землетрясение \ цунами

Вот уж чего не ожидал перед отпуском, так таких новостей. Где можно узнать подробности, как стихия коснулась туристических атоллов? Улетаю в четверг и теперь думаю, что меня там ждёт...
Ваш лучший отдых на Мальдивах
написано Алексей77:
• Three tourists have been reported dead from two different resorts, all are from the United Kingdom.

Кто переведет....?
Три туриста с двух разных отелей признаны погибшими. Все туристы из Великобритании.
Svetlana все понятно, но написать заявление обязательно нужно. Я тут в дурдоме читала, что многие турагенты этим промышляют, не хотят работать. И очень печалятся, что некоторые туристы все же пишут претензии и их придется удовлетворить. Эта менеджер просто пытается провести Вашу подругу, в том же турдоме вычитала, что так как ее отель разрушен ей ОБЯЗАНЫ предложить вариант замены. На пример, она может поехать в Патаю или о. Бали. Если Ваша подруга работает, ну неужели не жаль ей своих кровно заработанных денег, хотя может быть человек считает что 5 тыс. это не много, все может быть.
Следопыт спасибо, уже написала письмо. Теперь буду ждать ответа.
Я, как истинный панк, принял решение :D
Мы едем 5 го всей семьей (ребенку 7), и нефига соплями брызгать :D
Приеду - напишу 5го как там дела.

В отеле сказали что ВСЕ в порядке, кроме гидросамолетов.
Отель Ника, Semi-Operational на 27.12.2004
to
цитата
Semi-Operational
означает частично разрушен, так что бог Вам в помощь. Однако нашим пацанам море по колено.
ага...даже в Пхукет летят :D
написано Natalia35:
to

означает частично разрушен, так что бог Вам в помощь. Однако нашим пацанам море по колено.
"Operational" с какого языка переводится как "Разрушен" ?-)
P.S. ИМХО вы тут "волну гоните" многие, не более того...

Я вот слышал, что народ воду из тумбочек вылил и дальше отдыхать продолжил :D
Semi-Operational помечают так те отели, которые на www.maldives.at с пометкой средние разрушения.
Alexey, зря Вы так агрессивны по отношению к долгожителям этого форума. :D
Люди, побывавшие на Мальдивах и четко представляющие возможные последствия стихии, добывая ценную информацию и обмениваясь ею, хотят помочь другим туристам сделать правильный выбор: поехать или остаться. Ваш выбор - Ваше право. Не надо "бить" по рукам тем, кто хочет помочь таким, как Вы.
На прошлой неделе одна такая "героиня" уже здесь отметилась. Мне не понять такого геройства и пренебрежения мнением знающих людей... Изображение Изображение Дай бог, чтобы с ней и ее ребенком все было нормально! И Вам того же!
Кстати, все постройки на острове, где отдыхала я, полностью разрушены. Изображение Воду из тумбочек можно даже не выливать! Изображение :D
To Filpser

А Вы боялись волнорезов на Эллайду! Что испортят "райский" вид...
Рая на земле нет!!! Я в этом убедилась лишний раз.
Когда в феврале этого года была на Сейшелах, в первый же день сразу полезла в воду, поскольку никогда волн не боялась, росла на море и плаваю очень хорошо. Да и были они метра 1,5-2. Так меня в 7 метрах от берега одна из волн подняла, закрутила и лицом по песку начала возить, потом следующая волна... Я смогла встать на ноги только на третьей волне. С большим трудам. Был реальный шанс утонуть. Все лицо в крови, губи как у Анжелины Джоли, только все синие внутри :D Дня три все думала сломан у меня нос или все-таки нет...Потом я много видела людей с переломанными руками, либо просто раненных в результате действия волн.
Короче научилась на всю жизнь с большим уважением относиться к волнам в океане.
Мальдивы, Тайские осторва,а особенно Сейшелы - места неописуемой красоты, но совсем не рай на земле, а маленькие затерянные в океане острова, где может случиться все что угодно и помощи ждать от местных можно будет очень и очень долго. Говорю на примере собственных ситуаций в этих местах, которые, к счастью, закончились благополучно.
Filpser, не расстраивайтесь особенно по поводу поездки. Это не самое страшное в жизни. Представьте, лучше, что было бы, если бы Вы привезли сюрпризом Вашу жену на Мальдивы вместо Египта, а там случилась эта катастрофа. Вы бы чувствовали себя просто ужасно. А сейчас у Вас есть время все взвесить и обдумать, Вы же не завтра вылетаете...
Я тоже мечтала на очередную годовщину свадьбы вернуться на Пи-пи айленд, а теперь читаю, что его смыло полностью Изображение(((
Очень надеюсь что люди которые прилетели сегодня в 3 утра появятся в этом форуме и напишут как у них дела и расскажут наконец правду а не брехню и домыслы....
Max S.Yakovlev я вот то же жду приехавших. Пока полная тишина. Что это шок или безразличие? Но мне все же кажется это не желание публично признаться в своей неудаче. После теракта в Египте из участников и очевидцев, написала всего лишь одна девушка на отзыв.ру. Все остальные молчали.

