Вернулись из KURAMATHI

Вчера вернулись из Kuramathi. Стройка и ремонт продолжаются. Стараются это делать тихо и незаметно. Но, увы, кто живет в районе главного ресепшена, не избежать встречи со строителями, тракторами и неприглядным видом. Нас поселили в бич виллу с джакузи со стороны рифа. Но через три дня мы попросили нас преселить подальше от стройки и нам тут же пошли на встречу и мы переехали в делюкс бич виллу с джакузи в середине острова со стороны лагуны. У кого есть вопросы, обращайтесь, отвечу.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
27 января едем на Kuramathi я в шоке неужели все так плохо до этого не разу не были на Мальдивах много читала про этот остров и сомнений не было поедем туда .Теперь понимаю РАЯ не будет ? У нас beach villa подскажите какие номера лучше всего?И подальше от стройки?
star2921, оч надеюсь, Вы сможете всем нам ответить на свой вопрос по приезде! буду ждать Вашего рассказа!
для star2921:
Как же вы выбираете отели не глядя на такие важные составляющие как ремонт... не понимаю я такого
Когда мы выбирали отель в инт. везде писалось .что ремонт будет закончен 1 ноября 2009 и в отзывах никто не писал, что все так мрачно а наоборот ! И даты стояли ( в отзывах)ноябрь ,октябрь.И именно поэтому отель мы выбирали стараясь учти все составляющие !!! На др. форуме в отзыве пишут ,что все хорошо вода наичистейшая и стройка ну никак не мешает !Как мне ответили на мой вопрос про ремонт,цитирую:
"За стройку забудьте, её практически уже нет. Её даже при желании тяжело найти, так как остров очень большой по Мальдивским меркам."
для star2921:
Стройки никогда в срок не заканчивают на моей памяти и стройка на острове этой всегда не хорошо т.к. остров каким бы не был по меркам Мальдив - все равно практически весь в зоны слышимости + учитывать, что русских селят не в лучшие номера
А мы и не русские ! Ну в смысле русские а паспорта казахские .Так ,что "+" не будем учитывать.И вообще уже ничего не поделаешь! осталось 5 дней будем надеется на лучшее! :D
для star2921:
Желаю удачи и вылета без опозданий, а то последние 3 раза с задержками были
Спасибо за удачу !Надеюсь все пройдет ОТЛИЧНО !!!
Вчера вернулись с Kuramathi.Пробыли там 14 дней.Очень понравилось.Причем отдыхали там второй раз.Первый раз были в 2007 г.Что хочу сказать.Насчет стройки не заморачивайтесь.Стройка идет только с левой стороны острова ,возле ресепшина.Т.е.Beach Villas with Jacuzi и Superior Beach Villas with Jacuzi ((на схеме острова обозначения V4 и V5)сайт отеля)Н Е Б Р А Т Ь там стройка.В других Villas даже и не ощутите.Мы жили в Deluxe Beach Villas (V3)и увидели стройплощадку ,огороженую забором,только за 2 дня до отезда.И то когда решили посмотреть где находятся Superior Beach Villas.Перед тем как ехать на отдых,я облазил весь инет,и очень сомневался в правильности выбора этого острова.Нас смущала стройка.Но те ощущения каторые были получены два года назад склонили наш выбор в подьзу Kuramathi.И МЫ НЕ ПОЖАЛЕЛИ !
Что изменилось за эти два года:
Произведен косметический ремонт Вилл,к каждой Вилле пристроили деревянные палубы(помосты)на которых находятся 2 лежака.
В кахдом номере стоит телек (ЖК 32")и DVD плейер.
Питание стало 3 разовое (было 2 разовое)Шведский стол.Есть еще Все включено(но это охмуряловка,т.к.Питание всеравно в прикрепленном ресторане,только питье местного производства бесплатно.А вот чтобы покушать в других ресторанах придется платить.Бесплатные коктейли только 5 видов с RED BULLs ,а все остальные за денюжки.
Построен еще 1 бассейн с гидромассажем.
В номерах поставили сейфы.
Зелени стало больше.
Многие писали что из-за стройки побережъе загрязнено.Так вот БРЯХНЯ.Вода чистая.Рыб много.Ну а когда вечером прилив,то мусор (в основном ветки и листья)появляется в незначительных количествах и совсем не из-за стройки.И вообще прилив и мусор слова синонимы.
И еще.Если вы любите сноркать ,или вы едете с маленькими детьми то лучше селиться в Deluxe Beach Villas ,т.к. там практически нет волн и мелко ну а 50 метров от берега коралловые рифы и множество красивейших рыб.
Если будут вопросы -отвечу.
