Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Снорк инвентарь с собой?
Знатоки снорка подскажите пожалуйста, ласты, маски, трубки лучше с собой взять или там их как... за баней? Или там только очень китайские есть в продаже? Если есть.
Ответить
30 сообщений
Спасибо) может подскажете какую трубку выбрать, а то у меня всегда вода затекает
Ответить
так же может кто подскажет предпочтительные фирмы производители, так сказать проверенные
Ответить
Дело не в трубке - чем больше причандалов на ней навешано, тем больше вероятность, что сей простейший агрегат подведет в самый неподходящий момент. Но для успокоения можете купить трубку с верхним клапаном (не позволяет при нырянии воде заполнять трубку) или с нижним (проще выдуть попавшую воду). Есть и с двумя. И вообще - вода в трубке больше норма, чем исключение. Чуть сильнее выдохнули - и все нормально.ЮляКуба : подскажете какую трубку выбрать, а то у меня всегда вода затекает
http://album.turizm.ru/7475/blog284/
Что касается марок - пусть будет Mares, хочется что покруче - пусть будет TUSA или ScubaPro. Но пока эти названия Вам ничего не говорят, нет смысла искать какую-то определенную "фирму". Продавец поможет подобрать, и не факт, что лучшей маской будет самая дорогая. Очень индивидуально всё это... И не бойтесь задавать глупые вопросы при покупке - именно на них квалификация торговцев и проверяется!
Ответить
про то что на Курамати итальянские маски-трубки были это точно Муж у меня там себе покупал(ну не успел он в Москве..и смех и грех ..в 5 минутах хотьбы Экстрим
) Про то что лучше дома покупать тож прально - не каждая маска каждому пойдет Redaktor прально написал как выбрать..Вот дитятке тока с 4 раза нашли то что нужно..А трубка...вот ребенку купили какую то ну не очень крутую..ну так скажем..крутенькую..
а она с ней плавать не смогла..У мелкой сестры отобрала китайскую трубку купленную в наборе с маской за 30 рублей и плавала с удовольствем
Так что мы вот счаз такаем ласты х 2, маски и трубки
х 4..чую и ласты на след год будут уже по крайней мере Х 3 Цельный чУмадан
х 4..чую и ласты на след год будут уже по крайней мере Х 3 Цельный чУмадан
Ответить
Бородатый анекдот в тему:
- Доктор, я куда ни ткну - везде болит...
- Э, батенька, да у Вас же палец сломан.
Ну как можно давать советы по выбору трубки на основании одного лишь факта "затекает вода". Откуда затекает, Вы поняли?
Если через верх, то просто нужны трубки с отсекателями волн. Без проблем юзаем многие годы и Tusa, и Technisub - хоть в шторм плавай, вода не затечет...
Если через клапан снизу - ну так берите без клапана или следите, чтобы песчинки-камешки под клапан не попадали.
Если ртом держите негерметично - тут без знания геометрических параметров рта и распределения усилий на сжатие вряд ли поможешь.
Чаще всего проблема не в трубке, а в технике плавания. Дети, например, чаще всего заливают воду в трубки в одном из двух случаев:
1) разговаривают (бубнят-гудят) в воде с трубкой во рту
2) поднимают голову и "черпают" воду через верх, опуская трубку в воду.
Думаю, что Ваша проблема - не в трубке.
- Доктор, я куда ни ткну - везде болит...
- Э, батенька, да у Вас же палец сломан.
Ну как можно давать советы по выбору трубки на основании одного лишь факта "затекает вода". Откуда затекает, Вы поняли?
Если через верх, то просто нужны трубки с отсекателями волн. Без проблем юзаем многие годы и Tusa, и Technisub - хоть в шторм плавай, вода не затечет...
Если через клапан снизу - ну так берите без клапана или следите, чтобы песчинки-камешки под клапан не попадали.
Если ртом держите негерметично - тут без знания геометрических параметров рта и распределения усилий на сжатие вряд ли поможешь.
Чаще всего проблема не в трубке, а в технике плавания. Дети, например, чаще всего заливают воду в трубки в одном из двух случаев:
1) разговаривают (бубнят-гудят) в воде с трубкой во рту
2) поднимают голову и "черпают" воду через верх, опуская трубку в воду.
Думаю, что Ваша проблема - не в трубке.
Ответить
Всем огромное спсибо! Хоть что то об этом узнала!
Ответить
30 сообщений
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54