Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
vilamendhoo island resort за и против!
Всем добрый день! Что скажите по поводу этого отеля в целом, касаемо проживания, питания, обслуживания и конечно же рифа!
Ответить
для M.Corso: ой, а я торможу, показалось что это вы про Сан написали, типа оказывается на самом деле на сане просто горшки с цветами стоят которые все фотают 
на виламенду лучше б вместо футбола и тенисного окрта озеленение сделали ландашфтное.. вот кто едет на мальдивы играть в футбол спрашивается
а по JBV - выходит есть только 2 "нормальные" джакузи виллы, это 216 и 219. все остальные сдвоенные либо не на "правильной" южной части острова?
както мал очень шанс попасть именно в одну из них
на виламенду лучше б вместо футбола и тенисного окрта озеленение сделали ландашфтное.. вот кто едет на мальдивы играть в футбол спрашивается
а по JBV - выходит есть только 2 "нормальные" джакузи виллы, это 216 и 219. все остальные сдвоенные либо не на "правильной" южной части острова?
Ответить
для Maxximator: между прочим - футбольное поле постоянно занято после обеда. Там тренировалась местная команда (не отельная имеется в виду, а мальдивская). И тенисный корт очень активно эксплуатировался - туристами.
Почему только 216 и 219? Еще отдельно-стоящие: 213 - не бойтесь, что она близко к бару и водным видам спорта - совсем не мешает, т.к. домик стоит не в притык и 222-я. А потом сдвоенные бунгало совсем не плохи: крылечки разделены глухой стеной. Кстати, отдельно стоящие тоже от соседей не на расстоящии киллометра, но со слышимостью проблем не было.
Почему же "шанс мал" - у меня же получилось
.
Почему только 216 и 219? Еще отдельно-стоящие: 213 - не бойтесь, что она близко к бару и водным видам спорта - совсем не мешает, т.к. домик стоит не в притык и 222-я. А потом сдвоенные бунгало совсем не плохи: крылечки разделены глухой стеной. Кстати, отдельно стоящие тоже от соседей не на расстоящии киллометра, но со слышимостью проблем не было.
Почему же "шанс мал" - у меня же получилось
Ответить
Кстати, а чего все так боятся сдвоенных бунгало? Мы жили N раз в сдвоенных (правда, не на Вила), никакого беспокойства от соседей не испытывали...
В футбол играют местные.
В футбол играют местные.
Ответить
может беспокойства и нет от сдвоенных, но все равно как то неприятно мне кажется.. вот стена а за ней ктото сидит (или еще чего похлеще:-D )
для M.Corso: а в ваш приезд какая заполненность вилл была? в отзыве вы писали что на ресепшене отвечали мол все фул, а как на самом деле было?
для M.Corso: а в ваш приезд какая заполненность вилл была? в отзыве вы писали что на ресепшене отвечали мол все фул, а как на самом деле было?
Ответить
все же какие "против" получаются у виламенду?
- народа много (относительно)
- вилл с хорошим расположением и пляжем мало
- что-то еще?
..просто пытаюсь выбрать, всеже виламенду (JBV) или рифибич (RV), против кого больше претензий
по цене у них одинаково приятно получается.
Но против рифибича вроде только одно:
- в рифивилле нет джакузи и ванны, только душ
Плюсов много у обоих островов, поэтому уже иду "от противного", у кого меньше минусов
- народа много (относительно)
- вилл с хорошим расположением и пляжем мало
- что-то еще?
..просто пытаюсь выбрать, всеже виламенду (JBV) или рифибич (RV), против кого больше претензий
Но против рифибича вроде только одно:
- в рифивилле нет джакузи и ванны, только душ
Плюсов много у обоих островов, поэтому уже иду "от противного", у кого меньше минусов
Ответить
для Maxximator: кхе, "похлеще" точно будет происходить. На М. в основном едут парами, при чем не всегда традиционными 
Я точно не знаю, на сколько отель был заполнен, могу только предположить, что, действительно под завязку.
А Вам очень нужна джакузи в номере?
Она хлоркой пахнет. После океана как то не в кассу
Ванны в номерах В. тоже нет - душ.
А на счет выбора между Рити и Виламенду, я бы шла не от противного, а от того, что удастся забронировать. Оба отеля недавно открылись после ремонта и спрос на них очень большой.
