Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Самостоятельное бронирование отелей?
Нашла сайт где можно забронировать отели, цены меня порадовали, по сравнению с нашими операторами отличаются мин на 10 тр и выше, чем дороже отель , тем больше разница, на интерсующие меня отели разница доходит до 70 тр. При том что я смотрю одну и ту же авиа компанию, выбираю одни и те же даты. Меня интересует вопрос входит ли в стоимость тарнсфер и как его организовать на сайте информацию не нашла. Сайт называется мальдивс-резортс.со.юк (uk) Кто бронировал сам подскажите через какие сайты вы это делаете, и дествительно ли это лучше?
Ответить
Прошу помочь в корректном переводе данного предложения...
"Распечатки ваучера с электронной почты будет достаточно для заселения?"
А то переводчик слово "распечатка" переводит как "списки", слово "заселение" как "осваивающий"...В общем корявый текст получается
"Распечатки ваучера с электронной почты будет достаточно для заселения?"
А то переводчик слово "распечатка" переводит как "списки", слово "заселение" как "осваивающий"...В общем корявый текст получается
Ответить
Мой английский может еще корявее, но можно например такЧертёна : А то переводчик слово "распечатка" переводит как "списки", слово "заселение" как "осваивающий"...В общем корявый текст получается
If i print this voucher and show them in hotel, its enough for accomodation?
Ответить
Спасибо, так гораздо лучше
Ответить
Расплатилась я полностью с Томасами. В письме написала чтобы ваучер прислали на домашний адрес, либо на e-mail, если это возможно. Прислали на e-mail письмо, в нем детали заказа, ну, номер резервирования, название отеля, тип номера, трансфер туда-сюда. Я им пишу, мол, не совсем поняла, вы всетаки на домашний адрес пришлете оригинал или e-mail распечатка пойдет? Если пойдет электронная распечатка ваучера, тогда пришлите этот самый ваучер PDF-файлом. Они снова пишут что только приложение нашего письма вам нужно, что это и есть ваучер, который мне нужен для заселения и трансфера. В общем не с логотипами компании, а просто, в тексте письма.
Чесно говоря я переживаю. Как по-вашему, это нормально? Не пошлют меня в отеле с этой распечаткой?
Что скажете/посоветуете? Может в отель написать и проверить мою бронь по номеру? Хотя, наверно, еще рано, еще 2 месяца до заезда :-/
Чесно говоря я переживаю. Как по-вашему, это нормально? Не пошлют меня в отеле с этой распечаткой?
Что скажете/посоветуете? Может в отель написать и проверить мою бронь по номеру? Хотя, наверно, еще рано, еще 2 месяца до заезда :-/
Ответить
Имеет смысл сделать это, если есть какие то сомнения. Но ИМХО проблем не будет.Чертёна : Может в отель написать и проверить мою бронь по номеру
Ответить
Сделаю, конечно. Правда, когда я пыталась бронировать Бандос напрямую у отеля, то менеджер по бронированию Хасан, или как его там уже не помню, упрямо не отвечал на мои письма. ХЗ
Ответить
для Чертёна:
Ну так то Хасан, а то Томасы
Ну так то Хасан, а то Томасы
Ответить
Так мне ж этому Хасану надо будет писать чтоб он подтвердил/не подтвердил на меня бронь от Томасов
Ответить
для Чертёна:
Кстати о птичках. Томасы вам какую либо страховку выдали?
Кстати о птичках. Томасы вам какую либо страховку выдали?
Ответить
Вы на что намекаете? Вы меня пугаете
Ответить
Для Алена8,
Если делаете это впервые - прочитайте всю тему, здесь конечно 15 страниц, зато есть ответы на большинство возникающих в процессе вопросов. Если кому-то это покажется сложным, то лучше самостоятельно ничего не бронировать.
Если кратко, то порядок примерно такой:
1. Смотрите расценки у официальных российских операторов (чтобы выбрать доступный Вам вариант), ну и просто сравнить адекватность прямого варианта и ТО.
2. Смотрите цены на авиабилеты на нужные Вам даты на сайтах авиакомпаний. Иногда более выгодный вариант бывает на соседние даты.
3. Связываетесь с отелем (контакты ПалмБич есть в этой теме на 4 странице) и узнаёте наличие мест на Ваши даты, цены, возможность организовать трансфер к Вашему рейсу (если раннее или позднее время вылета/прилёта). Можно забронировать отель напрямую связавшись с ним или через зарубежную фирму (подробности здесь есть, свои риски обязательно оценивайте сами).
4. Выбираете и оплачиваете удобную Вам а/к, рейс и авиабилеты (на сайте а/к).
5. После оплаты авиабилетов бронируете и оплачиваете номера. В моём случае это делалось путём отправки скана подписанного заявления на бронирование номеров отеля и копии банковской карты. Для Мальдив это нормально.
