Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Сноклинг и ласты
Привет, коллеги!
Вот тоже собираемся на Мальдивы с супругой... Так ее знакомцы, которые дают нам попользовать маски с трубками, утверждают, что ласты для снорканья абсолютно бесполезны.
(А ежели быть до конца откровенными, то и вредны, поскольку постоянно мешают принимать нужную ориентацию в пространстве).
Уважаемые неопытные снорклеры, помогите разобраться с вопросом, ибо супруга использует это утверждение для мотивации отказа от покупки ласт.
Для простоты подведения итогов предлагаю такую шкалу ответов на вопрос "Что значат ласты в снорклинге"
1 - Бесполезны и неудобны
2 - Бесполезны, хотя неудобств не добавляют
3 - Полезны, но неудобны
4 - И полезны и удобны
Тех, кому не лень, прошу дать развернутое толкование своих ответов.
Спасибочки!
P.S.: Извитняйте, смогу прочесть ответы только в пятницу, надеюсь наберется достаточно репрезентативная статистическая выборка.
Вот тоже собираемся на Мальдивы с супругой... Так ее знакомцы, которые дают нам попользовать маски с трубками, утверждают, что ласты для снорканья абсолютно бесполезны.
Уважаемые неопытные снорклеры, помогите разобраться с вопросом, ибо супруга использует это утверждение для мотивации отказа от покупки ласт.
3 - Полезны, но неудобны
4 - И полезны и удобны
Спасибочки!
P.S.: Извитняйте, смогу прочесть ответы только в пятницу, надеюсь наберется достаточно репрезентативная статистическая выборка.
Ответить
Как сказать, я брал ласты себе и не брал жене.
Однозначно нужно если не ласты , то обязательно так называемые "коралки" -резиновые сандали.
На Ранали продавались по 10 баксов, а еще были легкие боты от гидрокостюмов по цене 35 баксов.
Я думаю и то и другое лучше для снорка чем ласты.
Ласты действительно бывает мешают сноркать
Однозначно нужно если не ласты , то обязательно так называемые "коралки" -резиновые сандали.
На Ранали продавались по 10 баксов, а еще были легкие боты от гидрокостюмов по цене 35 баксов.
Я думаю и то и другое лучше для снорка чем ласты.
Ласты действительно бывает мешают сноркать
Ответить
Раз уж зачинатель темы рассчитывает к пятнице получить репрезентативную статистическую выборку, я открыл голосование по все форме.
И, соответственно, проголосовал за п.4. Объясню, почему:
Если вы собираетесь плавать по поверхности, макнув лицо в воду и просто разглядывая то, что внизу, то ласты не кажутся необходимыми. Однако и в этом простейшем случае болтающиеся в поле зрения руки будут серьезным отвлекающим фактором, особенно для женщин ("Как там маникюр?")
Если вы собираетесь фотографировать, то вопрос вообще не возникает - без ласт процесс превратится в пытку.
Если вы, паче чаяния, захотите нырнуть - за раковинкой ли, к муренке ли поближе, то без ласт погружение даже на три-пять метров станут серъезным испытанием, и именно это, а не выбранная цель, окажется главной задачей. Поскольку вы нацелились на Мальдивы и есть шанс оказаться в суперпрозрачной воде, нырять, скорее всего, захочется - слишком много видно всякого, что хотелось бы увидеть поближе. В ластах 10 метров - не проблема (уши не забудьте продувать, как дайверы делают), а вот "босиком" - более чем сомнительно...
Я бы сравнил плаванье без ласт (с маской и трубкой) с хождением по льду - в принципе можно, однако на коньках удобнее... Но, как и на коньках, придется вначале научиться.
Причем ласты можно выбрать простейшие, лишь бы по ноге - вы же не рекорды едете ставить, так что чем меньше вес и размер, тем лучше.
PS Как ни странно, мне пока не попалось ни одной вразумительной книжки по технике снорклинга, хотя о дайвинге литературы навалом. Наверное, придется самому писать...
