Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Мальдивы популярны этим летом ?
Один из лучших отелей на Мальдивах принимает и кормит детей бесплатно
Туристы на Мальдивах скоро смогут испробовать новые самолеты
Перейти ко всем новостям
Форум о Мальдивах
Sun Island Resort & Spa(5 *****)
Понимаю что в какой-то мере повторяюсь но хотелось бы узнать немного конкретной информации по этому отелю.
По поводу наболее удобных номеров все понятно. Есть инфа что напитки на обед и ужин платные. Так ли это обстоит при FB или от типа питания это не зависит. Где лучше сноркать? Хотелось бы увидеть мант осьминогов и остальной экзотической живности. Сильные ли в лагуне течения? Нужны ли ласты? Как дело обстоит с глубиной (плавно или резко). Из отзывов никак не уяснил пляж отдельно выделен или же напротив бунгало "свой" кусочек пляжа? Есть ли бунгало напротив которых много тени на пляже у воды (номера бунгало). Имеется ввиду такие места на пляже, где ребенок мог бы ковыряться в песке у воды и в то же время быть в тени. Есть ли ограничения по весу каждой отдельной сумки на водном самолете? Где-то говорили что не более 20 кг каждая.
Где логика? Есть ли магазины типа наших "тысячи мелочей" только мини? Есть ли возможность приобрести на острове карты оплаты дирагу? Вроде бы пока все. Что вспомню ещё напишу. Благо время ещё есть.
ЗЫ. Все возможные отзывы уже прочитаны.
По поводу наболее удобных номеров все понятно. Есть инфа что напитки на обед и ужин платные. Так ли это обстоит при FB или от типа питания это не зависит. Где лучше сноркать? Хотелось бы увидеть мант осьминогов и остальной экзотической живности. Сильные ли в лагуне течения? Нужны ли ласты? Как дело обстоит с глубиной (плавно или резко). Из отзывов никак не уяснил пляж отдельно выделен или же напротив бунгало "свой" кусочек пляжа? Есть ли бунгало напротив которых много тени на пляже у воды (номера бунгало). Имеется ввиду такие места на пляже, где ребенок мог бы ковыряться в песке у воды и в то же время быть в тени. Есть ли ограничения по весу каждой отдельной сумки на водном самолете? Где-то говорили что не более 20 кг каждая.

ЗЫ. Все возможные отзывы уже прочитаны.
Ответить

Спасибо
А какие номера у делюксов?
Карта острова http://www.villahotels.com//sun/bluetem ... 8X2480.jpg
А какие номера у делюксов?
Карта острова http://www.villahotels.com//sun/bluetem ... 8X2480.jpg
Ответить
для :
разница между HB и FB несущественна (ну по кр. мере когда мы ездили так было), а вот просто покушать, если до ужина не дотянете выйдет гораздо дороже, на мой взгляд лучше брать FB и е париться
разница между HB и FB несущественна (ну по кр. мере когда мы ездили так было), а вот просто покушать, если до ужина не дотянете выйдет гораздо дороже, на мой взгляд лучше брать FB и е париться
Ответить
451 и выше: А какие номера у делюксов?
то, что это худший пляж подтверждаю! и самое большое удаление от всех благ типа ресторанов, хоум рифа..... там просто необходим велосипед
Ответить
Запросы действительно разные: А какое питание лучше брать HB или FB???
И какую сумму примерно надо с собой брать??? Я понимаю, что у всех разные запросы, но хотелось бы примерно ориентироваться

Ответить
Ага, подают, но не бесплатно, а тоже за деньги... Но совершенно точно: наиболее бюджетно - FB,excop : в принципе питание неплохое, воду на стол подают, затраты только на напитки в барах.
А вы напишите, примерно, что вы хотите: И какую сумму примерно надо с собой брать??? Я понимаю, что у всех разные запросы, но хотелось бы примерно ориентироваться

Ответить
[QUOTE]Кузьма:
Правильно, это я перепутал
Вода в главном ресторане бесплатная для AI/
Правильно, это я перепутал

Ответить
А я опять о своём. Про "Красэйр". Помогите разобраться, пожалуйста, сколько времени всё-таки лететь до Мале (а то в агенстве сказали 7 часов, а тут писали и 8, и9). И, действительно, так ли ужасно питание? Можно написать, чем конкретно кормили? Было ли достаточно питьевой воды? Просто я раздумываю, может, взять ребёнку бутербродов с собой? Или с ними не пропустят?
Ответить

Ваш лучший отдых на Мальдивах

Некоторые говорят, што они старые и ржавые, ну да, не новые, мой, например, скрипел после дождя, как несмазаная телега, но для нас это был просто лишний повод поржать

