Вчера вернулись с Bandos

Хочу поделиться радостью. Наконец-то удалось осуществить мечту и впервые съездить на Мальдивы. Были в отеле Bandos Island Resort с мужем и ребенком пяти лет с 8 по 19 июня.
Отдохнули - супер.
Перелет - Боингом Трансаэро, нормально прошел, по расписанию. Из минусов - кресла в самолете очень неудобные, ручки не до конца поднимаются - тесновато :D Ну, впрочем, это мелочи.
Bandos расположен в 15 минутах на катере от аэропорта. Катер нас уже ожидал по прилету :D
Погода: в основном радовала, несмотря на несезон. Из-за нее я больше всего переживала перед поездкой :D Оказалось - небольшой дождик днем был 2 раза, дня 3 небо затянуто, но все равно хорошо. Остальные дни - погода радовала :D. И никаких комаров (хотя 1 раз таки покусали). Море - чаще всего с небольшими волнами, но дня 3 совсем спокойное было.
Сам остров - очень зеленый и все цветет. Мы жили в Делюксах (домики на 2 семьи). Вначале немного напрягло, что за стенкой (а точнее за дверью) англичане в 9-10 месячным ребенком, но мы его практически не слышали - совсем не напрягал. Домик оччень просторный, с гостиной зоной, кроватью с баладахином и огромной ванной.
Пляж - рядом с нами было симпатичное изолированное местечко. Отлично загорать и релаксовать. Но купаться и сноркать в основном ходили на противоположную сторону - к стандартам около прорубленного в рифе прохода.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Лена С. : для Nevad@:
Скажите, а что вам там особенно понравилось-запомнилось? чтоб не пропустить, когда поедем :D
Напротив Бич вилл снорк есть, не подскажете? и где там вообще лучший снорк , по вашему мнению?
Брали ли какие-нибудь экскурсии, что понравилось?
Если не затруднит, то же про СПА? впечатлило что-нибудь?
И не очень понятно - на Бандосе общий пляж или напротив каждого домика свои лежаки с номерами?
Бич виллы очень разбросаны: где-то лучше снорк, где-то хуже. Но в целом наилучший снорк около стандартов, там, где прорублены 2 прохода в рифах (они обозначены на карте острова, которую выдают в отеле). Только там безопасно уходить на глубину в любое время суток. В других местах - можно поцарапаться о кораллы, когда отлив. Экскурсии не брали - ездили только на соседний остров...Вообще народу мало ездило на экскурсии. Мы записались на выездной снорк, но "группа не набралась" и поездку отменили. А так - есть возможность съездить в Мале, ночная рыбалка, дельфины, барбекю.
СПА симпатичное, но я так и не сходила ни разу. Хотя отзывы посетивших - отличные.
Пляж в принципе общий, но в "неэлитных" местах (то есть не напротив прорубленных проходов) везде полно места. Мы днем загорали напротив номера - там справа и слева кусочек пляжа отгорожен деревьями и получается "свой" пляж. Никто ни разу туда не приходил. Лежаков везде много, в том числе и напротив номера на пляже.
для Nevad@:
Спасибки!
но мы уж вернулись :D
и узнали все на своей шкуре :D
С местами был просто ужас - напротив наших бич вилл... не было лежаков свободных вообще, мы таскали пару дней отовсюду(и не мы одни); потом просто стали раньше вставать и занимать.. просто Еги какой-то!
Снорк был, кстати, неплохой; и в принципе, если не в сильный отлив, можно было из разных мест от бич вилл выплыть :D
Как увижу на форуме тему по этому отелю сразу вспоминается гид из аэропорта Мале, который целый час ходил с табличкой и кричал Бандооос-Бандооос! А с лежаками очень странно, обычно иностранцы басейн предпочитают, а если его нет - то и в океане редко купаются
SamLab : А с лежаками очень странно, обычно иностранцы басейн предпочитают, а если его нет - то и в океане редко купаются
А я вот убедилась что они вообще на мальдивы бухать едут. Все с ОЛЛовыми браслетами и с утра на стакане сидят.
для lawa:
Такое во всех 5-звездах можно встретить, иногда в 4 и практически некогда в 3 - в Турции много раз был в трешках всегда и нигде никто не бухал!
Лена С. : для Nevad@:
С местами был просто ужас - напротив наших бич вилл... не было лежаков свободных вообще, мы таскали пару дней отовсюду(и не мы одни); потом просто стали раньше вставать и занимать.. просто Еги какой-то!
Снорк был, кстати, неплохой; и в принципе, если не в сильный отлив, можно было из разных мест от бич вилл выплыть :D
Надо же как странно - насчет лежаков...Летом они совсем свободно были.
Много народу в отеле? Как съездили, расскажите поподробней. Понастальгировать хочется :D
SamLab : А с лежаками очень странно, обычно иностранцы басейн предпочитают, а если его нет - то и в океане редко купаются
Да в общем-то и у бассейна лежаков свободных особо не было - ребенок ходил в пол-восьмого занимать... два на 4-х... приходилось видеть, как и четверо на одном лежаке ютились :D

lawa : А я вот убедилась что они вообще на мальдивы бухать едут. Все с ОЛЛовыми браслетами и с утра на стакане сидят.
Олла у нас вроде не было, а так в баре в бассейне толпа иностранцев с бутылками пива по пол-дня собрания проводила :D но все тихо, пристойно, меня не напрягало. А вот процедура занятия нашими лежаков на пляжу в 8 утра меня просто убивала - Мань, и вот этот еще! сколько уже? семь? а нас сколько? восемь? давай еще парочку... :D
Nevad@ : Надо же как странно - насчет лежаков...Летом они совсем свободно были.
потом выложу фотку, где у первого прохода в рифе штук 15 лежаков в ряд составлены(по 7-8) и заняты 3-мя полотенцами :D . Может, конечно, это дайв-центр для себя занимал...
Возле делюксов было много свободных, а нам может, не повезло - и с водных вилл народ приходил, и из гарден вилл, видимо, и наших толпа жила, - в одном месте тусовалась.
Nevad@ : Много народу в отеле?
Толпа! Переполнен точно был на НГ, думали, потом будет посвободней - нет; мне кажется, не было свободных номеров.
Написать чего-нибудь постараюсь. Пока скажу только, что ужжжастно понравилось, и ничто нам помешать не смогло получить от отдыха огромное удовольствие!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Nevad@, спасибо, очень красивые фото! Случайно нет фото детской площадки?
Скажите пожалуйста кто знает. Что за рыба на последней фотографии?
Юла : Скажите пожалуйста кто знает. Что за рыба на последней фотографии?
Как я понимаю, речь идет об одной из разновидности хирурговых.
Называется данный вид Пятнистая длинноносая рыба-носорог (лат Naso brevirostris, дивехи Thunbi).

ИМХО лучше указывать ссылку на интересующее Вас фото - так и искать проще, и вероятность ошибиться (найдя не ту фотку) меньше.