И, соответственно, проголосовал за п.4. Объясню, почему:
Если вы собираетесь плавать по поверхности, макнув лицо в воду и просто разглядывая то, что внизу, то ласты не кажутся необходимыми. Однако и в этом простейшем случае болтающиеся в поле зрения руки будут серьезным отвлекающим фактором, особенно для женщин ("Как там маникюр?")
Если вы собираетесь фотографировать, то вопрос вообще не возникает - без ласт процесс превратится в пытку.
Если вы, паче чаяния, захотите нырнуть - за раковинкой ли, к муренке ли поближе, то без ласт погружение даже на три-пять метров станут серъезным испытанием, и именно это, а не выбранная цель, окажется главной задачей. Поскольку вы нацелились на Мальдивы и есть шанс оказаться в суперпрозрачной воде, нырять, скорее всего, захочется - слишком много видно всякого, что хотелось бы увидеть поближе. В ластах 10 метров - не проблема (уши не забудьте продувать, как дайверы делают), а вот "босиком" - более чем сомнительно...
Я бы сравнил плаванье без ласт (с маской и трубкой) с хождением по льду - в принципе можно, однако на коньках удобнее... Но, как и на коньках, придется вначале научиться.
Причем ласты можно выбрать простейшие, лишь бы по ноге - вы же не рекорды едете ставить, так что чем меньше вес и размер, тем лучше.
PS Как ни странно, мне пока не попалось ни одной вразумительной книжки по технике снорклинга, хотя о дайвинге литературы навалом. Наверное, придется самому писать...
Ответить
Даже не буду и пытаться разводить полемику по данной теме - нужны адназначна.
Попробуйте без ласт промыть маску, не вставая на дно. Или просто доплыть до рифа метров так 100, когда глубина по пояс, а на дне кораллы. Или поплавать против течения (оно там тоже бывает). Или...
Попробуйте без ласт промыть маску, не вставая на дно. Или просто доплыть до рифа метров так 100, когда глубина по пояс, а на дне кораллы. Или поплавать против течения (оно там тоже бывает). Или...
Ответить
Да и маска с трубкой вовсе не нужны, таскать их еще с собой ,очков для плавания будет достаточно!
Ответить
Во время снорка предпочтительнее руки использовать для других более полезных целей, нежели ими грести. Например, обнять себя родного, если начал мерзнуть
. О других важных применениях рук упоминалось выше.
Ответить
Меня тоже мучил сей вопрос перед поездкой, т.к. в Египте прекрасно обошлись и без них. Но мы все таки взяли ласты, о чем ни на секунду не пожалели. Берите обязательно! Мне в начале было в них неудобно, т.к. я первый раз в жизни их одела, но стоит один день в них поплавать, как без них уже в воду не полезешь
Они просто необходимы для плавания на глубину, а также против течения, в моем случае еще и для скорости
, ежели триггер поблизости (боюсь я его) и т.д. и т.п., о чем уже подробно рассказали выше, поддерживаю 100 %
Ответить
Брали с собой и ласты и маски и кораловые тапки. И для меня и для супруги это был дебют в снорке. Результаты:
Я плаваю довольно плохо, долго на воде держаться не могу, дальняя дистанция без возможности встать на ноги для меня нонсенс, устаю оч быстро (жена грит т.к. гребу неправильно). В итоге я часами плавал с маской и обязательно ластами! Без них тоже пробовал но для меня это было мучение - все силы уходили на попытки передвинуть тело в водном пространстве, в итоге удовольствия от снорка оставалось чуть.
Супруга плавает отлично, может это делать часами и оч любит. Но вот в итоге она так и не подружилась с ластами, они ей только мешали и не давали нормально плыть. Весь отдых она сноркала в кораловых тапках и была очень довольна. И никакие волны и течения ей были не почем.
Я плаваю довольно плохо, долго на воде держаться не могу, дальняя дистанция без возможности встать на ноги для меня нонсенс, устаю оч быстро (жена грит т.к. гребу неправильно). В итоге я часами плавал с маской и обязательно ластами! Без них тоже пробовал но для меня это было мучение - все силы уходили на попытки передвинуть тело в водном пространстве, в итоге удовольствия от снорка оставалось чуть.
