Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Самостоятельное бронирование отелей?
Нашла сайт где можно забронировать отели, цены меня порадовали, по сравнению с нашими операторами отличаются мин на 10 тр и выше, чем дороже отель , тем больше разница, на интерсующие меня отели разница доходит до 70 тр. При том что я смотрю одну и ту же авиа компанию, выбираю одни и те же даты. Меня интересует вопрос входит ли в стоимость тарнсфер и как его организовать на сайте информацию не нашла. Сайт называется мальдивс-резортс.со.юк (uk) Кто бронировал сам подскажите через какие сайты вы это делаете, и дествительно ли это лучше?
Ответить
Скажите, а как в Томаскуке заказывать?- ведь при бронировании России нет.
И вылет только из Германии?
**** Пардон, про первое прочитал.
И вылет только из Германии?
**** Пардон, про первое прочитал.
Ответить
Если брать тур, то вылет из Европы, что вам вряд ли нужно. Поэтому нужно брать только отель и трансфер, а билеты покупать самостоятельно.
Ответить
Здравствуйте. Мы с моим женихом собираемся после свадьбы на Мальдивские острова первый раз, мало того что мы не разу не были дальше Европы, так мы и никогда не летали)) ну медовый месяц решили отметить в этом райском уголке света)))). Пролазила кучу сайтов, отзывов о островах, отелях, обслуживании... Остановилась на нескольких, думала в какое тур агентство обратиться, что б не обманули и сильно не обокрали)) и тут наткнулась на сайт самого отеля https://booking.ihotelier.com/istay/ist ... &x=28&y=10, где как я поняла можно забронировать номер самой.. не подскажете, желательно совсем подробно со всеми мелочами и доступным языком, как можно заказать отель,когда его оплачивать? как можно купить билеты, что при этом надо иметь, как можно получить визу, сколько надо где заплатить, помимо билетов до Мале и отеля... и как потом от Мале добраться самой до острова)))) ну короче для совсем юных и неопытных в этом непростом, но очень увлекательном деле, как путешествие)))
Ответить
Выбираете нужные даты приезда/отъезда, нужный тип номера, питания, если нужно - дополнительные услуги (дайвинг, спа, свадебная церемония (неофициальная) и т.п.) На следующей странице вводите свои данные (фамилия, имя, электронный адрес, почтовый адрес, номер карты и т.п.), деньги с Вас спишут сразу. По умолчаю в стоимость будет включен трансфер из аэропорта Мале на 2 персоны гидросамолетом (664 долл.). В комментариях нужно написать, каким рейсом Вы прилетаете и улетаете из Мале. Если Вы в момент покупки отеля еще не имеете на руках билеты в Мале, эту информацию можно дослать в отель позже по электронной почте. Отель, по идее, должен прислать Вам инструкции, куда идти на прилете в Мале.Таня 2011 :не подскажете, желательно совсем подробно со всеми мелочами и доступным языком, как можно заказать отель,когда его оплачивать? как можно купить билеты, что при этом надо иметь, как можно получить визу, сколько надо где заплатить, помимо билетов до Мале и отеля... и как потом от Мале добраться самой до острова)))) ну короче для совсем юных и неопытных в этом непростом, но очень увлекательном деле, как путешествие)))
Чтобы купить билеты в Мале, нужны деньги (и действующий загранпаспорт, конечно). Из Москвы прямыми рейсами в Мале летают Трансаэро и Аэрофлот, билеты можно купить у них на сайтах или в турагенствах, которые возят на Мальдивы. С пересадкой можно улететь Emirates или Qatar Airlines - билеты также покупаются у них на сайтах.
На Мальдивх виза для туристов, приезжающих на срок до 30 дней, не нужна. По прилету в Мале (или в самолете по дороге) нужно просто заполнить иммиграционную карту.
Когда прилетите в Мале, пройдете паспортный контроль, заберете багаж и выйдете в зону прилета, следуйте инструкциям из письма из отеля (или ищите стойку Вашего отеля). Там покажете ваучер (письмо из отеля, которое придет по электронной почте после оплаты), а дальше Вас возьмут под опеку.
