Самостоятельное бронирование отелей?

Нашла сайт где можно забронировать отели, цены меня порадовали, по сравнению с нашими операторами отличаются мин на 10 тр и выше, чем дороже отель , тем больше разница, на интерсующие меня отели разница доходит до 70 тр. При том что я смотрю одну и ту же авиа компанию, выбираю одни и те же даты. Меня интересует вопрос входит ли в стоимость тарнсфер и как его организовать на сайте информацию не нашла. Сайт называется мальдивс-резортс.со.юк (uk) Кто бронировал сам подскажите через какие сайты вы это делаете, и дествительно ли это лучше?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Coca_Loca : о, что оплата картой через терминал, - это не safe, я уже поняла
Оплата картой в интернет - это по любому не safe. Тем более, если просят CVC.
Если бы речь шла про Томасов- не вопрос, это крупный оператор, c ними можно особо не бояться. Но когда это не пойми какие туземцы...Соблюдайте обычные правила безопасности.
Я когда скан карты по мылу отправляла, CVC код замазала
Kolchan : Для всех последователей.
Есть чудесная ссылка, на которую обычно натыкаешься после пары дней поисков.

В данном случае повторю 1-ую страницу темы:
http://visitmaldives.com/

Также рекомендую скачать и посмотреть брошюру:
http://visitmaldives.com/downloads/vgui ... de2009.pdf
Практический совет.

Для начала скачайте печатную версию гида по Мальдивам и посмотрите, есть ли Ваш мальдивский туроператор в списке мальдивского бюро по туризму.

Ну и по сайту полазьте - может что полезное найдёте.
Чертёна : Я когда скан карты по мылу отправляла, CVC код замазала
Но они всё равно смогли снять деньги с твоей карты!!!
:D

Чудны твои дела! Век живи - век учись.

Собственно, ещё один аргумент не впадать в истерику по поводу CVC, - у людей вон по номеру карты без всякого CVC деньги уводят.
для Kolchan:

То есть Вы отправляли все данные по Вашей карте, в том числе и cvc-код, просто в письме, да?

Но в Вашем случае, насколько помню из прочитанного, была какая-то предоплата, а у меня 100% сразу просят. вот это-то и смущает. Все-таки сумма приличная набегает.
А вообще понравилась фраза "И вообще, какая разница как - Вы сейчас планируете отправить свои денюжки некой компании на другом конце света." :D Не в бровь, а в глаз!
для Kolchan:

спасибо за ссылку, пошла читать .... и думать :D
Coca_Loca : Но в Вашем случае, насколько помню из прочитанного, была какая-то предоплата, а у меня 100% сразу просят. вот это-то и смущает.
Это зависит от отеля, от того, как бронируете, на какое время...Мне на май вообще сказали - приезжай и оплачивай "по факту". Но и 100% предоплата обычное дело - все наши турфирмы так работают.
Если есть сомнения - заведите виртуальную карту для платежей в интернет. Такие есть у Альфы и ВТБ, и кладите туда деньги перед тем, как будете платить за отель.
Coca_Loca : То есть Вы отправляли все данные по Вашей карте, в том числе и cvc-код, просто в письме, да?
Там была форма в Ворде, которую нужно заполнить и приложить скан карты. Я ничего не замазывал. Карта у меня для таких платежей отдельная, денег на ней нет. Платёж отслеживался сразу же в интернетбанке. После поездки карта перевыпустилась.

Поймите простую вещь, если Вы любым способом засветите карту в сети, - это уже не безопасно. CVV тут ничего не решает. Поэтому думайте сами.

Ещё один совет - в брошюре есть адрес Вашего отеля. Можно написать туда, типа я рассматриваю Ваш отель как вариант для своего отпуска, спросить, сотрудничают ли они с этим оператором, успешно ли, есть ли жалобы. Кого они могут порекомендовать?

Самое забавное, что во многих странах честное слово туземца стоит дороже, чем честное слово нашего туроператора...

Ну как-то так.
Успехов!

Kolchan : Самое забавное, что во многих странах честное слово туземца стоит дороже, чем честное слово нашего туроператора...
Для самих туземцев - да, а для нас...Не знаю. Не поклонник я такой практики, когда отель сплавляет процедуру бронирования, особенно на местных.
Тут просто одно наблюдение, субъективное, конечно же.
Пару лет назад, уже не помню, здесь, или где еще, обсуждался вопрос о самостоятельном бронировании. Ну и мелькал небольшой список из пяти примерно местных турагентов.
Посмотрел я этот список, пару наиболее интересных агенств занес себе в закладки.
А недавно ради интереса посмотрел - оп! а ссылки то все умерли. Вместе с агентствами...
И тогда же, пару лет назад, мне замомнилось одно высказывание: "типичное такое агентство - одинокий мальдивец или ланкиец, с факсом и компьютером, сидящий где нибудь в подвале". ИМХО, если не истина, то близко к тому...
для Beck:
позвольте ремарочку: а у нас, что ли, примерно не тоже самое происходит? Например, на НГ собиралась в Чехию - позвонила одному из ведущих туроператоров, отфутболили (мол, с частниками не работаем) в одно из "акредитованных агентств". Приезжаю: маленькая комнатка, сидят две тетеньки; компутер, 2 телефона, рекламные проспекты на столе - вот и весь антураж туристического агентства. Оплата берется 100% сразу после подтверждения (заметим - практически за 1,5 мес. до поездки). Договор естественно заключается с этим тетеньками, квиточек об оплате дают... И все! Ну и где гарантия, что завтра эти господа не слиняют?...
Кто-нибудь переведет мне это на вменяемый русский язык? :-))) А то ничво понять не могу

