сложный выбор на Новый Год с ребенком

Здравствуйте, уважаемые! После плодотворной дискуссии на форуме, семейного обсуждения и паузы собрались-таки :) на Мальдивы на НГ. Прошу уважаемых знакотов рекомендовать отель по следующим критериям:
1. качественное европейское питание
2. наличие домашнего рифа
3. присутствие врача на острове (или возможность быстрого трансфера для консультации)
4. отсутствие водоёмов со стоячей водой
Детская инфраструктура не интересует.
Отдельно прошу обсудить отель Медупару Экзотик Вилладж 4+. Читала, что и Алекс, и Свирель и другие форумчане посетили его. Как думаете, Медупару может отвечать вышеуазанным требованиям?
Спасибо.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Свирель:
Не подпускала? Хм... Это Вы, наверное, просто к ней без ласт подходили. :lol: А так ей самой интересно стало. :D

А цапля (реже пара цапель) там все больше на противоположной стороне острова тусовалась. Возле главного пляжа (№№ 110-145) в зарослях. По вечерам ее человек 5 с фотиками обычно к лесу загоняли, а по утрам можно было спокойно в одиночку подкрасться.
игуан мы там не видели

Странно. Они там в общем-то на каждом шагу.
.....фотка не копируется

честное слово:всегда думал, что это ХАМЕЛЕОН....
нее - у хамелеона глазки "на колесиках"! у этих так не крутятся :lol:

