этот момент вовремя.
Полуэксплуатационные курорты имеют различные степени повреждения и требуют, чтобы незначительная реконструкция работала, но эксплуатационная. Статус этих "полуэксплуатационных" курортов, как ожидают, будет модернизирован к "полностью эксплуатационному" статусу в течение прибывающих недель, если не дни, поскольку они восстанавливают убытки.
Неэксплуатационные курорты выдержали главное повреждение, которое может требовать, чтобы недели восстановили. Из которого шесть курортов, как ожидают, возьмут несколько месяцев для восстановления и будут полностью эксплуатационными.
После того, как эффекты Цунами не настолько серьезны на промышленности туризма Мальдивов, потому что каждый курорт в Мальдивах имеет его собственную инфраструктуру: собственное электропитание острова, система канализации, водоснабжение и другие средства обслуживания поддержки. Из-за этого, риск, который может обычно связываться с этими типами бедствий типа электрических несчастных случаев, водного загрязнения, и эпидемий, незначителен. Далее более из-за курорта окружает плоскостность и качество песка, наводнения отступали разумно быстро.
Мы продолжим оценивать курорты, и со временем мы будем вносить изменения в фигуры, поскольку курорты восстановлены и эксплуатационные, и мы будем обновлять ту информацию относительно нашего вебсайта ввв.визитмолдивес.ком "
Береговая охрана: 191
Позвоните: +960 325981
Факс: +960 310054
Электронная почта: maldivescoastguard@defence.gov.mv
Министерство туризма
Позвоните: +960 323224
Факс: +960 322512
Электронная почта: info@maldivestourism.gov.mv
Директор МТПБ: +960 791001
Помощник Директора МТПБ: +960 783937
Помощник Окружающей среды Директора: +960 772155
Компания Аэропортов
Позвоните: +960 322211
Факс: +960 331515
Электронная почта: info@maclnet.net
Вебсайт: ввв.эрпортс.ком.мв
Национальный Центр Бедствия
Телефон: +960 340086
Факс: +960 340502
" Первая Фаза начальной оценки промышленности туризма Мальдивов закончила
29 декабря 2004
Начальная оценка промышленности туризма Мальдивов после наводнения в результате землетрясения от западного побережья Северной Суматры, 26 декабря 2004 был закончен.
После этого бедствия, с тремя туристскими несчастьями к сожалению сталкивались, в то время как некоторые другие выдержали небольшие ушибы. Мальдивы, являющиеся ныряющимся предназначением все же удачны, что никакие водолазы не оказались ни перед какими фатальными повреждениями в течение инцидента.
Результаты оценки курортов указывают, что из 87 курортов, 55 являются полностью эксплуатационными, 13 являются полуэксплуатационными, и 19 являются неэксплуатационными в этот момент вовремя.
Полуэксплуатационные курорты имеют различные степени повреждения и требуют, чтобы незначительная реконструкция работала, но эксплуатационная. Статус этих "полуэксплуатационных" курортов, как ожидают, будет модернизирован к "полностью эксплуатационному" статусу в течение прибывающих недель, если не дни, поскольку они восстанавливают убытки.
Неэксплуатационные курорты выдержали главное повреждение, которое может требовать, чтобы недели восстановили. Из которого шесть курортов, как ожидают, возьмут несколько месяцев для восстановления и будут полностью эксплуатационными.
После того, как эффекты Цунами не настолько серьезны на промышленности туризма Мальдивов, потому что каждый курорт в Мальдивах имеет его собственную инфраструктуру: собственное электропитание острова, система канализации, водоснабжение и другие средства обслуживания поддержки. Из-за этого, риск, который может обычно связываться с этими типами бедствий типа электрических несчастных случаев, водного загрязнения, и эпидемий, незначителен. Далее более из-за курорта окружает плоскостность и качество песка, наводнения отступали разумно быстро.
