Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Вопрос по Royal Island! Help, pls!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Летим с женой в свадебное путешествие 16 октября. Комбинация Шри+Мальдивы.
На Мальдивах останавливаемся в Рояле. Спасибо отзывам форумчан (низкий поклон Т13 и Ханки!!!), они нам здорово помогли, поскольку на Мальдивах будем впервые.
Остался не решенным вопрос: где лучше поселиться в Рояле - на южной или северной стороне? Южная сторона предпочтительнее: шире пляж, нет ветра и т.д. (жена у меня пловец не важный), НО... ее (южную сторону) вроде как здорово смыло!?
Подскажите, где лучше разместиться в Рояле? Чтобы пляж и лагуна нормальные были и, уединение присутствовало (а то отзыв Т13 в этом плане оптимизма не добавил)! Если дадите номера бунгало, хотя бы примерно, буду признателен!
И еще... посоветуйте пару экскурсий. Мы, конечно, будем там не долго (всего 7 дней), но я не большой поклонник солнечных ванн, да и погода вещь не предсказуемая.
Заранее благодарен всем ответившим!!!
Кирилл
Летим с женой в свадебное путешествие 16 октября. Комбинация Шри+Мальдивы.
На Мальдивах останавливаемся в Рояле. Спасибо отзывам форумчан (низкий поклон Т13 и Ханки!!!), они нам здорово помогли, поскольку на Мальдивах будем впервые.
Остался не решенным вопрос: где лучше поселиться в Рояле - на южной или северной стороне? Южная сторона предпочтительнее: шире пляж, нет ветра и т.д. (жена у меня пловец не важный), НО... ее (южную сторону) вроде как здорово смыло!?
Подскажите, где лучше разместиться в Рояле? Чтобы пляж и лагуна нормальные были и, уединение присутствовало (а то отзыв Т13 в этом плане оптимизма не добавил)! Если дадите номера бунгало, хотя бы примерно, буду признателен!
И еще... посоветуйте пару экскурсий. Мы, конечно, будем там не долго (всего 7 дней), но я не большой поклонник солнечных ванн, да и погода вещь не предсказуемая.
Заранее благодарен всем ответившим!!!
Кирилл
Ответить
мешки видно только в самом конце стороны, возле модной виллы с бассейном.
минус южной стороны - очень сильный отлив (во второй половине дня), при котором не посноркаешь (но сноркать все равно лучше за пирсом, там живности поболее)
плюсы - далеко от ресторанов и закаты.
из экскурсий - рыбалки (утренней почему-то не было), поездки на жилые острова.
остальное не впечатлило. коктейль на закате показался со стороны даже смешным
а вот на ночную рыбалку хотелось еще и еще.
минус южной стороны - очень сильный отлив (во второй половине дня), при котором не посноркаешь (но сноркать все равно лучше за пирсом, там живности поболее)
плюсы - далеко от ресторанов и закаты.
из экскурсий - рыбалки (утренней почему-то не было), поездки на жилые острова.
остальное не впечатлило. коктейль на закате показался со стороны даже смешным
а вот на ночную рыбалку хотелось еще и еще.
Ответить
Спасибо за помощь, Siroja!Siroja : (но сноркать все равно лучше за пирсом, там живности поболее)
За пирсом - это в районе 133-167 номеров?
Насколько я Вас понял лучше постараться взять номера ближе к 210, поскольку они дальше всего от основных построек (если судить по карте, которую нашел в нете).
В каком номере жили Вы, Siroja? Все ли понравилось в плане чистоты и удобства?
На рыбалку съезжу обязательно!
Кирилл
Ответить
Вернулись неделю. назад про мешки с песком все верно написал Siroja. югт не понравился совершенно - очень близко рифы и вов время отлива не6 поплаваешь, а сноркать лучше с пирса у дайвшколы - вся живность там, местами сильно подмыт перег и обрыв подходит очень близко к домику, мне не понравилось. Другое дело на севере. Мы были в номере 187 -очень рекомендую его и соседние номера. Да там волнорез, но он создает симпотичную глубокую лагуну в которой можнро плавать и не опасаться поранить ноги (мы купались босиком), а кроме того туда регулярно приплывал большой скат в сопровождении "свиты" разных рыбок. Еще на севере от домика до лининии прибоя сравнительно густые заросли, что одновременно дает эффект тропического леса и изолирует от соседей, а на юге до океана расстояние меньше и зарпосли, как мне показалось, не такие густые. Все выше сказанное мое субъективное мнение.
Мы тоже были в свадебном путешествии и просили в агентсве селить нас на юг, на что нам собщили что отель сам решает куда селить, но успокоили что хонеймунеров селят в хорошие номера. В итоге нас заселили на севере поначалу были огорчены, но ознакомительный обход острова показал что номер у нас очень удачный в итоге оставили все как есть и были очень довольны.
Из экскурсий больше всего впечатлила утренняя рыбалка на большую рыбу! наловили 8 крупных тунцов, некую джекфищ, группера и самое главное здоровенную ваху (весила килов 12 я сам не рыбак и для меня это результат, тянул я ее долго
Еще можно съездить посмореть как пасутся манты - сейчас сезон они приплывают к самой поверхности, и народ вывозят сноркать в океан - впечатляющеее зрелище.
Были на необитаемом острове - нам понравилось! классный пляж здоровенные ветки кораллов кокосы. здорово.
