Выбор отеля с экскурсией к китовым акулам

Помогите с выбором отеля с экскурсией к китовым акулам

1. Обязательно: Снорклинг экскурсии к китовым акулам
2. Желательно: наличие хорошего домашнего рифа (Kuramathi и Velidhoo считаю хорошими)
3. Цена: около 900$ за сутки, домик на троих взрослых (только проживание и питание, трансферы и прочее отдельно)
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Наличие китовых никто и никогда не гарантирует. Это всегда лотерея.
Животина эта не оседлая, и миграции ее спрогнозировать заранее не удается. Чаще бывает наоборот: увидит кто-то из местных забредшую в пределы досягаемости китовую акулу (чаще акуленка) - и мигом разворачивается бизнес: начинаются те самые экскурсии. А потом прекращаются, когда животина уйдет обратно в океан.

Так что рекомендовать место встречи близ какого-либо отеля вряд ли кто-то возьмется. Единственный совет - берите отель близ канала, а не в центре атолла - тогда шанс наткнуться на океанский крупняк будет выше.
То что это лотерея факт бесспорный.
Однако остров от острова по экскурсиям сильно отличается. Из своего личного опыта, на Kuramathi экскурсий считайте нет вообще. В близлежащую деревню (тот еще островок) и на вечерний закат не в счет. А вот на Velidhoo я получил полный восторг, от стай дельфинов и мант, и эти экскурсии не были случайными а были заявлены, и мы именно ехали в одном случае смотреть на дельфинов и во втором именно на мант. Поэтому хочется понять на какой остров стоит ехать где хотя бы в программе есть такие вещи. Да это будет лотерея, но глупо ехать в отель который даже не собирается предлагать такие экскурсии и ждать что они там именно в твой приезд неожиданно появятся. Отдельный респект персоналу который организовывал поездки на Velidhoo, их доброжелательность и заинтересованность в том чтобы клиент остался доволен не идет не в какое сравнение с таким же персоналом на Kuramathi.

Например на сайте Vilamendhoo написана что есть такая экскурсия.
Хочется узнать может еще кто где встречал такие экскурсии.
для Farber: В Виламенду есть. Есть - на мант и черепах. Поехали на нее, а встретили еще и китовую :) Ну а на счет домашнего рифа - на В. один из самых лучших.
для M.Corso:
Наверное, имеет смысл уточнить, что наличие экскурсий "на мант" обычно зависит от сезона. В некоторых местах поездку к мантам предлагают летом, но не предлагают зимой, а где-то - наоборот. Так что лучше этот нюанс уточнять у отеля - в разных атолла разные "графики".

К черепахам же на Мальдивах ИМХО ездить не обязательно - их обычно предостаточно на домашнем рифе при наличии такового.

P.S. С нетерпением ждем отзыва и фотоотчета по подводному миру Виламенду. ;)
для Аlex: Ой, я не знала что у мант бывает "сезон и не сезон"... А черепах на рифе Виламенду не видела :(. Но я плавала в основном на юго западе.
Отчет... сделаю. Фотографии загрузила, осталось только текст придумать :).