Защитите Мальдивы!

Говорю сразу: на Мальдивах я ещё не был, окажусь там только в конце января 2005 года.
Однако найденный мной документ официально признанной организации "Protect the Maldives!" считаю очень полезным и нужным (http://www.gkt-dichtungen.de/kuredu/pro ... sh_3_1.pdf).
Что-то в этом документе показалось мне некоторым перебором (Экономьте электроэнергию! Экономьте воду!) Однако ряд положений действительно справедливы. В частности, я впервые задумался, а куда же девается вода из душа, ванных, раковин. Действительно, ведь мыльная вода попадает в океан, а это уже совсем не здорово.
Плюс к этому - слова о том, чтобы некоторый мусор увозить с собой (пустые тюбики из-под крема, и т.д.), поскольку на Мальдивах отсутствуют мусороперерабатывающие заводы. Отчасти в этом есть доля логики, и что-то я увезу. Хотя увозить сумки с мусором - это, наверное, слишком. А вот чтобы сигаретные окурки ни в коем случае не кидали в воду или на песок - это совершенно верно. Но надеюсь, таких идиотиков на Мальдивах не находится.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
цитата
... загорать мне нельзя абсолютно, поэтому может лучше тащить из Москвы свой персональный? ... думаю, что основной частью моего отдыха будет снорклинг (модное нынче слово), могу не вылезать из моря часами, поэтому хочется хоть какой-то глубины ...
Ольга, если загорать Вам нельзя действительно АБСОЛЮТНО, то настоятельно рекомендую приобрести тонкий гидрокостюм, закрывающий все, что только можно. Даже при грамотном уходе за кожей при нахождении на солнце :D, максимум после получаса пребывания в воде солнцезащитное средство смоется. Обгорание обеспечено! :D Футболка с шортами тоже могут помочь, но лишь частично: голени, руки, шея останутся незащищёнными. :D
Думаю, что мне скорее всего везло до сих пор с попутчиками-соседями на отдыхе, поэтому не в состоянии оценить морального урона при виде описанной вами выше картинки. Но даже отряд "саранчи" из Китая на нашем пляже в Таиланде, гомонящий и с разбегу прыгающий всем скопом в бассейн, мы с мужем старались воспринимать с юмором. И поверьте, что даже в этом можно найти какую-то "изюминку"! Даже наблюдая за китайцами и проводя сравнительный анализ прям на пляже с другими отдыхающими народами и народностями. Оптимизм, доброжелательность и терпимость! Еще раз желаю всем полнейшего соответствия полученного и желаемого отдыха! Отдыхайте чаще! :D :D :D
Спасибо за советы. :D
цитата
настоятельно рекомендую приобрести тонкий гидрокостюм,
Очень интересное предложение. Ничего в них не понимаю... Если можно, поподробнее: что, где, почем? Что значит тонкий, у них есть какие то показатели? Если в нем плавать на поверхности (погружаться не собираюсь) я в нем не сварюсь вкрутую?
цитата
Если можно, поподробнее: что, где, почем?
Я не заядлый дайвер, поэтому подробнее не расскажу. Советую съездить в Экстрим на Смольной, если Вы в Москве или в любой крупный спортивный магазин, где есть отдел оборудования для дайвинга. Поговорите с продавцом (а лучше - с несколькими и в разных магазинах/отделах)... После этого определяйтесь. цитата
я в нем не сварюсь вкрутую?
Вроде как не должны. По крайней мере, я в открытых костюмах (сверху - по плечо, снизу - по колено) народ на снорклинге наблюдал. Но если да, то выбирать Вам - либо свариться Изображение , либо зажариться :D
Ольга продаются гидрокостюмы из лайкры. Они очень тонкие, закрыто все тело. В воде совсем не жарко, у самой такой есть. Покупала в Москве в Лохматом Кашалоте на Ленинском проспекте. В мае он стоил 80 баксов. В этом костюмчике я запросто погружалась с аквалангом, универсальный.