Vassa вот обещала сообщить, что видели люди, побывавшие там. Но видать народ еще не приехал.
Ребята, так ведь те, кто сегодня вернулся, может и не участники форума, мы ведь не знаем...И Вам Наталья, и мне, да думаю любому в этой ситуации не до форума было бы.. по крайней мере пока...
Ну по крайней мере, вот как эти люди возвращались домой:

"Между тем вчера в Москву с Мальдивских островов прибыл первый самолет с российскими туристами. Как выяснилось, преодолевать путь из Азии на родину им пришлось с боем. "Никому не нужны русские, - говорил один из пассажиров. - Немцы, британцы – все своих тут же вывезли". 57 гражданам России пришлось просидеть в аэропорту "Коломбо" больше суток. На протяжении 17 часов их никто не кормил и даже не могли сообщить, будет ли рейс на родину и когда.

Наблюдая за счастливыми иностранцами, которых организованно погрузили в самолеты и отправили домой, соотечественники терпеливо ждали, когда же добрый Шойгу с крепкими молодцами выйдет им навстречу и в тепле и комфорте доставит прямо к подъезду родного дома. Однако не дождались и, вспомнив недавнее прошлое, в котором без боя ничего не доставалось, решили действовать самостоятельно. "Мы захватили бизнес-класс в аэропорту "Коломбо" и держали за собой этот место, даже выставляли дежурных", - делился воспоминаниями один из туристов.

