Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Шри-Ланка+Мальдивы
Был с 6,12 по 19,12 в странах.
Сначала 3 дня по Шри-Ланке в горной местности. Потом Мальдивы - Embudu village. Потом снова шри-Ланка , посетили руины двух прежних столиц.
Первые три дня в Шри-Ланке показались интереснее. Очень красивая природа, горная местность и тп.
Все очень и очень дешево. Объесться на 2-х около 10-15$.
В Нуара Элия есть рынок, там торгуют зимними шмотками. Сделаны они в Шри-Ланке и стоят дешево, я думаю за 20 баксов можно куртку купить. Но, местные знают цены в Европах, и поэтому впаривают эти куртки и штаны по 100 баксов. Надо торговаться!
В Канди, в батаническом саду растут 2 дерева подаренные нашими соотечественниками - одно Юрия Гагарина, второе Николая 2.
Жили в гэстхаузах. Самый хороший был в Нуара Элия. Внутри все в викторианском стиле и тп.
Короче, Шри-Ланка супер.
На Мальдивы прилетели днем. В полете видели острова, все красиво.
Embudu - нормальный отель. Кормили хорошо, каждый день рыба, ужин -постоянно делали необычные блюда, разные страны мира. Давали картошку в мундире - мировые ребята.
С нами сидела немецкая чета, если все вилкой и ножом. Даже арбузы. Я очень надеюсь что им надолго запомнятся русские чистящие картошку руками
С двух сторон острова песчанные пляжи. По короллам ходить нельзя, в короллах есть выходы, отмеченные красными флажками. Утром, когда много воды, можно проплыть над кораллами.
Рыб много, акулки - 30-40см, мурена -1шт, утром видел скатов.
Но, течение очень сильное и коварное. Меняется.
Шел купаться, встретил мужичка, было ощущение что идет на "автомате", я подумал что так пить с утра нельзя.
Оказывается, чувак поплыл без ласт, и его начало уносить в океан. Он подумал, что нифига не приплывет обратно. Очень устал.
Тенис, бадминтон - бесплатно.
Волейбол играли местные, меня взяли раза 2 поиграть, но нифига похоже не были рады.
Цены. Курс был 12,75/1$.
Вода от 19 до 24 местных денег.
Виски 36, кола 19. Причем интересно, вискаря у них было 3 вида - 2 джони (ред и блэк) и Джеймсон ( мне очень повезло). В счет пишут wiskey.
Соберусь с мыслями напишу поподробнее.
Сначала 3 дня по Шри-Ланке в горной местности. Потом Мальдивы - Embudu village. Потом снова шри-Ланка , посетили руины двух прежних столиц.
Первые три дня в Шри-Ланке показались интереснее. Очень красивая природа, горная местность и тп.
Все очень и очень дешево. Объесться на 2-х около 10-15$.
В Нуара Элия есть рынок, там торгуют зимними шмотками. Сделаны они в Шри-Ланке и стоят дешево, я думаю за 20 баксов можно куртку купить. Но, местные знают цены в Европах, и поэтому впаривают эти куртки и штаны по 100 баксов. Надо торговаться!
В Канди, в батаническом саду растут 2 дерева подаренные нашими соотечественниками - одно Юрия Гагарина, второе Николая 2.
Жили в гэстхаузах. Самый хороший был в Нуара Элия. Внутри все в викторианском стиле и тп.
Короче, Шри-Ланка супер.
На Мальдивы прилетели днем. В полете видели острова, все красиво.
Embudu - нормальный отель. Кормили хорошо, каждый день рыба, ужин -постоянно делали необычные блюда, разные страны мира. Давали картошку в мундире - мировые ребята.
С нами сидела немецкая чета, если все вилкой и ножом. Даже арбузы. Я очень надеюсь что им надолго запомнятся русские чистящие картошку руками
С двух сторон острова песчанные пляжи. По короллам ходить нельзя, в короллах есть выходы, отмеченные красными флажками. Утром, когда много воды, можно проплыть над кораллами.