Мы продолжим оценивать курорты, и со временем мы будем вносить изменения в фигуры, поскольку курорты восстановлены и эксплуатационные, и мы будем обновлять ту информацию относительно нашего вебсайта ввв.визитмолдивес.ком "
Береговая охрана: 191
Позвоните: +960 325981
Факс: +960 310054
Электронная почта: maldivescoastguard@defence.gov.mv
Министерство туризма
Позвоните: +960 323224
Факс: +960 322512
Электронная почта: info@maldivestourism.gov.mv
Директор МТПБ: +960 791001
Помощник Директора МТПБ: +960 783937
Помощник Окружающей среды Директора: +960 772155
Компания Аэропортов
Позвоните: +960 322211
Факс: +960 331515
Электронная почта: info@maclnet.net
Вебсайт: ввв.эрпортс.ком.мв
Национальный Центр Бедствия
Телефон: +960 340086
Факс: +960 340502
Ответить
http://www.ptsgroup.ru/static/operativ_ ... l#operativ
Путешествуй стало публиковать нужную нам информацию о состоянии отелей.
Путешествуй стало публиковать нужную нам информацию о состоянии отелей.
Ответить
Я вернулась с Мальдив две недели назад, тем же рейсом, что и Балерина. Полторы недели проболела, а потом писала отчет, фотки сканила. В понедельник хотела все выложить, а в вокресенье случилась трагедия.
Я была просто в шоке, представляю, что с тем, у кого на руках путевки.... Очень сочувствую всем пострадавшим в этой ситуации.
А вот мои мысли. Долго читала все 11 страниц этого топика, и не знала, как бы поступила я. Но теперь все обдумав, понимаю, что если бы я должна была ехать в январе, отказалась бы от путевки и подавала в суд, в случае, если турфирма не выплатила деньги. Отпуск либо перенесла, либо, если бы были средства, поехала в другое место, на Кубу, например.
А если поездка планировалась на февраль и дальше, скорее всего подождала бы, посмотрела на развитие событий. Но думаю, что на Мальдивах эпидемии не будет, и за месяц большинство островов, те которые имеют разрушения средней тяжести, отремонтируются. Им действительно нужны наши деньги. Это мое мнение.
Я была просто в шоке, представляю, что с тем, у кого на руках путевки.... Очень сочувствую всем пострадавшим в этой ситуации.
А вот мои мысли. Долго читала все 11 страниц этого топика, и не знала, как бы поступила я. Но теперь все обдумав, понимаю, что если бы я должна была ехать в январе, отказалась бы от путевки и подавала в суд, в случае, если турфирма не выплатила деньги. Отпуск либо перенесла, либо, если бы были средства, поехала в другое место, на Кубу, например.
А если поездка планировалась на февраль и дальше, скорее всего подождала бы, посмотрела на развитие событий. Но думаю, что на Мальдивах эпидемии не будет, и за месяц большинство островов, те которые имеют разрушения средней тяжести, отремонтируются. Им действительно нужны наши деньги. Это мое мнение.
Ответить

Ваш лучший отдых на Мальдивах
Лапка с приездом. Как отдохнули? Опубликуйте пожалуйста свой отчет и фото. Это сейчас все шарахаются как от чумы, а позже все наладится. Я вот сейчас прочитала последнюю инфу в интернете и успоколась маленько. Нам всем надо обождать и посмотреть на ситуацию уже трезвыми глазами, сейчас больше фактов, больше информации.
Ответить
Natalia35, спасибо! Отдохнули хорошо, если не считать того, что муж половину отпуска проболел, акклиматизация.
Я тоже думаю, что Вам пока не надо принимать поспешных решений. Вы же на Мальдивы едете, а не на Пхукет и не в Шри-Ланку.
<Балерина>, мы на лодке добирались. Почему-то Бигтур не предлагает гидросамолет до Курамати.
Я тоже думаю, что Вам пока не надо принимать поспешных решений. Вы же на Мальдивы едете, а не на Пхукет и не в Шри-Ланку.
