Вернулась с Рити бич. Вопросы есть?

Вчера вернулись из своей второй поездки на Мальдивы.
Спасибо всем за добрые пожелания при отлете! :D
Обязательно напишу подробный отчет о поездке, но немного попозже.
Сразу скажу, что с погодой нам не очень повезло. Дождей было много, ветер сильный. Вообщем, в первые дни я довольно серьезно обдумывала текст отзыва на тему - почему мне на Сане понравилось больше чем на Рити бич. Но в итоге, в общем и целом, все было здорово и мы остались довольны поездкой.
Впечатлений много, надо их как-то систематизировать. А пока отвечу на вопросы, если кому-то интересно.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
вопросы есть - почему с погодой такая шняга?
Александра123, мы отдыхали с 13 по 23 сентября прошлого года: ветер беспокоил нас больше всего, было облачно, но сильные дожди шли, в основном, ночью. Еще раз убеждаюсь в правдивости предсказаний мальдивского календаря "Никайи".
цитата
вопросы есть - почему с погодой такая шняга?
потому что не сезон. Лоторея в это время погода, кому как повезет и конечно на Никаю желательно ориентироваться. Но вот у м (Миша) никакого совпадения с этим календарем не наблюдалось, с погодой повезло, а у меня один в один этот календарь погоду предсказал. одним словом не угадаешь.

Александра123 очень хочется почитать Ваши впечатления.
У нас с погодой в сентябре прошлого года все ОК на Рити было.
С погодой и правда было не очень. Один день сразу после приезда было хорошо, потом начались дожди. Несколько дней они шли с переменным успехом, то дождик, то сухо. Но небо большей частью было затянуто облаками. Правда это не мешало загорать и купаться. Потом 2 дня практически непрерывно шел дождь и был достаточно сильный ветер.Мы жили с той стороны где дует сильный ветер (с противоположной стороны острова - тихо), так в первую ночь (когда шли сильные дожди) я проснулась посреди ночи и от страха не смогла уснуть до утра. Ветер завывал так, что я вспомнила и про цунами и про ураган, вообщем книжку читала до утра и тряслась от страха. Поэтому следующим вечером я тяпнула виски в баре и спала уже спокойно. Правда может это только я такая впечатлительная оказалась, т.к. народ вокруг был достаточно спокойный. С нами отдыхала на острове еще одна русская пара - так они по ночам не просыпались и цунами им не чудилось.
За эти два дня мы ни разу не купались, даже желание не возникало. Большей частью сидели в бич баре, пили кофе, играли в биллиард, книжки читали. А потом дней 5 было довольно солнечно, дождик если и был, то недолго.
По календарю Никайи - с 24 августа по 06 сентября - редкие дожди, слабый северо-западный ветер, а с 7 по 20 сентября - сильный северо-западный ветер. Что в нашем случае не соответствовало действительности, т.к. где-то до 5-6 сентября шли дожди и был сильный ветер, а потом была хорошая погода. Так что как повезет! Я добросовестно читала отзывы приехавших в июле, августе - погода была большей частью хорошая, никто особенно не жаловался, я и решила, что и нас пронесет. А не тут то и было! :D
Но чем хороши Мальдивы, даже в дождь там тепло, загорать и купаться можно даже под тучками. Конечно все это слегка омрачило наш отдых, но только слегка! Т.К. все равно было здорово. :D :D
Александра,я вас прекрасно понимаю :D . Сам был в похожем состоянии, когда мы приехали в Таиланд на о.Пхукет фактически сразу после цунами - 31 декабря. Там на пляже постоянно сидел человек, наблюдающий за морем и горизонтом. Так вот, если я вдуг замечал, что человека нет на своем месте, сразу же озирался на море - не идет ли волна. И, находясь на пляже, делал это каждые 5 минут, пока человек не появлялся. Вне пляжа было по-спокойнее, так как рядом была гора, а в гостинице жили на 4 этаже :D . И только день на четвертый успокоился.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Извените, можно ли по-подробнее про этот календарь.Я собираюсь на М-вы в марте с 29-как узнать что за погода???? хелп плиз ми....
да я вот в понедельник улетаю,прямо вот и расстраиваюсь - понятно,что морозы там не грянут,но и пофоткать хотелось бы всласть при солнышке...пофоткать-это я люблю
цитата
Ветер завывал так, что я вспомнила и про цунами и про ураган, вообщем книжку читала до утра и тряслась от страха.
Я такая же впечатлительная. В том году в июле все ночи, кроме последних, лил тропический дождик, причем начинался где-то часов в 12. Так у меня дочка в первыю ночь проснулась с таким ревом, так перепугалась, потом правда уже не просыпалась, но спала нервно. я же сама очень плохо переносила эти ночные ливни, очень плохо спала.

Новенькому. Посмотрите отзывы на отзыв.ру. Там не в самих отзывах, а в репликах к отзывам этот календарь Никая приводился кусочками, на все сезоны. Так же можете купить путеводитель по Мальдивам Ле Пти Фюте, где есть этот календарь.
<Новенький>
Каленьдарь Никайи есть в этом топике
?ubb=get_topic&f=30&t=000199
Спасибо за ссылку,только она меня дезоринтировала: 26 мар - 7 апр - РЕЙВА - возможны сильные бури;- что это значит менять дату вылета??? Он точно совпадает ????
цитата
менять дату вылета???
НЕТ!
Про погоду - сходите в архив Гисметео.
Вот тут:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... c.php?t=16
- я написал как пролезть в их архив - посмотрите погоду за этот период в прошлые годы...
Спасибо!!!!
Реети - остров не очень большой. Насколько шумно на нем, то есть сильно ли слышен шум генератора, щум самолетов, лодок и.т.п?
Были на Реети в конце сентября. ДОждей было два, один 10 минут, другой 20, но оба не напрягающие и совершенно сказочны радуги во время них, так что считайте просто не повезло