Ответить
Спасибо всем ответившим
По поводу питания, я думаю, возьмем FB (то, что ALL не выгодно я уже поняла).
По поводу запросов:
Всякие спортивные мероприятия меня не интересуют, погружаться под воду я тоже не буду. В СПА обязательно пойду, но не каждый день - без фанатизма. На пару-тройку экскурсий създим. А так вообще главная цель - купаться, загарать и ничего не делать.
По поводу питания, я думаю, возьмем FB (то, что ALL не выгодно я уже поняла).
По поводу запросов:
Всякие спортивные мероприятия меня не интересуют, погружаться под воду я тоже не буду. В СПА обязательно пойду, но не каждый день - без фанатизма. На пару-тройку экскурсий създим. А так вообще главная цель - купаться, загарать и ничего не делать.
Ответить
До Мале мы летели 8.5 часов. В пределах 15-20 минут может быть разница в зависимости от направления ветра: А я опять о своём. Про "Красэйр". Помогите разобраться, пожалуйста, сколько времени всё-таки лететь до Мале (а то в агенстве сказали 7 часов, а тут писали и 8, и9). И, действительно, так ли ужасно питание? Можно написать, чем конкретно кормили? Было ли достаточно питьевой воды? Просто я раздумываю, может, взять ребёнку бутербродов с собой? Или с ними не пропустят?

для VIKA : если возьмете велосипеды, обязательно езжайте по грунтовой дорожке за футбольным полем в джунгли, есть очень интересные и красивые места. А если туда поехать ночью (не забыть фонарики, лучше налобные), то вообще море впечатлений обеспечено

Ответить
[QUOTE]excop:
До Мале мы летели 8.5 часов. В пределах 15-20 минут может быть разница в зависимости от направления ветра
Питание правда плохое (особенно по дороге туда, не съели практически ничего), даже в сравнении с Аэрофлотом, лучше для ребенка взять что-нибудь с собой. Про ограничения на пронос еды на борт я не слышал, но могу и ошибаться 
для VIKA : если возьмете велосипеды, обязательно езжайте по грунтовой дорожке за футбольным полем в джунгли, есть очень интересные и красивые места. А если туда поехать ночью (не забыть фонарики, лучше налобные), то вообще море впечатлений обеспечено
Спасибо! А то я сама не своя перед полётом, а информация очень помогает....
До Мале мы летели 8.5 часов. В пределах 15-20 минут может быть разница в зависимости от направления ветра

Спасибо! А то я сама не своя перед полётом, а информация очень помогает....
Ответить
Честно говоря, информация о наличии змей на Мальдивах ИМХО нонсенс. За много лет не знаю ни одного человека, кто с ними бы столкнулся.<Тати> : На Сане много змей ползает? А то я тут прочитала пару отзывов про змей в сане и теперь переживаю по этому поводу очень так как панически их боюсь!
Морские змейки - да, плавают иногда. Но сухопутные не попадались. Да и морских, положа руку на сердце, многие путают с самыми разными рябами (самый курьезный случай был в Шарме, когда туристка сочла змеей... маленькую рыбу-иглу около 10-15 см длиной).
цитата
Нет.И часто ли обжигают медузы?
Медузы вообще в этом регионе немногочисленны (хотя с внешней стороны крайних атоллов встречаются иногда и сезонные миграции колоний медуз). В любом случае около берега это не традиционный черноморский или красноморский сезонный "кисель".
Чаще всего отдельных медузок приносит к берегу после шторма, причем эдаких "доходяг". На них-то отдельне туристы и натыкаются.
Так что будьте внимательны при купании - и проблема медуз не должна Вас побеспокоить.
А так, крайне неприятные (по тяжести ожога) медузы могут быть встречены даже в обычных Турции, Египте, Испании и т.п.
Ответить
Ну это действительно только Ваше мнение. А на самом деле на Мальдивах обитает два вида небольших и абсолютно безопасных змеек из семейства ужовых. Неоднократно видел их сам на Виламенду.Alex :
Честно говоря, информация о наличии змей на Мальдивах ИМХО нонсенс. За много лет не знаю ни одного человека, кто с ними бы столкнулся.
Ответить
1. змей не видела, может они и есть, но нам не повезло
2. видели обалденной красоты розово-фиолетовых медуз размером с хороший тазик, но они не внушают ужаса, плавают по одиночке и так велики, что случайно напороться на них нереально
3. полуторалитровая бутылка воды в мини-бар НЕ влезет

2. видели обалденной красоты розово-фиолетовых медуз размером с хороший тазик, но они не внушают ужаса, плавают по одиночке и так велики, что случайно напороться на них нереально
3. полуторалитровая бутылка воды в мини-бар НЕ влезет
Ответить
Подскажите плз, моно ли на месте делюкс на суперделюкс поменять и скока это будет стоить?
Заранее мерси..