<Балерина>, мы на лодке добирались. Почему-то Бигтур не предлагает гидросамолет до Курамати.
Ответить
А то же самое - все хорошо, типа ничего переносить не будем и взамен ничего не дадим.написано <Ирина>:
Тати, спасибо.
Natalia, хочется верить в то, что возвращающимся русским туристам не приходит в голову, что сейчас можно ломиться на Мальдивы.Они, наверное, уверены в том, что у нас с головой все в порядке, и не представляют, что отсутствие информации так дезориентирует.
Странно, что по Мальдивам мало информации по телевидению: вся страна - острова, и люди, соответственно, еще более беспомощны, чем в Таиланде.
Позиция "Мальдивианы" вообще убила.![]()
Это надо же: даже не пытаются сгладить ситуацию?! Не думают они о том, что самая лучшая реклама из уст в уста.
Я, к примеру, тоже теперь через них никуда не поеду. Кто-нибудь знает, что говорит сейчас своим туристам "Путешествуй"?
Поэтому и едем, хоть посмотрим как там. $13k - не хухры-мухры.
Прорвемся, думаю

Сервис по совецки - что ж делать - нам не привыкать. Надеюсь там нормально к нам отнесутся.
Ответить
Filpser мне только что Усхама ответил. Написал, что отель и крестности не пострадали. Принимают заказы на размещение как обычно.
Лапка жалко что Вы с мужем приболели. Меня вот тоже волнует вопрос поездки из зимы в лето. Вряд ли пройдет без последствий, сопли по приезду точно будут.
Лапка жалко что Вы с мужем приболели. Меня вот тоже волнует вопрос поездки из зимы в лето. Вряд ли пройдет без последствий, сопли по приезду точно будут.
Ответить
Мне пришло еще одно письмо из отеля Курамати :
----- Original Message -----
From: "Max S.Yakovlev" <maxys@rol.ru>
To: <resvsn@kuramathi.com.mv>
Sent: Tuesday, December 28, 2004 11:37 PM
Subject: Anybody! Answer for us! Question from Russia!
> Hello!
> Please, tell us about situation on Kuramathi island!
> Any casualties from workers or turists?
> or maybe damage buildings or infrastructure?
> do you have energy and fresh water?
>
> How about flora (palms, trees, flowers) and fauna ( coralls,fishes)?
==================
Dear Max S.Yakovlev,
Thank you for your email.
We are pleased to inform you that , with god bless we are completely all
right. Luckly we did not get any damage. So the situation is completely
normal. The waves came up to few feets beyond the beach level without any
flood.
Thank you,
Zuhury
----- Original Message -----
From: "Max S.Yakovlev" <maxys@rol.ru>
To: <resvsn@kuramathi.com.mv>
Sent: Tuesday, December 28, 2004 11:37 PM
Subject: Anybody! Answer for us! Question from Russia!
> Hello!
> Please, tell us about situation on Kuramathi island!
> Any casualties from workers or turists?
> or maybe damage buildings or infrastructure?
> do you have energy and fresh water?
>
> How about flora (palms, trees, flowers) and fauna ( coralls,fishes)?
==================
Dear Max S.Yakovlev,
Thank you for your email.
We are pleased to inform you that , with god bless we are completely all
right. Luckly we did not get any damage. So the situation is completely
normal. The waves came up to few feets beyond the beach level without any
flood.
Thank you,
Zuhury
Ответить
цитата
От острова - сначала лагуна, на её конце - риф, стенка глубиной метров 6-8 (там и сноркали вдоль неё), а потом глубже (как говорят) - ещё один обрыв и стенка глубиной вроде метров 30 - это уже для дайверов.
А на видео было видно, что вода отхлынула так, что не только лагуна без воды осталась, но и вот этот первый риф торчал над водой метра на 1,5-2. И такой напор воды виден, что всех коралловых рыбок должно было унести на полкилометра и об камни побить.