Еще сделали так. Договорились с ребятами из ватерспорта и он повез нас на спидботе (6 человек по 100 баксов с пары) смотреть мант и китовых акул, а потом завернули в местную деревню побродить и купить сувениров.
Ну и дайвинг конечно - оно того стоит!!!!!!!1
Мы тоже были в свадебном путешествии и просили в агентсве селить нас на юг, на что нам собщили что отель сам решает куда селить, но успокоили что хонеймунеров селят в хорошие номера. В итоге нас заселили на севере поначалу были огорчены, но ознакомительный обход острова показал что номер у нас очень удачный в итоге оставили все как есть и были очень довольны.
Из экскурсий больше всего впечатлила утренняя рыбалка на большую рыбу! наловили 8 крупных тунцов, некую джекфищ, группера и самое главное здоровенную ваху (весила килов 12 я сам не рыбак и для меня это результат, тянул я ее долго
Еще можно съездить посмореть как пасутся манты - сейчас сезон они приплывают к самой поверхности, и народ вывозят сноркать в океан - впечатляющеее зрелище.
Были на необитаемом острове - нам понравилось! классный пляж здоровенные ветки кораллов кокосы. здорово.
Еще сделали так. Договорились с ребятами из ватерспорта и он повез нас на спидботе (6 человек по 100 баксов с пары) смотреть мант и китовых акул, а потом завернули в местную деревню побродить и купить сувениров.
Ну и дайвинг конечно - оно того стоит!!!!!!!1
Ответить
Mork, поздравляю со знаменательным событием!!!mork : Мы были в номере 187 -очень рекомендую его и соседние номера.
Мы тоже были в свадебном путешествии
Вы пишите, что жили в 187-м и он на севере. Смотрю на карту отеля и вижу, что он вроде как на юге, в блоке бунгал со 168 по 210. На севере расположены номера со 101 по 131 (восточнее) и с 211 по 250 (западнее) пирса (или что там на карте выступает?). Рассейте мои сомнения, скажите где там север, а где юг?
Вот карта, на которую я в недоумении смотрю:
Кирилл
Ответить
Так.... чой-то карта не вставилась....
Даю ссылку на карту:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... 87677fd5f6
Даю ссылку на карту:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... 87677fd5f6
Ответить
Ответить
Могу фоток завтра добавить на вид из нумера. если интересно
Ответить
Спасибо, Mork! Вы меня успокоили!mork : Могу фоток завтра добавить на вид из нумера. если интересно
Значит все же юг предпочтительнее!!!
Фотки посмотрел бы с интересом!
Заранее благодарю!
Кирилл
Ответить
пирс это между 167 и 168Усталый путник :
Спасибо за помощь, Siroja!
За пирсом - это в районе 133-167 номеров?
Насколько я Вас понял лучше постараться взять номера ближе к 210, поскольку они дальше всего от основных построек (если судить по карте, которую нашел в нете).
В каком номере жили Вы, Siroja? Все ли понравилось в плане чистоты и удобства?
На рыбалку съезжу обязательно!![]()
Кирилл
мы жили в 181, чистота и удобства всё было на уровне.
румбой убирал два раза в день, когда нас не было.
грязных полотенец вообще не помню
берите 175-205 не ошибётесь
167 просто в самом начале возле аля-карт ресторана, а 210 уже "мешки" рядом
можете прям в аэропорту попросить тётю позвонить на остров и определить номер из диапазона 175-205.
я во всяком случае так сделал ибо просил их заранее по электронке.
на 100% гарантий нет, но сделают всё возможное чтобы вас удовлетворить с поселением.
Ответить
То Siroja и Mork:
Спасибо большое, что откликнулись на мой вопрос!!!
То Valm:
Я понял,Valm, понял!
Но что мешает мне жить на южной оконечности, а сноркать в районе 250-210х номеров!?
Valm, у меня все же Honey Moon, поэтому хотелось бы берег потише, ветра поменьше.... и закаты покрасивше для девушки!
Если в чем не прав - поправь!
Спасибо большое, что откликнулись на мой вопрос!!!
То Valm:
Я понял,Valm, понял!
Valm, у меня все же Honey Moon, поэтому хотелось бы берег потише, ветра поменьше.... и закаты покрасивше для девушки!
Если в чем не прав - поправь!
Ответить
Valm, про ветер спорить не буду! Погода- это вообще категория изменчивая.valm : Для усталого...А почему ты думаешь ,что когда ты приедешь на Мальдивы(Роял), то ветер будет с той ,а не с этой стороны !?На Рояле ветер меняется от времени сезона !!!!Если кто-то сказал тебе ,что был там и ветер дул с лева ,То , это не значит, что ты приехал на тоже место и ветер с лева !Т ,е сегодня там дует и очень сильно, а завтра -наоборот!
Если ты тм был, то скажи чем тебе понравился северный берег больше южного? Я хоть и усталый путник, но 200 метров одолею, чтобы посноркать на севере!
Ребята пишут, что на юге поспокойнее, лагуна шире и мельче, закаты,памаешь!
Я понимаю, что все это субъективно, но хотелось бы услышить и твое мнение о прелестях севера.
А то я уже нецелился писать мейл в Роял, не факт, что получится, но попробую.
Ответить
Valm, спасибо тебе за информацию!
Про списки не знал, если что, воспользуюсь непременно!
Кирилл
Про списки не знал, если что, воспользуюсь непременно!
Кирилл
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54