Все же прибывший российский самолет вскоре сел в Мали для дозаправки, и людей загнали в отстойник, где они вместо обещанных 30 минут ждали отправления воздушного судна несколько часов. В конце концов, измученные россияне не выдержали. "Мы вынуждены были выйти на взлетную полосу и лечь там, мешая посадке самолетов. После этого, где-то минут через пять, приехала пожарная машина и вооруженные люди с автоматами оцепили наш самолет", - рассказывал другой пассажир. Конфликт уладил капитан авиалайнера, который пустил людей ждать вылета в салоне."
Мальдивиана отказывается переносить тур, категорически!
Думаю до завтра, но скорее всего - откажусь Изображение Верну хотябы 50%
Вот такие сволочи...
<Балерина> когда Вы собирались в поездку, то просмотрели кучу информации, задавали кучу вопросов. Мы Вам помогали чем могли и ждали информации от Вас. Вы приехали и отписались. Спасибо, мы теперь знаем больше. И от приехавших вчера, мне бы тоже хотелось узнать подробности происходящего, так как теперь их помощь нужна нам, собирающимся лететь. Я уже и без их сведений знаю, что дорога домой стала для них кошмаром, до этого я додумалась сама. Но вот хоть пару строчек черкнуть-то можно, что же там на Мальдивах, насколько сильны разрушения в отелях, где они отдыхали. Хорошо мне лететь еще не скоро, а у кого-то вылет на днях. Им эта информация нужна как воздух. Мне кажется такое скотское отношение к туристам со стороны государства и туроператоров произростает из того, что мы не уважаем друг друга, не хотим друг другу помочь, но каждый хочет чтобы помогли ему.
Сижу сейчас на работе и читаю сообщения, которые прибавились со вчерашнего дня. Чувств - море! С кем-то согласна, с кем то нет. Мне ближе взгляд на ситуацию Натальи 35, с Ириной согласна. Как побывавшая на Мальдивах хорошо представляю себе все недосказанные СМИ обстоятельства и вот что хочу добавить. В день, когда произошло сильное землятресение в Турции в Стамбуле мы с мужем отдыхали на турецком курорте в Мармарисе. С утра выходим в холл отеля - весь персонал мрачный, кто-то рыдает, все сидят у телевизора по которому нескончаемой картинкой показывают ужас с горами трупов, разрухи, слез и т.д. Выходим на улицу, вместо приветлевых веселых турков видим мягко говоря грустные лица. Каждый работник в лавке рассказывает Вам о том, что у него в стамбуле были родственники и друзья и какое страшное горе их постигло. Вечером бурлящая народом набережная наводненная музыкой из окон дискотек режет слух тишиной. В ресторанах сидят "прибитые" туристы, даже сумасшедшие англичане, вечно напивающиеся в стельку что-то жуют из тарелки. Кругом тишина, редкие реплики на разных языках мира почти шопотом. Звоним родственникам в Россию - все в шоке, лавина вопросов, что там у нас. А у нас ничего - еще вчера ехали на автомобили в глубь турции, веселились, гуляли - а сегодня в стране траур и так до конца отпуска. Люди, разве Вам недостаточно того, что отдых уже будет ущербным, это уже не отдых. Меняйте путевки на другие даты, выждите хотя бы месяц, судитесь с турфирмами. Не верю, что человек, способный заплатить 5000 долларов за поездку не имеет юриста или адвоката (хотя бы в своей фирме) или столь необразован и неграмотен чтобы самому не разобраться с нашими законами. Я тоже судилась, когда все вокруг считали дело проигранным, а я его выиграла и получила деньги и не мальнекие. А услуги адвоката обошлись мне в 300 баксов на круг плюс небольшой презент, неужели 300 баксов - напротив 5000 штук - это много, но самое главное Ваша жизнь - она ведь бесценна. И это не сопли, как тут некоторые выражаются - это факты, хоть и не такие радужные и счастливые как хотелось бы!
vassa, а Вы писали письменое заявление?
Чем они аргументируют?
Вы говорили, что из Вашего турагенства, кто-то должен вернуться, не говорили с ними. Ведь отель Ваш не пострадал. Аэропорт к 18 починят. Вы подумайте. Я тут с юристом на другом форуме списалась, она говорит что судиться можно, и суд даже может присудить вернуть все. Но возникает вопрос с возвратом денег и тут -то может оказаться, что у Вашего агенства на балансе стул, стол, самый плохой компьютер и 10000 руб. на счету. А терять 50% это конечно плохо. Я теперь вообще больше у Мальдивианы покупать не буду, думаю многие агенства откажутся с ней сотрудничать. Это же кидалово в чистом виде. Вот и выяснили мы почему у Мальдивианы так дешево, а у БигТура дорого. Этим летом Путешествуй, правда после препирательств, согласилось поменять мне злощастный Лохифуши (шло строительство) на другой отель или перенести дату поездки без всяких штрафов.
Ребята, знакомые знакомого прилетели сегодня в три ночи в Москву. Летели через Италию. Человек уже на работе. Пытаюсь надавить на знакомого, но будет ли инфа - не знаю.
Тати, я с вами согласна...Я готовы была пойти на компромисс - отложить поездку на месяц-два, а туроператор ведет себя как скотина. Они - не теряют ничего! Билеты мной оплачены, возвращают мне из 4600- 2100, говорят - остальное отель им не вернет! Типа, если мы ваши билеты продадим - вернем ХААААААА! Как это проверить? Да и вряд ли продадут в такой обстановке....
Мой знакомая из Турагентства рассказала, что им звонила их знакомая из Курумбы - русская, которая замужем за поваром тамошним. Говорит, что Курумба не пострадала, несмотря на то, что 10 мин. от Мале, только подтопило водные бунгало, все в отеле как всегда, но нет развлекательных мероприятий, все местные в трауре...Это как раз иллюстрирует рассказ Тати.
Натали, я не боюсь лететь, ни землятрясения, ни цунами, ни эпидемии...но морально не могу себя заставить..лежать на белом песочке, смотреть рыбок, когда в 500 км. на побережье шри-ланки сплошные трупы...Ну хоть бы 40 дней прошло, по христиански, чтобы души упокоились...ломает меня, плохо мне, а значит - не надо ехать...
VASSA Я вот еще что думаю, как человек занимающийся инвестиционными проектами, могу сказать, что скорее всего, у Турфирм все риски застрахованны, если их дожать - деньги вернут, а убытки им покроют страховые компании. Пишите заявление в турфирму, а потом, если будут брыкаться, нанимайте юриста и сгружайте на него все эти вопросы, самим потребуется только в суд прийти. Зафиксируйте сейчас у них факт отказа от возврата всей суммы и отказа от переноса сроков письменно, пусть подпишутся. Владимир Владимирович что вчера по телевизору сказал? Интервью его себе сохраните на память и всем этим вооружите своего юриста, приложив копию своего заявления. От Вас это потребует некий минимум так сказать энергозатрат, ну а если уж совсем лень заморачиваться, забирайте сейчас 2100 идите в Турфирму и на эти деньги езжайте, например в Египет, за эту сумму точно хорошо отдохнете там и отойдете от случившегося.
Сегодня буду советоваться с юристом.., если возьмется - рискнем.
Если нет - забираю деньги и еду с ребенком в Прагу, так люблю этот город...он меня вылечит!
А НА МАЛЬДИВЫ ВСЕ РАВНО ПОЕДУ, ВЕСНОЙ или СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМОЙ! ПРЕКРАСНОЕ МЕСТО, А СТИХИЯ ЕСТЬ СТИХИЯ.... ЭТО НЕ НОРД-ОСТ, ПЕНЯТЬ НЕ НА КОГО...
Есть идея! Сразу предупреждаю - бредовая! Я думаю, что пару-то недель мы еще тут плотно протусуемся, а после такого сам бог велел в реале встретиться и крепко выпить, за все сбывашееся и не сбывшееся и за то, что еще обязательно сбудется! Организацию беру на себя. Кто за? Пишите свим мыла или телефона для связи.
Тати, спасибо. :D
Natalia, хочется верить в то, что возвращающимся русским туристам не приходит в голову, что сейчас можно ломиться на Мальдивы. Изображение Они, наверное, уверены в том, что у нас с головой все в порядке, и не представляют, что отсутствие информации так дезориентирует.
Странно, что по Мальдивам мало информации по телевидению: вся страна - острова, и люди, соответственно, еще более беспомощны, чем в Таиланде.
Позиция "Мальдивианы" вообще убила. Изображение :D Это надо же: даже не пытаются сгладить ситуацию?! Не думают они о том, что самая лучшая реклама из уст в уста. Изображение Я, к примеру, тоже теперь через них никуда не поеду. Кто-нибудь знает, что говорит сейчас своим туристам "Путешествуй"?