Вообще когда смотрел - аж плакать от жалости хотелось. И о людях и о природе.
Ну что Вы, Наталья, дом.риф - он риф и есть.Мы с Вами говорим о разных рифах. Я называю рифом, край рифа, а потом стену. Вы я так поняла рифом называете то, что до этого края. На Олувели я так поняла именно эта часть обножилась и наверное точно пострадала.
От острова - сначала лагуна, на её конце - риф, стенка глубиной метров 6-8 (там и сноркали вдоль неё), а потом глубже (как говорят) - ещё один обрыв и стенка глубиной вроде метров 30 - это уже для дайверов.
А на видео было видно, что вода отхлынула так, что не только лагуна без воды осталась, но и вот этот первый риф торчал над водой метра на 1,5-2. И такой напор воды виден, что всех коралловых рыбок должно было унести на полкилометра и об камни побить.
Вообще когда смотрел - аж плакать от жалости хотелось. И о людях и о природе.
Ответить
цитата
Гипотетически можно предположить что на Олувелли все погибло. Но в других отелях, где не было волны вообще, там-то почему риф должен погибнуть?
Об этом узнаем может быть от оцевидцев. Пока никто из них на связь с нами не хочет выходить. На новостных сайтах пишут, что люди наотрез отказываются обсуждать, хотят забыть все как можно скорее.А на видео было видно, что вода отхлынула так, что не только лагуна без воды осталась, но и вот этот первый риф торчал над водой метра на 1,5-2. И такой напор воды виден, что всех коралловых рыбок должно было унести на полкилометра и об камни побить.
Гипотетически можно предположить что на Олувелли все погибло. Но в других отелях, где не было волны вообще, там-то почему риф должен погибнуть?
Ответить
Ответить
Вот, мне кажется, интересные отзывы земляков, встретивших отголоски цунами на Paradise Island. Оба пересказа - с форума другого сайта.
Цитата № 1.
Ну, вот. В 2-х словах информация от людей, вчера прилетевших с Мальдив - Paradise Island.
Волна была метров 5 высотой. Помогло то, что перед домиками на пляже песчанный вал. Во многих домиках волна выбила стекла и двери. Высота воды в домиках и ресторане достигала 1,5 метра.
Продолжалось это примерно 10 мин.
В этот день с Парадайза ныряла группа дайверов - все спаслись. С их слов: на компе вместо примерно 15 м появилось значение 20 м, никто не понял, что произошло, кроме дайв-гида. Он тут же выбросил буй и поднял всех - их не успело далеко отнести от бота.
Но, по слухам в аэропорту - с соседнего острова ныряла группа французов - найти их не удалось.
Очень грамотно и профессионально работала администрация отеля ПОСЛЕ ВСЕГО - организовали еду, телевизор, спас-жилеты и т.д.
Были и забавные моменты - так один мужик не заходел одевать спас-жилет, а одел БСД и повесил на шею регулятор (соответственно без баллона) - видимо , чтобы не пропало добро.
Цитата № 1.
Ну, вот. В 2-х словах информация от людей, вчера прилетевших с Мальдив - Paradise Island.
Волна была метров 5 высотой. Помогло то, что перед домиками на пляже песчанный вал. Во многих домиках волна выбила стекла и двери. Высота воды в домиках и ресторане достигала 1,5 метра.
Продолжалось это примерно 10 мин.
В этот день с Парадайза ныряла группа дайверов - все спаслись. С их слов: на компе вместо примерно 15 м появилось значение 20 м, никто не понял, что произошло, кроме дайв-гида. Он тут же выбросил буй и поднял всех - их не успело далеко отнести от бота.
Но, по слухам в аэропорту - с соседнего острова ныряла группа французов - найти их не удалось.
Очень грамотно и профессионально работала администрация отеля ПОСЛЕ ВСЕГО - организовали еду, телевизор, спас-жилеты и т.д.