для VIC218:
Не понимаю как можно было только на 12 день увидеть стройку - вы что сидели в номере только? Мы на огромном острове Куреду и то через день знали каждый куст в радиусе 2 километров
для для VIC218:
Спасибо за сообщение !Очень радует то ,что вы пишите .Уверена мы не пожалеем ,что выбрали именно Kuramathi! Завтра вылетаем в Москву.Уже быстрей-бы к солнышку! А то 40 мороз уже надоел!
Ваше сообщение очень вовремя а то мы уже приуныли!
Я не понимаю Вас SamLab.Во первых мы ехали на Мальдивы отдыхать,купаться в океане и получать удавольствие,но ни как не обследовать (на второй день) кусты острова.Во вторых стройка занимает не значительную часть.Скажу больше ,мы проходили мимо каждый день в 10 метрах от неё и даже не думали что там находится стройка.Все это спрятано густой растительностью.Ещё раз говорю не селиться в Beach Villas with Jacuzi и Superior Beach Villas with Jacuzi (V4 и V5)Они граничат со стройкой.В остальных виллах можно селиться со спокойной душой.
НУ и наконец если едете на отдых,то больше позитива.А то весь отдых будет проходить на нервах.И потом придраться можно ко всему: стройке,питанию,океану,обслуге,да к пальме наконец что не там растет.Я считаю больше должно напрягать какая погода будет.Вот когда мы приехали была исключительная погода,а 15 января было затмение солнца и после этого погода немного испортилась.Три раза шел дождь ,стал дуть ветер(приличный),появились волны и что самое главное после полудня начинался отлив,и вода уходила так что верхушки рифов вылазили из воды.Но это ощущается только с левой стороны (со стороны лагуны)т.к. там мелко.
Насчет перелета:Задержек нет ни туда ни обратно.Ну а перелетом остались не довольны.
для VIC218:
У нас после ужина всегда долгие прогулки по острову под звездами и за это время все успеваешь изучить что где. А вот сколько раз не ездил отдыхать - никогда негатива не было т.к. выбираю тщательно в течение нескольких месяцев и обращаю внимание не только на такие большие минусы как стройка, но и на все остальное - контингент, расположение и вид номеров и прочее - а вот погода как раз меньше всего пугает т.к. обожаю тропические штормы, но даже когда ездил в не-сезон не видел их :D
для SamLab
Я не хочу с вами вступать в полемику.Я написал этот отзыв для тех кто уже выбрал этот остров для отдыха.И я не успокаиваю ,а говорю как оно есть.И мне есть с чем сравнивать.ПОЭТОМУ Я УТВЕРЖДАЮ ,ЧТО ОТДЫХ ПРОЙДЕТ ОТЛИЧНО И НИКАКОГО НЕГАТИВА НЕ БУДЕТ.А вас я не понимаю:люди собрались отдыхать ,а вы им рассказывать о том чего не знаете.
для VIC218:
НЕ будем спорить, просто я всегда придерживаюсь мнения, что нужно говорить весь негатив, чтобы быть готовым к худшему и когда все окажется лучше - будет истинное удовольствие
Кто-нибудь в курсе когда закончат
скажите кто знает,какие номера бич виллы или делюкс бич виллы находятся со стороны лагуны, где глубоко и нет кораллов? И есть ли разница межде бич виллой и делюкс виллой, наа фото не заметила, а в цене существенна
Стройка ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!
Все что я увидела это рядом с теннисным кортом доделывают по всей видимости ресторан .Никакого мусора вода наичистейшая. У нас бич вила чем она отличается от делюкс я не знаю но с нашей стороны глубокая вода и нет кораллов у нас 70 точно посмотрю завтра . :D
для ЮляКуба:
основное отличие в месте расположении.Бич виллы(без джакузи ) находятся с той стой стороны где глубоко,а делюксы где лагуна, там мелко.И в делюксах есть ванна(которая не нужна) и душ,а в бич-два душа.
для star2921:
Как я понял вы находитесь на острове А вы посмотрите,закончилась стройка,в районе биостанции и футбольного поля(см.на карте острова)
VIC218 : для ЮляКуба:
основное отличие в месте расположении.Бич виллы(без джакузи ) находятся с той стой стороны где глубоко,а делюксы где лагуна, там мелко.И в делюксах есть ванна(которая не нужна) и душ,а в бич-два душа.
Спасибо! то есть для меня самое удачное это обычная бич вилла. А какие номера бич вилл самые лучшие не подскажете? и там где глубоко там просто песок без кораллов?
для ЮляКуба:
Да там песок,кораллов нет.Насчет номеров подсказать немогу.Единственно хочу предупредить,чтопоследние номера брать не желательно,т.к,рядом находится водонапорная стания (гудит)но в принципе особо не напрегает