для Аlex: надеюсь, топикстартер учтет найдет подход к пернатым учитывая наш опыт, и привезет лучшие фотки :beer
счастливчики - уже через пару месяцев побывают в раю! эхх.. :beer
Свирель :для Аlex: надеюсь, топикстартер учтет найдет подход к пернатым учитывая наш опыт, и привезет лучшие фотки :beer
Будем надеяться. :beer
для Свирель:
Спасибо за ответ! Вы не знаете моего ребёнка! Прошлым вечером говорит: "Утром проснусь рано." Что Вы думаете? Прошедшей ночью я пока форум почитала, пока то да сё, улеглась около 2.00 ночи. Так мой парень проснулся в 5.20 :twisted: !!! Представьте после этого меня на работе! (Сначала на одной, потом - на другой %( ). Так что насчет обещаний - сдержит. (Я ж писАла о его неугасаемой страсти к виртуозной игре на нервах!)
Прочла Ваши впечатления о Медупару. А что Ваш муж говорит о перелёте (это, видимо, что-то ужасное, раз Вы отказываетесь лететь)?
Да, спасибо ответившим, тоже очень надеюсь, что не сорвется поездка. На всякий пожарный взяли страховку от невылета. С условиями ознакомились.
Про страховку: сегодня уже поинтересоваласть у менеджера агентства: "А все ли документики мои переданы ;) в страховую компанию? А то у друзей был случай..." И т.д.
По поводу питания: очень надеюсь на соблюдение гигиенических мер при приготовлении пищи. Я вообще ни разу не гурман: еда она еда и есть ("Дайте полкило еды!" :-D )
В Египте, например, были с ребенком раз 5 (и без него ещё раз 10) - не имели отравлений, так как, видимо, уровень отеля всё-таки предполагал и т.д.
В последнее посещение даже видели, как (предположительно) работник местной как-бы СЭС снимал пробы за 30 минут до открытия ресторана. Удивил, если честно.
Но в 4+ пока ещё не приходилось отдыхать (Хорватию исключаю и стараюсь забыть). Вообще, на отдыхе обычно не едим салаты, сладости с кремами, чищенные овощи и фрукты. Мороженое в жарких странах (опять же, кроме ОАЭ) исключено ВСЕГДА! Но и антисептики (спиртное) внутрь не принимаем (что, возможно, помогает не отравиться употребляющим окончательно.)
На тему ПТИ (отравлений) - всегда вожу с собой марганцовку, в случае чего - внутрь слаборозовый раствор до 500 мл за раз.
Lvitsa :для Свирель:
Спасибо за ответ! Вы не знаете моего ребёнка! Прошлым вечером говорит: "Утром проснусь рано." Что Вы думаете? Прошедшей ночью я пока форум почитала, пока то да сё, улеглась около 2.00 ночи. Так мой парень проснулся в 5.20 :twisted: !!! Представьте после этого меня на работе! (Сначала на одной, потом - на другой %( ). Так что насчет обещаний - сдержит. (Я ж писАла о его неугасаемой страсти к виртуозной игре на нервах!)
Прочла Ваши впечатления о Медупару. А что Ваш муж говорит о перелёте (это, видимо, что-то ужасное, раз Вы отказываетесь лететь)?
нее - мы не отказываеся. просто муж не хочет именно в Экзотик Вилладж - берег ему там "одинокий", понимаешь ли :D а еще с той стороны на дне много огурцов - они у него стойкое отвращение вызывают :spy
про перелет - мы летели "Трансаэро". они летят без пересадок.. туда отлично долетели - дрыхли всю дорогу.. а вот обратно тяжко %( но Мальдивы того стоят :beer
а Вы, насколько я поняла, летите "Эмиратами" - я не летала, но знающие люди их хвалят :head
когда мой киндер был маленький (дошкольник/младший школьник) я работала в сменном графике(в т.ч. по ночам). он знал, что маме нужно отдохнуть, и спокойно занимался своими делами, пока я отсыпалась.. :beer
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Беспосадочные перелёты - кому как....Мне некомфортно лететь ночью, а днём - почти не заметил (детёныш глаз не сомкнул ...).
Когда два раза за ночной полёт тоскают "пожрать", то не знаешь чем заняться - расслабиться и спать (но не дадут же) или наевшись в 2 ночи, подремав до 6 приступить к завтраку :D
Жуткая штука......Но при подобных перелётах выберу без пересадки (ну если только из-за Дюти Дубайского)....но у меня "всё есть" :lol:
Олега :Беспосадочные перелёты - кому как....Мне некомфортно лететь ночью, а днём - почти не заметил (детёныш глаз не сомкнул ...).
Когда два раза за ночной полёт тоскают "пожрать", то не знаешь чем заняться - расслабиться и спать (но не дадут же) или наевшись в 2 ночи, подремав до 6 приступить к завтраку :D
Жуткая штука......Но при подобных перелётах выберу без пересадки (ну если только из-за Дюти Дубайского)....но у меня "всё есть" :lol:
Возможно потому, что перед перелетом мы еще целый день таскались по Москве, не зная куда себя приткнуть, от чего безумно стали, мы вырубились сраз, как сели в кресла самолета. И кормежка нас не смутила/сон не сбила - поели и обратно в спячку :D
В обратном перелете, для меня конкретно, самым тяжелым было то, что нет возможности удобно устроится - некуда девать ноги и доступны всего пара полуудобных положений тела :spy а уж куда девал ноги муж, для меня ваще загадка - он длиннее на 15 сантиметров, бедный зайчик! :((
что касается детей.. родители же знают свое чадо! кто-то будет сидеть, как мышка, раскраски красить, потом покушает аккуратненько и спатки.. а есть очень деятельные ребятишки, им нужно не есть, не спать, общаться со всеми окружающими - не важно, хотят ли этого окружающие, а потом капризничать от усталости и неудобств. не понимаю, зачем родители тащут таких детей на "отдых"! это не отдых, а сплошной напряг - и для родителей, и для детей и для ни в чем не повинных окружающих :spy
своего "гипервозбудимого" ребенка я начала вывозить "дальше Дубровки" в уже школьном возрасте - раньше был просто не готов :head
для Свирель:
Спасибо за ответ! Повезло Вам с ребенком! Моему в удовольствие поскандалить в 5.00 утра, особенно, в выходные :twisted: . И плевать он хотел... и т.д.
По теме: мы летим Трансаэро на Новый Год, в январе (пардон, я Вас запутала - Бог Даст, Эмирейтсами летим в следующий понедельник, 01 ноября - в Дубаи на каникулы. Рейс тоже ночной, правда, до Дубаи не восемь часов, а пять, но тоже мне не сладко придётся - сын предупредил уже!)
"Берег одинокий" - ишь, ты! Живности ему мало или людей? O_o Я одна могу заменить и рыб, и птиц, и, естественно, лошадь (ломовую), и слона (при необходимости), а также гиену, ехидну, гадюку... Кого-то забыли? Ага - дракона!!! lol Не имея чести быть знакомой с Вами лично, не сомневаюсь в Ваших аналогичных способностях. И мужу "одиноко"? Надо же! :)
для Олега:
Спасибо за ответ. Я-то как раз выбрала беспересадочный из-за ребенка, чтобы между стыковками не сбежал куда-нибудь.
для Свирель:
Откуда Вы знаете моего ребенка? Прямо, в точку написАли :) .
Это, случайно, не к Вам ;) он приставал при перелёте с Крита этим летом в надежде выяснить Вашу профессию, уровень зарплаты, состав семьи? Но он как-то выбирает людей (только девушек), с удовольствием поддерживающих с ним общение - везёт, видимо.
Ну, а если серьёзно - набрала целую сумку журналов, фильмов, аудиокниг и пр.
Lvitsa :для Свирель:
Откуда Вы знаете моего ребенка?
Писала со своего :D
"одинокими" мой муж называет пустынные, неуютные, навевающие тоску места.. мы много раз обсуждали, что это слово не оч правильно использовать для определения такого ощущения, но четкой достойной замены не нашли :lol:
мы жили в 218 номере в Медупару - и вот там ему не казалось "одиноко".. этот номер крайний в своеобразном "дворике" - ближайший домик изрядно выдвинут вперед относительно нашего и создает своеобразную "ограду" от других. сосед по другую руку - наоборот стоит чуть сзади, а перед ним растут пара пальм. соседей из 217 номера нам посчастливилось увидеть всего пару раз.. берег спереди закрывает парапет из бывших мешков (мы не воспринимали его как ДААААМБУУУУ O_o ).. перед терраской номера стоят два лежака - мы сразу поставили столик между ними и коротали вечера за этим столиком - учитывая все вышеупомянутые "ограничители пространства" мы чувствовали себя как абсолютно свободными, так и абсолютно защищенными. ночной океан, знаете ли, нас немного пугал.. :head
нам оч нравилось наше "лежбище", мы были там очень счастливы.. и муж не хочет в Экзотик Вилладж, он хочет в "лежбище" :beer
вот как-то так..
для Свирель:
Спасибо за ответ. Я так поняла, Вам с мужем понравилось. Надеюсь, мы тоже отдохнём хорошо и без проблем.