Были и забавные моменты - так один мужик не заходел одевать спас-жилет, а одел БСД и повесил на шею регулятор (соответственно без баллона) - видимо , чтобы не пропало добро.
Ответить
Цитата № 2
Вот супруга прислала. (Работает в туркомпании):
Рассказ человека, только что вернувшегосяя из зоны землетрясения. Остров Paradise, где отдыхал Дмитрий Туркевич, цунами накрыла полностью. По словам туриста, через год он снова отправится на Мальдивы.
Тряхнуло нас примерно в 6.30. Однако землетрясение было несильным, многие даже не почувствовали. Тем более, что большинство постояльцев спали. А волна пришла примерно в половине десятого. У меня как раз оставалось 3,5 часа до самолета и где-то 45 минут до лодки, которая к этому самолету должна была нас отвезти. Мы в последний раз вышли на пляж, чтобы сделать фотографии и искупаться (хорошо еще, с маской не поплыл, хотя предлагали). Дошли до берега, пишем на песке имена, готовимся фотографироваться, и тут имена смывает маленькой волной. Переходим на метр вверх (туда никогда не доходило), начинаем писать - опять волна. Тут мы развернулись к морю и тогда уже увидели что на нас идет ОНО. И как побежали... Несколько дайверов в тот момент были под водой - когда они поднялись, то сказали, что по приборам высота волны составила чуть больше пяти метров.
В-общем то, нам повезло: другую половину острова быстро вода прошла - там и пострадали люди. А нашу часть прикрывала небольшая насыпь. Поэтому и заливало не так быстро, да и сумки собраны были почти.
Я добежал до номера, сгреб то, что было в сейфе, кинул в сумку, начал закрывать, и тут уже в дом ударило. Хорошо, что дверь закрыл, и окно удар выдержало. Все сразу же рванули к бочкам высотой 15 метров: в них то ли вода, то ли мазут для генератора. Я еще тогда подумал: хорошо, что рядом dive-центр, и там спасжилеты есть. Когда мы добежали до другой стороны, там волны почти не было...
Хуже всего было то, что управление отеля не понимало, что делать. Мы им пытались помогать, а они начинали биться в истерике, что мы им мешаем, и они сейчас вызовут охрану. Простой пример - они сразу же сказали, что мы отрезаны от мира. Я прихожу к менеджеру и говорю: <У вас на короблях, которые у причала стоят, есть станции корабельные?> Он говорит: <Есть> Я: <Так свяжитесь с кораблями, которые у аэропорта или у столицы!> На что он отвечает: <Мы отрезаны от мира и связи нет>. И так раза четыре. Переубедить мне его так и не удалось.
Я требовал у менеджера, чтобы он провел брифинг на тему: <Если будет вторая волна>. Что делать, куда бежать, как будут оповещать... А он кивает и ничего не делает. В итоге мы сами остров осматривали, решали, кто дежурит и куда все идут... Администрация отеля только дала команду полы подмести в местах, где вода песок намыла.
Всего на острове было почти 450 человек. Из них девять пришлось госпитализировать, в основном с порезами и переломами.
Вид окровавленных людей, которых уносили к лодкам на носилках, был ужасен. Но еще страшнее было ожидание второй волны. Мы всю ночь ее ждали. Ходили по острову и выбирали пальмы, за которые будем цепляться.
Через сутки только лодка пришла, которая нас в аэропорт доставила, хотя на быстром катере там всего 15 минут езды.
В аэропорту, кстати, все было намного организованнее. Людей распределяли по местам, кормили бесплатно. Рейс наш задержали, поэтому с билетами на 26-е в него пускали.
Кстати, Krass Air - суки те еще. Когда мы улетали, места в салоне еще были. Наши сограждане куковали в аэропорту вторые сутки, и их не взяли, а народ в хвосте спокойно по три места занимал чтобы поспать.
Пассажирам тоже досталось. Некоторые люди в Москву прилетели без всего, да еще и посадили нас не в <Домодедово>, где все нас ждали, а в <Шереметьево-1>. Так они не давали пледы из самолета, чтобы до аэропорта дойти. Подонки.
