Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
В ожидании поездки...и надеюсь на помощь форумчан :)
Во-первых, спасибо огромное всем форумчанам за восхитительные отчёты о поездках, фото и видео! Это что-то необыкновенно душевное и манящее... Ещё 2 месяца назад я и не думала о Мальдивах, а теперь вот уже начинаю собирать чемодан - в январе летим на Курамати
И конечно отдельная благодарность тем, кто дали множество полезных практических советов - чувствую себя опытной путешественницей
.
Ну а во-вторых, остаётся у меня проблема с английским языком... Не знаю я его совсем...
А так часто встречаются советы: попросить поменять домик, оплачивать счёт не в конце поездки, а каждые 2-3 дня, попросить ваучер на 20% скидку на ужин в другой ресторан и т.д... Поэтому просьба у меня к знатокам английского: не дайте пропасть, напишите эти и другие полезные на Мальдивах фразы по-английски, но русскими буквами! Плииз, битте и пожалуйста!
Ну а во-вторых, остаётся у меня проблема с английским языком... Не знаю я его совсем...
Ответить
113 сообщений
Это хорошая тема для общения с аборигенами - помогает быстро наладить контакт. Серьезно.Solga : Всё-всё, никаких дивехи
Ответить
слушайте алекс! А вы уже тут проводите ликбез по английскому..как в той песенке прям...Папа у Васи силен в математике )))))))))Аlex : Лишь одно совсем малипусенькое уточнение:
процент = percent = пёрсэнт
скидка = discount = дискаунт
хотя скорее всего поймут и так. лишь за слово "процент" не уверен.
Solga:
говорите по-английски. Этот язык считается там официальным для всех учреждений.
Зная, как коверкается английская транскрипция русскими буквами, могу лишь предполагать, НАСКОЛЬКО мы далеки от дивехи.
Помню, знакомый араб объяснял, как опасно учить арабский по нашим разговорникам. Ведь иногда даже недостаточно протянутая гласная не только меняет смысл слова, но и превращает его в ругательство.
Да что уж там! В английском то же самое. Достаточно вспомнить листок (бумаги) - "sheet" (с долгим звуком "и") и совсем другое значение слова с "и" коротким.![]()
Или "пляж" как beach с долгим "и" и его вариант с "и" коротким...
солга давайте к нам в тему про гадов там алекс тоже ликбез проводит..))))занятно..
Ответить
Вопрос: На Мальдивы можно ввозить DVD диски? Хочу ноутбук взять и фильмы на дисках
Ответить
Так получается, что всё-таки можно прям так с русским акцентом им говорить то, что в разговорнике написано? Они не расстроятся?Redaktor : Это хорошая тема для общения с аборигенами - помогает быстро наладить контакт. Серьезно.
Ответить
Пусть проводит!! Здесь учителей-добровольцев мало, и они ооочень помогают, каждый на вес золота (для меня во всяком случае)!Serra : слушайте алекс! А вы уже тут проводите ликбез по английскому..как в той песенке прям...Папа у Васи силен в математике )))))))))
Я и так там почитала-почитала, а потом мужу показала...вот это было зря... он теперь меня отпускать на Мальдивы не хочет, впечатлился красочными описаниями милых зверюшек.Serra : солга давайте к нам в тему про гадов там алекс тоже ликбез проводит..))))занятно..
Ответить
На Мальдивы так-же как и в другие страны очень строго с ввозов кино продукции (темболее Мальдивы, странв исламская и правила жеские).Чертёна : Вопрос: На Мальдивы можно ввозить DVD диски? Хочу ноутбук взять и фильмы на дисках
Но я думаю что впринципе проблем не будет.
Но дам вам очень хороший совет!!!!!!!!!!!
Одна из самых положительны сторон отдыха на Мальдивах это то что там практически ни в одном отеле нет телевизоров (можно конечно за 20 тугриков поставить в бунгало), но повторяю нет телевизоров.