6. Отслеживаете состояние своих платежей (через Ваш интернет-банк. и обычно после успешного платежа - отель это подтверждает).
7. Трансфер до острова и обратно обычно организовывает отель (как правило этот момент обговаривается в переписке и входит в цену за отель)
8. Заходите в офис страховой компании (которой верите) и оформляете страховку для всех выезжающих.
Вам нужно:
- адекватная голова на плечах;
- немного знать английский;
- немного настойчивости и уверенности. первый раз всё в жизни страшно и непонятно;
- долларовую банковскую карту для бронирования отеля;
- евровую карту для бронирования авиабилетов (катарцы берут в евро, эмиратцы - не знаю);
Карты рекомендую для путешествий использовать отдельные и класть на них только необходимые суммы, это стоит недорого (в Москве бесплатно или 400-500 рублей в год, если Вы уже клиент банка), зато не будете сильно беспокоиться о безопасности платежей.
Времени и гемора в итоге уходит - не больше, чем через турфирму.
Если делаете это впервые - прочитайте всю тему, здесь конечно 15 страниц, зато есть ответы на большинство возникающих в процессе вопросов. Если кому-то это покажется сложным, то лучше самостоятельно ничего не бронировать.
Если кратко, то порядок примерно такой:
1. Смотрите расценки у официальных российских операторов (чтобы выбрать доступный Вам вариант), ну и просто сравнить адекватность прямого варианта и ТО.
2. Смотрите цены на авиабилеты на нужные Вам даты на сайтах авиакомпаний. Иногда более выгодный вариант бывает на соседние даты.
3. Связываетесь с отелем (контакты ПалмБич есть в этой теме на 4 странице) и узнаёте наличие мест на Ваши даты, цены, возможность организовать трансфер к Вашему рейсу (если раннее или позднее время вылета/прилёта). Можно забронировать отель напрямую связавшись с ним или через зарубежную фирму (подробности здесь есть, свои риски обязательно оценивайте сами).
4. Выбираете и оплачиваете удобную Вам а/к, рейс и авиабилеты (на сайте а/к).
5. После оплаты авиабилетов бронируете и оплачиваете номера. В моём случае это делалось путём отправки скана подписанного заявления на бронирование номеров отеля и копии банковской карты. Для Мальдив это нормально.
6. Отслеживаете состояние своих платежей (через Ваш интернет-банк. и обычно после успешного платежа - отель это подтверждает).
7. Трансфер до острова и обратно обычно организовывает отель (как правило этот момент обговаривается в переписке и входит в цену за отель)
8. Заходите в офис страховой компании (которой верите) и оформляете страховку для всех выезжающих.
Вам нужно:
- адекватная голова на плечах;
- немного знать английский;
- немного настойчивости и уверенности. первый раз всё в жизни страшно и непонятно;
- долларовую банковскую карту для бронирования отеля;
- евровую карту для бронирования авиабилетов (катарцы берут в евро, эмиратцы - не знаю);
Карты рекомендую для путешествий использовать отдельные и класть на них только необходимые суммы, это стоит недорого (в Москве бесплатно или 400-500 рублей в год, если Вы уже клиент банка), зато не будете сильно беспокоиться о безопасности платежей.
Времени и гемора в итоге уходит - не больше, чем через турфирму.
Ответить
Пункт последний перед поездкой - дойти до офиса страховой и купить полис.Чертёна : Вы на что намекаете? Вы меня пугаете
Ответить
Никаких намеков, просто уточнение. У немцев тоже есть страховкиЧертёна : Вы на что намекаете? Вы меня пугаете
Ответить
Как вариант - немецкий. Во многих отелях немецких туристов большинство.Kolchan : - немного знать английский;
А вы сами покупали? Может что то посоветуете? Я в крайнюю поездку вообще забил на это дело, но как бы это все таки не есть правильно.Kolchan : Пункт последний перед поездкой - дойти до офиса страховой и купить полис.
Ответить
Мой список (по результатам общения с людьми из ВЗР): РОСНО, РЕСО, Авикос. В отличии от КАСКО, не советую ИНГОС.
На Мальдивах страховка - штука условная, страна безвизовая, да и до острова Айболиту плыть ведь далеко.
Так что это на действительно серьёзный случай.
Я обычно беру РОСНО. У меня был один страховой случай, пользовался страховкой, после этого всем настоятельно советую не лениться и покупать. Рано или поздно всё бывает.
На Мальдивах страховка - штука условная, страна безвизовая, да и до острова Айболиту плыть ведь далеко.
Так что это на действительно серьёзный случай.
Я обычно беру РОСНО. У меня был один страховой случай, пользовался страховкой, после этого всем настоятельно советую не лениться и покупать. Рано или поздно всё бывает.
Ответить
А какова стоимость страховки? Я так понимаю, что на поездку- порядка 100$?
