Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Стыковка в Дохе ,хэлп ПЛЗ
Добрый день ,Уважаемые форумчане,гости и сторожилы.
Скажите пожалуйста, может кто летал Катарскими авиалиниями по направлению Москва-Доха-Мале-Доха -Москва рейсами с короткими стыковками.У нас рейс из Москвы QR867 прилет в Доху в 00-10 и вылет в Мале QR380 в 00-45.И всего на все про все 35 мин.Может есть какие-то спец транзиты,спец бирки на багаж(сдается в Москве -выдача в Мале),тетеньки сопровождающие и ведущие за руки в другой самолет?Часто ли бывают задержки вылета из Москвы(не чартер)?
Что делать если опоздали?(с английским на 3-ку с натяжкой)
Будет ли ждать самолет с вылетом в Мале?
Звонили в представительство Катарских авиалиний.Толком ничего сказать не могут,говорят что стыковочный рейс и все нормально,а обяснить и дать совет - мычание.Скоро лететь(очень мало времени на отпуск,возможно бы полетели по другому)уже
голова
идет.Заранее всем благодарен
Скажите пожалуйста, может кто летал Катарскими авиалиниями по направлению Москва-Доха-Мале-Доха -Москва рейсами с короткими стыковками.У нас рейс из Москвы QR867 прилет в Доху в 00-10 и вылет в Мале QR380 в 00-45.И всего на все про все 35 мин.Может есть какие-то спец транзиты,спец бирки на багаж(сдается в Москве -выдача в Мале),тетеньки сопровождающие и ведущие за руки в другой самолет?Часто ли бывают задержки вылета из Москвы(не чартер)?
Звонили в представительство Катарских авиалиний.Толком ничего сказать не могут,говорят что стыковочный рейс и все нормально,а обяснить и дать совет - мычание.Скоро лететь(очень мало времени на отпуск,возможно бы полетели по другому)уже
голова
Ответить
На второе плечо - Доха-Мале, вас зарегистрируют в Москве, выдав соответствующие посадочные талоны. А коль вы будете зарегистрированы, то в случае некоторого запаздывания вас скорее всего подождут. А вот с багажом могут и опоздать, так что советую взять предмет первой необходимости (купальные принадлежности, в частности) в ручную кладь, что не "простаивать" до прибытия багажа.
Ответить
Ура ,нашел.Это оказывается новые стыковочные рейсы.
Вот чего пишет Мальдивиана:В аэропорту Доха открыт специальный терминал, предназначенный для пассажиров, следующих на рейсах с короткими стыковками. Услуга “Short Connection” предоставляется всем пассажирам, купившим авиабилеты на рейсы с коротким стыковочным временем (до 60 минут). В пункте вылета пассажирам выдают посадочный талон на продолжение маршрута в специальном конверте, на котором написано SHORT CONNECTION. Пассажирам следует предъявить этот конверт в момент выхода из самолета, чтобы сотрудники аэропорта могли указать правильный автобус, который доставит их в новый терминал для коротких стыковок. Cпециальная бирка вешается и на ручную кладь.
С вводом нового расписания 25 октября 2009 стыковка на Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланку в аэропорту Доха займет всего 35 минут, а на обратном пути от 40 минут до 1 часа. Таким образом, время в пути получится почти такое же, как и на прямом рейсе. При этом выбор даты и продолжительности путешествия не ограничен, так как рейсы на данные направления осуществляются практически каждый день.
Хоть бы все так и было
Вот чего пишет Мальдивиана:В аэропорту Доха открыт специальный терминал, предназначенный для пассажиров, следующих на рейсах с короткими стыковками. Услуга “Short Connection” предоставляется всем пассажирам, купившим авиабилеты на рейсы с коротким стыковочным временем (до 60 минут). В пункте вылета пассажирам выдают посадочный талон на продолжение маршрута в специальном конверте, на котором написано SHORT CONNECTION. Пассажирам следует предъявить этот конверт в момент выхода из самолета, чтобы сотрудники аэропорта могли указать правильный автобус, который доставит их в новый терминал для коротких стыковок. Cпециальная бирка вешается и на ручную кладь.
С вводом нового расписания 25 октября 2009 стыковка на Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланку в аэропорту Доха займет всего 35 минут, а на обратном пути от 40 минут до 1 часа. Таким образом, время в пути получится почти такое же, как и на прямом рейсе. При этом выбор даты и продолжительности путешествия не ограничен, так как рейсы на данные направления осуществляются практически каждый день.
Хоть бы все так и было
Ответить
а не могли бы вы потом нам отписать на форуме, как оно было на самом деле?
Ответить
Багаж, как и сказал Роджер сам собой полетитЮрма : Может есть какие-то спец транзиты,спец бирки на багаж(сдается в Москве -выдача в Мале),тетеньки сопровождающие и ведущие за руки в другой самолет?Часто ли бывают задержки вылета из Москвы(не чартер)?
У Катарцев "чартеров" в нашем тур.понимании - не бывает. Но, случается, опаздывают и регулярные рейсы.
Самолет ждать Вас, увы не будет. Но, если уж задержка вылета произошла и вы опоздали на стыковку, то авиакомпания (а вы летите одной компанией, что в этом случае и важно!) сама отправит Вас в конечный пункт за свой счет и ближайшим рейсом.
