Снорк и Курамати: вопросы.

Приятного времени суток!
Раз еду на Мальдивы, должна попробовать посноркать. А посему возникли вопросы. Я, конечно, перечитала тут много всего, но перелопатить весь форум и все подобные форумы, выискивая ответы, не представляется реальным. Так что заранее благодарю за ответы вот на такие вопросы:
1. я никогда не плавала с маской-трубкой-ластами, вернее, таки попробовала вчера в бассейне :D Есть какие-нибудь рекомендации по технике снорка?
2. На Курамати риф подходит довольно близко, как я поняла. Насколько близко? Какие там глубины?
3. Собираюсь фотографии делать под водой. Посоветуйте настройки.
Посоветуйте новичку, плиз :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Инструкция по снорку.
Том первый. Маска.

1) Маска - сложный девайс, представляющий из себя стеклянную фигню в оправе, прикрепляемую к морде лица силиконовыми подтяжками. Различают двухфигнёвые и однофигнёвые маски. Среди первых встречаются фигни с диоптриями для тех, кто вообще не видит: куда и за каким фигом ныряет.

2) Прежде чем нахлобучить маску - надо в нее со всего олл инклюзивного размаха смачно плюнуть. Это старинная традиция, демонстрирующая, что плевать мы на все хотели. Опытного ныряльщика легко отличить от начинающих, ведь истинный мастер готовит плевок заблаговременно – где-то недели за полторы.

3) У не обладающих должным запасом слюны неопытных ныряльщиков маски под водой стыдливо потеют изнутри. Если Вам посчастливилось оказаться обладателем длинных ресниц – не беда: взмахивая ими, тщательно протирайте под водой запотевшую маску. Если ж ресничные «дворники» пока не разработаны – поступайте как все: выныривайте, материтесь и протирайте маску.

4) Предвосхищая ряд вопросов, замечу, что плевать в маску надо изнутри. Снаружи плевать необязательно – с этой стороны в Вас всегда смогут плюнуть другие ныряльщики, а вот подмасочное пространство будет для этой цели недоступно на всем продолжении подводного плавания.

5) Если (из-за нехватки навыка) после первого же плевка маска не заполнена слюной до краев, потребуется всё это равномерно размазюкать по всей поверхности стекла (не взбивая) до однородной консистенции.

6) Слейте излишки слюны из маски на голову соседа по пляжу, дайте маске слегка подсохнуть. Долго подсушивать маску не удастся (за исключением случаев, когда сосед по пляжу слишком крепко спит). Так что, предварительно приготовив трубку и ласты (о них мы расскажем в следующем томе), будьте готовыми рвануть к кромке прибоя, пока обтекающий сосед игриво помахивает лежаком или показывает в Вашу сторону вырванной с корнем пальмой.

7) Влетев в воду (по возможности ДО падения туда лежака или пальмы), на долю секунды окуните маску в воду чтобы окончательно избавиться от следов излишков слюны (согласитесь, сосед по пляжу может дождаться Вашего возвращения, но зато улик не окажется). Теперь все готово чтобы одеть маску.

8) Чтобы одеть маску, аккуратно опустите в нее морду лица. Надо убедиться, что нос либо другие выступающие части морды лица не упирались в стекло маски, а силиконовая оправа обхватывала морду лица снаружи, а не смотрела в противоположную сторону или не скукошивалась внутри, сминая морду лица. Лучше потренируйтесь заранее в темном лифте (если что, вошедшие с перепугу охотно поправят неправильно одетую маску ударом барсетки или хозяйственной сумки).

9) Если несмотря на описанное выше силикон-таки смотрит наружу, а нос все равно не упирается в стекло - проверьте наличие носа и стекла. Либо убедитесь, что предмет на вашей морде лица – это действительно маска

10) Чтобы маска не упала, оттяните силиконовые подтяжки и обхватите ими затылок. Желательно убедитесь, что кроме Вашего затылка ничей другой затылок силиконовые подтяжки маски не обхватили. По отсутствию собственных хрипов убедитесь также, что натянутый ремешок маски не обвил Ваше горло.