Please give us your Flight-no. and arrivel- depaturetime to send this for
transfer.
а это, случайно, не значит: сообщите нам номер рейса время вылета, прилета для встречи вас (организации трансфера)?
для Чертёна:
в переводе с мальдо-англицкого это звучит как

"Пожалуйста, сообщите нам информацию о Вашем номере авиарейса, а также о времени вылета и прилета, чтобы мы могли предоставить эту информацию службе, обеспечивающей Ваш трансфер".
я им вчера тока написала что прибывать я буду в аэропорт Мале из другого отеля, приблизительно в 12 дня плюс/минус 2 часа. Извинилась что не могу сообщить точное время приезда в аэропорт так как Maldivian Air Taxi сможет сообщить это только за 1 день до отъезда из первого отеля. Какая-то Бьянка отвечала, первый раз она мне отвечает, видать новенькая чтоли
для M.Corso:
Я говорил о сравнении с крупными операторами. ПТС, Мальдивиана. Что же касается случая, про которые говорите вы - ведь вряд ли это единственное агентство, готовое отправить вас в Чехию?
Но даже и в этом случае у вас есть серьезный плюс - вы видите своими глазами, с каким агентством вы работаете, и можете составить свое впечатление.
SamLab : Кто хочет самостоятельно бронировать Meeru - вот данные для букинга:
Ali Shaheen, Reservations Assistant
Tel: (960) 6643157 (Meeru Island Resort)
Fax: (960) 6645946 (Meeru Island Resort)
Email: reservations@meeru.com
Отвечает в течение пары часов

Как раз сейчас запросила у Meeru наличае номеров, отвели что овербукинг, запросида другие даты, скажите пожалуйста как у них проходи оплата, сразу же снимают деньги с карточки или как?
для ЮляКуба:
Я брал через ПТС т.к. у меня даже карточки нет :D
Ребят, чво Thomas Cook от меня хочет, а? Переведите пжалста.

We contacted our speciality departement and they told us, that you should
call the tour guide from the tour operator on the Maledives and give him
the flight details for the transfer. The phone number is 00960-3334064.
для Чертёна:
Позвоните гиду(очевидно, представителю Томасов) на Мальдивах по телефону +960 - 3334064 и сообщите ему номер вашего авиарейса для организации трансфера.
Спасибо, Beck

Блин, какие сложности. Зачем у этих педантичных немцев все так замудрено, ведь объяснила что приедем из первого отеля в аэропорт в 12 часов дня +\- пару часов, чтобы назвали номер стойки своего представителя в аэропорту. Судя по прошлому году вообще там все просто, вот сейчас думаю, нам, собственно, можно к их представителям даже не подходить, а сразу к стойке Bandos идти :-/

Вот проблему-то создали, где блин мне искать англоговорящего человека :-/
Чертёна : Судя по прошлому году вообще там все просто, вот сейчас думаю, нам, собственно, можно к их представителям даже не подходить, а сразу к стойке Bandos идти :-/
Так человек на стойке Бандоса просто так стоять не будет, ему же надо вас встречать в определенное время. Которое вы не можете сказать, потому как
Чертёна : что приедем из первого отеля в аэропорт в 12 часов дня +\- пару часов
этот момент, видимо, смутил немецких товарищей :D В общем то логично, что если вы прибываете на Мальдивы, есть время и номер рейса. Всякая экзотика типа "приеду с экскурсии в Мале", "приеду на яхте из Шри-Ланки" их, мягко говоря, не порадует. Потому что нет четкой привязки ко времени. И проблема тут не в немцах, трансфер то отеля...
А какого числа у вас будет все это?
Да, не стоят целый день за стойками в аэропорту? Хм, можно подумать в Мале мало рейсов в день прибывает. Летят ведь со всех концов света :-)

Ну что я поделаю если мой первый отель не может сказать мне сейчас точное время прибытия в аэропорт. Palm Beach так и написали, что это не от них зависит, а от Maldivian Air Taxi, что те скажут только 19 февраля в какое время они нас с острова смогут забрать 20-го числа.

Ну а на крайний случай, если мы уж совсем потеряемся, можно в аэропорту к кому-нибудь обратиться по поводу индивидуального трансфера до Bandos?
Тааак, может проще поступить. Написать в Palm Beach чтобы доставили меня в аэропорт, например, к регистрации на рейс Emirates, который вылетает днем, кажется в 14.45, а Томасам написать что буду в аэропорту, скажем, в 13.00.
Как Вы думаете, так нормально будет?
Чертёна : Да, не стоят целый день за стойками в аэропорту? Хм, можно подумать в Мале мало рейсов в день прибывает. Летят ведь со всех концов света :-)
Так то оно так, но не на всех рейсах туристы едут в Бандос :D
Конечно, если вы предполагаете, что самое раннее время , когда вы попадете в аэропорт - это 10-00, а самое позднее - 14-00 - то можно сказать, что вы будете в аэропорту 14-00. Это не самый удобный вариант, если вы приедете рано, но хотя бы не промахнетесь.
Чертёна : Ну а на крайний случай, если мы уж совсем потеряемся, можно в аэропорту к кому-нибудь обратиться по поводу индивидуального трансфера до Bandos?
Если там будут представители МАТ или ТМА, то да. И запишите телефон отеля , чтобы связаться с ними в случае необходимости.
Так до Bandosa не на гидрике, а на лодке