Ответить
Помогите разобраться в переписке с отелем. Они мне пишут: Meal supplement $40.00 per person per day. Я их спрашиваю до какого уровня Half Board или Full Board? Они мне снова отвечают: Meal supplement $40.00 per person per MEAL
Ответить
для Чертёна:
Странно, в первый раз написали "40 баксов с человека день", а второй раз пишут - "40 баксов с человека за каждый приём пищи".
Не многовато, ИМХО? Больше похоже на FB по логике.
Скорей всего манагер не догоняет.
А на сайте отеля что про питание сказано?
Странно, в первый раз написали "40 баксов с человека день", а второй раз пишут - "40 баксов с человека за каждый приём пищи".
Скорей всего манагер не догоняет.
А на сайте отеля что про питание сказано?
Ответить
Kolchan
Это Kandholhu, у них нет сайта.
Отель вот как написал: Double deluxe room with breakfast $660.00 per room per night. Meal supplement $40.00 per person per day.
Отель вот как написал: Double deluxe room with breakfast $660.00 per room per night. Meal supplement $40.00 per person per day.
Ответить
Тогда получается, что они считают, что типа один раз в день поесть - нормально.Чертёна :Kolchan
А хочешь ещё и пообедать - плати ещё 40 баксов.
Если только они ничего не напутали в "per meal".
Ответить
Ребят, посоветуйте отели с хорошей глубокой лагуной.
Kolchan, вы были в Палм Бич,знаете какая там шикарная лагуна на стороне сансет,вот примерно такую же хочу в другом отеле
Kolchan, вы были в Палм Бич,знаете какая там шикарная лагуна на стороне сансет,вот примерно такую же хочу в другом отеле
Ответить
Я не так часто туда летаю, хотя и люблю искренне и честно

Я бы при такой постановке задачи подождал бы ответов на форумах, и попробовал бы на Гугле/Викимапии найти аналогичный остров и посмотреть по нему отзывы.
ПалмБич я в своё время и выбрал, потому что именно такой остров хотелось.
Я бы при такой постановке задачи подождал бы ответов на форумах, и попробовал бы на Гугле/Викимапии найти аналогичный остров и посмотреть по нему отзывы.
ПалмБич я в своё время и выбрал, потому что именно такой остров хотелось.
Ответить
Судя по тому, что у Томасов между BB и HB разница в 27 Евро, то бишь как раз примерно 40$, речь идет об ужине.Чертёна :
Ответить
Отель сам по себе не дешевый, еда стоит соответственно.Kolchan :для Чертёна:
Зато это крошечный островок человек на 30 от силы, если я правильно помню. Говорят, что офигительный риф. Про лагуну не подскажу.
Ответить
Да, скорей всего имеется в виду 40$ за дополнительный прием пищи. Кстати у Томасов этот отель значительно дороже.
Еще разъясните второе предложение в этом тексте: Apologies for the delay in replying... I will get back to you with the availability shortly!
Еще разъясните второе предложение в этом тексте: Apologies for the delay in replying... I will get back to you with the availability shortly!
Ответить
Примерно так:Чертёна : Еще разъясните второе предложение в этом тексте: Apologies for the delay in replying... I will get back to you with the availability shortly!
"приношу извинения за задержки с ответами... Вскоре вернусь на связь, как только освобожусь."
Ответить
Эээ... Я бы второе предложение перевела примерно как "Свяжусь с Вами на предмет наличия (мест) в ближайшее (же) время".Аlex :Примерно так:Чертёна : Еще разъясните второе предложение в этом тексте: Apologies for the delay in replying... I will get back to you with the availability shortly!
"приношу извинения за задержки с ответами... Вскоре вернусь на связь, как только освобожусь."
Ответить
Дык это совершенно в явном виде было написано тут:Чертёна :Да, скорей всего имеется в виду 40$ за дополнительный прием пищи.
Из своих изысканий помню, что обед и ужин в Кандолулу стоит одинаково, и точно не по 20 баксов.Чертёна :Они мне снова отвечают: Meal supplement $40.00 per person per MEAL
По поводу дороговизны у Т.Кука - пробуйте глянуть цены на него у немцeв DERTOUR (dertour.de) - только тут желательно немецкий хоть немного ферштеен.