11) Удостоверьтесь, что нос находится в маске, а волосы (за исключением тех, что в носу) – снаружи. Для этого громко хрюкните носом в надетую маску. Если хрюк получился глухой, а с носа ничего не протекло наружу – значит, маска, скорее всего, одета правильно.

12) Теперь маску можно попробовать отпустить. Если она не упала и не разбилась – она, судя по всему, одета в той или иной мере правильно. В противном случае придется повторить пункты 1-11, добавив к ним предварительно покупку новой маски.

13) К маске снаружи (именно снаружи, это важно) обычно прикрепляется продолговатый предмет цилиндрической формы со сквозной дыркой и силиконовой нахлобучкой. Это трубка. О ней мы поговорим в следующий раз.
:D

P.S. Боюсь, до моего скорого отъезда на Мальды всю инструкцию дописать не успею.
:D :D :D

беру выходной чтобы выучить наизусть, ценнейшая информация! :D
для Аlex:
плина.... дафайте уже второй том... подозреваю что в этой силиконовой нахлобучке главный секрет :D
Аlex : Инструкция по снорку.
Том первый. Маска.
:D

Про ласты, про ласты давай!
Я тут эта, я тут того... критику по Курамати Виллиджу написала. В трипадвайзер. На испанческом. Теперича надо перевести и включить в обещаный отчет о поездке. Фотки пока еще только сортирую-обрабатываю, если случаться достойные - поделюсь.

Пока вот, если пролезет, конечно:

Изображение
для Rara:

Пролезло.Очень красиво!!!! :D
Sveta4ka : Очень красиво!!!!
Это точно. Только есть одно "но". Туристы. Некоторые туристы. Некоторые русскоговорящие туристы.
мммм... как бы это сказать без нецензурщины... нет, не получается.
Так вот на Курамати почти 50% отдыхающих - русскоговорящие (это не на глазок, это мне тамошние сотрудники поведали). Из этих 50% попались несколько настоящих уродов, которых просто стерелизовать надо, чтоб потом не удивляться откуда вдруг взялось столько быдла и гопоты. Это призказка.
Сказка:
при регистарации в отеле всем выдают три листа: на одном карта острова, описание отелей; на двух других расписание ресторанов, рекомендации не посещать рестораны полуголыми, не ходить по коралам, не собирать ракушки, не ловить рыб, не тревожить местную фауну.
Так вот были ярчайшие представители, что и в плавках, и без маек в рестораны, и по рифу ходили, матюгаясь исключительно по-русски, и акулят руками ловить пытались, и чей-то мелкий уб...(вымарано самоцензурой) не удовольствовавшись бросаться песком в крабов (песком - за неимением увесистых камней), бросал ветки и мокрый песок в мурен, приговаривая, что мол, когда папа бросал, мурены прыгали, потом тот же недоносок чуть цаплю не убил.
Противно.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Sorry, ya seychas na Maldivah. Zavtra nadeyus vernutsya v Moskvu (dolbaniy Krasair podkinul kozu i samolet zaderzhan na 12 s lishnim chasov) - togda i vilozhu 2 tom. :D
Да, ну так вот. Отчет о моем посещении славного острова Курамати я таки сделала. И запостила его,по просьбе моего друга, на его же, друговом, сайте.

Хочу спросить админов, как лучше сделать: дать ссылку на тот сайт или перепечатать сюда в рассказы? :D
Rara : или перепечатать сюда в рассказы?
конечно разместить тут - в Туральбоме :D
и на Ультраграфиксе... :D
Rara : дать ссылку на тот сайт или перепечатать сюда в рассказы
Ссылки не пройдут. Размещайте в нашем Туральбоме и ноу проблем. :D