Я точно не знаю, на сколько отель был заполнен, могу только предположить, что, действительно под завязку.
А Вам очень нужна джакузи в номере?
А на счет выбора между Рити и Виламенду, я бы шла не от противного, а от того, что удастся забронировать. Оба отеля недавно открылись после ремонта и спрос на них очень большой.
Ответить
для Maxximator: как человек, побывавший и там, и там (правда, в обоих случаях ДО ремонта) могу Вам сказать следующее:
Риф: на Вила лучше кораллы, живность примерно такая же, как на Рити (он все-таки РиТи, а не РиФи
).
Пляж: на Рити лучше - размытые куски буквально перед 2-3 бунгало (самые первые Делюксы, если чо). Хотя я б не сказала, что на Вила СОВСЕМ мало бунгало с хорошим расположением и пляжем. Как минимум треть.
Народ: на Рити меньше.
Еда: на Рити лучше, ЕСЛИ брать только завтракаи и ходить в а ля карт.
Вообще, я фанат Рити.
И после Виламенду было ощущение, что всё, больше сюда ни ногой, только Рити, и в этом году после Ангаги - то же самое.
И извините за нескромный вопрос: на кой Вам ванна?
Новые отзывы про Рити можно на трипэдвайзоре почитать, там и форум есть для вопросов.
Риф: на Вила лучше кораллы, живность примерно такая же, как на Рити (он все-таки РиТи, а не РиФи
Пляж: на Рити лучше - размытые куски буквально перед 2-3 бунгало (самые первые Делюксы, если чо). Хотя я б не сказала, что на Вила СОВСЕМ мало бунгало с хорошим расположением и пляжем. Как минимум треть.
Народ: на Рити меньше.
Еда: на Рити лучше, ЕСЛИ брать только завтракаи и ходить в а ля карт.
Вообще, я фанат Рити.
И извините за нескромный вопрос: на кой Вам ванна?
Новые отзывы про Рити можно на трипэдвайзоре почитать, там и форум есть для вопросов.
Ответить
для M.Corso: ну в джакузи ночью под открытым небом тоже наверное есть некое удовольствие, а вообще не принципиально. Просто кроме этого пункта больше ничего не приходит в голову. Вроде оба варианта на мои даты есть пока еще. Нужно быстрее определяться конечно, а то вобще кроме сана ничего не останется
Ответить
У Вас океан Индийский будет под носом.Maxximator :ну в джакузи ночью под открытым небом тоже наверное есть некое удовольствие
Ответить
для Lapine: ванна как я пишу вообще не принципиально, а в океане ночью страшно!!! 
ТА читаем
один из последних отзывов про то, как там не любят всех кто не является немцем.. и еще какие то непонятки с зонтиками - их сейчас стало больше на пляже, и местами они вообще в 2 ряда стоят 
да, еще один минус в копилку рити
- отсутствует инфинити пул, и сансет бар - просто ларек на пляже, который закрывается как стемнеет
ТА читаем
да, еще один минус в копилку рити
- отсутствует инфинити пул, и сансет бар - просто ларек на пляже, который закрывается как стемнеет
Ответить
Ну да, а в джакузи уютно, спокойно, и безопасноMaxximator :для Lapine: ванна как я пишу вообще не принципиально, а в океане ночью страшно!!!
ТА читаемодин из последних отзывов про то, как там не любят всех кто не является немцем.. и еще какие то непонятки с зонтиками - их сейчас стало больше на пляже, и местами они вообще в 2 ряда стоят
Ответить
ну в джакузи по крайней мере живность не плавает (по идее) а от мошкары наверное можно спасаться?
или на что вы намекаете? 
а по поводу ванной - согласитесь, заплатить немало денег и попасть вот в такое
.. стыдно друзьям фотки показывать будет, не поймут
(правда это ванная в рифивилле до реновации)
а по поводу ванной - согласитесь, заплатить немало денег и попасть вот в такое
.. стыдно друзьям фотки показывать будет, не поймут (правда это ванная в рифивилле до реновации)
Ответить
для Maxximator: я ни на что не намекаю, а вот на счет мошкары - переплюньте стописят раз....
