Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Вернулись с Ники
В субботу вернулись с Ники.Если есть срочные вопросы-отвечу.Первый день на работе,сплошной завал.Оформлюсь с впечатлениями-полный отзыв втисну на Ультраграфикс,если получится,то и фото.Понемножку могу отписывать сюда,только лучше спросите что-нибудь,а то в голове каша из восторгов и т.п.
Ответить
turistik, с возвращением! Ждем с нетерпением фотоотчет
Как там с погодой, повезло? Как там на маленьком острове, не страшно?
Генератор по ночам не слышно?
Как там с погодой, повезло? Как там на маленьком острове, не страшно?
Ответить
с погодой повезло-два раза были дождики по 15 минут и сразу солнце,один день просто пасмурный,тоже хорошо-от солнца немного отдохнули,и в день вылета "переменно". Один раз дождь шел ночью,но мы не слышали-утром только увидели.На маленьком острове классно,полное уединение и тишина,для нас было просто откровением,что ТАК можно отдыхать.Загорали и купались голышом,там в пределах личного пляжа можно,да еще и отель был заполнен только наполовину-людей видели только в ресторане.Генератор не мешал,хотя все хоз.блоки рядом по сути,только примаскированы аккуратно.
Ответить
Нудизм и топлесс разрешен официально только в пределах приватного пляжа
Ответить
СОВСЕМ. Там пляжики отделены друг от друга плотной стеной пальм,магнолий и т.п. а водная часть невысокой стеночкой из камней.Поскольку соседей справа у нас не было,а слева жила итальянская пара,которая тоже предпочитала на себя ничего не одевать - купались голышом,если не собирались сноркать по всему рифу.Собственно мы этих итальянцев и не видели,если заплывали с маской и мужик видел,что мы плывем- просто повораивался к нам,пардон,попой. А на самом пляжике вас вообще никто не увидит- местные приходят убирать пляж где-то в 7 утра,и после этого на ВАШ ЛИЧНЫЙ ПЛЯЖ никто ни ногой. Вобщем,кусочек персонального рая! Но,конечно,если сноркать по рифу вдоль берега,то лучше одеваться,да попа обгорит-мало не покажется.Мы вообще плавали и фотографировали рыбок в шортах и майках,и то погорели местами...
Ответить
А домашний риф хороший? Кого видели? Какие-нибудь развлекаловки по вечерам были? Типа крабьих бегов, кормежки скатов и т.д.?
Ответить
Туристик! Приветствую! 
Спасибо за поддержку и жду с нетерпением отзыва на "Путешественнике"
Спасибо за поддержку и жду с нетерпением отзыва на "Путешественнике"
Ответить
на самом деле лучшие 8,9,10. Пользуюсь случаем и благодарю МК за совет по номеру,нам сначала дали 14,мы осмотрелись и поменяли на 10. Лучший риф,ближе всего,удобно на край заплывать - именно около 8,9,10 номеров видели:осьминога (двух,больших,несколько раз),громадного ската,БОЛЬШУЮ ЧЕРЕПАХУ (ухитрились покататься), мурены (две,они там живут), акулки, рыба-еж (отказалась надуваться до состояния шарика,как я ни стралась, видно я не страшная) ну и прочее,прочее,прочее...остров мы опплыли по кругу,действительно самый классный риф именно с этой стороны...уф-ф-ф, потом еще настрочу,к шефу тянут
Ответить
Макс! Чтобы засунуть отзыв на Ультраграфикс,нужно прямо там писать,или можно просто в Ворде накатать и скопировать на форум? Юзер из меня еще тот, а выкроить время на написание подробного опуса одним куском пока сложно - на работе завал. А так бы я потихонику лепила,перерывы-то все-таки есть...
Ответить
я не Макс, но можно отвечу? Можно в Ворде без проблем. Я так все отзывы пишу, одним куском это сложно. А так пишешь, сохраняешь, ошибки проверишь, а потом копируешь и все в порядке.
У меня вопрос. Получается нельзя обойти остров по периметру? Из-за голопопых отдыхающих я так понимаю не получится. А как же погулять? Куда там деваться на этом острове, что делать? Это же наверное с ума сойдешь сидеть в своем закутке 11-12 суток.
У меня вопрос. Получается нельзя обойти остров по периметру? Из-за голопопых отдыхающих я так понимаю не получится. А как же погулять? Куда там деваться на этом острове, что делать? Это же наверное с ума сойдешь сидеть в своем закутке 11-12 суток.
Ответить
По периметру нельзя обойти,но можно проплыть.Мы,собственно, так и делали,хотя течения там иногда мешают. Но этот остров и рассчитан на тех,кто лежать хочет,не все кстати голопопые,это уж на любителя.Как говорится,свои плюсы и минусы- приятно макнуться голышом,и сполоснутся в душе после долгого заплыва,но загораю я в тенечке и прикрытая - проблем с кожей не хочу,да и возраст знаете ли...Но нам все равно очень понравилось,работа уж очень шебутная и напряжная,а там прямо отрелаксировали.Да и плавала я часа по 4 в день,после завтрака пару часов,потом так плескалась,потом после обеда и т.п.И ПОЧИТАЛА!!!! наконец-то спокойно,а то дома ни времени ни сил,а читать я очень люблю. Так что нам на Мальдивах очень понравилось-нафотографировала рыбок,осьминогов,скатов,мурен и т.п. - тоже очень большое удовольствие-фотоохота! На следующий год хотим попробовать на остров побольше,хотя прелесть собственного пляжа несомненна.
Дайв-клуб там есть,ребята выезжали с утра и возвращались к вечеру - так что и в замкнутом пространстве не успеешь соскучится
Дайв-клуб там есть,ребята выезжали с утра и возвращались к вечеру - так что и в замкнутом пространстве не успеешь соскучится
Ответить
М-да, а я тут пристаю с глупыми вопросами по поводу крабьих бегов
Ответить
а крабьи бега можно самим организовать,благо крабов как грязи по вечерам...ну на самом деле остров для тех,кому хочется провести отпуск исключительно в горозонтальном положении,неважно в воде или на песке...нас устроило,видно заработались. Так-то я сама побегать и погулять очень люблю, на Бали вот здорово было - и валяловка и экскурсии интересные. Просто надо перед отпуском решать - что приоритетно, может на следующий год побольше остров выберем...
Ответить
никак не могу фотки воткнуть...кто-то вроде ухитрялся...
Ответить
turistik, на туризме или на ультраграфиксе?
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54