Причем мотивировали отказ тем, что <у нас не положенно из самолета выносить...>. Даже купить у них предлагали, так все равно стояли стеной. А на дворе-то не май месяц, холодно.
Тем не менее хороших впечатлений от отдыха осталось больше, чем негатива. Думаю, через годик, как нормализуется все, можно еще раз туда съездить. Жизнь же такая штука: никогда не знаешь, где кирпич на голову упадет. Я, например, в Праге был, когда ее затопило. И что, туда теперь тоже не ездить?
Вот супруга прислала. (Работает в туркомпании):
Рассказ человека, только что вернувшегосяя из зоны землетрясения. Остров Paradise, где отдыхал Дмитрий Туркевич, цунами накрыла полностью. По словам туриста, через год он снова отправится на Мальдивы.
Тряхнуло нас примерно в 6.30. Однако землетрясение было несильным, многие даже не почувствовали. Тем более, что большинство постояльцев спали. А волна пришла примерно в половине десятого. У меня как раз оставалось 3,5 часа до самолета и где-то 45 минут до лодки, которая к этому самолету должна была нас отвезти. Мы в последний раз вышли на пляж, чтобы сделать фотографии и искупаться (хорошо еще, с маской не поплыл, хотя предлагали). Дошли до берега, пишем на песке имена, готовимся фотографироваться, и тут имена смывает маленькой волной. Переходим на метр вверх (туда никогда не доходило), начинаем писать - опять волна. Тут мы развернулись к морю и тогда уже увидели что на нас идет ОНО. И как побежали... Несколько дайверов в тот момент были под водой - когда они поднялись, то сказали, что по приборам высота волны составила чуть больше пяти метров.
В-общем то, нам повезло: другую половину острова быстро вода прошла - там и пострадали люди. А нашу часть прикрывала небольшая насыпь. Поэтому и заливало не так быстро, да и сумки собраны были почти.
Я добежал до номера, сгреб то, что было в сейфе, кинул в сумку, начал закрывать, и тут уже в дом ударило. Хорошо, что дверь закрыл, и окно удар выдержало. Все сразу же рванули к бочкам высотой 15 метров: в них то ли вода, то ли мазут для генератора. Я еще тогда подумал: хорошо, что рядом dive-центр, и там спасжилеты есть. Когда мы добежали до другой стороны, там волны почти не было...
Хуже всего было то, что управление отеля не понимало, что делать. Мы им пытались помогать, а они начинали биться в истерике, что мы им мешаем, и они сейчас вызовут охрану. Простой пример - они сразу же сказали, что мы отрезаны от мира. Я прихожу к менеджеру и говорю: <У вас на короблях, которые у причала стоят, есть станции корабельные?> Он говорит: <Есть> Я: <Так свяжитесь с кораблями, которые у аэропорта или у столицы!> На что он отвечает: <Мы отрезаны от мира и связи нет>. И так раза четыре. Переубедить мне его так и не удалось.
Я требовал у менеджера, чтобы он провел брифинг на тему: <Если будет вторая волна>. Что делать, куда бежать, как будут оповещать... А он кивает и ничего не делает. В итоге мы сами остров осматривали, решали, кто дежурит и куда все идут... Администрация отеля только дала команду полы подмести в местах, где вода песок намыла.
Всего на острове было почти 450 человек. Из них девять пришлось госпитализировать, в основном с порезами и переломами.
Вид окровавленных людей, которых уносили к лодкам на носилках, был ужасен. Но еще страшнее было ожидание второй волны. Мы всю ночь ее ждали. Ходили по острову и выбирали пальмы, за которые будем цепляться.
Через сутки только лодка пришла, которая нас в аэропорт доставила, хотя на быстром катере там всего 15 минут езды.
В аэропорту, кстати, все было намного организованнее. Людей распределяли по местам, кормили бесплатно. Рейс наш задержали, поэтому с билетами на 26-е в него пускали.