Супруга плавает отлично, может это делать часами и оч любит. Но вот в итоге она так и не подружилась с ластами, они ей только мешали и не давали нормально плыть. Весь отдых она сноркала в кораловых тапках и была очень довольна. И никакие волны и течения ей были не почем.
Ответить
цитата
. А кроме того - в очках нырять глубже метров 5-ти - я бы не стал. Да и не всем нравится открытый нос при нырянии
Голосовал за ласты - на Мальдах точно нужны. Причины уже выше указали, добавлю, например, такой момент - риф до стены был на глубине метра два, босиком на кораллы не встанешь, а властах встаешь, как балерина на пуанты - и можно осмотреться или воду из маски вылить, если попала.
Для начала берите неширокие легкие, с мягкой галошкой - рекорды глубины и скорости передвижения вам не нужны, а комфортные ощущения - главное.
Ну а на крайняк - в отелях всегда есть ласты-маски-трубки напрокат. Правда, как и все на Мальдах - недешево. В Курумбе это было $7 в день за ласты
Дервиш, все-таки в очках надо думать о вдохеДа и маска с трубкой вовсе не нужны, таскать их еще с собой ,очков для плавания будет достаточно!
Голосовал за ласты - на Мальдах точно нужны. Причины уже выше указали, добавлю, например, такой момент - риф до стены был на глубине метра два, босиком на кораллы не встанешь, а властах встаешь, как балерина на пуанты - и можно осмотреться или воду из маски вылить, если попала.
Для начала берите неширокие легкие, с мягкой галошкой - рекорды глубины и скорости передвижения вам не нужны, а комфортные ощущения - главное.
Ну а на крайняк - в отелях всегда есть ласты-маски-трубки напрокат. Правда, как и все на Мальдах - недешево. В Курумбе это было $7 в день за ласты
Ответить
Спасибо всем за отклик!
100% за "полезны и удобны" - это показатель!
Пошел за женой...
100% за "полезны и удобны" - это показатель!
Пошел за женой...
Ответить
написано est412:
"Выбирать нужно больше по размеру (не будет натирать)? Я примерял своего размера - внатяг, хотя пальцы не упираются. Это вообще нормально или нужно искать, которые болтаются на ноге?"
"Пошел за женой..."
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!
Чё, типа, подбирать жену под ласты? Нормалёк!
Слушай, а давай опросик замути, и мы тебе посоветуем правильную супругу выбрать. Ну, там, "на размерчик побольше (закон фостерс?), но чтобы не натирала и была не внатяг, чтобы не упиралась, не болталась на ноге" и т.п.
А вообще, хорошая темка для дискуссии (а то чё-то мы уже по пятому кругу с одними и теми же вопросами идём)-
Жёны на Мальдивах (жёны как ласты):
3 - Полезны, но неудобны
4 - И полезны, и удобны
5 - Полезны и удобны, но только если они чужие
Редактор по собственному желанию может организовать голосование в виде шкалы (Лёшик,
Всех люблю!
Ответить
ласты нужны. причем форма и тип для начинающего никакой роли не играют. даже короткие дают огромное преимущество.
При выборе в прокате не забывайте проверять что ребра жесткости на сломаны!
При выборе в прокате не забывайте проверять что ребра жесткости на сломаны!
Ответить
цитата
Вот!!! А вы хотите напялить на нас эту страшную немодельную обувку.Там же даже малюсенького каблучка нет!Весь отдых она сноркала в кораловых тапках и была очень довольна. И никакие волны и течения ей были не почем.
Ответить
Опять пошел на поводу у Зойки... Опрос открыт.
Но почему только Мальдивы? Ласты тоже ведь по всему миру возят...
До сих пор не знаю, заглядывает ли супружница на этот форум, потому ответ вышлю Зойке в личку (по запросу)
Но почему только Мальдивы? Ласты тоже ведь по всему миру возят...
До сих пор не знаю, заглядывает ли супружница на этот форум, потому ответ вышлю Зойке в личку (по запросу)
Ответить
снорклинга без ласт быть не может в принципе.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54