А что в душе на фотографии не так? Если бы зановесочка была в каком нибудь Фо Сизонс - было бы, наверное, не комильфо. А для четверки, для стандартного номера - по моему, все нормуль.
А что в душе на фотографии не так? Если бы зановесочка была в каком нибудь Фо Сизонс - было бы, наверное, не комильфо. А для четверки, для стандартного номера - по моему, все нормуль.
Ответить
а что на фотографии.. сантехника, отделка - максимум на троечку тянет 
Правда по маленькому кусочку ванной комнаты, который имеется на фото на сайте отеля - можно предположить что после реновации серьезно улучшили. По крайней мере можно надеяться на стеклянную перегородку вместо занавесочки
Правда по маленькому кусочку ванной комнаты, который имеется на фото на сайте отеля - можно предположить что после реновации серьезно улучшили. По крайней мере можно надеяться на стеклянную перегородку вместо занавесочки
Ответить
для Maxximator: да Вы привереда, однако!
С такими запросами Вам бюджет надо раз в пять повыше, чем на Рити с Виламенду. 
Про бассейн тот же вопрос, что и про ванну - нафиг Вам лягушатник с хлоркой, когда в 10 м от него - океан? Нам, гагарам, видать, не доступно.
К вопросу о том, что "как там не любят всех кто не является немцем": там довольно много англичан, процентов 30 как минимум.
Про бассейн тот же вопрос, что и про ванну - нафиг Вам лягушатник с хлоркой, когда в 10 м от него - океан? Нам, гагарам, видать, не доступно.
К вопросу о том, что "как там не любят всех кто не является немцем": там довольно много англичан, процентов 30 как минимум.
Ответить
для Lapine: бассейн нужен просто для красивых фото
Да и приятно наверное вечером в сансет баре посидеть перед инфинити пулом, смотря на отражения облаков, садящегося солнца и пальм в гладкой воде бассейна 

а про бюджет да, но с другой стороны ведь чем больше будет бюджет тем еще привередистей будут требования

а про бюджет да, но с другой стороны ведь чем больше будет бюджет тем еще привередистей будут требования
Ответить
для Lapine: плюс мульЕн ко всему сказанному.
для Maxximator: советую Вам всячески задуматься об увеличении бюджета. Иначе, боюсь, больших разочарований не избежать
. Вы же тусите на он лайн путешественнике - видели какие, например, деревянные убитые лежаки бывают в 5-ках по цене в полтора Рити. А тут сантехника не угодила
.
Инфинити пул - это что за зверь? Бассейн что ли? Новомодное название, понимаешь, какое (или я такая темная). В Сане возле него плотно тусовались отдыхающие по оллу - наливали в течении дня только там. В Миру - такая же хрень.
У бассейна можно не любоваться гладкой водой и облаками в ней, а наслаждаться запахом хлорки
Самое забавное, что представленной Вами картиной (на фотке), за время отдыха, не видела не одно любующегося. Впрочем, всегда приятно быть первым.
для Maxximator: советую Вам всячески задуматься об увеличении бюджета. Иначе, боюсь, больших разочарований не избежать
Инфинити пул - это что за зверь? Бассейн что ли? Новомодное название, понимаешь, какое (или я такая темная). В Сане возле него плотно тусовались отдыхающие по оллу - наливали в течении дня только там. В Миру - такая же хрень.
У бассейна можно не любоваться гладкой водой и облаками в ней, а наслаждаться запахом хлорки
Самое забавное, что представленной Вами картиной (на фотке), за время отдыха, не видела не одно любующегося. Впрочем, всегда приятно быть первым.
Ответить
для M.Corso: бюджет уже увеличен до самого предела
инфинити пул - бассеин, края которого сливаются с уровнем моря
типа как на фото..
На ОП видел много фот, в том числе и крутых отелей, потому и написал - чем выше бюджет тем более привередистые требования и тем больше будет досада и недовольство тем, что не оправдает ожидания.. так что лучше уж потратить как можно меньше, а получить как можно больше
П.С. про сантехнику, не то чтобы какие то требования у нас.. просто согласитесь, унитаз и эта розовая занавеска на фото с ванной - уж совсем бичевские
На ОП видел много фот, в том числе и крутых отелей, потому и написал - чем выше бюджет тем более привередистые требования и тем больше будет досада и недовольство тем, что не оправдает ожидания.. так что лучше уж потратить как можно меньше, а получить как можно больше
П.С. про сантехнику, не то чтобы какие то требования у нас.. просто согласитесь, унитаз и эта розовая занавеска на фото с ванной - уж совсем бичевские
Ответить
для Maxximator: по последнему пункту: повторюсь - не соглашусь. Ничего ужасного на фотографии не вижу. Нормальная ванная комната для стандартного номера бюджетного (по мальдивским меркам) отеля.