Кстати, Krass Air - суки те еще. Когда мы улетали, места в салоне еще были. Наши сограждане куковали в аэропорту вторые сутки, и их не взяли, а народ в хвосте спокойно по три места занимал чтобы поспать.
Пассажирам тоже досталось. Некоторые люди в Москву прилетели без всего, да еще и посадили нас не в <Домодедово>, где все нас ждали, а в <Шереметьево-1>. Так они не давали пледы из самолета, чтобы до аэропорта дойти. Подонки.
Причем мотивировали отказ тем, что <у нас не положенно из самолета выносить...>. Даже купить у них предлагали, так все равно стояли стеной. А на дворе-то не май месяц, холодно.
Тем не менее хороших впечатлений от отдыха осталось больше, чем негатива. Думаю, через годик, как нормализуется все, можно еще раз туда съездить. Жизнь же такая штука: никогда не знаешь, где кирпич на голову упадет. Я, например, в Праге был, когда ее затопило. И что, туда теперь тоже не ездить?
Ответить
<Балерина> спасибо большое за ссылку, товарищи почитайте. Это для тех кто хочет ехать именно сейчас в отель с пометкой semi-operation.
Так же видятся разночтения в отзывах двух разный людей, у кого-то 5 метров волна, у кого-то 1.5 метра. То что я видела вчера по телеку, однозначно не выше 2 была.
Так же видятся разночтения в отзывах двух разный людей, у кого-то 5 метров волна, у кого-то 1.5 метра. То что я видела вчера по телеку, однозначно не выше 2 была.
Ответить

Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Наш сайт - www.1001tur.ru

Наш адрес: Москва, ул. Маросейка 2/15, м. Китай-Город
Телефоны: +7 (095) 924-0610, 924-9568, 921-8429
E-mail: info@maldives.ru
Ответить
Уже FO.написано Natalia35:
<Балерина> спасибо большое за ссылку, товарищи почитайте. Это для тех кто хочет ехать именно сейчас в отель с пометкой semi-operation.
Быстро работают.
Ответить
Почитала я этот рассказ. И просто в шоке..написано <Балерина>:
Мне тут ссылку прислали, посмотрите
http://www.livejournal. com /users/flymouse/91663.html?#cutid1

Людей посадили в Индии, они от своих друзей по телефону узнают, что было сильное землетрясение, цунами; видят по телевизору размеры катастрофы в Таиланде и Шри-Ланке. Знают, что прогнозируют второй толчок. И все равно рвутся в Мале, собирают подписи… А беременная женщина с маленьким ребенком???!!! Неет, все таки русские – особый народ…
Ответить
Ну да, или просто очень хочется получить свои денежки, и не терять их из-за простоя отеля. Вполне возможно, что восстановлен он частично, а уверяют, что "полностью функционален". Кстати, по поводу точности перевода -www.malediven.at "среднюю категорию" - SO понимают как middle damage - нанесён средний урон\средние разрушения. Поэтому не вижу причин возмущаться. Все переводят как могут, лишь бы донести важную информацию, хотя себя к плохим переводчикам не отношу.написано:
Уже FO.
Быстро работают.
Если кому интересно, сообщаю про себя, любимого. Поеду на Мальдивы в феврале, если не будет эпидемии, и если реальная ситуация сейчас не замалчивается (то есть если не окажется, что там всё обстоит намного хуже). Соответственно, если такое случится хоть за день до вылета, потребую деньги назад, с угрозой в противном случае обратиться в суд. Отправил также письмо в Виламенду с просьбой точно объяснить мне, как они сами считают - романтический отдых в такой ситуации - это вообще возможно? Не будем ли мы выглядеть для них, как "пирующие во время чумы"?
P.S. Это я - Filpser.
Ответить
Завтра встречаюсь с друзьями, которые только сегодня вернулись в Киев.Все о чем расскажут напишу.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54