Могу еще ссылку на отзыв про Кандолулу дать, но тоже по-немецки. Зато с картинками.
Ответить
для Lapine:
Все может быть, но не видя текста целиком, приходится увязывать второе предложение исключительно с первым.
Все может быть, но не видя текста целиком, приходится увязывать второе предложение исключительно с первым.
Ответить
Делюкс на сентябрь у Томасов стоит 410 Евро в сутки, что явно дешевле, чем означенные отелем 660$.Чертёна :Кстати у Томасов этот отель значительно дороже.
Ответить
Beck
660$ это цена на февраль.
Еще поясните вот эту фразу: Please note that room rates are quoted on PER ROOM PER NIGHT basis and subject to 10% service charge + 3.5% GST charge levied by the Government for accommodation, supplement and all services.
Разве стоимость номера тоже подвергается налогу 13,5% ? Вроде же только питание и услуги!? 8-/
И еще вопросик, кто знает что за типы номеров у TUI. например они пишут Bungalow Typ1, или Villa Typ2?
660$ это цена на февраль.
Еще поясните вот эту фразу: Please note that room rates are quoted on PER ROOM PER NIGHT basis and subject to 10% service charge + 3.5% GST charge levied by the Government for accommodation, supplement and all services.
Разве стоимость номера тоже подвергается налогу 13,5% ? Вроде же только питание и услуги!? 8-/
И еще вопросик, кто знает что за типы номеров у TUI. например они пишут Bungalow Typ1, или Villa Typ2?
Ответить
10% - это самодеятельность отеля.Чертёна : Еще поясните вот эту фразу: Please note that room rates are quoted on PER ROOM PER NIGHT basis and subject to 10% service charge + 3.5% GST charge levied by the Government for accommodation, supplement and all services.
А про 3,5% увы и ах...
http://www.mira.gov.mv/laws_regulations ... lation.pdf
TOURISM GOODS AND SERVICES TAX ACT
2.
Tax, in accordance with this Act, shall be paid to the State, on the value of the
following goods and services supplied by tourist resorts, tourist hotels, guest
houses, picnic islands and tourist vessels registered in the Maldives, including
any other facility established in such places for the supply of services, and on
any other service, specified in this Act, supplied to Tourists in the Maldives:-
(a) on the value of rooms sold on tourist resorts, hotels, picnic islands and
guest houses;
(b) on the value of rooms or beds sold on tourist vessels;
(c) on the value of all goods sold to Tourists from tourist resorts, hotels,
picnic islands, guest houses and tourist vessels and on all other services
supplied to Tourists in addition to those services referred to in Sections
2(a) and (b);
(d) on the value of goods and services sold by diving schools, shops, spas,
water sports facilities and any other such facilities being operated tourist
resorts, hotels, guest houses and tourist vessels;
(e) on the value of services supplied by travel agency service providers to
Tourists;
(f) on the value of domestic air and sea transportation services supplied to
Tourists.
Ответить
Если стандартное бунгало, то тип 1, если делюкс бунгало, то тип 2...В принципе, можете проверить на сайте самих TUI( www.tui.de), там они все таки более конкретно показываютЧертёна :
Ответить
Beck
А Вы знаете в каком разделе там смотреть, а то я искала, но что-то там фик знает где это написано?
А Вы знаете в каком разделе там смотреть, а то я искала, но что-то там фик знает где это написано?
Ответить
Так вы запустите поиск и найдите тот же Kandholhu:)
Ответить
Про типы нашла. спасибо.
Смотрю у ТУИ отель, цена ниже чем у всех систем бронирования, и на 1100Евро ниже чем у Томасов, разве такое возможно?
Смотрю у ТУИ отель, цена ниже чем у всех систем бронирования, и на 1100Евро ниже чем у Томасов, разве такое возможно?
Ответить
Возможно, если у ТУИ там блочка. А вы у Томасов то цену запросили? А то у них на сайте на делюксы Kandholhu только Дертур с какой то отмороженной ценой.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54