Ответить
для M.Corso: вот смотрите по поводу бафрума. Два отеля, стоят одинаково на одни даты с одинаковым питанием, и два фото:

Вот почему так бывает?

Вот почему так бывает?
Ответить
для Maxximator: Осмелюсь предположить, возможно при равной стоимости проживания на острове со вторым вариантом ванной ( даже как то неудобно ТАКОЕ помещение так антигламурно называть) вы на месте потратите на напитки и покушать в два, а может и в три раза больше, чем при первом варианте (может тогда стоит посмотреть на отели с ультра оллом, авось и выгоднее выйдет)? 
Кстати душ на первой фотке выглядит очень симпатично. Только вот в чем вопрос: действительно ли нужна эта самая джакузи? Да- красиво, очень эстетично, да- прикольно пофоткаться и потом показывать друзьям.
был уже опыт- очень хотелось,
а по факту- два раза залезли и то для галочки. Так это даже не Мальдивы были.....Понятное дело что такая ванная комната очень радует глаз, и если есть возможность стоит позволить себе эту роскошь, но если бюджет ограничен,без этого,я думаю вполне можно обойтись, причем без жертв 
Ещё я бы хотела сказать несколько слов по поводу Виламенду... Во-первых спасибо большое за очень информативный отзыв М.Сorso, и отдельное спасибки за ответы на мои личные, порой глуповатые вопросы
Но что ж поделать, всё когда-то бывает в первый раз.
Но я бы хотела все таки честно сказать, без обид, что если бы я, ни в курсе информации и отзывов по поводу этого отеля, прочитала отчет, я бы точно сказала себе- "Все, отбой, данный отель даже рассматривать не буду". Может быть это только у меня такое восприятие. Просто весь отчет такой...как бы это сказать...безэмоциональный.. Я не имею ввиду что это плохо, я наоборот ЗА правдивые отчеты, мне не нравится читать отзывы типа "ВАУ и АХ как все было прекрасно" . Минусы есть в каждом острове, в любой ценовой категории, только каждый к ним относится по разному. Но наряду с минусами, все таки приятно порадоваться и плюсами отеля, а с первого прочтения кажется что их там в общем-то и нет, не считая того что это все таки Мальдивы
Как я думаю, в том ценовом диапазоне, в котором находится Виламенду, не очень много островов, в котором сочетаются комфортные, современные условия проживания, хороший олл, замечательный риф и относительно минимальная доступность для русских туристов. Но в принципе я свой выбор сделала ещё давно, ещё даже не зная про реконструкцию (и мне его не подтвердили) .Так что теперь, абсолютно счастливая жду августа и мечтаю о прекрасном путешествии. Понимаю переживания Maxximator, очень сложно сделать выбор, надеюсь вы выберете именно то, что больше всего вам подходит!
PS Кстати больше всего мне не понравилась оранжевая стена во дворике с джакузи...надеюсь это будет главный и единственный раздражающий фактор
Кстати душ на первой фотке выглядит очень симпатично. Только вот в чем вопрос: действительно ли нужна эта самая джакузи? Да- красиво, очень эстетично, да- прикольно пофоткаться и потом показывать друзьям.