Рыб много, акулки - 30-40см, мурена -1шт, утром видел скатов.
Но, течение очень сильное и коварное. Меняется.
Шел купаться, встретил мужичка, было ощущение что идет на "автомате", я подумал что так пить с утра нельзя.
Оказывается, чувак поплыл без ласт, и его начало уносить в океан. Он подумал, что нифига не приплывет обратно. Очень устал.
Тенис, бадминтон - бесплатно.
Волейбол играли местные, меня взяли раза 2 поиграть, но нифига похоже не были рады.
Цены. Курс был 12,75/1$.
Вода от 19 до 24 местных денег.
Виски 36, кола 19. Причем интересно, вискаря у них было 3 вида - 2 джони (ред и блэк) и Джеймсон ( мне очень повезло). В счет пишут wiskey.
Соберусь с мыслями напишу поподробнее.
Ответить
скажите а правда в этом отеле на мальдивах нет кондея а тока вентилятор ?
если это так - не напряжно без кондея ...справляется вентилятор ?
а можно подробнее о пляже - скока до него из бунгало , скока он метров до кромки океана , много ли песка , как вход в воду -типа резкий или глубина постепенно , как дно пляжа , всё в коралах или есть песчанные ...
как сам остров - размер пальмы цветы и вааще - озеленение...
просто этот отель на мальдивах очень доступен по цене - и хотелось бы знать наскока там скромно ?
а можно подробнее о пляже - скока до него из бунгало , скока он метров до кромки океана , много ли песка , как вход в воду -типа резкий или глубина постепенно , как дно пляжа , всё в коралах или есть песчанные ...
просто этот отель на мальдивах очень доступен по цене - и хотелось бы знать наскока там скромно ?
Ответить
Я жил в superior, "кондер" там есть. Супруга включала постоянно, но лично я мерз.написано ник:
скажите а правда в этом отеле на мальдивах нет кондея а тока вентилятор ?
В standart "кондера" вроде нет ( по описаниям), я не заглядывал внутрь.
Отличие "стандарта" от "супериора" снаружи в том, что у супериора вокруг двери стекло, а у стандарта типа деревянных жалюзей.
Из моего бунгало до пляжа метров 10. Да собственно из большинства "супериор" так и было. В кустарнике прорублены окна, и сквозь них выход на пляж. Песка дофига, белый он. На острове диаметрально противоположно 2 пляжа, достаточно большие.написано ник:
http://embudu.free.fr/indexeng.htm - посмотри, есть фотки.
Если идти с пляжа то до флажка отмечающего выход метров 100, можно попробовать прорваться сквозь коралл, но лучше делать это утром когда прилив, иначе живот можно ободрать. полоса кораллов на пляже была метра 4-5, потом глубина.
Рыбы все те же что и на Красном (я не специалист), лично мне так показалось. Были малюсенькие рифовые акулята, но они не подпускают к себе. Мурену видел, недалече от главного пирса, с утра, потом пропала зараза.
Остров нормальный, недалеко от аэропорта, столицу видно. То есть уединенности не наблюдается, куда не кинь взгляд везде островки. Зелени на острове полно, он весь собственно в зелени.написано ник:
Ответить
Скока трансфер от Мале?
Что - в воде ваще песка нет, сразу кораллы? Без резин.тапок - ахтунг?
Если такие течения - как и где можно безопасно и без напряга сноркать на домашнем рифе?
Как добраться до домашн. рифа с берега?
Много ли живых кораллов?
Фотки есть глянуть?
Если был еще когда в другом каком мальд.отеле - не сравнишь между собой?
В целом - доволен Эмбуду, или есть нарекания
?
Заранее благодарен!
Если такие течения - как и где можно безопасно и без напряга сноркать на домашнем рифе?
Много ли живых кораллов?
