СИБАРИТУ!!!

Мечтала о Нике... И вот мечты начали реализовываться... А тут Ваш отзыв, очень хороший надо сказать, да еще с фото.... А там ТААААкой паук!!!! Скажите - он единственный на острове был Вашим соседом, или же..... А то только из-за такого соседа раздумала туда ехать, обидно.... :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
АРИ:

Не хочу вас пугать, но паук был не единственный. Я, признаться, и сам к этим существам отношусь без большой симпатии, поэтому перед сном внимательно осматривал стены бунгало. Ну и пару раз обнаруживал таких монстров.

Что тут можно сказать? Во-первых, они неядовиты. Во-вторых, при некоторой осторожности встречи с ними вы избежите. Ну и самое главное - дело не в Нике, дело в тропиках. Крупных пауков и насекомых вы можете встретить практически на ЛЮБОМ мальдивском острове. Поэтому отказываться от поездки на Нику из-за этих страхов не стоит. Поверьте - подводная фауна там гораздо заметнее и активнее, чем наземная.
Спасибо за ответ! То что пауки не ядовиты меня мало успокаивает, сам ФАКТ их присутствия доводит меня почти до обморочного состояния. Ваша супруга просто героиня!
В 2005 году были на Филлитео и Курумбе - таких ужасов там не было... Там даже комаров - москитов не было... А тут пятизвездник и такооооое соседство!!!! На Филлитео, правда, в какой-то период в открытом душе периодически появлялись жирные гусеницы (или личинки?) - тоже приятного было мало даже для мужа.
АРИ:

Да, комаров, кстати, на Нике тоже не было, но вот пауки встречались. :D

Возможно дело в том, что бунгало на Нике окружены густыми зарослями и сознательно постороены таким образом, что вы как-бы все время на лоне природы - окна не застеклены (в гостиной и ванной), потолок - это конусообразная крыша из пальмовых листьев где-то очень высоко над головой, так что проверить, кто там под крышой живет практически невозможно.

Так что если при виде паука вы можете грохнуться в обморок - наверное, Ника не для вас. :D
Спасибо! Ника больше не рассматривается. Теперь думаю о Коко Палм Боду Ити. Еще раз - спасибо!
для <Ари>:
Полагаете, что в Коко Палм гарантированно не будет ни пауков, ни тараканов? :D
<Ари> : Спасибо! Ника больше не рассматривается. Теперь думаю о Коко Палм Боду Ити. Еще раз - спасибо!
Да не за что. На самом деле, я уверен, что шансы встретить кого-то столь же несимпатичного на другом острове ненамного меньше.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Beck - очень смешно :D
Очень надеюсь что мне повезет, как повезло в первый раз на Мальдивах! В конце концов захвачу с собой нашатырю! :D
для <Ари>:
Так Сибарит все верно сказал: не факт, что на других островах вы не нарветесь на жуков, тараканов и пауков...
На самом деле, следите, чтобы румбой регулярно опрыскивал номер или же делайте это сами. Средство от насекомых, как правило, уже будет у вас в номере, если нет, попросите румбоя принести.