Ещё я бы хотела сказать несколько слов по поводу Виламенду... Во-первых спасибо большое за очень информативный отзыв М.Сorso, и отдельное спасибки за ответы на мои личные, порой глуповатые вопросы
Но я бы хотела все таки честно сказать, без обид, что если бы я, ни в курсе информации и отзывов по поводу этого отеля, прочитала отчет, я бы точно сказала себе- "Все, отбой, данный отель даже рассматривать не буду". Может быть это только у меня такое восприятие. Просто весь отчет такой...как бы это сказать...безэмоциональный.. Я не имею ввиду что это плохо, я наоборот ЗА правдивые отчеты, мне не нравится читать отзывы типа "ВАУ и АХ как все было прекрасно" . Минусы есть в каждом острове, в любой ценовой категории, только каждый к ним относится по разному. Но наряду с минусами, все таки приятно порадоваться и плюсами отеля, а с первого прочтения кажется что их там в общем-то и нет, не считая того что это все таки Мальдивы
PS Кстати больше всего мне не понравилась оранжевая стена во дворике с джакузи...надеюсь это будет главный и единственный раздражающий фактор
Ответить
для Sashulia: на сайте отеля вроде фото с джакузи без оранжевой стены
) просто светлый тон .. видимо разные варианты окраски имеются
Только не понял, что значит "я свой выбор сделала ещё давно, ещё даже не зная про реконструкцию (и мне его не подтвердили) "?
Только не понял, что значит "я свой выбор сделала ещё давно, ещё даже не зная про реконструкцию (и мне его не подтвердили) "?
Ответить
для Maxximator: можно уточнить - что за отели на фотографии, сколько стоят и на какие даты?
для Sashulia: Спасибо за спасибо.
Вы правы - безэмоционально получилось. "ВАУ,АХ, МАЛЬДИВЫ!" в третий раз конкретно об этой стране не получается. (пардон за офф - вот о Корфу и в сотый, думаю, получится. А тут нет, наверное, не мое)
О "плюсах" не писала? А хорошие: обслуживание, номера - разве не плюсы. Еда мне не понравилась, так это - "на вкус и цвет". Может Вас она порадует (вон на трипадвайзере практически все хвалят). То что берег местами размывает писали уже сто раз и фотографии с плитами выкладывали. Что то из едущих, например, в Сан никого не смущают тамошние "ужасы" с пляжем. А тут прямо откровение, что на Вила волнорезы...
для Sashulia: Спасибо за спасибо.
Вы правы - безэмоционально получилось. "ВАУ,АХ, МАЛЬДИВЫ!" в третий раз конкретно об этой стране не получается. (пардон за офф - вот о Корфу и в сотый, думаю, получится. А тут нет, наверное, не мое)
О "плюсах" не писала? А хорошие: обслуживание, номера - разве не плюсы. Еда мне не понравилась, так это - "на вкус и цвет". Может Вас она порадует (вон на трипадвайзере практически все хвалят). То что берег местами размывает писали уже сто раз и фотографии с плитами выкладывали. Что то из едущих, например, в Сан никого не смущают тамошние "ужасы" с пляжем. А тут прямо откровение, что на Вила волнорезы...
Ответить
для M.Corso: ReethiBeach Deluxe Villa и Hilton Beach Villa.. с питанием HB на 2 недели в сентябре стоят одинаково (рифи даже чуть дороже)
Но Sashulia права, в Хилтоне конечно на напитки дополнительное питание придется потратить больше.
Но Sashulia права, в Хилтоне конечно на напитки дополнительное питание придется потратить больше.
Ответить
Что-то посмотрел я сейчас на ценники и прифигел. Может кто поправит и я неправильно считаю.
Например
С 1 июня по 12 ... 18 июня
2 билета эмиратцами 50000 (с месяц назад самый дешевый на эти даты был ерофлот, но сейчас уже увы)
Домик на 15 суток (на booking, agoda, hotels )
Bandos - 64000
Helengeli - 66000
Ну за трансферы накинуть маленько (хотя до бандоса наверное и доплыть можно
) Хотя вроде как с трансфером ценник был.
Т,е. 50+64=114 ба бандос. Ну еще максимум 8000 за трансфер - итого 122.
У Мальдивианы бандос 159835.
Раньше вроде как поменьше лупили.
Например
С 1 июня по 12 ... 18 июня
2 билета эмиратцами 50000 (с месяц назад самый дешевый на эти даты был ерофлот, но сейчас уже увы)
Домик на 15 суток (на booking, agoda, hotels )
Bandos - 64000
Helengeli - 66000
Ну за трансферы накинуть маленько (хотя до бандоса наверное и доплыть можно
Т,е. 50+64=114 ба бандос. Ну еще максимум 8000 за трансфер - итого 122.
У Мальдивианы бандос 159835.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54