Заранее мерси..
Ответить

А кто-нибудь может опознать, что это? (в смысле - кто?)

Ответить

Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Наш сайт - www.1001tur.ru

хм...
ну на фото вроде как жабры видны и плавник вдоль тела.
стало быть, не змея, а рыба.
а вот мурена (скорее всего) или угорь - тут более детально смотреть надо
хотя подобный образ поведения характерен для мурен.
скорее всего, это была родственница вот этой:
для Роджер:
спасибо за уточнение, очень ценная информация.
ну на фото вроде как жабры видны и плавник вдоль тела.
стало быть, не змея, а рыба.
а вот мурена (скорее всего) или угорь - тут более детально смотреть надо
хотя подобный образ поведения характерен для мурен.
скорее всего, это была родственница вот этой:

для Роджер:
спасибо за уточнение, очень ценная информация.
Ответить
Alex, че-то не очень похожи
У этой почти никаких нет утолщений у головы....
для Маруся:
Поменять наверна можно, но только в том случае, если Суперы будут в это время свободные (причем на все время Вашего там пребывания), а вот насчет цены не знаю.

для Маруся:
Поменять наверна можно, но только в том случае, если Суперы будут в это время свободные (причем на все время Вашего там пребывания), а вот насчет цены не знаю.
Ответить
Я новичок. Спасибо всем форумчанам за советы-рекомендации. У меня два очень важных вопроса. Кто знает, подскажите, пожалуйста, как работает дайвинг-клуб при отеле? Там только обучение или есть возможность погружаться сертифицированным дайверам тоже? Муж - сертифицированный дайвер, и не представляет себе отдых без погружений. И еще вопрос: есть ли в отеле хоть какая-нибудь детская площадка с качелями, лазалками, горками и т.п... Хотим лететь в апреле с годовасиком. Отель выбран окончательно и бесповоротно.
Ответить
цитата
на первой Вашей фотографии "утолщение есть", видны даже более светлые границы жаберной щели.
А на второй фотке муренка, как и положено фотомодели, обрела стройность черт, ибо выдохнула.
а на наличие плавника вдоль тела обратите внимание.
P.S. кстати, все морские змеи, с которыми приходилось сталкиваться либо про которых доводилось читать, имеют более яркую (обычно пятнистую) окраску. Ровно серых не знаю - возможно, меня поправят.
утолщение возникает во время вдоха. ибо жабры это, а не утолщение.Кузьма: че-то не очень похожиУ этой почти никаких нет утолщений у головы....

на первой Вашей фотографии "утолщение есть", видны даже более светлые границы жаберной щели.
А на второй фотке муренка, как и положено фотомодели, обрела стройность черт, ибо выдохнула.

а на наличие плавника вдоль тела обратите внимание.
P.S. кстати, все морские змеи, с которыми приходилось сталкиваться либо про которых доводилось читать, имеют более яркую (обычно пятнистую) окраску. Ровно серых не знаю - возможно, меня поправят.
Ответить
Конечно, при наличии сертификата он сможет погружаться.evo4ka : подскажите, пожалуйста, как работает дайвинг-клуб при отеле? Там только обучение или есть возможность погружаться сертифицированным дайверам тоже?
Покупает дайв-пакет на то количество погружений, что ему нужно. (ранее была цена либо на 1 погружение, либо на кратный 5 пакет).
дополнительно оплачивается:
-- погружение с лодки (якобы часть аренды лодки) около 15 долларов на день
-- ночное погружение - доплата к стоимости пакетного дайва, по-моему, около 15-20 долларов
-- аренда оборудования (как комплект, так и по отдельности). Полный комплект с гидрокостюмом около 20 долларов, фонарь отдельно 6-7 долларов.
точные цены лучше уточнять на месте, хотя на официальном сайте отеля информация была.
Ответить
напряженно пытаюсь вспомнить.... хм.... нету по-моемуevo4ka : есть ли в отеле хоть какая-нибудь детская площадка с качелями, лазалками, горками и т.п...
в р-не спорт-пляжа есть гамачки-креслица на деревьях, можно как качельку использовать
малышня в основном песочком играется у воды, постраше как оглашенные гоняют на великах по всему острову - благо там есть и детские
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54