Меня такая стыковка маленькая не пугает: в Дохе все близко и понятно. Вашего "троечного" английского, ИМХО, вполне хватит ( у меня, вообще, никакого нет, разобралась
Меня такая стыковка огорчает: а кофе попить?! а гальюн посетить? а блаженно покурить в курилке?!
Ответить
Не знаю как у катарцев, с ними у меня задержек и столь коротких промежутков между рейсами не было, но многие компании как раз ждут. Помнится, по дороге на Мадагаскар, оказавшись в Париже в самолете через пять минут после означенного в билете времени его вылета, мы еще минут 45 ожидали пока подлетят пассажиры с других рейсов... А уж ожидания по 15-20 минут это почти норма, конечно если речь идет об уже зарегистрированных пассажирахгунька : Самолет ждать Вас, увы не будет
Ответить
Думаю, всё будет зависеть от конкретного количества этих пасажиров с опаздывающего рейса. Но, ИМХО, всё обойдется, и без экстримаРоджер : минут 45 ожидали пока подлетят пассажиры с других рейсов...
Ответить
Меня тоже терзают сомнения по поводу этих рейсов.
Если самолет не дождется,то на следующий конечно посадят. Но следующий из Дохи до Мале - через сутки.
Т.е. если только какими-то кривыми путями дальше.
А опоздать может рейс по самым разным причинам. Мы, например, из Дохи в Мале вылетели с 2-х часовым опозданием. Т.к. один пассажир не явился на борт, сначала его ждали, а потом его багаж сгружали, т.к. по правилам безопасности нельзя, чтоб в таких случаях чемодан летел...ну по крайней мере так объявили..
Юрма
Я звонила Катарцам с вопросом про эту стыковку. Мне сказали, что раз так сделали, значит все будет нормально.
Вы же билеты уже купили? так что лучше не накручивайте себя заранее. В аэропорту Дохи потерятся сложно, он небольшой.
Скорее всего все будет ок. Иначе действительно не сделали бы такую стыковку, не думаю, что они репутацию авиакомпании постоянными сбоями хотели бы испортить.
Риск конечно есть, но с другой стороны цена ниже чем у Эмирэйтс и не будет долгого и нудного сидения в Дохе.
Если самолет не дождется,то на следующий конечно посадят. Но следующий из Дохи до Мале - через сутки.
А опоздать может рейс по самым разным причинам. Мы, например, из Дохи в Мале вылетели с 2-х часовым опозданием. Т.к. один пассажир не явился на борт, сначала его ждали, а потом его багаж сгружали, т.к. по правилам безопасности нельзя, чтоб в таких случаях чемодан летел...ну по крайней мере так объявили..
Юрма
Я звонила Катарцам с вопросом про эту стыковку. Мне сказали, что раз так сделали, значит все будет нормально.
Вы же билеты уже купили? так что лучше не накручивайте себя заранее. В аэропорту Дохи потерятся сложно, он небольшой.
Скорее всего все будет ок. Иначе действительно не сделали бы такую стыковку, не думаю, что они репутацию авиакомпании постоянными сбоями хотели бы испортить.
Риск конечно есть, но с другой стороны цена ниже чем у Эмирэйтс и не будет долгого и нудного сидения в Дохе.
Ответить
Что ж, с пассажирами проблем быть не должно. Надеюсь и с багажом проблем не будетЮрма : пункте вылета пассажирам выдают посадочный талон на продолжение маршрута в специальном конверте, на котором написано SHORT CONNECTION. Пассажирам следует предъявить этот конверт в момент выхода из самолета, чтобы сотрудники аэропорта могли указать правильный автобус, который доставит их в новый терминал для коротких стыковок. Cпециальная бирка вешается и на ручную кладь.
Ответить
для Юрма:
Ёмко. Респект. ))
Ёмко. Респект. ))
Ответить
Спасибо,огромное.Билеты приобрели.Обязательно отпишу как все получилосьAnn_1 : Меня тоже терзают сомнения по поводу этих рейсов.
Юрма
Ответить
Доброе всем утро!Всем спасибо за советы,после прилета обязательно отчитаемся.Вот только про регистрацию не понял.Мы купили билеты через сайт,выбрали места,питание и все.Зачем мне регестрироваться он -лайн заранее,если мы приедем в Дом-во,отдали багаж,приклеили нам бирки спец,дали конверт SHORT CONNECTION,сами нас зарегестрировали до Мале(как обычно,а не до Дохи),мы то уже с местами.И далее на посадку.Вроде так?
Ответить
Если вы уже выбрали места и питание, то в общем то никакого смысла в онлайн регистрации нет.Юрма : Зачем мне регестрироваться он -лайн заранее
Ответить
в некоторых авиакомпаниях инет-регистрация позволяет не стоять длинные очереди, подходя к отдельной стойке для онлайн-зарегистрировавшихся пассажиров. в Эмирейтс такие стойки есть - без очереди пришел, сдал багаж, распечатали посадочные на все сегменты и счастливого пути!
Ответить
Спасибо,все понятно.Так и будем действовать
Ответить
Не переживайте, летали мы катарцами в новый год, обратный перелет нас в Мале на час задержали, по прибытии в Доху было всего 15 минут на пересадку с рейса на рейс, всех дождались, никто без нас не улетел и багаж заргузили, всё ок.
Ответить
Ура!Катарцы молодцы!Как чувствовали,что мы волнуемся за короткое время между рейсами(35 мин).Теперь увеличили до 1ч 10 мин.И вылет теперь рейса QR380 в 01ч 20 мин.Видимо читают наш форум
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54