Ответить
По поводу страховки это само-собой, оформлю недели за 2 до отъезда. Томасы еще тогда,вместе с предварительными документами,присылали какой-то рекламный проспект,но это все на немецком и на 12 страницах мелким шрифтом,я даже переводить не стала. Собственно,мне кроме ваучера на гостиницу и трансфер, ничего больше не надо
Ответить
Нет, там вполне разумные суммы.Beck : А какова стоимость страховки? Я так понимаю, что на поездку- порядка 100$?
У меня сейчас за 15 дней получилось чуть меньше 15 долларов с человека при покрытии 50 тыс. долларов.
Калькуляторы и правила есть на сайтах, примерно считают все так: 1 - 1,5 доллара в сутки с носа. И ниже за больший срок страховки, за доп. членов семьи и т.д.
Ответить
Для Колчан
А почему Ингосстрах не советуете?
А почему Ингосстрах не советуете?
Ответить
Чистый субъективизм. Я поэтому и старался без названий обойтись, потому что у всех банков и страховщиков свои тараканы в голове.
Они много в чём сильны, но с путешественниками у них были проблемы. С обслуживанием счетов и людей.
Может сейчас уже всё ОК, но вот пройдёт несколько лет, услышу что ОК, напишу по-другому
Они много в чём сильны, но с путешественниками у них были проблемы. С обслуживанием счетов и людей.
Может сейчас уже всё ОК, но вот пройдёт несколько лет, услышу что ОК, напишу по-другому
Ответить
Кто хочет самостоятельно бронировать Meeru - вот данные для букинга:
Ali Shaheen, Reservations Assistant
Tel: (960) 6643157 (Meeru Island Resort)
Fax: (960) 6645946 (Meeru Island Resort)
Email: reservations@meeru.com
Отвечает в течение пары часов
Ali Shaheen, Reservations Assistant
Tel: (960) 6643157 (Meeru Island Resort)
Fax: (960) 6645946 (Meeru Island Resort)
Email: reservations@meeru.com
Отвечает в течение пары часов
Ответить
И чво отвечают, идите в Crown Tours Maldives? Писала я им
Ответить
для Чертёна:
Отвечают ждем вас 30 января и далее всякие дежурные фразы
Greetings from Meeru Island Resort!
Thank you very much for your e-mail.
Hope the above suits your requirements.
We look forward to welcoming you to Meeru.
PS: В России они работают только с Fourthtour Establishment (аля ПТС)
Отвечают ждем вас 30 января и далее всякие дежурные фразы
Greetings from Meeru Island Resort!
Thank you very much for your e-mail.
Hope the above suits your requirements.
We look forward to welcoming you to Meeru.
PS: В России они работают только с Fourthtour Establishment (аля ПТС)
Ответить
Всем добрый вечер!
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Туроператор - Atoll Paradise (мальдивский, как я поняла), продает хорошие отели и раздает при этом неплохие комплименты. Выбрала отель Medhufushi, написала им по поводу цен, комплиментов и тд. Ответили оперативно - через 1,5-2 часа, да еще и перезвонили. НО: за бронирование попросили 100% оплату и предложили заполнить форму (прислали на мейл), где следует указать номер, billing adress и самое главное cvc код (!!!!!). это как нормально??? то, что оплата картой через терминал, - это не safe, я уже поняла, но отправлять все данные - это ж просто плохо, имхо.
вот как быть? сайт у них солидный, читала отзыв - человек через них ездил.. это я к тому, что на совсем мошенников-однодневок не похожи
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Туроператор - Atoll Paradise (мальдивский, как я поняла), продает хорошие отели и раздает при этом неплохие комплименты. Выбрала отель Medhufushi, написала им по поводу цен, комплиментов и тд. Ответили оперативно - через 1,5-2 часа, да еще и перезвонили. НО: за бронирование попросили 100% оплату и предложили заполнить форму (прислали на мейл), где следует указать номер, billing adress и самое главное cvc код (!!!!!). это как нормально??? то, что оплата картой через терминал, - это не safe, я уже поняла, но отправлять все данные - это ж просто плохо, имхо.
вот как быть? сайт у них солидный, читала отзыв - человек через них ездил.. это я к тому, что на совсем мошенников-однодневок не похожи
Ответить
А теперь слегка отдышитесь и сами ответьте.Coca_Loca : и предложили заполнить форму (прислали на мейл), где следует указать номер, billing adress и самое главное cvc код (!!!!!). это как нормально??? то, что оплата картой через терминал, - это не safe, я уже поняла, но отправлять все данные - это ж просто плохо, имхо.
Чем на Ваш взгляд отличается ввод данных карты на сайте отеля от их отправки почтой в специальной форме? Вот я так платил, Чертёна платила, чем это плохо?
И вообще, какая разница как - Вы сейчас планируете отправить свои денюжки некой компании на другом конце света.
Чем отправка их через карту отличается от банковского перевода?
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54