Фотки есть глянуть?
В целом - доволен Эмбуду, или есть нарекания
Заранее благодарен!
Ответить
По времени минут 30-40. По деньгам 40 долларей.написано м:
Скока трансфер от Мале?
Камрад, песка навалом. Точно хватит его, песка то есть.написано м:
Сноркать можно, и даже нужно. Течений нужно лишь опасаться, и не пренебрегать ими.написано м:
можно вплавь. можно пешком до глубины. можно на лодке. можно на каноэ. можно на виндсерфе.написано м:
По разному можно.
я их не различаю. Если ты про разноцветные, то да, есть.написано м:
Много ли живых кораллов?
фотки есть, да. только не знаю куда их лучше выложить.написано м:
Фотки есть глянуть?
сравнить не могу. могу сравнить с турцией и египтом. на Мальдивах лучше.написано м:
В целом - доволен Эмбуду, или есть нарекания?
В целом доволен. Нарекание одно - очень скучно. Лично мне. и то, только на 5-й день.
Заранее благодарен![/QUOTE]
Ответить
цитата
А чем тогда Мальдивы лучше чем Турция и Египет, если так скучно? Мне вот ни в Египте ни в Турции скучно не бывает и обычно дней не хватает, поэтому никак не могу сказать что там хуже чем на Мальдивах. А вот на Мальдивах мне немного скучно, потому всегда с радостью возвращаюсь домой, в отличие от той же Турции.Нарекание одно - очень скучно.
Ответить
То есть мостка до рифа нет, так?можно вплавь. можно пешком до глубины. можно на лодке. можно на каноэ. можно на виндсерфе.
По разному можно.
А далеко от берега до рифа, скока метров?
цитата
Если не затруднит, выложи, плиз!фотки есть, да. только не знаю куда их лучше выложить.
На любой фотосайт.
Например:
http://www.36k.ru/
Кстати, было бы хорошо потом отзыв с фотками к Максу положить:
http://online-traveller.ultragraphix.ru/
Отель интересный, хотелось бы поподробнее...
Ответить
Так это ж мое личное мнение, что на Шри-Ланке лучше. Я почему должен это аргументировать?написано Natalia35:
А чем тогда Мальдивы лучше чем Турция и Египет, если так скучно? Мне вот ни в Египте ни в Турции скучно не бывает и обычно дней не хватает, поэтому никак не могу сказать что там хуже чем на Мальдивах. А вот на Мальдивах мне немного скучно, потому всегда с радостью возвращаюсь домой, в отличие от той же Турции.
По моему, лучше и все.
А мне и в Турции скучно. Что там делать то в этой Турции? Смотреть нечего.
Вот в Хорватии мне понравилось. В Шри-ланке понравилось. А на Мальдивах я отдыхал.
Ответить
Ну личное так личное, мне по барабану. Только мое личное мнение где тебе хорошо скучно не бывает.Так это ж мое личное мнение, что на Шри-Ланке лучше. Я почему должен это аргументировать?
По моему, лучше и все.
Ответить
Самое главное, чтобы не навязывать свою точку зрения. Можно что угодно думать. Люди все разные и критерии оценки у всех различны.написано Natalia35:
Ну личное так личное, мне по барабану. Только мое личное мнение где тебе хорошо скучно не бывает.
"Что русскому хорошо, то немцу смерть".
Ответить
Break_point
посмотрел сайты...чёто скромно...увидел как есть 1 пальму и одну косу песчанную...
а вы свои фоты не покажете ?
типа в обмен на мои !
посмотрел сайты...чёто скромно...увидел как есть 1 пальму и одну косу песчанную...
типа в обмен на мои !
Ответить
Я типа готовлюсь. Вот праздники закончаться, куда-нить выложу. Могу на электропочту скинуть, мне их просто в "фотошопе" надо делать, размер там уменьшить и тп.написано ник:
Break_point
типа в обмен на мои !
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54