А это именно то что нам и надо (отдыхающим), быть оторвонным от цивилизации, не засорять свои мозги!
В каждом бунгало имеется радио с двумя отелевскими станциями, где круглосуточно играет спокойная-рэлакс музыка.
Послушайте меня, неберите ссобой компов и телевизоров (компы обычно берут те кто проф. фотограф).
Ответить
эээ, как это нет телевизоров, нам обещают, что будет...ну чтобы совсем не отрываться от цивилизации, а то, когда в 2001 году 11 сентября мы были на кипре и валялись себе на пляже, над звонком, что бомбят америку сначала смеялись и шутили, а потом уже телек включили в номере и офигели....так, хоть новости глянуть
Ответить
Ну зачем вам на отдыхе такие новости, стрессы сплошные, а хороших новостей практически и не показывают... Нет уж, релакс - так релакс полный! Я вот как-то летом 2 месяца(!) провела на Азовском море в станице без TV, радио и компьютера... До отъезда думала - не выдержу и сбегу, но потом так привыкла... зато отдохнула от цивилизации по полной программе!kotenokA : эээ, как это нет телевизоров, нам обещают, что будет...ну чтобы совсем не отрываться от цивилизации, а то, когда в 2001 году 11 сентября мы были на кипре и валялись себе на пляже, над звонком, что бомбят америку сначала смеялись и шутили, а потом уже телек включили в номере и офигели....так, хоть новости глянуть
Ответить
Бич-бунгало - это фигня.Solga : Теперь буду бояться говорить бич-бунгало...
Главное правильно назовите "бич-боя"
Ответить
для Solga:
Хыы, на Азовском море бывали, ага, и не раз, Темрюк, Рябинушка)))) ну а там есть чем и без телека заняться, мы на машине были, так то в Сукко, то в Анапу, в Керч, на косу...ну без дела не сидели...а вообще насчет телека да, согласна, я больше переживаю как без нотика буду, он уже давно телек вытеснил у меня..но думаю найдем чем заняться)) я так просто, чтобы поначалу че-нить бурчало в номере, а дальше привыкнем и совсем без него)))
Хыы, на Азовском море бывали, ага, и не раз, Темрюк, Рябинушка)))) ну а там есть чем и без телека заняться, мы на машине были, так то в Сукко, то в Анапу, в Керч, на косу...ну без дела не сидели...а вообще насчет телека да, согласна, я больше переживаю как без нотика буду, он уже давно телек вытеснил у меня..но думаю найдем чем заняться)) я так просто, чтобы поначалу че-нить бурчало в номере, а дальше привыкнем и совсем без него)))
Ответить
В каждом бунгало имеется радио с двумя отелевскими станциями, где круглосуточно играет спокойная-рэлакс музыка.kotenokA : для Solga:
я так просто, чтобы поначалу че-нить бурчало в номере, а дальше привыкнем и совсем без него)))
Ответить
Не обязательно быть проф.фотограф.DOKTORMO : Послушайте меня, неберите ссобой компов и телевизоров (компы обычно берут те кто проф. фотограф).
Просто удобно вечером посмотреть на нормальном экране, что отснял за день на суше и под водой.
Что удачно получилось а, что при возможности переснять.
Ответить
Это громко мною сказанно "ПРОФ.ФОТОГРАФ", я имел ввиду любителей хороших фото.jex :
Не обязательно быть проф.фотограф.
Просто удобно вечером посмотреть на нормальном экране, что отснял за день на суше и под водой.
Что удачно получилось а, что при возможности переснять.
Я полностью с вами согласен что для фото комп там пригодится.
Ответить
Ну уж нет! Такое я даже и не собираюсь произносить вслух, напугали уже добрые люди!Аlex : Бич-бунгало - это фигня.
Главное правильно назовите "бич-боя"
Ответить
113 сообщений
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54